Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 02.10-03.10)

Задать вопрос
Светлана (Киев, )

Спасибо за ответ, хочу добавить, что трубы проходимы, спермограмма хорошая, причина - отсутствие овуляции. Ее стимуляцию тоже прходила в течении года - безрезультатно, за исключением восстановления МЦ, овуляция происходила очень короткое время (причем в более поздний срок чем нужно), фоликул развивался, но не дозревая начинал уменьшаться. Может не правильно назначали стимуляцию (клостельбигит - с 6 по 12 д.ц., потом дюфастон и так 3мес., потом 1 мес. перерыва и снова повтор) ? Подскажите пожайлуста как быть сейчас ?? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Либо менять стимуляцию овуляции: другие схемы или другие препараты, либо принимать решение о проведении лапароскопичесеского дриллинга яичников.

Анастасия (волгоград, )

Добрый день!подскажите пожалуста-уже 1год и 6мес.наблюдаюсь в частной клиники ставят диагноз поликистоз яичников.Но все анализы в норме гормоны кровь и т.д яичники увеличины, овуляция не происходит.назначают утрожестан,фемостон,фолиевая к-та,и пустырник и так на протяжение полутора года.скажите что мне делать !я сомневаюсь что эти препораты мне помогут.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас менструации идут регулярно или с задержками?

Анастасия (волгоград, )

Добрый день!подскажите пожалуста-уже 1год и 6мес.наблюдаюсь в частной клиники ставят диагноз поликистоз яичников.Но все анализы в норме гормоны кровь и т.д яичники увеличины, овуляция не происходит.назначают утрожестан,фемостон,фолиевая к-та,и пустырник и так на протяжение полутора года.скажите что мне делать !я сомневаюсь что эти препораты мне помогут.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Смотря, какова Ваша цель. Если Вы планируете беременость, то лечение одно, а если нужен только регулярный менструальный цикл- то другое.

Алина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Ответьте, пожалуйста! Увеличиваются ли шансы на беременность при спкя, если отменить диане 35 и сделать лапароскопию одновременно? И когда можно пройти грязелечение после лапароскопии? Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно шансы на наступление беременности после лапароскопии увеличиваются. Только если это действительно СПКЯ. Насчёт грязелечения я думаю, что сразу после того как заживут ранки на коже - можно приступать.

Алия (Дагестан, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович! Ответьте, пожалуйста, повышаются ли шансы забеременеть с спкя, если отменить Диане 35 и сделать лапароскопию? И когда можно пройти грязелечение после лапароскопии? Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Повышаются и весьма. Ведь на фоне приёма Диане 35 они вообще равны нулю.

Светлана (Киев, )

Добрый день ! Помогите пожайлуста правильно решить мою проблему. Мне 31 год, беременности никогда не было, в данное время это проблема № 1. После долгих исследований поставили диагноз: склерополикистоз яичника, фибриома матки (обнаружен только образовавшийся узелок). Менструация почти всегда была с задержками (около месяца и даже 2), чаще всего болезненная. Лечащий врач назначила с 16 дня м.ц. 2 р. в день дюфастон, а с 3-4 дня следующего 3 инъекции диферелина, последюющие 2 через 28 дней. Почита о его приминении и побочных свойствах - стало страшно, не знаю стоит ли ??? может в моем случае предпочтительней лапароскопия ??. Благодарю за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При бесплодии диферелин не назначают, показаний нет. При первичном бесплодии самое главное - это установить точную причину, проверить походимость маточных труб, спермограмму мужа. Начинают лечение (при условии хороших показателей спермограммы и проходимых маточных труб) со стимуляции овуляции. Думаю, Вам надо внимательно прочитать статьи на этом сайте по бесплодию и по поликистозным яичникам, там расписаны все возможные варианты обследования.

София ()

Здравствуйте! Мне поставили диагноз подострый оофорит...Назначили лечение в виде таблеток и антибиотиков (принимать 7 дней) и физиотерапии.. Скажите пожалуйста. Вообще за неделю это реально вылечить?Я не могу нормально засыпать, боль мучает. И ещё вопрос: грозит ли это бесплодию? Мне 21 год...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации, осмотра и анализов ответить Вам нельзя. Как правило, в подобных ситуациях курс лечения составляет не менее 10 дней, а то и все 14. Все зависит от данных обследования, жалоб и степени воспаления. Если есть боли, то к лечению всегда добавляют обезболивающие. Грозит ди это бесплодием, сказать сейчас очень трудно.

Ольга (Тула, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Мне 24 года. Хотелось бы с Вами проконсультироваться. В июле 2009 г. был аборт. В феврале этого года опять забеременела. Но на сроке 3 недели от зачатия случился выкидыш. В этом цикле я измеряла базальную температуру в прямой кишке цикл 40 дней. Средняя температура 1 фазы цикла была 36,65. А во второй фазе базальная температура не поднималась выше 37,1. Средняя температура 2 фазы была где то 36,9.
Скажите пожалуйста это означает что у меня проблема с гормонами? Недостаток гормона отвечающего за беременность? Когда можно еще пробовать забеременеть?
Мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста ответьте.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это ничего не означает. Вам нужна полноценнная консультация гинеколога-эндокринолога, осмотр, УЗИ. Только так можно ответить на волнующие Вас вопросы.

Ольга (Тула, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Скажите пожалуйста через какое время после диагностической лапароскопии можно пробовать забеременеть? Лапароскопия была по поводу подозрения на внематочную беременность.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да хоть в следующем цикле.

Ирина ()

Добрый вечер.
Мне 38 лет. Вторичное бесплодие после миниаборта на фоне гриппа. Лечусь 4 года. Результаты лапароскопии, которая была 2 года назад: обе трубы отечны, контраст выливается с некоторым затруднением. Врач сказал, что под сильным давлением из труб стала капать гелеобразная жидкость и только потом полился контраст. После лапароскопии лечилась антибиотиками и физиопроцедурами. Проверка труб рентгеном показала, что левая труба проходима, а правая - нет. Но УЗИ показывают, что фоликул чаще созревает справа. Знаю, что скорее всего путь один - ЭКО. Но, может быть, имеет смысл поэкспериментировать с оральными контрацептивами 2-3 месяца и беременеть на фоне их отмены? Или пропить утрожестан и беременеть на его фоне? Что Вы думаете по этому поводу? Гормоны в норме, их никогда не употребляла. Что, по-вашему, можно еще проэкспериментировать, чтобы забеременеть естественным путем, несмотря на возраст. Огромное спасибо за внимание!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно провести курс ОК 2-3мес, можно и стимуляцию овуляции попробовать, раз по данным лапароскопии трубы проходимы.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, 33 года. Первый брак с 18 лет- беременность не наступала 2,5 года, пока были женаты, у мужа все в порядке. Второй брак 10 лет, беременности нет. Месячные регулярные, в 25 ле цикл поменялся с 23-х дневного, на 28 днй. Последние лет 7-8 во время, без задержек, редко бывают болезнеными и если да- то только в первый день. За последние два месяца результаты обследования: спермограмма в норме у мужа, мои: ОАК все в норме, кроме эритроцитов- завышены. Гормоныв норме, кроме 17-ОН прогестерон- превышен в два раза от нормы. ГСГ на 8 день м.ц.- по левому контуру жидкость накапливается меньеш. Заключение: непроходимость труб. На 11 день цикла УЗИ: двухсторонний гидросальпинкс, киста в левом яичнике, фолликул созревает в правом. Через три дня УЗ в другом месте: двухстороний гидросальпинкс, кисты нет, фолликул зреет в левом яичнике.
При осмотре ни полипов, ни эрозии не обнаружен. Гипофиз в норме, мазок в норме кроме лейкоцитов (с) и (V)- доктор сказала не значительно, пролечили клиндамицином.
Хронических простуд не было, сифилис, спид, вич- отрицательно. Ничем не болела.
Срочно назначают лапараскопию, напугали разрывом труб. Вопрос: стоит ли делать лапароскопию или все таки лучше провести фертилоскопию? пугают скорости врача и методы- узи было сделано после гсг. (гсг было сделано 09,02,2010г, три дня чуть чуть кровоточило и немного болело, потом все в норме).

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если по данным УЗИ трубы имеют вид сактосальпинксов - назначение лапароскопии вполне целесообразно, неважно, что УЗИ сделано сразу после ГСГ. Когда трубы в порядке они опорожняются сразу после процедуры и не задерживают жидкость. Фертилоскопия ограничена в своих диагностических и лечебных возможностях, в 33 года надо делать сразу лапароскопию.

Светлана (Москва, )

Добрый вечер, подскажите у меня гидросальпинск в одной трубе, вторую мне удалили после внематочной, при каком уровне тромбоцитов можно удалить ее? У меня тром 20, за две недели до 50 вырастают, после месячных опять 20. Я лечила печень, и после этого у меня появилась проблема с тромб. Гидросальпинск меня замучил, как больной ноющий зуб. Подскажите что делать.Посоветуйте куду можно обратся с этой проблемой! Заранее спасибо

Ольга ()

Добрый день.Мне 31год, гипоплазия матки, МСГ-спаечный поцесс, цикл-овуляторный, в первой фазе повышен эстрадиол-239пг/мл, и понижен ДГЕА-С-662,3нг/мл, остальные гормоны в норме. Врач рекомендует ЭКО. Имеет ли смысл вначале попробовать сделать проходимыми трубы? Какова вероятность выносить ребенка с гипоплазией? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы почти всем пациентам рекомендуем сделать хотя бы диагностическую лапароскопию накануне ЭКО.

АННА (Нижний Новгород, )

Здравствуйте ! Мое заключение узи признаки хронического периофорита и расширение слизистой эндоцервикса . Какое лечение необходимо при этом диагнозе? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вас что то беспокоит? Может вам и лечения никакого не требуется?

Елена ()

Здравствуйте.Мне 26 лет, 1.5 года пытались зачать ребенка, затем я пошла на обследование..на узи мне сказали, что у меня мелкокистозные изменения яичников, после этого я сдала много разных анализов, из гормонов повышено было только ДГЭА-сульфат 2,572. Врач направила меня на ГСГ, т.к. я не могла понять зачем (если проблема в яичниках), я обратилась к другому врачу за консультацией. Он сказал, что смысла делать ГСГ нет раз у меня синдром поликистозных яичников (что стало для меня новостью, потому что за 3 месяца что я проходила обследование мне этот диагноз не обозначили). Выяснилось, что у меня очень тонкий эндометрий и толстые стенки яичников.Мне посоветовали сделать лапароскопию, сказав что после нее обязательно наступит долгожданная беременность и даже не потребуется прием гормональных или стимулирующих овуляцию препаратов. Действительно ли все так? И проведение лапароскопии позволяет в скором времени зачать? Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно лапароскопия по поводу поликистозных яичников едва ли не самая результативная и эффективная операция из всех существующих при бесплодии. Вопрос только в правильности постановки этого диагноза.

светлана (люберцы, )

здравствуйте!скажите пожалуйста-правда ли что лапараскопия яичников делается только при максимальном весе 80 кг?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вранье, мы при 120 матки удаляем.

Анна (Челябинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мои диагнозы следущие: хронический эндометрит, двусторонний аднексит. Спаечный процесс в малом тазу. Правый яичник "припаян" интимно к матке. Как следствие: беременность не наступает 4 года. Есть ли у меня показания к лапароскопии? И какова примерная стоимость операции? С уважением, Анна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для лапароскопии достаточно уже самого факта не наступления беременности и отсутствия ясности в этом вопросе.

Елена (кемеровская обл., )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна.После лапароскопической операции удалили правый яичник и резекция левого.В больнице врач рекомендовал пропить препарат Марвелон в течении 6 месяцев,а гинеколог по месту учебы рекомендовал пить противозачаточные препараты до желанной беременности(Мне 18лет,я учусь еще и пока не замужем).Подскажите,пожалуйста,какие препараты лучше принимать,как долго,и не нанесут ли вреда мне они.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Есть ли риск вреда от гормональных контрацептивов конкретно для Вас, может знть только врач, который Вас обследовал. Выбор препарата проводится строго индивидуально, так как нет "плохих" или "хороших" контрацептивов, а есть препарат, подходящий для Вас.

Олеся (Волгоград, )

Огромное спасибо за ответ

марина (москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!У меня в плановом порядке была произведена лапароскопия,каутеризация яичников,сальпинголизис на третий день менструации,доктор сказал что можно.НО я всё-таки переживаю и скажите пожалуйста почему не желательно делать лапароскопию во время менструации,есть ли последствия?А насчёт планирования беременности сказал не тянуть,хоть на следующий деньпосле операции.Ответьте пожалуйста,как Вы считаете?Спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Доктор вам дал вполне разумный совет.


Архив вопросов
начало   ...   91   92   93   94   95   96   97   98   99   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения