Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.10-04.10)

Задать вопрос
Лиза ()

Здравствйте, месяц назадмне сделали лапароскопию по удалению эндометриоидных кист обоих яичников, прижиганию очагов энедометриоза и гистероскопию диагностическую. Помимо эндометриоидной кисты в левом яичнике было однаружено желтое тело, является ли это косвенным подтверждением того, что своя овуляция в оргпнизме происходит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно, и не косвенным а прямым)))

Елена (Пермский край, )

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста 05.03-09.03 последние месячные, 10.03 лапароскопия сегодня 13.04 месячных нет, тесты отрицательные. Какие могут быть осложнения после лапороскопии?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от объема операции.

Марья (Москва, )

Здравствуйте, доктор. У меня непроходимы трубы + наличествуют спайки. Делали снимок, сказали, что есть показания к лапароскопии. Хотелось бы провести ее в Боткинской больнице с Вашим, разумеется, участием :) Но вот беда - я не могу дозвониться в справочную, чтобы узнать примерную стоимость этой процедуры и можно ли все перечисленные вами анализы сдать прямо там (занято насмерть). Можно ли узнать об этом у Вас, и если да, то в какое время лучше позвонить, и по какому из двух телефонов? Дело в том, что, прочитав о Вашем плотном графике, я все время опасаюсь, что побеспокою Вас в процессе операции...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо беспокоиться, надо взять и мне позвонить (я всё объясню по поводу операции), так как другого способа записаться ко мне на приём нет. Никакие регистратуры не смогут это сделать без моего личного участия..

Елена 30 лет (саратовская обл., )

У меня была дисфункция яичников ( не регулярно были месячные ) после обследования во многих городах мне поставили диагноз чтобы я делала лапароскопию ( киста правого яичника ) мне её удалили . В 2003 году мне делали лапароскапию ( киста правого яичника ) через 3 месяца я забеременнела , сейчас ребенку 6 лет , хотим второго но не получается . Возможно ли забеременить второй раз не делая операции . Узи все в норме . Надо ли пить кластилбегид ? Заранее благодарна .

Евгения (Саратов, )

Овуляция своя есть.После обследования обнаружили как сказал врач "запущенное" воспаление левых придатков.Пролечили, анализы показали норму. Матка и яичники в норме, без патологий. У мужа спермограмма нормальная. По данным эхогистеросальпингографии - непроходимость левой маточной трубы.Скажите, пожалуйста, могу я забеременеть сама без всяких операционных вмешательств? Врач мне сказал, что можно подождать месяцев шесть, если ничего не получиться то ЭКО.Неужели больше ничего нельзя сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если самопроизвольная беременность не наступает более года, то ждать больше нечего. Нужно делать оперативно-диагностическую лапароскопию, уточнять состояние маточных труб, исключать наружно-генитльный эндометриоз и удалять его очаги, если они есть. Вопрос об ЭКО может быть окончательно решён только по результатам лапароскопии.

Елена (Саратовская обл., )

Здраствуйте Филипп Александрович . У меня была дисфункция яичников ( не регулярно были месячные ) после обследования во многих городах мне поставили диагноз чтобы я делала лапароскопию ( киста правого яичника ) мне её удалили не знаю сказали так . Заранее благодарна .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не понял вопроса?

Наталья ()

Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие, трубный фактор. В 2005 году была внематочная, трубу справа удалили. Полгода назад сделали ГСГ оставшейся трубы. Заключение: левая труба непроходима в истмическом отделе. Возможно ли восстановить проходимость левой трубы при помощи лапароскопии ои только ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это можно узнать только во время самой лапароскопии, всё зависит от состояния трубы.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Перед лапароскопией (проводится с целью определения причин бесплодия) я сдала необходимые анализы. Среди них мазок, результаты таковы. Лейкоциты, шейка матки (в п/зр) 50-60
Эпителий, шейка матки (в п/зр) много
Эритроциты, шейка матки (в п/зр) Не обнаружено
Микрофлора (кол-во). палочки, обильно
Лейкоциты, влагалище (в п/зр) 10-15
Эпителий, влагалище (в п/зр) много
Эритроциты, влагалище (в п/зр) Не обнаружено
Микрофлора (кол-во) палочки, много
"Ключевые" клетки (кол-во) Не обнаружено
Мицелий грибов (кол-во) Не обнаружено
Споры гриба Не обнаружено
Слизь (кол-во) умеренно
Трихомонады Не обнаружено
Гонококки Не обнаружено
По анализам я могу сказать, что очень повышены лейкоциты. Скажите, можно ли делать лапароскопию или надо пролечиться от воспаления?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да можно и так делать. Можно всю жизнь до менопаузы лечиться, а лейкоцитов будет столько же. Хотя какие нибудь свечи можно принимать в течение недели до операции.

Марина (Сочи, )

Здраствуйте, я 4 года не могу забеременеть,врачи говарят что у меня и у моего мужа все впорядке, пол года назад я решилась на лапароскапию и узнала, что у меня эндометрио- тазовой брюшины. Мне прописали пить данол 5 месяцев, я пропила,но результата пока не какаго.Я не знаю, что мне делать дальше? Неужели придется делать вторичную лапароскапию .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно ещё подождать немного, до года после лапароскопии. Потом попробовать провести стимуляцию овуляции 2-3 цикла и если и это не сработает - ЭКО. Вопрос о проведении повторной лапароскопии нужно решать в зависимости от наличия признаков рецидива эндометироза.

неля (Уфа, )

На ваш ответ(я задавала вопрос 26.03.10) поясняю дополнительно:ЛГ-13 мМЕ/мл,ФСГ-16,7 ммоль/л.после пропития 3 мес.непрерывно фемостона 2/10,результаты следующие-ЛГ 1,22 мМЕ,ФСГ 4,74 ммоль.После 3х мес.курса фемостона происх.овуляция,а потом опять мульти до 10 диаметром по переферии.
Если посоветуйте идти на операцию,скажите как скоро можно идти на пересадку ЭКО(заморож.8 эмбр.)?
Спасибо большое за первый ответ(если честно не ожидала что ответите), пожалуйста не оставляйте меня без вашего совета.
с уважением, неля

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше перезвоните мне.

Юлия (Одинцово, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Мне 26 лет в 2002г. была внематочная беременность, удалили правую трубу. В 2009г. делала ГСГ, в заключении написано- сактосальпинкс слева, проходимость левой маточной трубы для жидкого контраста сохранена.Но у меня сильный спаечный процесс, наверное и ее нужно будет удалять. Знаю, что запустила лечение (были причины), но сейчас очень хочу ребенка.Скажите пожалуйста могу ли я к Вам приехать на консультацию в субботу в Боткинскую больницу и записаться на лапароскопию?Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можете конечно, перезвоните мне и запишитесь на приём.

Елена 30лет (Саратовская обл., )

Здраствуйте, Подскажите пожалуйста 2003 году мне делали лапароскапию ( киста правого яичника ) через 3 месяца я забеременнела , сейчас ребенку 6 лет , хотим второго но не получается . Возможно ли забеременить второй раз не делая операции . Узи все в норме . Надо ли пить кластилбегид ? заранее благодарна , Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что за кисту удалили во время первой лапароскопии?

Анна (Иркутск, )

Здравствуйте! Уважаемая Ирина Геннадьевна, у меня такой вопрос. У меня нарушение цикла, врач прописала пить Дюфастон 1 раз в день по 10 мг, с 16-го по 25-й день цикла. Мы с мужем хотим ребенка. Не повлияет ли прием данного препарата на процесс оплодотворения?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Плохо не повлияет, даже поспособствует.

Анна (Москва, )

уважаемая Ирина Геннадьевна, добрый день! Вчера делала УЗИ (5-й день цикла), гинеколог сначала сказала, что в правом яичнике доминантный фолликул 11 мм, но затем, сопоставив с днем цикла, засомневалась и сказала, что это скорее всего киста. Скажите, пожалуйста, может ли быть фолликул 11 мм на 5-й день цикла? Спасибо большое!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, может.

Мария (Москва, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, скажите, пожалуйста, надо ли лечить аутоиммунный тиреоидит! Все остальные гормоны щитовидной железы у меня в норме, а антитела сильно превышены! Может ли это заболевание повлиять на то, что я не могу забеременеть! Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если нет никаких клинических проявлений заболевания, то лечение, как правило, не проводят, а только периодическое обследование. Но, поскольку, стандартов нет и не может быть, уточните Вашу ситуацию у врача-эндокринолога. Если функция щитовидной железы в норме, то беременность возможна.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемая Ирина Геннадьевна! Скажите, пожалуйста, можно ли в ходе гистероскопии (подозрение на полип эндометрия) проверить проходимость маточных труб. Большое спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

марина (волгоград, )

я полгода назад перенесла внематочную осталась левая труба одна недавно я ее проверяла на проходимость и диагноз был такой расширение в ампулярном отдели но хорошая проходимость что это означает все хорошо?????7

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное.

Алина (Кизляр, )

Здравствуйте,уважаемый Филипп Александрович! Ответьте,пожалуйста,возможно ли естественное наступление беременности после прижигания очагов эндометриоза 2 степени и биопсии правого яичника при спкя (каутеризацию не сделали,назначили лечение золадексом и повторную лапароскопию,чего очень не хотелось бы)? Заранее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ни золадекса ни повторной операции вам не нужно. Почему же каутеризацию не сделали если у вас поликистоз, и есть ли он у вас вообще? И золадекс то ту причём? Ерунда какая то. Попробуйте так поберементь 6-8 месяцев, там видно будет.

Светлана ()

Здравствуйте! Мне через две недели предстоит делать диагностическую лапароскопию (непроходимость труб). Но врач предупредила, чтобы на момент операции не было воспаления придатков. У меня хронический аднексит.Я лечу его уже 7 лет и безрезультатно. Неделю назад опять проходила курс антибиотиками (цефтриаксон).Но боли продолжаются. Подскажите, почему при воспалении нельзя делать операцию? анализы на инфекции (хламидии, трихомонады и т.д. отрицательные)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Делайте спокойно лапароскопию в соответствии с намеченной датой. Ничего страшного не будет.

Елена (Харьков, )

Здравствуйте!Мне 31 год, хочу забеременнеть. После курса лечения по поводу правостороннего гидросальпинкса у меня было улучшение самочувствия , но через 10 дней симптомы возобновились, Прошла УЗИ. Заключение:признаки эндоцервицита, кисты шейки матки, вероятнее всего имеет место крупный (5мм) полип цервикального канала. признаки хронического двустороннего сальпингоофорита с образованием крупной(57/31 мм), вероятно ретенционной кисты справа. Мультифолликулярные яичники. Гинеколог после осмотра назначил лапароскопическое удаление маточной трубы справа и выскабливание. Могу ли я попытаться лапароскопически восстановить проходимость маточной трубы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если труба имеет вид гидросальпинкса это не имеет смысла,трубу действительно лучше удалить.


Архив вопросов
начало   ...   87   88   89   90   91   92   93   94   95   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения