Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
Нина (Краснодар, )

Подскажите пожалуйста, может ли быть задержка после лапороскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может.

Сахиба (Баку, Азербайджан, )

Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет. Я могу быть в эти годы искуственно опладотворенный чтоб быть беременной, Я еще до этого потеряла двух детей и они были недаразвитыми как плод и Я их потеряла с выкидыщем, после этих проблем с выкидыщем Я не могу остаться беременной. Вы могли бы мне дать совет в этой области.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё возможно. Но Вам лучше обратиться к репродуктологам, то есть специалиста занимающимся ЭКО.

Сахиба (Баку, )

Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет. Я могу быть в эти годы искуственно опладотворенный чтоб быть беременной, Я еще до этого потеряла двух детей и они были недаразвитыми как плод и Я их потеряла с выкидыщем, после этих проблем с выкидыщем Я не могу остаться беременной. Вы могли бы мне дать совет в этой области. Спасибо вам за внимание

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вам нужна консультация врача-репродуктолога в Центре ЭКО. После обледования (уровни гормонов и УЗИ яичников) Вы получите ответ, сможете ли Вы забеременеть.

Катерина (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне ставят бесплодие 2. После выскабливания(выкидыш) обнаружили эндометриоз матки и правого яичника. Плюс ко всему на УЗИ врач сказала, что присутствует хроническое воспаление труб+цервицит. Вообщем я очень расстроена. Мне назначили Гистеросальпингографию. А нужно ли ее делать? Можно ли сразу сделать лапароскопию, прижечь эндометриоз, удалить спайки и проверить проходимость труб? Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да конечно нужно сразу делать лапароскопию. От ГСГ толку никакого не будет.

Наталья (Москва, )

Добрый день, Филипп Александрович! У Вас есть места на госпитализацию с 17 по 22.03.10 (15-20 д.ц.)? Удаление гидросальпинкса и HS+ДВ. Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть, звоните.

наталья (москва, )

здравствуйте.у меня обнаружили паровариальную кисту правого яичника 4 см обязательно мне делать операцию или нет?если да то сколько она у вас стоит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кисту удалять действительно нужно, других методов избавления от кист пока не придумали. Операция - лапароскопия. Подробности проведения операции я готов расскзать вам по телефону.

вера (иркутск, )

Здравствуйте. Мне сказали что у меня спайки в трубе и в матке Скажите можно ли сразу сделать одновременно две операции лапароскопию и гистероскопию,что два раза не делать наркоз.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.

Ирина ()

Здравствуйте Филип Александрович! У меня такой вопрос, что означают в спермограмме СПЕРМИОФАГИ и могут ли они препятствовать беременности ?Насколько это может быть серьезно?Нужно ли ему сдавать еще какие -нибудь анализы? В целом спермограмма нормальная. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вам лучше с андрологом проконсультироваться.

алина (махачкала, )

здраствуйте мне 30 лет мне говорят что у меня подозрения на эндометриоз и аданамеоз, какие анализы нужно сдать, или требуется хирургическое вмешательство?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна консультация гинеколога с гинекологическим осмотром на кресле и УЗИ малого таза вагинальным датчиком.

оля ()

Здравствуйте! Мне 32 года потеряла уже всякую надежду на столь долгожданную беременность.Подскажите что мне делать? Вот результат моего последнего УЗИ. Осмотр на 19 день м.ц. Прием дюфастона. Матка расположена в антефлексио, не смещена. Контур неровный, четкий. Размеры матки длина 91 м, передне-задний 62 мм, поперечный 76 мм. Увеличена до 8-9 недел. Структура миометрия неоднородная в дне определяется субсерозный узел диаметром 47 мм. Полость матки не деформированна, не расширена. Срединое м-эхо 9мм, слизистая соответствует ранней стадии фазы секреции менструального цикла, равномерная, однородная, контур ровный четкий. Включений в полости матки нет. Шейка матки без особенностей. В позадиматочном пространственебольшое количество свободной жидкости, высота столба 88 мм - постовуляторная. Яичники: правый расположен обычно, размерами 29х21х19 мм, в структуре тонкостенное анэхогенное включение с неровным контуром размерами 18х13х12 мм и мелкодисперсной взвесью - кистозный вариант желтого тела. Левый расположен обычно, размерами 27х19х17мм,структура мелкофолликулярная. Объемных образований в малом тазу нет. Визуализация удовлетворительная. Заключение: Субсерозная миома тела матки. Ретенционное (функциональное) включение в правом яичнике. Вероятность недостаточности 2 фазы МЦ. Скажите пожалуйста можно ли мне попробовать забеременеть при помощи ЭКО. ( на ЭКО я согласна )Какие препараты принимать лучше во вторую фазу дюфастон или утрожестан в моем случае, можно ли их принимать вместе. Не повредит ли курс инидонала и эпигалата. Можно ли попробовать полечиться пиявками? И еше слышала о траве боровая матка и красная щетка, можно ли тоже принимать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала нужно переделать УЗИ на 5 -7 день цикла с тем, чтобы убедиться, что в правом яичнике действительно жёлтое тело, а не эндометриоидная киста небольших размеров. Затем нужно подумать насчёт миомы. Узел действительно не деформирует полость матки, но и он может быть причингой бесплодия. Я бы не рекомендовал вам делать ЭКО без предварительной лапароскопии исключения наружнего эндометриоза, уточнения состояния маточных труб и, скорее всего, миомэктомии. Консервативное лечение миомы матки проводить нет смысла. Толку не будет никакого.

ирина (нижний новгород, )

Здравствуйте!Готовлюсь к лапароскопии.Все анализы в норме,только биллирубин 36.Месяц назад после вильпрофена был 52.На печень никогда не жаловалась.Веду здоровый образ жизни..Можно ли делать лапароскопию с биллирубином 36?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вопрос к тому анестезиологу, который будет проводить наркоз на вашей операции. Я полагаю, что это не очень большая проблема.

Анна (Москва, )

Ирина Геннадьевна, простите, пожалуйста, за очередное беспокойство. Прокомментируйте, будьте добры, результаты мазка. Могут ли они свидетельствовать о хламидиозе или о чем-либо еще?
Эпителий - умеренно
Лейкоциты: шейка матки - 50-60 в поле зрения, влагалище - 25-35 в поле зрения
Эритроциты - (прочерк)
Микрофлора - палочки умеренно
Трихомонады, гонококки, дрожжеподобный грибок - не обнаружены

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Общий мазок не выявляет хламидийную инфекцию. Нужен тест ПЦР. Прокомментировать результат влагалищного мазка возможно исключительно на очной консультации.

Галина (Москва, )

Здравствуйте! 6 месяцев назад была внематочная беременность (лапороскопия), удалили правую трубу, после операции, спросила у врача о состоянии левой трубы, на что он мне ответил, что труба проходима и через 6 месяцев можно планировать беременность. После операции я пошла в Центр планирования семьи и репродукции для продления б/листа, где врач сказал, что через полгода направит меня на рентген трубы ! Я вся в сомнениях, как же мне быть? Смотрят ли обычно во время операции ( удалении трубы ) проходимость оставшейся трубы ? Заранее огромное спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что во время операции проходимость трубы не смотрели. Но это не значит, что вам нужно делать рентген трубы. Если вы заинтересованы в беременности, то можно начинать её планировать уже через месяц после операции. Это лучший способ оценить состояние трубы.

Анна (Москва, )

Ирина Геннадьевна, большое спасибо за оперативный ответ! Хочу добавить, что месяца 3 назад мы с мужем сдавали на ЗППП методом ПЦР- ничего, в том числе хламидий, не обнаружено. А 2 недели назад уролог направил мужа на анализ методом серологии - тогда и всплыли хламидии IgG. Какой все же метод приоритетный, если можно так выразиться, в отношении хламидий? И еще вопрос - обязательно ли спринцеваться Тантум Роза (или чем-либо иным) перед введением тержинана? Большое Вам спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для установления точного диагноза острой инфекции -только метод ПЦР. Второй вопрос лучше адресуйте Вашему врачу.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемая Ирина Геннадьевна!
На 21-й день цикла сдала прогестерон, результат 44 нмоль/л - это норма?
И еще вопрос. 2 недели назад муж сдал спермограмму, повышены лейкоциты (1,5 млн), все остальные показатели в норме. Врач-уролог направил его на анализ ЗППП, обнаружили хламидии IgG (1,2), назначили юнидокс солютаб (15 дней) и параллельно мне (7 дней). Я также сдала мазок на флору (лейкоциты 50-60, все остальное в норме) и на цитологию (воспалительный тип мазка). А сегодня гинеколог (в другой поликлинике) сказала мне прекратить прием солютаба (пропила 3 дня по 2 табл. в день) и перейти на тержинан (предварительно спринцевание тантум роза). А по поводу мужа добавила, что IgG вообще лечить не надо, это свидетельствует о том, что он в свое время переболел хламидиозом. Меня интересует, чем все-таки вызвано воспаление у меня? 2 месяца назад мазки были идеальные и по ПЦР хламидий (и всего остального) обнаружено не было. А также - надо ли лечить мужа от хламидий IgG? Большое спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, прогестерон в норме. По поводу всего остального - слишком много противоречивой информации??? Только на основании выявления IgG к любой инфекции лечение никогда не назначается, этот тест совсем для другого. Если в общем анализе влагалищного мазка норма, то обязателен тест на хламидии (ПЦР). Поэтому на Ваши вопросы возможно ответить только после очной консультации и изучения результатов анализов, возможно даже понадобится сделать повторные анализы.

Ирина (Самара, )

Месяц лечились от хламид.Сразу после окончания курса сделала анализ крови,а хламид.положит.Назначили еще курс:сумамед 1,0 раз в неделю+спринцевание.Может рано анализ сделала?А есть какие-нибудь травки для спринцевания от этих хламидий или еще что-нибудь?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для определения излечения от хламидиоза применяется ПЦР- тест (мазок из канала шейки матки), анализ крови не имееет значения. Лечение хламидий - это только антибиотики и никаких местных средств (спринцевания свечи и пр).

Светлана ()

Добрый день! 12 дней назад мне сделали лапороскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника, сейчас возникает как бы онемение около шва и покалывание внутри возле шва, сам шов сухой, хороший, но под швом уплотнение,оно не болит Нормально ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего страшного в этом нет.

Ирина (Самара, )

Подскажите,пожалуйста,когда делать анализ крови после лечения антибиотиками от инфекций(хламид,микоплазма)?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Смотря какой именно анализ крови.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте! У меня полип эндометрия (определили по нескольким УЗИ на 8-11д.ц.). Сказали, что необходимо удалить полип, сделать гистероскопию+РДВ слизистой матки.Назначили 23д.ц, объясняя, чтоб цикл не сбился (свой цикл 29-30дней).Можно ли с большой уверенностью сказать, что ростковый слой эндометрия не выскаблят, не заденут? Планирую беременность, которая никак не наступает в теч. 1,5лет. Если будет поврежден ростковый слой, можно ли будет надеяться на беременность самостоятельную или какими-либо другими способами, такими как ЭКО например или др.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это смотря как выскабливать.)))

Ольга ()

Здравствуйте. При планировании беременности назначили утрожестан с 14 дня цикла до начала месячных. Я знаю, что месячные, если нет беременности начинаются через несколько дней после отмены утрожестана.
1) Если не наступит беременность месячные вообще придут(если принимать утрожестан)?
2) Такая схема может сбить цикл и как-то навредить(кисты или еще что-нибудь)?
3) Из каких соображений назначают такую схему, а не с 14 по 26 день цикла?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопросы - к назначившему данное лечение врачу.


Архив вопросов
начало   ...   90   91   92   93   94   95   96   97   98   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения