Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 11.09-11.09)

Задать вопрос
Марина (Тамбов, )

Здравструйте Ирина Геннадьевна! Я Вам уже писала. Сейчас после каутеризации яичников будем пытаться забеременнить, но у меня есть к Вам вопрос. Мужу назначили препарат "Мовалис" и "Дона" в связи с болями в плече, можно ли ему их принимать если у меня сейчас 3 день цикла, не повлияют ли эти препараты на планируемую беременность? Оцень опасаюсь, но ждать тоже не хотелось т.к. эффект от операции может быть временный и откладывать не хочется!!! Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В первой фазе цикла можно, а вот с середины цикла и далее - нежелательно.

эльзара (симферополь, )

здравствуйте.подскажите пожалуйста какова вероятность стать матерью,мне 25 лет,удален один яичник и спайки в трубах.уже 4 года не могу забеременеть.что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делать ЭКО, коль скоро у вас проблемы с трубами.

Галя (Владимир, )

Здраствуйте, Ирина Геннадьевна, подскажите пожайлусто,мне 22 года, было 2аборта и выкидышь.С тех пор прошло 2,5 .Недавно ходила к врачу.Гениколог сказал, что у меня не правильно распологается шейка матки, когда я лежала на кресле она у меня "смотрела" не на нее, а в потолок, ПОДСКАЖИТЕ, есть ли вероятность ттого что я забеременнюю,, и какую лучше позу применять с таким расположением шейки???? 2 года у меня не получается забеременеть.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такое положение шейки и матки является вариантом нормы и не помешало наступлению беременностей, не помешает и теперь.

Анна (Москва, )

Большое спасибо за столь быстрый ответ.
У меня возник второй вопрос: я собираюсь посетить стоматолога и заменить старые пломбы на новые, но можно ли на сроке 4 недели делать снимок зуба?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

Анна (Москва, )

Добрый день!
У меня наступила естественная долгожданная беременность после трех лет ожиданий и лечений. Срок беременности-четвертая неделя. Второй день меня как бы пучит, живот надулсяи иногда слегка ноет, в связи с этим возникает дискомфорт. Подскажите пожалуйста, это считается нормальным состоянием? или мне стоит бить тревогу и бежать к врачу?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не волнуйтесь, для ранних сроков беременности такие симптомы вполне свойственны, но к акушеру-гинекологу обязательно сходите.

Ирина (Львов, )

Ирина, 30лет. 7 лет супружества. 6 лет обследования. Безплодие I. Перенесенных инфекций, операций (аппедецит), абортов, контрацептивов небыло. Дисфункции щитовидки, гипофиза нет. Нарушений овуляции нет. Выход яйцеклетки фиксировали. УЗД (трансвагинально) показал: матка, эндометрий норма, правый яичник имеет желтое телои 6 антральных фолликул, контуры четкие, левый - 7 фолликул, контуры четкие, размещение нетипичное, ближе к матке. Фаллопиевы трубы не визуализируются. Вывод: спаечный процесс малого таза.
ГСГ-непроходимость труб. Лапароскопия (2008г) - разделили спайки.
Диагноз: Хронический 2-х сторонний сальпингит в ст. ремиссии. Бесплодие I, трубно-перитонального генеза. Спаечный процесс малого таза III степени.
Лечение. ЭКО. Январь 2009 (криоцикл). Безрезультатно. Генетический анализ - низкий уровень гомеологии. Антител к сперматозиодам нет.
Муж 30 лет. Показатель состояния спермы по Фаррису 125,0 при норме 200 и бельше.
Спасибо, очень просим Вас помочь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понял, чем конкретно я могу вам помочь.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филлип Александрович! В 2004 году была внематочная беременность с разрывом правой трубы, в дальнейшем на узи в женской консультации сказали, что левая труба не проходима из-за спаечного процесса. Сейчас мы с мужем очень хотим ребенка. Мне 30 лет. Подскажите с чего лучше начать и может ли помочь лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Окончательно судьбу трубы можно решить только во время лапароскопии, осмотрев её визуально. В зависимости от её состояния во время операции принимается решение о её реконструкции в надежде на самопроизвольную беременность или удаление с целью подготовки к ЭКО.

лера (москва, )

здравствуйте!у меня повышанный пролактин 800 при норме67-726,и непроходимы трубы, можно ли пить достинекс контролируя пролактин,сделать эко и пить во время беременности?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Достинекс, как и другие препараты для контроля уровня пролактина, применяется до наступления беременности, а во время беременности этот препарат не показан и не нужен.

Анастасия (москва, )

Добрый день Филипп Александрович! У меня первичное бесплодие более 2х лет. Три месяца назад была проведена лапароскопия и гистероскопия. Обнаружили свободную жидкость в брюшной полости 30мл, прозрачную. Спаечный процеесс в подпеченочном пространстве не выявлен. Матка не увеличина, розового цвета. В малом тазу плоскостные перетубарно-периовариальные не выявлены. Маточные трубы свободны до ампулярных отделов, имеют остаточные проявления хронического воспаления (сальпингит), извитые (без расширения просвета), множественные гидатиды по протяжению 3-12мм (вапоризированы и по ходу). Фибрии сохранены с обеих сторон, выражены. Признаков акклюзии труб на протяжении интерстициальных и в ампулярных отделах не выявлено. Яичники не увеличины. Мелкие множественныеповерхностные очаги наружнего эндометриоза на брюшине и крестцово-маточных связок. Диагноз: хронический 2х стороний сальпингит (остаточные явления), Наружный генитальный эндометриоз 1ст. Проведено: коагуляция эндометриодных гетеротопий,Контрольная хромогидротрубация, трубы свободно проходимы.

У меня вопрос: есть ли что такое в диагнозе, что мешает мне забеременнеть? Мне говорят что все в норме, ничего критичного при лапороскопии не обноружено. Так ли это? Лечения назначено не было никакого в связи с эндометриозом. Правильно ли это? Прошло 3 цикла, беременность так и не наступила. Врач говорит ждать год. Все гормоны в норме, АСАт нет, муж здоров.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не комментирую результаты операций моих коллег, я уверен, они сами могут ответить на все ваши вопросы.

Жанна (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!

Мне уже 39 лет, а 2 года назад делала у вас лапару, Вы мне восстановили трубы, а так "ничего" и не наступило. Собираюсь с моральными силами идти на ЭКО. Обязательно ли удалять трубы или нет? Неохота что-то много разных действий делать. Или все-таки считаете нужным?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от состояния труб, которое наверное хорошо мною описано в протоколе лапароскопии. Свяжитесь со мной по телефону с выпиской в руках.

Ольга (Курск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! На УЗИ - 7 день цикла у меня обнаружили гидатиду рядом с правым яичником d 14 х 27 мм. Трубы удалены. На второй попытке ЭКО она была 24 мм на 21 день цикла, но ушла на диферелине. Скажите обязательно мне ее убирать оперативно и не влияет ли она на ЭКО. Врач в моем городе говорит, что с ней ничего делать не надо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я тоже так думаю.

Вера (Москва, )

Мне 29 лет. Планируем около 2-х лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно пока стимуляцию попробовать 2-3 цикла.

Вера (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Около года назад делали метросальпингографию, выявили непроходимость левой трубы, правая вроде как проходима, забеременнеть до сих пор не получается. Цикл нестабилен, если не принимать дюфастон во второй фазе цикла.В последний цикл выявили фолликулярную кисту. Сейчас начался новый цикл, я уже в принципе настроилась на лапароскопию, но врач предложила попробовать еще стимуляцию овуляции, скорее всего это будет клостилбегит. Хочу спросить вашего совета: есть ли смысл еще ждать или проще сразу провести лапароскопию? Так не хочется терять драгоценное время.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет?

Инна (Москва, )

Здравствуйте. У меня бесплодие. Врачи настаивают на лапароскопии. Я с ними согласна. Сколько у Вас стоит эта операция вместе с анализами?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне - я всё объясню.

Любовь (Пермь, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
2,5 недели назад мне сделали лапароскопию с целью выяснения причин бесплодия. В процессе операции сделали линейную каутеризацию яичников, убрали небольшой (1 см) очаг эндометриоза на брюшине малого таза справа. Обнаружили, что трубы не изменены, фимбриальные отделы свободны, трубы свободно проходимы с обеих сторон. Яичники 2 на 3 см с плотной капсулой и отдельными фолликулами. Поставили д/з "склерокистоз яичников". Как мне потом объяснили в консультации, нужно пытаться забеременеть в первый цикл, иначе зачатие маловероятно. Неужели снова придется делать лапароскопию, если не получится зачать в первый месяц, или дальше только ЭКО? искала информацию о склерокистозе, ни один из симптомов, кроме бесплодия, мне не подходит. Насколько я понимаю, диагноз поставлен визуально? (т.е. врач видел его -склерокистоз воочию?). Неужели все так безнадежно??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Поликистоз яичников невозможен без задержки менструации, характерных изменений в гармонах крови, признаков УЗИ и, как правило, гирсутизма. Вы правы, одного внешнего вида яичников недостаточно, чтобы сделать вывод в пользу поликистоза. Каутеризация яичников проведена по принципу "хуже не будет, но вдруг поможет", это так часто делают,когда особо больше в животе делать нечего.

Ольга (Самара, )

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, перед лапароскопией по удалению кист на яичниках врач отправляет на диагностическое выскабливание матки для гистологии. Насколько необходимо это перед операцией по удалению кист?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В этом нет необходимости. Выскабливание не входит в обязательный протокол исследований накануне операции по поводу кисты яичника. Может быть в вашем случае имеет место паталогия полости матки (по данным УЗИ например), но в этом случае выскабливание матки можно провести прямо во время лапароскопии, под одним наркозом.

оксана (норильск, )

здравствуйте,скажите,могу ли я 100% быть уверена что при удаленных двух маточных труб можно сделать эко,и выносить ребёнка?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кто ж вам может помешать сделать ЭКО, были бы деньги. Если беременность после ЭКО наступит, отсутствие труб никак не повлияет на вынашивание ребёнка.

настя (yflsv, )

здравствуйте,скажите можно ли всё таки продуть или как то почистить непроходимые трубы(у меня диагноз-гидросальпинкс),слышала их как то расширяют,или меня спасёт токо эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Продуть и почистить можно всё что угодно, только толку от этого много не будет. Гидросальпинкс нужно удалять и готовиться к ЭКО.

елена (Ставропольский край, )

добрый день, уважаемый Филипп Александрович. мне 27 лет. в 2007 году результат гистеросальпинографии - признаки двустороннего сактосальпинкса, резельтат лапароскопии - проходимы обе маточные трубы. возможно наступление беременности? что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Верить нужно результатам лапароскопии. Если с трубами всё нормально, то наступление беременности возможно, если же трубы стали проходимы только после реконструктивно-пластических манипуляций во время лапароскопии, с момента которой прошло более 6-10 мес..,а беременности нет - то наверное на самопроизвольную беременность расчитывать уже не приходится.

Ольга (Нижневартовск, )

Доброго вечера. Вопрос в следующем: Не может же яйцеклетка, созревшая в левом яичнике, при отсутствии левой трубы, быть оплодотворена? Если это так, значит можно с помощью УЗИ проследить в каком яичнике в конкретный период созревает фолликул и дальше через месяц продолжать попытки забеременеть.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почему не может???? - очень даже может при наличии нормальной правой трубы.


Архив вопросов
начало   ...   103   104   105   106   107   108   109   110   111   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения