Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.08-11.08)

Задать вопрос
ТАНЯ (ПЕРМЬ, )

Уважаемый Филипп Александрович! Я не могу забеременеть во второй раз уже 5 лет Скажите пожалуйста, я в такой растерянности, мне сделали лапароскопию по СПКЯ и бесплодии, была резекция яичников, трубы проходимы все в порядке, но главная проблема скинуть вес. Я хотела бы узнать, можно ли принимать сильный препарат при ожирении Меридиа, или предохраняться при его употреблении? При весе 80 кг можно забеременеть после лапароскопии, она ведь вроде бы временная операция, потом все затягивается?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Предохраняться не надо если вы заинтересованы в беременности. "Срок действия" лапароскопии при СПКЯ не так уж краток, так что дерзайте. По поводу диеты мне сложно вам помочь - я не специалист в этом вопросе.

Лиана (Уфа, )

Здравствуйте! Я хотела узнать, обязательно нужно принимать гормональные противозочаточные таблетки во время прохождения гидроэхолокации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не обязательно.

Надежда (Тюменская обл., )

Филипп Александрович! Я очень жду Вашего ответа на мой вопрос. Или хотя бы совета... Можно на почтовый ящик!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам рекомендовали правильно лечение. Все эти препараты стоит принимать, причём с последующим контролем гормонов крови, возможно дозировку какого то придётся увеличить пока всё не придёт в норму. Не исключено, что уже после корректировки гормонального фона беременность наступит самостоятельно. Возможно придётся делать небольшую лапароскопию с целью надсечения капсулы яичника по поводу поликистоза. Но эко - это последний шаг, и пока я вообще не вижу в этом смысла в вашей ситуации. Не надо торопиться. Вам не так много лет. В данный момент вы на правильном пути.

Динара (Одинцово, )

Доброе время суток, Филипп Александрович! Мне 26 лет. Врачи ставят Вторичное бесплодие. Спермаграмма мужа нормальная. Из ИППП обнаружилась только уреаплпзмоз, но пасев на нее показал, что вродебы все в норме. Тем не менее курс лечения все равно прошла. На гормоны еще пока не сдавала, пойду в понедельник, хотя на цикл никогда не жаловалась, он у меня уже на протяжении многих лет стабилен - 28 дней, и все вроде бы б/болезненно. В 2002 году делала МСГ - показала, что проходимости нет вообще, и врачи заверили меня, что кроме как ЭКО мне ничего не поможет. Но в 2005 году беременность была (правда после сильного курса антибиотиков, лечила воспаление крестца и делала блокаду), к сожалению был выкидышь на сроке 4 - 5 недель. Сегодня выписалась из больницы, делала МСГ повторно, результат: Матка смещена вправо, ротирована, контуры ее ровные. Маточные трубы длинные, извитые, фиксированы спайками, проходимость их ограничена спайками. Контраст в небольшом количестве поступает в брюшную полость. Закл: Спаечный процесс малого таза, сальпингоофорит. Заведующая г/о рекомендует лапароскопию. Делать у них желания нет, из-за того, что оборудованние там не очень и очень частые жалобы на то, что лапороском выходит из строя. А еще, мой бывший врач сказала, что после лапароскопии по прошествию какогото времени появляется еще больше спаек. Правда ли это? Так же очень хотелось узнать под каким наркозом делается данная процедура, сроки госпитализации и сколько примерно на все это надо денежек (если делать это у Вас). Если можно, напишите пожалуйста на мой почтовый ящик.
Заранее огромное спасибо...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я ответил вам на почтовый ящик, если будут какие то вопросы вы можете созвониться со мной числа 27-28 ноября, я уже буду на телефоне.

Ася ()

Уважаемый доктор! В июле 2008 года мне сделали лапроскопию по удалению дермоидной кисты левого яичника. Последние месячные были в октябре с 9 по 12. Экспресс-тест дали положительный результат после 3 дней задержки. Я сдала анализ крови на ХГЧ 14.11.2008 - 419, 4 МЕ/ мл. Базальная температура два утра подряд - 37,3. Гинеколог районной поликлинике пугает, чо беременность не жизнеспособная, поскольку очень низкий показатель ХГЧ и температура низкая. Права ли она? На сегодня меня ничего не беспокоит, никаких неприятных ощущений, изменение своего состояния не чувствую. Мы очень ждали этого ребенка и очень его хотим здоровым.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не вижу пока никаких поводов для беспокойства. Пересдайте ХГ через недельку и тогда же, примерно на 10 днях задержки, сделайте УЗИ.

елена (владивосток, )

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мне сделали лапароскопию 3 месяца назад, диагноз - бесплодие II. спаечный процесс в малом тазу, проходима 1 труба, есть вероятность забеременеть самостоятельно после операции. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть конечно, если даже одна труба проходима. Пока мало ещё времени прошло после операции.

Надежда (Тюменская обл., )

Добрый день! Мне 23 года, мужу 27 лет, живем вместе 4 года. У меня следующая проблема: с 13 лет у меня не восстановился менструальный цикл. Ходят регулярно только во время приема гормональных препаратов. После различных обследований и лечений (лечили еще в школе - триреголом, потом принимала логест - 6 месяцев, далее Диане 35 - 6 месяцев, после нее дюфастон 8 циклов). мне поставили диагноз - первичное бесплодие. Во время УЗИ ставят кисту желтого тела правого яичника, в прошлом году ставили поликистоз обоих яичников. Отсутствует овуляция. Не могу забеременеть. Беременности не было ни разу. Сейчас на фоне повышенного пролактина и ДГА назначили лечение - 1/4 табл. дексаметазона 1 раз в день, 1/2 бромокриптина 1 раз в день. Врач сказала, что на ЭКО с гормональными проблемами не направляют. Надо восстанавливать гормональный фон. Да и в таком возрасте, наверно, на такую операцию и не направляют?! Я очень сильно хочу ребенка! Женщина рождена, чтобы быть мамой, подарить жизнь своим детям. Стоит ли мне лечится этими препаратами или я попусту опять потеряю время? Возможно в моем случае нужна лапароскопия? Подскажите, пожалуйста.

Милена (Тюмень, )

Здравствуйте!
Два года назад у меня был оофорит, сальпенгит в экстренной порядке сделали лапроскопию, промывали трубы, было все заполнено гноем. В итоге правый яичник немного (врач сказал что немного припаян) припаян к трубе. Прошла курс лечения после лапроскопии, все было в норме. Но последние 6 месяцев меня мучают ноющие боли слева и справа, отдающие в спину, все начинается за 2 недели до месячных, во время месячных боли постоянные. Потом неделю все спокойно и все повторяется. Была на приеме у гинеколога, говорят что все хорошо, инфекций передающихся половым путем нет и не было даже во время проведения лапроскопии. Сегодня сделала узи, так как боли опять беспокоят, в заключении написали хр. метроэенометрит.
Чем мне все это грозит? Что делать? Из-за всего происходящего я депрессивном состоянии, плохо сплю, боюсь повторения лапроскопии и этого оофорита и сальпенгита.
Иногда думаю,что все эти боли связаны со сменой климата, так как жила на юге, в августе переехала в тюмень, недавно летала на месяц опять на юг и вот опять вернулась в тюмень.
Я очень хочу иметь детей. В ближайшие годы собираюсь забеременеть.
Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне без консультации сложно ответить на ваш вопрос. Скорее всего в вашем случае речь идёт о хроническом воспалительном процессе, который протекает с периодическими обострениями, что и является причиной болевого синдрома.
Вам надо понимать, что бесследно не может пройти то заболевание, с которым вы прежде столкнулись, когда вам делали лапароскопию. Всё равно остались какие то спайки. Возможно, из-за спаек во время овуляции возникает болевой синдром.

Ольга (Москва, )

Добрый день! В апреле была лапароскопия по поводу бесплодия, через 6 недель после я забеременнела, на 6 неделе замершая беременность. На лапароскопии делали каутеризацию яичников. Вопрос в том на сколько долго сохраняется эффект после каутеризации яичников.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Больше чем на 2 года обычно.

Аля (Астрахань, )

Здравствуйте, мне 28, у меня букет всего: гормональный фактор,
трубный фактор - в 2006 г. делала лапару в г. Волжском, после этого беременность не наступала (в 2008 г. ГСГ показал, что трубы извилистые, вроде бы как контраст прошел и проходимы, но левая точно в плохом состоянии), мужской фактор (спермограмма низковата). Летом этого года я делала ЭКО в Израиле, результат был, но на сроке 5-6 недель неразвивающаяся бер-ть. Репродуктолог рекомендует удалить трубы, т.к. при подсадке обнаружили гидросальпингс труб, который по их мнению являлся причиной неудачи. и теперь обещают 95% удачного рез-тата.
но дело не в этом, я обратилась к местному спец-ту (лапару делают всего год), который напугал меня всякими последствиями после лапары, якобы в ходе проколов можно задеть брюшину и т.п., да и на лапаре можно увидеть только ворсинчатые концы труб, правда ли это?Хочется продиагностировать состояние труб и если только они плохие, то в этом случае удалять. Ведь если все будет хорошо, то можно и снова самой попробовать. Еще хочу знать Ваше мнение по поводу пластики труб - неужели это время и деньги на ветер?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Реаьные результаты реконструктивно-пластических операций на трубах действительно очень низкие. Поэтому, при отсутствии результата после первой операции проводить вторую подобную абсолютно бесполезно. Пациентке рекомендуется проведение ЭКО и как подготовка к этой процедуре удаление маточных труб, как очагов хронической инфекции. Так что репродуктологи дали вам верную информацию, вот только почему они не посоветовали это сделать перед первой попыткой - вы бы уже беременной ходили.
Сохранение маточных труб целесообразо только при 100процентном мужском факторе. В этом случае расчёт на смену мужа или инсеминацию донорской спермой. Но если трубы уже ковыряли и одна из них представлена гидросапинксом - расставаться с ними можно смело.

ЕЛЕНА (МОСКВА, )

скажите пожалуста сколько стоит опирация эко

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я этим не занимаюсь, лучше обратиться непосредственно в клинику ЭКО. Их много в Москве. Попробуйте разные варианты.

Роза ()

Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста, в какой день цикла проводится лапароскопия и возможно ли это накануне менструации??? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В принципе, серьёзных противопоказаний для этого нет. Но ещё многое зависит от того с каким диагнозом вы собираетесь делать эту операцию.

Яна (донецк,Украина, )

Добрый день!Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Мне 24 года,в июле мне сделали лапараскопию на проходимость(восстановление)маточных труб.вот уже прошло 3 месяца,а беременность ненаступает(у меня первичное бесплодие).есть ли еще время и шансы на наступление беременности?я слышала что еще делают какие то уколы чтоб вероятность была большей. Ответ пожалуйста напишите на эл.почту. Заранее Вам благодарна!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно нет смысла ждать больше 6 месяцев после таких операций. Если беременность не наступает, надо идти на ЭКО.

Евгения ()

Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 29. В течение пяти лет боремся с первичным бесплодием. После обследования мужа выявили низкую подвижность сперматозоидов, после года лечения качество спермы значительно улучшилось, но несмотря на это беременность не наступает. Результаты моего обследования следующие: трубы проходимы (метросальпингография), по Узи овуляция наступает на 13-14 день при размере доминантного фолликула 14 мм, по базальной температуре овуляция есть (разница между первой и второй фазой 0,34). Скажите, пожалуйста, действительно бывают случаи овуляции при таком маленьком размере фолликула? Или это отклонение от нормы и требуется дополнительное обследование? Мой гинеколог говорит, что необходимости в проверке гормонального фона нет, т.к. овуляция происходит, но ведь беременность не наступает.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю надо просто подождать, отключиться, отвлечься как то от данной проблемы и всё получится.

светлана (ташкент, )

Пожалуйста если Вас не затруднит, напишите мне на mail сколько стоит операция в Москве и Казахстане с Вашим участием и без. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше найти время и созвониться со мной по телефону.

светлана (ташкент, )

Спасибо Вам огромное за то что вернули меня кжизни . Теперь буду стараться обращаться только к опытным специалистам. Спасибо!!!

светлана (ташкент, )

Здравствуйте,Филипп Александрович! У меня такая проблема:мне 30 лет, мужу 40. У мужа все нормально. после операции перетонита 1991 году у меня спайки. Трубы - одна в спайках, другая частично проходима. Врач назначил лапароскопию. Прошоа обследование. Анализы все хорошие. Но врачи побоялись делать лапароскопию из-за перенесенной операции перетонит, объяснив это тем, что спайки в кишечнике и перетонит - самы первые противопоказания при лапароскопии. Так ли это? Или мне надо искать других специалистов. И с таким деагнозом - перетонит - возьмется мне кто-нибудь делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно искать более опытных специалистов и соответствующий стационар. Неисключено, что за пределами Узбекистана.

Галина (Москва, )

Можно сделать у Вас фертилоскопию в качестве диагностики.Сколько это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Фертилоскопию сделать можно. Точные цены буду знать в пятницу вечером.

Галина (Москва, )

Что лучше сделать лапароскопию или ГСГ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше фертилоскопию, если в целесообразности лапароскопии вы сомневаетесь. ГСГ - вобще бесполезная штука. Хотя всё стоит своих денег.

Ксения (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 25 лет, 3 года не могу забеременнеть. У мужа все хорошо, ГСГ - трубы 100% проходимы, с гармонами и инфекциями все впорядке, овуляция ежемесячно происходит, нужна ли мне лапароскопия, и какова ее стоимость?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С целью диагностики вам можно сделать малую или гидролапароскопию (илифертилоскопию - она так ещё наблюдается). Это проще дешевле и быстрее. Позвоните и я объясню где и как это можно сделать.


Архив вопросов
начало   ...   119   120   121   122   123   124   125   126   127   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения