Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 04.06-07.06)

Задать вопрос
Людмила (Башкирия, г. Уфа, )

Здравствуйте, подскажите можно ли сделать лапароскопию на удаление миомы/матки при размере (миомы) 16-18 недель. Заранее благодарна за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В нашей больнице можно.

Ирина ()

Я вам уже около 3-х недель звоню с определенной переодичностью, но проходит пару гудков, а потом сбой связи. Пыталась звонить с разных АТС :(((

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Позвоните сегодня, я дежурю в больнице.

Яна (Москва, )

Добрый день.
Мне удалили спайки в малом тазу. Сами трубы задействованы не были, были спайки между яичником и воронкой трубы, что мешало попадению яйцеклетки в воронку трубы. Через какое время можно начать планирование? Состояние труб хорошее, в заключении написано что жидкость свободно и быстро проходит и вытекает из труб. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Через месяц.

Елена (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович!
Я снова к Вам. Вот уже 8 месяцев, как мы пытаемся забеременить. Подскажите пожалуйста, при наружном эндометриозе 1 степени (после лапароскопии прошел 1.2 мес.) сколько мне можно ждать наступления самостоятельной беременности. Сперму мужа не проверяли, но если исключить его фактор, то при моем заболевании сколько можно ждать? А то, мне уже ЭКО пророчат.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Имеет смысл ждать порядка года. Эндометриоз первой степени прекрасно поддается лечению во время лапароскопии, проблемы быть не должно. Всё таки, пока есть время, обследуйте мужа.

Lika ()

Доктор, как вы считаете, можно ли говорить о бесплодии, если была одна 29 мм (удалена лапароскопией) эндометриоидная киста яичника, при этом попыток забеременеть никрогда не было.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну что Вы! Ни о каком бесплодии говорить нельзя. Я надюсь, что операция была сделана удачно и Ваши шансы не отличаются от таковых у других женщин.

Катерина (Москва, )

Скажите, пожалуйста, а правильно ли я поняла, что после лапароскопической операции (любой), в частности удаления дермоидной кисты яичника 5 см возрастает вероятность наступления внематочной беременности.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет не правильно.

Ирина ()

Эх, доктор, доктор... Совсем перетали нам отвечать! У всех срочно, а вам лень... :-(

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне не лень отвечать - это Вам лень позвонить.

Лена Б.Ш. (Чувашия, )

Добрый день, доктор. Мне 25 лет, хроническое воспаление левого яичника. 01 июня сделали снимок маточных труб, проходимость обеих труб очень плохая. Врач сказала, в след. цикле следаем гисто, потом лапаро, по возможности все спайки удалят. Если во время лапаро поставят диагноз "спаечный процесс 4-ой степени", то будут делать ЭКО. Неужели больше нет никакого лечения спаек? Может мне после лапаро подождать некоторое время, м/б беременность наступит? Ведь ЭКО можно сделать и через пять лет, когда будет мне 30лет. Спасибо, я жду

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы накануне оперативного лечения, заранее настраиваетесь на поражение, так нельзя. Действуйте поэтапно, отложите решение вопроса о необходимости проведения ЭКО.Может быть, и так весьма часто бывает, у Вас в животе нет вообще ни одной спайки.

Юлия (Минск, )

Здравствуйте! Скажите, каков шанс забеременеть, если у мужа активных спермотозоидов 11%, малоактивных 25%, а все остальные неподвижные? И что такое лапороскопия? В Каком случае ее делают? Если обследование женщины показало, что она здорова, нужно ли делать лапороскопию? И в чем может проявляться непроходимость труб? Извините за много вопросов, просто уже не знаю что делать. Спасибо заранее за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спермограмма действительно не очень хорошая. Возможно Вам нужно проконсультировать мужа у андролога и провести курс соответствующего лечения. В дальнейшем при необходимости проведения инсеменации (процедура проводится семейным парам при плохой спермограмме, это не ЭКО) может зайти речь о проведении диагностической лапароскопии с целью уточения состояния маточных труб и их проходимости.

Юлия (Ноябрьск, )

У меня было 2 -ве внематочные беременности, потом выяснилось что у меня и мужа уреаплазмоз, есть ли шансы на нормальную маточную беременность

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если удалены обе трубы, то единственный способ для наступления маточной беременности - это ЭКО.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте Филип Александрович, год назад сделали лапароскопию, удалили левую трубу, забеременнеть не получается, очень сильные схваткообразные боли во время месячных с правой стороны, Как сейчас проверить проходимость правой трубы. И есть ли в это необходимость
Катерина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от того, как охарактеризовали состояние оставшейся трубы во время предыдущей операции.

Елена (Минск, )

С целью уточнения этиологии ненаступления беременности назначена лапороскопия. Овуляторный цикл в норме. Спаечный процесс в малом тазу. Как быстро после проведения лапороскопии (разъединения спаек) вновь образуются спайки? И по истечении какого времени после лапароскопии, при ненаступлении беременности, можно говороить о том, что необходимо делать ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Многое зависит от того что будет обнаружено во время лапароскопии, сколь выражен спаечный процесс, нет ли эндометриоза. Говорить о повторении спаечного процесса нет смысла - это бездоказательно. Больше года после операции нет смысла и можно начинать умать об ЭКО.Но оканчательно всё станет ясно лишь после лапароскопии.

Алла (Москва, )

Мне 27лет. Раньше ставили диагноз СПКЯ, приговор-детей не будет. Принимала марвелон, диане. В 2000 году по поводу замершей беременности (перенесла грипп)-выскабливание. В 2004году на УЗИ признаки бывшей перфорации матки, эндометриоза. Сейчас цикл регулярный. Очень хочу детей. У меня есть шанс хоть 1% забеременеть и родить? Вы можете мне помочь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чем? Конкретнее сформулируйте вопрос - это уже половина ответа.

Юлия (Уфа, )

Здраствуйте Филипп Александрович!
месяц назад перенесла лапаротомию по поводу трубной беременности. После операции врач сказала что справа трубу удалили, а левая вся в спайках (во внутренних и внешних), сказала что даже если рассекать спайки, то гарантии не больше 50% и посоветовала не тратить время и идти на ЭКО. Все остальные органы (матка, яичники в хорошем состоянии) После выписки из бальницы тот же врач рекомендовала грязелечение и физпроцедуры сразу же, а вот в женской консультации врач сказал, что грязелечение не ранее чем полгода. И ещё, за месяц, 1,5 и 3 до беременности делала УЗИ, но врач сказал, что всё идеально и не к чему придраться, возможно ли это? И как часто можно делать электрофорез с ледазой, магнием? Посоветуйте пожалуйста с курсом лечения, а то все по разному говорят, Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Готовьтесь к ЭКО и не занимайтесь ерундой.

Юлия (Минск, )

Здравствуйте! Скажите, пож-та, можно ли определить непроходимость труб по трехмерному УЗИ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно и по двухмерному при помощи методики под названием ЭХО-сальпингоскопия, время которой в полость матки вводят жидкость и следят за её перемещением по маточным трубам.

Елена ()

Здравствуйте, доктор! Я вижу, вам задают примерно одинаковые вопросы(лапароскопия и др. операции) по одному и тому же поводу(бесплодие). недавно я узнала у профессора одной гастроэнтерологической клиники, что теперь для предотвращения спаек за месяц до операции надо делать укол. мне назначили лапароскопию, а профессор уехал в америку на 6месяцев. нет возможности связаться. скажите пожалуйста, укол какого препарата мне надо требовать у хируга, делающего операцию? спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Понятия не имею, может быть лучше поинтересоваться у другого гастроэнтеролога:)

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: какие существуют объективные предпосылки для проведения диагностической лапароскопии?
У меня следующая ситуация: Мне 30 лет, 10 лет назад с помощию лапароскопии мне удалили кисту (6 см) на правом яичнике, разделили многочисленные спайки. Через полгода после этого-беременность и успешные роды. Сейчас 3 месяца планирую беременность, но пока безрезультатно. Инфекции отсутствуют, по узи - без патологии, гормоны в норме, спермограмма мужа - хорошая, анализы крови на совместимость в норме. Ярко выраженных воспалений за последние 10 лет не было. Врачи советуют подождать, но учитывая проблемы десятилетней давности, хотелось бы проверить проходимость труб и наличие спаек. Имеет ли смысл отказываться от ГСГ и идти сразу на диагностическую лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гсг делать не надо. Подождите ещё 3-4месяца и делайте лапароскопию, это гораздо эффективнее.

Елена (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте доктор! Сделали, недавно, лапароскопию, по поводу трубной беременности удалили миому, были спайки, хранический сальпингимит. Прошло уже два месяца после операции, но возникает небольшая еле заметная резь с той стороны где была беременность. После внематочной беременности каков шанс нормальной беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если оставшаяся труба в норме - Ваши шансы не отличаются от таковых у любой нормальной женщины.

Алина (Москва, )

Добрый день,доктор!Сейчас готовлюсь к лапар-ии.В 2003г.были неудачные преждевр.роды.В этом году после ГСГ обнаружили непроходимость труб.Влияет ли непроходимость на менструацию-т.к.выделения очень скудные,и болезненные. Т.е. что еще нужно проверить:гормоны в норме,овуляция наступает.? Или как раз лапар-ия поможет выявить какой-то сбой? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никакой взаимосвязи здесь нет, помимо лапароскопии нужно сделать и гистероскопию.

Алина (Москва, )

P.S.Извиняюсь за неточную формулировку-проверяли и гормоны(в N),и овуляцию(наступает). Узнать хотела о том .что во время лапар-ии уточняются ли диагнозы ,кот.под ?- поликистоз яичников,и аденомиоз,и конечно же состояние труб?И устраняются ли они во время операции ? Извините за сумбурные вопросы,т.к.все очень пугает,бесплодие вторичное,может ли бытьэто последствием неудачных родов,после кот.долго не выписывали-"чистили" 2 раза?! Спасибо.


Архив вопросов
начало   ...   139   140   141   142   143   144   145   146   147   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения