Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.10-03.10)

Задать вопрос
анна (смоленск, )

Здраствуйте, в 2008году мне сделали лапароскопию, трубы были полностью не проходимы, затем через месяц у меня невматочная беременность, опять лапороскопия, но трубу сохранили, теперь врач назначил опять лапароскопию,т.к одна труба непроходящяя, а вторая в спайках. Скажите сколько можно делать лапароскопию, ведь она уже будет третья и какая вероятность невматочной беременности.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть остановиться с лапароскопиями? Сделайте завершающую, удалите трубы и спокойно готовьтесь к ЭКО.

Татьяна (Красноярск, )

Здравствуйте.Мне 29 лет.В 2008 году была внематочная беременность,с удалением левой трубы.Есть киста правого яичника,приходящая и уходящая.Был хламидиоз.лечилась,в крови 1:80,ПЦР отрицательно.Готовлюсь на лапароскопию.
Какова вероятность забеременеть самой? Через какое время можно планировать беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от результатов лапароскопии, что там найдут.

Марина ()

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 37 лет.Бесплодие 2. В 18 лет были искусственные роды,больше беременность не наступала.Делала гистеросальпингографию.ОПИСАНИЕ:Полость матки треугольной формы,средних размеров,с ровными контурами и наличием дефектов наполнения в верхней трети справа и в нижней трети.Маточные трубы заполнены контрастом на всём протяжении.Из левой маточной трубы контрастное вещество в небольшом количестве излилось в ограниченную полость размерами 1,2- 2,1 см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полипы эндометрия.Правая маточная труба непроходима в ампулярном отделе.Осумкованная полость слева.Перитубарные спайки.Спаечный процесс в малом тазу.
Скажите пожалуйста,смогу ли я с таким диагнозом забеременеть,если сделаю лапароскопию,или начинать готовиться на ЭКО? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Начать лучше с лапароскопии, не исключено, что после неё у вас действительно появится шанс на самопроизвольную беременность.

Анна (Москва, )

Здравствуйте, уважаемая Ирина Геннадьевна! В декабре 2009-го была лапароскопия (резекция обоих яичников). Оперировавший хирург написал в заключении, что обе трубы визуально не изменены, фимбриальные отделы свободны, трубы интактны. В связи со вторичным бесплодием была в марте 2010 у репродуктолога - он сказал, что после операции могли образоваться спайки и могла нарушиться проходимость труб, в связи с чем рекомендовал проверить их проходимость. Вопрос такой - что предпочтительнее сделать в моем случае - эхогистеросальпингоскопию (с помощью УЗИ) или кимопертубацию? Какой метод достовернее оценит проходимость и функциональное состояние труб? Большое Вам спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С учетом той информации, что Вы предоставили, Вам нет необходимости проверять проходимость маточных труб.

Софи (Казахстан, )

Здравствуйте. Делаете ли Вы гистероскопию и во сколько (по деньгам) это обойдется вместе с лапарой? Спасибо. С уважением Софи.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отдельно гистероскопией я не занимаюсь, только как дополнение к лапароскопии.

Софи ()

Делаете ли Вы гисекроскопию? И во сколько(денег) это обойдется .

Наталья (Курган, )

Здравствуйте,
Мне 30 лет. Была сделана лапароскопия ( оказалось все хорошо, простимулировали яичники и все)
После операции было кровотечение 6 дней.
Скажите изменится ли менструальный цикл.
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

не могу знать.

Елена (Алматы, )

Все таки скажите пожалуйста насколько возможно при диагнозе сактосальпингс применять стимуляцию???? и есть ли смысл???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При наличии гидросальпинкса или сактосальпинкса повышен риск потери беременности на самых ранних сроках. Это связано с тем, что жидкость из маточных труб попадает в матку и может вызвать как минимум неудачу имплантации (беременность не наступит), либо выкидыш на малом сроке. Поэтому "больные" или "погибшие" маточные трубы перед ЭКО и стимуляцией овуляции необходимо удалить.

Елена (Алматы, )

ясно! спасибо Вам огромное!!!!!!!!

Елена (Алматы, )

Извените если что то не то пишу! просто приехать в Москву для прохождения консультации у меня к сожалению нет возможности! моя подруга посоветовала мне проконсультироваться с вами на сайте......

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот сайт носит исключительно информационный характер. Консультация врача всегда предполагает осмотр - это главное в классической медицине, от этого зависит и объем Вашего обследования и, в конечном итоге, эффективность лечения. Консультации врача без личного осмотра - это грубое нарушение профессиональной деятельности любого врача.

Елена (Алматы, )

Знаете честно говоря у нас мало толковых врачей! поэтому мне бы очень хотелось узнать ваше мнение! ну хотябы просто как вы считаете насколько это эффективно и как по вашему мнению стоит ли пробовать или нет????? заранее огромное спасибо!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Каждый случай уникален, однозначно ответить нельзя. Именно поэтому при бесплодии применяется крайне индивидуальный подход при выборе того или иного метода лечения, и особенно, когда речь идет о стимуляции овуляции!!! Чтобы Вам ответить, нужна полноценная консультация, а иначе можно дать очень много вариантов ответов.

Елена (Алматы, )

А скажите пожалуйста, после операции я обратилась в другую клинику и там мне назначили лечение( стимуляцию) в виде приема таблеток. Насколько это возможно??? и есть ли в этом смысл?????

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопросы к врачам, которые назначили Вам стимуляцию овуляции.

Алена (Астраханская область, )

Я бы хотела узнать возможно ли избавится от хронического аднексита?и как?у меня постояные боли внизу живота и стоит ли мне сдавать кровь на половые гормоны?что этот анализ может показать?спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от Ваших основных жалоб. Если это боли, то облегчить их вполне возможно. Половые гормоны и аднексит не очень связаны между собой. Какое обследование необходимо конкретно Вам, можно решить только после полноценной консультации осмотра и УЗИ.

Оля (Тюмень, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! Мне в ноябре 2009 года сделали лапароскопию. Трубы были полностью проходимы. Сейчас на узи на 4 д.ц. поставили диагноз - гидросальпинкс трубы справа. Мог ли за это время образоваться гидросальпинкс? Может ли быть результат узи ошибочным? Болей никаких нет. Спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Возможно. Гидросальпинкс, как правило, не проявляется болями, чаще он вообще никаких симптомов не дает. Ошибка УЗИ также возможна.

Елена ()

Добрый день! я страдаю бесплодием . Такой диагноз мне поставили врачи: двух сторонний сактосальпингс. Сначала я прошла лечение от вирусных инфекций: хламидий,герпеса, цистита, но забеременнеть так и не смогла. Врач отправила меня на операцию Лапараскопию. Сделали операцию, результатов она никаких не дала, после операции делали 3 раза гидротурбацию,прошла физиолечение , но когда через месяц после операции и продувания труб сделала повторный рентген труб мне опять поставили тот же диагноз и сказали что мне могут помочь только в ЭКО и что сама я забеременнеть не смогу.... Хотела вот проконсультироваться с Вами действительно ли этот диагноз не поддается лечению????? или что можно еще попробовать сделать для того чтобы вылечиться???????? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

При сактосальпинксах маточные трубы не могут выполнить свою функцию, поэтому и возникает бесплодие. Единственный способ забеременеть - это ЭКО.

Елена (Алматы, )

Добрый день! я страдаю бесплодием . Такой диагноз мне поставили врачи: двух сторонний сактосальпингс. Сначала я прошла лечение от вирусных инфекций: хламидий,герпеса, цистита, но забеременнеть так и не смогла. Врач отправила меня на операцию Лапараскопию. Сделали операцию, результатов она никаких не дала, после операции делали 3 раза гидротурбацию,прошла физиолечение , но когда через месяц после операции и продувания труб сделала повторный рентген труб мне опять поставили тот же диагноз и сказали что мне могут помочь только в ЭКО и что сама я забеременнеть не смогу.... Хотела вот проконсультироваться с Вами действительно ли этот диагноз не поддается лечению????? или что можно еще попробовать сделать для того чтобы вылечиться???????? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно удалять трубы и готовиться к ЭКО, другого выхода у вас нет, не теряйте время зря. Трубы надо было удалить ещё во время первой операции.

татьяна (оренбургская обл., )

Здравствуйте. Мне 32 года,ребёнку 13 лет. В 2002 году оперировалась по поводу апоплексии левого яичника.При прохождении гинеколога каждый раз говорят, что всё нормально, но есть небольшие спайки в малом тазу, мазок всегда хороший, цитология тоже. Не могу забеременеть на протяжении 1,5 года.Какое обследование мне надо пройти и нужно ли делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть ещё много обследований направленных на выяснение причин бесплодия помимо лапароскопии. Начинать надо с них. У меня на сайте в разделе Бесплодие об этом написано.

Диана (Мурманск, )

Здравствуйте! Задержка менструации на протяжении 10 дней. На УЗИ сказали, что в правом яичнике обнаружено желтое тело. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать какое-то лечение или подождать когда менструация начнется сама собой?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Во-первых, необходимо исключить беременность, а потом уже рассматривать другие причины и, тем более, - лечение.

Марина (Саратов, )

Я Вам сегодня уже писала. А что с горм. фоном у меня ? И как влияет инсулин на детородную ф-ю ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Инсулин (его повышеные уровни или неправильная работа в организме женщины) может мешать овуляции и повышать уровни мужских гормонов, то есть инсулин - это фактор бесплодия. Такие вопросы применительно конкретно к Вашей ситуации имеет смысл задавать только во время консультации и тому врачу-гинекологу, который осматривал Вас, и знаком с Вашей полной историей болезни.

Марина (Саратов, )

Здравствуйте. Я уже 5 лет лечу свой горм. фон и никаких изменений. То одно высокое то другое. На 6й день МЦ показатели след; ЛГ-14,7 ФСГ-7,6 Пролактин-227,0 Общий тестостерон-1,9 Глобулин,св. пол. горм.-30,0 Биол. дост.тест.-0,8 Инсулин -11,9 Кортизол-287,0 ДГЭА-С-10,7.И я никак не пойму причем здесь иннсулин ? 2 года назад он вообще был 36. Думали что из-за горм.фона не наступает беременность а оказалась , что у меня вообще непрох. маточных труб в истм.отделе. Что мне делать дальше ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Лечат болезнь, а диагноз. Если Ваш диагноз "Бесплодие", то после выявления непроходимости маточных труб необходима лапароскопия.


Архив вопросов
начало   ...   89   90   91   92   93   94   95   96   97   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения