Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
Марина (Саратов, )

Здравствуйте. Мне 27 лет. 5 дней назад мне сделали эхогистеросальпингоскопию. Диагноз: непроходимость маточных труб в истмическом отделе. Я в шоке. Что мне делать дальше? Врач говорит , что надо делать лапароскопию . Что шансы забеременеть естест. путем низкие. Правда это ? А может есть другие способы лечения ? Также есть горм. нарушения.Была апоплексия яичника.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока рано расстраиваться, так как данные ГСГ часто не соответствуют действительности. Действительно, кроме лапароскопии нет других способов узнать истинное состояние маточных труб. Но надо параллельно и с гормональными нарушениями разбираться.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Мне предлогают полостную операцию (консервативную миомэктомию). Тело матки в обычном положении.Границы четкие,неровные.Форма неправильная.Длина-87. передне-задний-94. ширина-85мм. По передней стенке интерстициальный миоматозный узел 51мм..Шейка матки определяется.Размеры 36мм.Структура не изменена.Церквиальный канал не расширен.Заключение множественая миома матки.Можно ли обойтись без полостной операции и зделать лапораскопию.Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно. Созвонитесь со мной и я всё объясню.

Надежда ()

Здравствуйте!
У меня бесплодие I. Поликистоз яичников в декабре 2009г была лапораскопия, в течение трех месяцев врач назначил стимуляцию овуляции с 3-го дня цикла Клостибелгитом, с 5-го Прогинова, с 16-го Дюфастон. Сейчас уже третий месяц стимуляции, хожу на контрольные УЗИ - овуляция не происходит. Консультировалась со своим лечащим врачом он мне сказал что необходима повторная лапораскопия. Консультировалась с другим врачом он сказал что после второй лапораскопии спаечных процессов станет больше и посоветовал грязелечение в санатории. Скажите пожалуйста какой метод лечения будет эффективен в моем случае и есть ли смысл делать повторную лапораскопию?
И какие профилактические лечения надо проводить чтобы не было осложнений таких как рак эндометрия, ожирения, инсульта и т.д.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Повторная лапароскопия в подобных ситуациях не проводится. У Вас есть время - до 1 года, либо просто ждать спонтанной беременности, или же проводить стимуляцию овуляции. Профилактика этих осложнений это: регулярный менструальный цикл и поддержание нормального для Вас веса.

Надежда ()

Здравствуйте!
У меня бесплодие I. Поликистоз яичников в декабре 2009г была лапораскопия, в течение трех месяцев врач назначил стимуляцию овуляции с 3-го дня цикла Клостибелгитом, с 5-го Прогинова, с 16-го Дюфастон. Сейчас уже третий месяц стимуляции, хожу на контрольные УЗИ - овуляция не происходит. Консультировалась со своим лечащим врачом он мне сказал что необходима повторная лапораскопия. Консультировалась с другим врачом он сказал что после второй лапораскопии спаечных процессов станет больше и посоветовал грязелечение в санатории. Скажите пожалуйста какой метод лечения будет эффективен в моем случае и есть ли смысл делать повторную лапораскопию?
Спасибо за внимание!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А каков обём проведённой лапароскопии, что сделали хирурги и что собираются сделать во время повтороной операции?

Светлана ()

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какой период времени можно делать лапароскопию (непроходимость труб) после санаторного лечения грязями?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне кажется это всё равно. Хоть на следующий день.

Ксения (Республика Карелия, )

здравтсвуйте!
УЗИ ТА + ТФ показало :
Шейка матки размерами 27*25 мм, эндоцерикс 1,8 мм, однородный
тело матки размерами 50*42*44 мм, контуры ровный структура миометрия однородная полость не расширена, не деформирована, толшина эндометрия 9мм, однородной структуры правый яичник33*24 мм в центре фаликул 7 мм., по переферии шесть фоликул от 5 до 6 мм.
Левый яичник 26*20 мм в центре три фоликулы до 5 мм по переферии единичные фоликулы до 4мм
жидкости в позадиматочном пространстве не определяется

Прокоментриуйте пожалуйста, ставили диагноз поликистоз яичников, очень хотим иметь ребенка!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Размеры яичников по данному УЗИ не в пользу СПКЯ. В любом случае Вам нужна подробная консультация гинеколога.

Диана (Мурманск, )

Добрый день! Может ли быть задержка после диагностического выскабливания и с чем она может быть связана? (Это очень плохо???)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может. Нужна консультация гинеколога ,чтобы найти точную причину.

Екатерина (Гай, )

Здравствуйте, мне 25 лет, мне сделали лапароскопию на проходимость маточных труб ( трубы были непроходимы в связи с тем что 4 года назат у меня была операция из за разрыва кисты и операция была полосовая)в конце января. после операции мне назначили пить гормональные таблетки Новинет и сказали пить их три месяца и что нельзя беременеть три месяца. но я боюсь что за это время опять появятся спайки и трубы не будут проходимы,и от таблеток незнаю вдруг будет хуже. Подскажите пожалуйста а можно ли раньше пробовать забеременеть и прикратить пить таблетки

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович.
Мне 21 год,поставили диагнозы:фалликулярная киста правого яичника(диагноз с октября 2009г.),эндометрит,спаячный процесс органов м/таза.
Переодические боли в правом нижнем боку,при ходьбе отдаёт туда же.
Необходимо ли мне делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если по поводу кисты вы наблюдаетесь с октября 2009 года то она не фолликулярная и, следовательно, вам нужно её удалять.

Коростина Наталья (Курган, )

Скажите сбивается ли цикл менструации после лапароскопии, каким образом.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря в каком объёме вам была проведена лапароскопическая операция.

оксана (железногорск, )

здравствуйте доктор. у меня безплодие 12 лет. была внематочрая ,удалена труба правая.в этом году мне сделали сальпингонеотомию. овуляция есть, сперьаграмма хорошая. смогу ли я забереьереть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Самостоятельно скорее всего нет, посредствам ЭКО -более вероятно.

Галина (Москва, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Подскажите пожалуйста влияет ли повышенный пролактин на подвижность маточных труб и может ли быть из-за этого внематочная беременность??? Спасибо огромное!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Никак не влияет.

ИРИНА (СЕРОВ, )

Зравствуйте.17февраля была сделана лапороскопия.Диагноз эндометриос2ст.Назначен укол Люкрин-Депо 3шт.Подскажите можно забеременеть во врнмя уколов и правдо что месячных во воемя этих уколов у всех не бывает или у всех по разному?Эндометриоз после прижигания вылечивается на всегда?Если нет какой срок у меня забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На фоне лечения Люкрином, после 2-ой инъекции беременность наступить не может до конца лечения. Менструации исчезают после второй инъекции препарата.Если операция сделана правильно, то эндометриоз "вернется" не скоро. Желательно забеременеть в первые 6-8 месяцев после операции.

Алиса (Бендеры, )

Здравствуйте!У меня была лапароскопия 27 января 2010 г. по поводу поликистозных яичников. Сразу после операции делали гидротубацию - 6 процедур. Врач сказала что скоро начнутся месячные. Сегодня уже 15 марта, а менструации до сих пор нет, и врач назначила пить дюфастон по 1т х 2 р/д, 5-7 дней, пила я его 6 дней и закончила принимать 4 дня назад (менструация не началась). После операции врач сказала предохраняться пока не пойдут месячные. Мы так и делали, и вроде были очень аккуратны, но вопрос такой - могут ли не идти месячные из-за наступления беременности и насколько опасно так сразу беременеть после лапароскопии?Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вы тест на беременность сделайте.

Анна (Челябинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. У Меня слева над яйчником полостное четырехкамерное образование продолговатой формы, диаметром 60х35х39 с однородным гипоэхогенны содержимым - сактосальпингс. Доктор в платной консультации посоветовал сделать лапароскопическую операцию по удалению образования и потом пробовать ЭКО. Однако, доктор в женской консультации настаивает на полостной операции с возможностью сохранить трубы.
Я в растерянности - хотелось бы менее травмотичную процедуру и с меньшими последствиями. Пожалуйста, посоветуйте на что лучше соглашаться.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Врач советующий полостную операцию с целью реконструкции сактосальпинкса либо слишком большой романтик либо фантазёр. Конечно нужно делать лапароскопию, удалять сактосальпинкс как очаг хронической тазовой инфекции и, если вторая труба не лучше - готовиться к ЭКО.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемый Филипп Александрович! Помогите, пожалуйста, разобраться. 2 недели назад муж сдал спермограмму (повышенные лейкоциты 1,5 млн, заключение: лейкоспермия), затем сдал анализ на ЗППП методом серологического исследования, обнаружили: Хламидия трахоматис IgG 1,2++. Уролог назначил юнидокс солютаб 2 таблетки в день в течение 15 дней. Мой гинеколог сказала, что IgG - это свидетельство того, что муж когда-то переболел хламидиозом и мне лечения не требуется (назначила мне тержинан на ночь 10 дней). Уролог же говорит, что инфекция в данном случае может передаться и мне тоже требуется лечение от хламидиоза. Действительно ли мне может передаться хламидиоз? Хочу добавить, что 3 месяца назад мы оба сдавали анализ на ЗППП методом ПЦР - никаких инфекций не обнаружено. Планируем беременность. Большое спасибо!

Светлана (Москва, )

Здравствуйте,
Мне 40 лет, есть ребенок от первого брака. В настоящий момент, диагноз вторичное бесплодие, а теперь еще и миома матки, размер узла 5 см, полость не деформирует расположен по задней стенке.

На протяжении 8 лет периодически прохожу медикаментозное лечение от повышенного пролактина (Бромкриптин с 5-го по 28 день цикла) удалось стабилизировать цифры.
Причина повышения пролактина до конца не выявлена. Делала снимок турецкого седла, который ситуацию не прояснил.

Подскажите можно обратиться к вам для получения рекомендаций и возможно направления на операцию?
Если да, то в какой день цикла лучше это сделать, какие документы, информацию принести с собой?
Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вы перезвоните мне и я всё объясню.

Мария (Башкирия, )

Добрый день, промлема заключается в следующем: диагноз поликистоз яичников, вторичное бесплодие (ребенок есть 6 лет)ю Забеременеть не могу. Гормоны в норме. Пропила 3 курса Регулона. 3 месяца МЦ номально, потом задержка на 56 дней. Назначили Диане 3 курса. если не поможет то лапароскопию. Может не стоит тянуть так долго?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может и не стоит :))))

Лилия ()

Здравствуйте!В первой фазе цикла, сразу после окончания месячных( закончились 1 марта) БТ 37 и выше, очень болит грудь, тянет живот.Сделала узи позавчера (15 д.ц.) т.е. началась 2 фаза, показывает, что все нормально,эндометрий соответствует фазе, присутствует доминантный фолликул, температура почти постоянно 37.4,но , к примеру, если вчера была 37, то сегодня 37.4, т.е. перепад на 4 градуса.Т. меряю утром в одно и то же время.Стала очень нервной, без преувеличения, почему, не знаю, раздражающих факторов нет. Половой жизнью живу.Что это может быть?Заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин такого состояния очень много. Вам нужна консультация гинеколога.

Елена ()

Добрый день, Филипп Александрович! Лапароскопия мне назначена на 1 апреля, будут удалять кисту и СПКЯ под вопросом, в мае прошлого года была ЗБ, после забеременнеть не удалось. Вопрос: когда обычно после проведения операции разрешают планировать беременность и можно ли ехать в санаторий после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это во вмногом зависит т того, что будет обнаружено и сделано во время операции.


Архив вопросов
начало   ...   89   90   91   92   93   94   95   96   97   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения