Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 05.09-06.09)

Задать вопрос
Юлия (Курск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Планируем около года первого ребенка и результатов пока нет, принимала утрожестан 4 месяца, по УЗИ ставят спаечный процесс в малом тазу, возможно после аппендицита (около 5-ти лет назад оперировали). Сейчас доктор настаивает на лапароскопии, но перед этой операцией мне больше ничего не проверяли. Скажите пожалуйста, можно ли еще какими-то способами проверить трубы и их непроходимость из-за наличия спаек или не стоит бояться лапароскопиии, все-таки это операция! И как скоро после нее можно продолжить планирование?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопии бояться не надо, так как это действительно наиболее объективный способ уточнить истинное состояние не только маточных труб, но и всех органов малого таза, а заодно и кое что сразу поправить.

Светлана (Москва, )

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Результаты гистологии показали диагноз "железистый полип эндометрии с очагами аденоматоза". Врач прописала Бусерелин депо колоть по 3, 75 мг. один раз в месяц в течение 6 месяцев. Этог препарат вызывает искусственно менопаузу, с соответствующим значительным ухудшением самочувствия. Да и стоит он не дешево. Есть ли какой-нибудь другой способ лечения, без вызова менопаузу. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет?

тамилла (Баку, )

Здраствуйте.Мне 39 лет.14 лет нзад была внематочная беременность,больше беременность не наступала,в апреле этого года выявили эндометриоз,полипы в матке ,спаячный процесс в брушной полости и фоликулярная киста яичника.Решилась на лапароскопию,после чего доктор сказала ,что оставшаяся фолопиева труба сместилась спайками в кишечник,и что она почти не проходима.99% трубное бесплодие,и что я готова к ЭКО.Все остальные неполадки они устранили.Как это понять?Значит единственный мой шанс забеременеть это ЭКО? Спасибо Вам

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Судя по всему так.

Елена (Москва, )

Добрый день!
Мне 30 лет. Последние три года пытаюсь забеременеть, но бузуспешно.
После исследований обнаружено: непроходимость одной маточной трубы, поликистоз яичников. Могу ли я без направления гинеколога сделать у Вас операцию? Что для этого нужно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можете, но для начала нужно созвониться со мной и подъехать на консультацию.

Инна (Воронеж, )

Здравствуйте! Мне 35 лет, 10 лет назад были роды (Кесарево сечение) и уже 10 лет не могу забеременеть, у меня есть подозрение что перевязали маточные трубы. Как это можно проверить? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это странное подозрение, так никто не делает без согласия пациентки. Но можно сделать гистеросальпингографию, то есть рентген маточных труб.

Кристина ()

Уважаемый Филипп Александрович! Можно ли хоть сколько-нибудь доверять результатам эхо-гсг на проходимость труб? Делала исследование на 9-ый день цикла. Врач сначала посмотрела на УЗИ, нет ли жидкости за маткой, затем залила 5 мл раствора на кресле, и после опять смотрела на УЗИ, прошел ли раствор. Я вообще ничего не чувствовала при введении раствора, а через несколько минут после вливания у меня заболел низ живота. Врач сказал, что трубы проходимы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну раз врач сказал - значит так и есть.

Валентина ()

Добрый день Филипп Владимирович.Мой диагноз – гинекология - хронический эндометриоз, 2-х сторонний андексит, бесплодие 1-й степени. Эндокринология- хрон.аутоимунный тиреоидит, первичный гипотиреоз – и как следствие- развилась миокардиодистрофия. Цикл стабильный- никаких отклонений. Судя по базальной температуре – овуляция есть. Мне 30 лет, очень хочу ребенка. Но у меня не наступала беременность – ни в первом браке- ни сейчас последние 2 года во втором – контрацептивами я никогда не пользовалась. Прохожу постоянные обследования и лечение у гинеколога- уже пробовала и профилактическое медикаментозное лечение, и гирудотерапию, лазеролечение, физиотерапию. Результат – становиться лучше- но ненадолго. Дело в том- что у меня на протяжении 10 лет – время от времени болит левый бок (врачи ставили кисту левого яичника- но потом исключили- сказали не видят причин чтобы могло вызывать у меня такой дискомфорт и боли). Жить с постоянным дискомфортом и периодическими болями по гинекологии – нет сил. Гинеколог посылает сначало на ГСГ-но у меня в городе не проводят таких исследований- надо ехать или в Астану, или Алматы (да и если честно я не вижу смысла). Хочу решиться на радикальную для меня меру- хирургию. Прочитала о Вас в Интернете, случайно зашла на сайт к Вам- почитала отзывы, увидела что приезжаете периодически в Казахстан. К сожалению я не живу в Алмате – сама я из Атырау – но в Алмате бываю часто. Меня интересуют следующие вопросы- могу ли я сделать – и лапароскопию одновременно с гистероскопией? Если возможно – то какие анализы мне необходимы с собой привезти. И насколько я поняла- график операций на июль месяц в Алмате у Вас уже укомплектован. В какой месяц Вы планируете еще посетить Казахстан? Или (если конечно удобно)- с Вами созвониться и обговорить все? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На операцию в алмату ко мне попасть можно, но для этого вам нужно созвониться со мной по телефону и дать о себе информацию, так как мне нужно вас тогда в график поставить. Лапароскопию и гистероскопию одновременно сделать можно, на самом деле только так и делают при бесплодии. Список анализов необходимых для операции размещён у меня на сайте в разделе "порядок госпитализации". Мой следующий визит пока не планируется, но в период с 6 по 10 июля места ещё вроде есть.

Марина (Донецкая, )

Здравствуйте.Трансвагинальное УЗИ помтавило диагноз В заднем своде обеих сторон определяються 2 гидросальпинкса: справа 5см на 3см; слева 6 смна 3 см.Ставят бесплодие. Первые роды были 7 лет назад. Возможен ли такой диагноз, если не было ни абортов ни воспалений. Подскажите пожалуйста есть ли выход и может быть диагноз ошибочным.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала нужно повторить УЗИ. Если наличие гидросальпинксов подтвердится и на следующем исследовании, то вам нужно готовиться к операции.

Анастасия (Санкт-Петербург, )

Здраствуйте. Есть вопрос, не знаю что и думать. Была беременность 4 недели-внематочная левосторонняя. Смотрели черыре разных врача не нашли. На 2-й недели начались кровянистые выделения, начали сохранять, принимала Дюфастон по 2 таб утром и вечером и одну днем. На 5-ой недели начались сильные боли, в больнице смотрели сначала матку под общим наркозом потом выяснили что это внематочная б-ть сделали лапароскопию, удалили левую трубу.Через 3 дня пошли сильные месячные и температура- днем 37.5 вечером два дня было 38. Сейчас уже уже 6-ой день температура то повышается до 37.5 то падает до нормальной. Ничего не болит. Во время месячных была сильная слабость. Пью цифран и ставлю цифекон. Это нормально? что температура или пора все таки бежать к врачу? Может это гормональные всплески?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ситуация неясная. Нужна консультация гинеколога, УЗИ.

Гульназ (казань, )

Здравствуйте Филипп Александрович мне 30 лет в этом году делали проходимость маточных труб ультрозвуковой гистеросальпинографией в результате проходимость отсутствует,может ли быть причиной,то что от боли все сжалость,а должно было быть все хорошо 2 раза ездила в санатории грязь,мацеста,массаж гинекологический,что делать хочу на лапорскопию

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На Ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Ультразвуковая гистеросальпингография не является методом точной оценки проходимости маточных труб. Только при лапароскопии можно абсолютно точно сказать, проходимы ли трубы.

Юля ()

Здравствуйте, Филипп Александрович. мне 25 лет, 1,5 года замужем, планируем беременность, но ничего не получается.
БТ меряю, 2-ая фаза слабенькая, менструации регулярные, болезненные (длятся 5 дней на шестой иногда появляется мазня)
Сразу сдали анализы на ИППП - все в норме (3 года назад у меня был хламидиоз, но как только я почувствовала неладное, обратилась к врачу и прошла курс лечения в 2 этапа. после контрольных анализов хламидий не обнаружили).
следующим шагом был анализ гормонов, был повышен пролактин и немного ДГА-С. принимала бромокриптин рихтер 1 раз в сутки по пол таблетки, пролактин сейчас в норме.
узи показало, что матка к зади и смещена влево. Яичники близко возле матки не увеличены.
гинеколог при пальпации и узи сказала, что у меня вопалительный процесс в стадии неполной ремиссии, выписала курс антибиотиков и витаминотерапии, Са-глюконат внутривенно, Нео-пенотран и свечи Диклофенак.
Говорила, что после лечения надо сделать лапароскопию, так как есть вероятность спаек.
у мужа анализы хорошие, для профилактики принимает Спеман. Скажите, есть ли у меня шанс забеременеть? Можно ли вылечиться от этого воспалительного?
СПАСИБО за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог. И.Г.Шестакова. Да, шансы есть. Перенесенный в прошлом хламидиоз - это фактор риска бесплодия из-за спаек в маточных трубах. Есть ли у Вас воспалительный процесс и нужно ли его лечить, без осмотраи консультации сказать невозможно. Если при наличии регулярной овуляции беременность не будет наступать в течение 6 месцев, то показана лапароскопия.

Наталья Миронова (Краснодар, )

Добрый день! Филлип Александрович.
Я вам уже писала о своей проблеме.
И вы мне сказали что я могу стараться 1год
самостоятельно забеременеть.
Я ещё не знаю на все 100% но я сделала тест и там было 2полоски.
Правда вторую почти не видно.
Неужели я забеременела???
И если "ДА" то мне надо бросать калоть 17ОПК?
или какое то время продолжать колоть?
Они как то влияют на беременность????

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова.
Тест-полоски для определения беременности не эффективны на 100%. Беременны Вы или нет, Вам может сказать только врач акушер-гинеколог. Препарат 17-ОПК не опасен при беременности. Как долго продолжать лечение, может решить только гинеколог, который будет вести Вашу беременность. В любом случае, с учетом Вашей непростой истории болезни, незамедлительно проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.

Юлия (Москва, )

Здравствуйте! Мне назначили пить Прогинову я боюсь от неё поправиться. мне 16 лет. Скажите подалуйста на сколько можно поправиться от Прогиновы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот препарат сам по себе не вызывает прибавки веса.

Надежда ()

Здравствуйте Филипп Александрович! Сделала лапароскопию и гистероскопию. Спайки в малом тазу - рассекли, шоколадные кисты, эндометриоз - коагулировали. Трубы одна непроходима, другая стенозирована обе в фимбриальных отделах. При контрольной ХТТИ трубы проходимы. Гистология показала железистую гиперплазию. Назначен дюфастон 1т. 2 р. в день с 14 по 26 день цикла 4 месяца. Предохранение 3 месяца (угроза внематочной беременности), затем беременеть. Перед операцией беспокоили боли (иногда) и мажущие выделение в начале месячных. После операции мажущие выделения не прошли!
Вопрос 1) Эндометриоз не вылечен? Ведь его диагностируют по этому признаку. Что озночает эта мазня? 2) Лечение по Вашему мнению правильное?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего причина Ваших выделений- гиперплазия эндометрия. Лечение вполне адекватное. Полностью вылечить эндометриоз невозможно, можно сдержать его проявления.

Дориана (Москва, )

Спасибо. А чтобы записаться на консультацию, когда можно Вам позвонить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните завтра после 9 утра.

Дориана (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!У меня не получается забеременеть уже три года, подтвержден мужской фактор.Врачи склоняются к тому, что наш выход - это ЭКО. С моей стороны, возможно, тоже есть проблемы.Из того, что я уже сделала в части обследования:гормоны,УЗИ-фолликулометрия,просто УЗИ, кольпоскопию.Гормоны в норме, в матке есть миомы, но, по словам врачей, они не должны помешать беременности и вынашиванию.Пару раз на УЗИ говорили об эндометриозе.Не знаю, в пользу ли этого диагноза или нет, говорит то, что в последнее время месячные стали довольно болезненными,причем боли распространяются на всю брюшную полость, очень болит спина.НАсколько я понимаю, следующим этапом для меня должна быть проверка проходимости труб. И если есть подозрение на эндометриоз, лучше сразу сделать лапароскопию. Но если в перспективе ЭКО, каким образом следует поступить - когда спланировать лапароскопию? Замечу, что к специалистам по ЭКО мы еще не обращались. Заранее спасибо за разъяснения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше подойти на консультацию, так как наличие эндометриоза можно с большой долей вероятности исключить при осмотре. Именно подозрение на эндометриоз в большей степени подтверждает целесообразность лапароскопии, даже накануне ЭКО.

Наталья Миронова (Краснодар, )

Здравствуйте спасибо за ответ.
У меня были 1роды,5лет назад.
И 1оборт,год назад.
Мой возраст 24 года,вес 95,рост 175.
Вес набрала из за гормональных таблетак.

Здоровье как и было прежнее,муж вообще спорцмен не пьёт не курит.
В тренажорный зал ходит.
Так что со здоровьем проблем нет.
Вес набрала из за гормональных таблетак.

Я хочу знать какав процент того что при таком диагнозе как у меня,
я смогу забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Вашей ситуации конкретно про проценты сказать невозможно. У Вас есть время - примерно 1 год, чтобы забеременеть самостоятельно. Если беременность не наступит, то гинеколог проведет дополнительное обследование.

Альбина (наб.челны., )

зЗдравствуйте доктор!Мне 34 года,мы с мужем хотим ребенка.пытаемся его зачать 2,5 года и никак(хотя в феврале этого г.был выкидыш на раннем сроке,год назад сделали лапара игистероскопию.(в 2004 г-была внематочная берем-ть,но трубу сохранили.1м-ц назад мой лечащий врач делал побу Шкварского(ни одного живого сперматоз-да),ранее было 70прц-в подвижных(у мужа есть реб-к от 1-го брака.как быть?пожалуйста помогите.Рустам.Альбина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше перезвонить мне.

Наталья Миронова (Краснодар, )

Здравствуйте!
почему вы не отвечаете на мой вопрос????
неужели у меня все так запущено?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Беременность при таком диагнозе возможна, однако вероятность ее наступления предсказать очень сложно. Сможете Вы забеременеть или нет, определяется не только гиперплазией эндометрия с аденоматозом, но и другими факторами: Ваш возраст, вес, состояние яичников, состояние общего здоровья, количество беременностей в прошлом, здоровье Вашего мужа и др. Если Ваш врач- гинеколог «разрешил» Вам беременеть (это означает, что Вас подробно обследовали и не нашли никаких других отклонений от нормы), то Вы можете пытаться забеременеть, получая назначенное Вам лечение.

Натали (Волгоград, )

Филипп Александрович, здравствуйте. Я Вам уже писала и Вы мне ответили, что в Волгограде делают ЭКО, но по моим данным здесь только попытались открыть помощь бесплодным. Закупили оборудование,выдали помещение, отправили врачей на обучение в столицу и на этом все закончилось.У меня к Вам большая просьба, посоветуйте пожалуйста хорошего врача в Волгограде который делает лапароскопию. Опыт изуродования моего организма уже был и теперь страшно ложиться в больницу, а без этого не обойтись.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сожалею, но я не владею информацией по поводу хороших врачей в Волгограде, не знаю ни одного.


Архив вопросов
начало   ...   113   114   115   116   117   118   119   120   121   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения