Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 04.10-04.10)

Задать вопрос
Ольга (Киров, )

Добрый день.У меня каждый день происходят слизистые выделения(в основном вечром).Больше ничего не беспокоит,ни зуда,ни болей ет.Иногда немного ноет низ живота(ощущение похоже,когда застудила мочевой).Сдала анализ на хламидии(ПЦР)-отриц.Что это может быть?Раньше таких выделений не было.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин много, одна из них- середина цикла, то есть овуляцторная фаза. Необходимо пройти консультацию и осмотр у гинеколога ,чтобы окончательно разобраться.

ИРИНА (Саратов, )

Здравствуйте!Неделю назад сдавала кровь на хламид. и микоплазм.,результат плохой.Причем становился хуже после каждого курса лечения антибиотиками.Сегодня в другой лаборатории забрала анализ на теже инфекции (ПЦР),ничего не обнаружено.Я в шоке!Кому верить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Анализу методом ПЦР (если лаборатория качественно сертифицирована).

Светлана (Н.Новгород, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был поставлен диагноз - гидросальпинкс слева.
Назначено лечение (лонгидаза-свечи, «Ярина» 4-6 мес.). После 3-х месяцев применения «Ярины» менструальный цикл нормализовался, но на 4 мес. приема стало ощущения стянутости яичников и периодическое покалывание в обоих. Могут ли быть такие ощущения от «Ярины»? В данный момент ещё лечусь от кольпита (свечи «Ацилакт») и принимала антибиотики «Зофлокс»
Перед тем как поставить правильный диагноз, молодая и неопытная врач ставила диагноз по УЗИ - цистаденома и настоятельно требовала операцию, но потом 3 врача опровергли её диагноз и сказали, что у меня гидросальпинкс. Надо лечить и пока ненадо оперироваться
Мне 40 лет, детей больше не планируем, нужна ли операция при гидросальпинксе. На сколько он опасен? Ко врачу мне только в начале июня.
За раннее благодарна за скорый ответ! Лапароскопию делать нельзя сильные спайки после перфорации матки и кесарево сечения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Любое объёмное образование в малом тазу через два месяца наблюдения лучше удалить, а сактосальпинкс тем более, така это источник хронической тазовой инфекции. Так что "молодая неопытная врач" по-своему оказалась права.))))

женя ()

у меня бесплодие.но я очень боюсь идти к вам на прием потому что мне год назад сделали пластику пол.губ и так меня изуродова.что смотреть страшно.губы отрезали не ровно и клитор большой оставили.просто ужас.знаете мне даже один раз отказали принять меня я отрезала а получилось еще хуже.теперь незнаю как жить дальше.и как мне к вам придти.незнаю очень стремна.и стыдно.помогите советом как врач и женщина.потому что мне к вам надо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Решение о том, идти к врачу или нет можете принять только Вы сами.

дарья ()

скажите пожалуйста какие анализы нужно пройти для определения бесплодия.и сколько по стоимости.и если обнаружат бесплодие курс лечения долгий

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для каждого конкретного случая бесплодия объем обследования разный. Лечение тоже очень сильно различается в зависимости от установленной причины бесплодия. Как правило, уже на первой консультации по бесплодию становится понятным, какие анализы необходимо сдать.

ОЛЬГА ()

добрый день скажите как проходит процедура по проходимости маточных труб

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от точного названия процедуры и методики, которой пользуется конкретный врач. Уточните у Вашего лечащего врача.

Юлия (Сумы, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!14 января 2010 мне сделали лапароскопию,гидросальпинкс слева и спаечный процесс в правой и левой трубах.трубы оставили.До операции я пролечила инфекции трихомонады и хламидии,все было нормально.здала анализы на посев методом ПЦР,и сдавала их в течении года до операции.После лапары через 2 месяц а образовались гардинеллы и пропала овуляция,в следующем цикле в мазке обнаружили трихомонады снова.Я уверена в себе и муже-никакх других половых контактов у нас не было.мы прошли лечение капельницы (компонент орнидазол) и таблетки стиллат,интрунгар.До операции у меня 3 года быоа температура 37-37.3,после операции я себя хорошо чувствовала,но сейчас держится температура 37-37.3 снова.Может ли это означать спаечный процесс или гидросальпинкс снова из -за трихомонад??могла ли лапароскопия спровоцировать трихомонады?как скоро могут образовываться спайки после лапароскопии?
Спасибо Вам заранее за ответы.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить Вам сложно. Однозначно, что лапароскопия не может провоцировать такие инфекции как хламидиоз или трихомониаз. Лапароскопия не приводит к формированию спаек (она для того и была разработана, чтобы не было спаек).

Наталья (Смоленск, )

Я вам писала 24.04.10 по поводу лапароскопии которая назначена на 19 мая. Действительно лапароскопия будет проводиться по поводу бесплодия. Скажите пожайлуста, а если все таки лапару сделать в 1-2 день менструации, то чем это черевато будет для меня. Просто не очень хочется еще месяц ждать.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во время менструации нельзя проверить проходимость маточных труб, так как жидкость подаваемая в полость матки может увлечь за собой в маточные трубы фрагменты отторгающегося эндометрия, это не допустимо.

Ирина (Краснодар, )

Здравствуйте.Лечила хламидии и микоплазму уже дважды,но ан.крови без изменений,а после второго вообще сильноположит.Как такое может быть.Выпито и проколото куча антибиотиков,а анализы плохие?Могут быть ошибки в ан.крови по методу ИФА?Подскажите,пожалуйста,какой анализ для определения хламид. и микоплазмы лучше сделать?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

ПЦР тесты и самый обыкновенный общий мазок из влагалища на флору.

Марина (Москва, )

Добрый день! Вопрос: Хотела с Вами посоветоваться ,у меня один яйчник и труба всё слева, 6 месяцев назад делала лапароскопию - удаляли спаечный процесс в малом тазу 2 ст. труба после это была проходима. Беременность так и ненаступила, проверили ещё раз проходимость трубы она не проходит.Врач говорит, что спайки опять приклеились, советует ЭКО. Не знаю стоит ли делать ещё раз делать лапаро.? Или сразу ЭКО? Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да ЭКО конечно, повторная лапароскопия имеет смысл только с целью удаления маточной трубы.

маша (москва, )

двух стороний анднексид спаечный периметр.можно ли забеременость7

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На такой вопрос возможно ответить исключительно после тщательного обследования.

Катя (Юрьев-Польский, )

Здраствуйте!Я немогу ни как забереминеть уже как 0.5 года.Но перед этим была у меня аперация,апендецит на правой стороне.После я пошла проверится на узи.И у меня не нашли правый яичник.Это может быть связоно с бесплодием?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно.

Ульяна, 25 лет. (Москва, )

Здравствуйте Филипп! Спасибо за ответ.
Узнала много нового и полезного на Вашем замечательном сайте. И в связи с этим возникли вопросы.
1. Когда нужно делать лапороскопическую диагностику? Должны возникнуть болевые симптомы или узи должно сначала что-то показать? Или это необходимо при планировании беременности?
2. Мой гинеколог как-то сказала, что можно сделать ультразвуковую гистеросальпингографию, чтобы проверить проходимость труб, но получается мне потом все равно придется делать л. диагностику? Честно говоря не хочется себя мучить лишний раз. ( честно говоря я уже начала сомневаться в ней, после того как она настояла на лазерной коагуляции эрозии шейки матки, а Вы мне сказали, что я могла это и не делать) Может лучше сразу сделать лапароскопическ диагностику? Но это же все таки операция а не просто узи например. (у меня уже была однажды л.диагностика брушной полости и шрам остался 1 см и еще два стежка на нем, очень некрасиво).
4. И еще вопрос, у меня несколько лет назад доктор нашла жидкость в трубе и назначила мне курс антибиотиков на месяц. Вроде все прошло. Скажите, может ли образоваться что-нибудь в трубах после этого?
5. И если однажды почистить трубы, могут ли через какое-то время возникнуть опять проблемы с ними?
И последний вопрос, что можно делать в профилактических целях, чтобы избежать проблем с трубами? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Слишком много вопросов. Вы лучше перезвоните мне или приходите на консультацию.

Екатерина ()

Здравствуйте. Мне 31 год,СПКЯ, несколько циклов стимулировалась клостилбегитом, овуляция была, но беременность не наступила. У мужа сперма в норме. Не хочу терять время и настроена на ЭКО, а врач считает, что это крайний метод и рекомендует каутеризацию яичников. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать, на Ваш взгляд, ЭКО или лапароскопию? Заранее благодарна за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне. Я объясню. Просто вам нужно дать мне больше информации. Но вообще, в любом случае при нормальной спермограмме делать ЭКО без предварительной лапароскопии не правильно.

Мадишка ()

Здравствуйте! Мне 21 год. Диагноз-первичное бесплодие. Врач сказал, что нужно сделать лапараскопию. Скажите пожалуйста, сколько стоить сделать лапараскопию (при поликистозных яичниках-толстая пленка на яичниках) в вашей клинике? А еще мне сказали, что после лапараскопии нужно сделать 3 укола в живот, их обязательно делать или можно обойтись без них? Если обязательно, то сколько все это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше созвониться со мной по телефону и я скажу вам цены во всех трёх клиниках, в которых я оперирую. Цена везде разная, вам просто нужно выбрать.

Ирина ()

Мне 35 лет,у меня двое детей, 3 года назад бвла сделана стерилизация (отсечение). Сейчас вновь вышла замуж и мы хотим иметь ребенка. Скажите поможет ли мне лапароскапия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, вам надо делать ЭКО.

Наталья (Смоленск, )

Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуста! У меня назначена лапароскопия на 19 мая, но скорей всего в этой день должна начатся менструация. Можно ли мне делать лапароскопию в 1-2 день менструации? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря с каким диагнозом. Операцию по поводу бесплодия например делать не стоит.

Нана (Пинск, )

Уважаемый Филипп Александрович, когда можно беременеть после внематочной с резекцией правого угла матки и удаления половины трубы?
Мне 28 лет, диагноз -первичное бесплодие.
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё зависит от степени повреждения тела матки во время операции, так что вам лучше задать этот вопрос хирурга, которые вас оперировали.

Олеся (Владивосток, )

Добрый день, уважаемый доктор,
Уже морально готова к ЭКО после неуспешных попыток забеременеть по истечении 9 месяцев после лапароскопии. В результате операции была удалена правая труба, киста на правом яичнике, левая труба стала проходима, сильно расширена, деформирована. Спаечный процесс 3 степени. Врачи предупредили о том, что в течение полугода неуспешных попыток - готовимся к ЭКО. Анализы на инфекции показали, что у меня микоплазма, пролечили, контрольный анализ показал, что микоплазма не вылечена.
ЭКО планирую делать в Сингапуре. Доктор Сингапура считает, что нужно удалить левую трубу, после этого готовится к ЭКО. Мой вопрос заключается в следующем: нужно ли перед удалением трубы пролечить воспалительный процесс - микоплазму, наличие которого подтверждается повторными анализами на микоплазму? Или достаточно удалить источник инфоекции перед ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно удалить трубу и сразу после операции провести курс антибиотиков.

Ульяна (Москва, )

Здравствуйте Филипп, прочитала, что ультразвуковая гистеросальпингография и
рентгеновская гистеросальпингография не всегда дают достоверный результат. Судя по многочисленным комментариям диагностическая лапароскопия - единственный способ точно узнать состояние труб? Так ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Именно так, но ещё опыт и мозги врача, который вами занимается.


Архив вопросов
начало   ...   84   85   86   87   88   89   90   91   92   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения