Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 09.09-09.09)

Задать вопрос
Елена ()

Здравствуйте!!!!Мне 25 лет, планирум беременность почти год, прошла обследование, Диагноз: непроходимость маточных труб в ампуляторных отделах, назначена лапароскопия.Каковы шансы забеременеть естественным путем после лапароскопии? Или сразу идти на ЭКО?
Какие анализы надо сдавать для проведения лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от итогов лапароскопии.

Татьяна (Москва, )

Мне 39 лет, родила 16 лет назад. Был поставлен диагноз непроходимость труб(пыталась забеременеть, но все 16 лет тщетно). Хочу родить. Очень. Знаю, что поздно, но ведь возможно?! Посоветуйте, что предпринять, что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Поздно для беременности или нет, определяется в современной репродуктивной гинекологии не возрастом женщины, а состоянием ее репродуктивных органов(яичников, матки и маточных труб). Так что, 39 лет - это не поздно. Вам и мужу для начала надо обследоваться, выяснить точную причину вторичного бесплодия. От результатов этого обследования будет полностью зависеть Ваше дальнейшее лечение.

Настя (Киров, )

Здравствуйте.Лечилась Люкрином-Депо,последний укол был сделан 31 июля.сегодня 23 сентября,месячных нет.очень болят соски,изжога,ноет низ живота как перед месячными,есть ли задержка сказать не могу,так как после укола месячных еще не было.Не рано ли делать тест?И насколько он достоверен?Спасибо Вам!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Беременность вполне возможна даже до прихода первой менструации после такого лечения. Вы вполне можете сделать обычный "домашний" тест, но 100% ответ, есть беременность или нет может дать только анализ уровня гормона бета- ХГЧ в крови.

Валентина ()

После медикаментозного оборта на 7 недели ( НБ ) , кстати беременность с помощью ЭКО, месячные были о-очень обильные закончилсь через 10 дней, а дальше начались мажущие со слизью коричневые выделения и пленка с уплотнением вот уже 5 день, начала принимать кровоостанавливающие ( по совету врача ) , а узи советует сделать дней через 10 или после следующих месячных. И ещё до сих пор есть выделения из грудей которые начались на 3 день после оборта, сначало были сильные сейчас уже меньше. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, что мне необходимо сделать или в каком порядке....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова.После медикаментозного аборта, особенно после замершей беременности существует совершенно четкий план ведения женщины с точными датами обследований в зависимости от ее особенностей. Что и в какой последовательно необходимо сделать Вам можно назначить исключительно при консультации после ознакомления со всеми деталями истории болезни.

Ольга (Нижний Новгород, )

Здравствуйте. Не могу заберементь 3 года. Никаких проблем и противопоказаний для беременности ни у меня, ни у мужа нет. Врач сказал, что образовались спайки после операции (апендицит). Операция проходила когда мне было 6 лет. Врач назначил лапароскопию для диагностики и удаления спаек. ЛАПАРОСКОПИЯ НАЗНАЧЕНА НА 24 СЕНТЯБРЯ. ОЧень боюсь. А вдруг будут осложнения и лапароскопией я только всё испорчу? Ведь врачи мне сказали, что никаких видимых причин против зачатия нет. Может быть отказаться?

P.S. Спасибо. Очень жду Вашего совета.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для лапароскопии при первичном бесплодии нужны очень четкие основания. Поэтому решение принимается и Вами и врачом после рассмотрения всех возможных вариантов.Прежде всего цель такой лапароскопии - уточнить состояние маточных труб. Если Ваш врач на 100% уверен, что есть спайки и трубы могли пострадать после аппендицита, то лапароскопия вполне оправдана.

Ирина (Калужская область, )

здраствуйте! У меня бесплодие2. в феврале 2009 года делала лапароскопию. результат - трубы проходимы. Сегодня сентябрь, а я все ещё не беременна. Каждый меся делаю УЗИ, фолликул то недозреет, то превращается в кисту. Если до следующего февраля я не заберемению, то , что? Усть ли ещё надежда или нет?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. "Трубный" фактор - не единственная причина бесплодия. Надежда при бесплодии есть всегда, главное - поставить точный диагноз, то есть не просто "бесплодие", а выяснить его причину, а затем уже проводить стимуляцию овуляции.

Мика ()

Скажите пожалуйста, почему и для чего после лапароскопии резекции яичников отдают на гистологию? что там может быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Для того, чтобы узнать особенности или отклонения в структуре яичников и проводится гистологическое исследование, то есть исследование строения удаленной ткани (гистология- от слова ткань). В зависимости от результата гистологического исследования ставится/подтверждается или исключается тот или иной диагноз, выбирается метод лечения и даются прогнозы на будущее.

Мика ()

Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста какой срок полового покоя необходим, если проведена лапароскопия по поводу спкя, резекция яичников. Все остальное у меня в норме. Хочется побыстрее пробовать зачать ребенка. И еще если лапароскопия проведена 11.09.2009, последние месячные с 25.08.2009 по 30.08.2009, то какой день наиболее благоприятен для зачатия. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Если Ваш хирург не дал Вам никаких особых рекомендаций, связанных с особенностью Вашей лапароскопии, то никаких ограничений в этом вопросе нет. Вы можете беременеть сразу после лапароскопии. Менструальный цикл и овуляции, как правило, восстанавливаются через 1-3 месяца после лапароскопического лечения СПКЯ. Поскольку для СПКЯ характерна "непредсказуемость" времени овуляции, то практически любой день для Вас - благоприятный для зачатия.

Ирина (Пермский край, )

Здравствуйте! Мне 27 лет,беременностей не было,в июле сделали декапсуляцию яичников (СПЯ) и рассечение перегородки матки по средствам лапары и гастр-и,отправили беременеть. Хотелось бы узнать как быстро восстанавливается овуляция (без дополнительной терапии) и матка после рассечения перегородки.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Овуляции и, соответственно, регулярный менструальный цикл, как правило, восстанавливаются через 1-3 месяца после лапароскопической операции по поводу СПКЯ (если она была проведена по все правилам). После рассечения перегородки в матке в большинстве случаев, беременеть возможо уже после первой менструации после гистероскопии (если Ваш врач не дал дополнительных указаний с учетом особенностей Вашей операции).

Татьяна (Красноярск, )

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой период менструального цикла проводят лапароскопию (спайки в маточных трубах)?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё равно, только не в менструацию.

Надежда ()

Здравствуйте.я хотела бы узнать возожна ли беременность при диагнозе"хронический двухсторонний аднексит",который поставили после лечения кисты.На сколько это реально?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Если маточные трубы не изменены и проходимы, то беременность возможна. Если Вам поставили этот диагноз исключительно по данным осмотра, то он всего лишь предположительный, и подтвердить его может только лапароскопия (есть спайки или нет, проходимы маточные трубы или нет).

оксана (Нижний Новгород, )

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста ответ вот на такой вопрос: Было две замершие беремннности, затем внематочная(тоже замершая).Удалили правую трубу(лапароскопия). Затем сдала гормоны( после замершей проводила все исследования, все в норме). Гормоны в норме, кроме прогестерона: 6,4. Врач на узи говорит, что желтое тело какое-то незрелое относительно дня цикла и считает, что вышеуказанный уровень прогестерона недостаточен и это могло быть причиной замерших беременностей, учитывая, что все остальное в норме и надо восстанавливать гор. фон. Но перед этим проверить проходимость трубы, так как , по ее мнению, органы внутри как бы смешщены немного, то есть какой-то воспалительный процесс все же есть( это она по УЗИ смотрела). Но я боюсь, не станет ли процедура проверки трубы причиной какого-то воспаления, спаек и т.д.,насколько эт безопасно и есть ли необходимость ее проверять, может попробовать сначала пролечиться и забеременеть , а если не получиться, тогда и проверять? , или это не опасно( не повредят ли единственную трубу?) и можно провериться? я делала много абортов, получается беременности наступали всегда без проблем, только последняя внематочная.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Вашей ситуации важно обследовать полость матки (гистеросальпингография или гистероскопия), и в зависимости от этого назначать лечение.

татьяна ()

Интересуют последствия после лапороскопии. в частности, образуются ли спайки в обязательном порядке после такого рода вмешательства? и обязательно ли в срочном порядке после удаления кисты эндометриоидной одного яичника беременеть? заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, спайки после лапароскопии не образуются. Беременеть Вам после удаления эндометриоидной кисты или нет, решать только Вам. Особых медицинских противопоказаний для беременности при этом нет.

Мария (Москва, )

И еще, прочитала на Вашем сайте в новостях, что если есть полис ДМС то возможно лечиться по нему. У меня есть ДМС РЕСО. Мне нужно сделать лапоскопию. Что Вы посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все зависит от объема лапароскопии и показаний к ней. Нужна предварительная консультация, после которой возможно будет уточнить возможности использования полиса именно Вашей страховой компании.

Мария (Москва, )

Спасибо больше за подробный ответ. Сориентируйте пожалуйста по стоимости этой процедуры (лапароскопия).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все зависит от объема лапароскопии, это возможно точно определить после осмотра и консультации с учетом данных Ваших обследований (УЗИ и пр.).

Мария ()

Добрый день! В качестве обследования, назначили лапароскопию. Можно ли у Вас ее сделать? Сколько это будет стоить , существует ли какая то запись и каким образом можно записаться? Можно ли выбирать день проведения лапароскопии? Сколько дней потребуется для реабилитации? Спасибо за ответ. С Уважением, Мария.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, нужно обговорить время консультации по телефону. Да, день для лапароскопии возможно выбрать. Реабилитация зависит от объема операции, в стационаре Вы проведете со дня поступления на лапароскопию не более 2 суток. Полная реабилитация не более недели.

Ирина (Воронеж, )

Здравствуйте Филипп Александрович мне делали гистероскопию диагноз-стеноз устьев.Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Если нет бесплодия и каких-либо жалоб, то можно просто забыть об этом. При бесплодии необходимо знать, чем вызван этот стеноз, а также состояние маточных труб и их проходимость при лапароскопии.

Алёна (Москва, )

После обследования по поводу вторичного бесплодия были выявлены аденомиоз, непроходимость труб. Насколько эффективна лапароскопия в данном случае? Есть ли у меня шанс самостоятельно забеременеть после операции или теперь только ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы придерживаемся мнения, что накануне ЭКО лапароскопия обязательна, если это не бесплодие мужского происхождения. Все попытки дать пациентке шанс на наступление самопроизвольной беременности или увеличить вероятность наступления беременности посредством ЭКО нужно использовать. Для этого и проводится лапароскопия.

Ольга (Кемерово, )

Доброго времени суток. Мне 27 лет, здороова, без поталогий. 18 августа была проведена диагностическая лапараскопия и гистероскапия, на 11тый день цикла. Показания к лапароскапии: Первичное Бесплодие ( оволяция, гармоны, спермограмма - все в идеальной норме). Был обнаружен эндометриоз 1-2 степени в трубах и матке, незначительный спаечный процесс. Спайки иссечены, очаги призжены. Было назначено лечение Люкрин Депо -3 месяца. Курс начать со второго дня первых месячных. Месячные не приходят, задержка 4 дня, возможно ли изменение цикла после лапароскапии? На сколько это важно? Можно ли лечение Люкрин депо перенести на месяц,а этот месяц использовать для попыток забеременеть, целесообрано это будет? Очень расчитываю на Ваш совет, на лапароскапию решилась благодаря Вашему сайту.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все вопросы к вашему оперирующему хирургу.

валентина ()

Здравствуйте! Очень прошу посоветуйте, после ЭКО случилась беременность, радости не было предела так как этого ждали много лет, но вот на 5 недели сделали узи, оказалось деформированное плодное яйцо без эмбриона. Сейчас стоит выбор, как лучше провести гинетическое иследование абортного материала? Сделать выскабливание или медикоментозно вызвать выкидыш и отправить плодное яйцо , узнать в чём причина замершей беременности?? Читала что медикаментозный вариант более щадящий для организма женщины (но не известно всё выйдет, и тогда выскабливание будет не избежным) . Пожалуйста посоветуйте как лучше поступить,? в пн. 07.09. нужно сделать выбор.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Разумеется, медикаментозно. При таком небольшом сроке беременности этот метод очень эффективен, а главное, позволяет избежать выскабливания.


Архив вопросов
начало   ...   108   109   110   111   112   113   114   115   116   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения