Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 06.10-06.10)

Задать вопрос
Елена ()

Здравствуйте! Мне 29лет. Беременность не наступала 4 года. Был поставлен диагноз СПКЯ. После стимуляции клостельбигидом начали расти фоликулы, но овуляция не происходила даже после уколов ХГЧ. Врач предложил сделать лапароскопию и "снять оболочку" с яичников для выхода яйцеклетки.
3 недели назад мне была сделана лапароскопия (каутеризация обоих яичников), после операции врач мне сказал, что ему не понравились мои яичники, что оболочка толстая, а фоликулярный резерв очень очень маленький. Только не понятно, почему у меня маленьки резерв при ФСГ (до стимуляции клостельбигидом) = 7,2 и реакция на стимуляцию была. По результату биапсии у меня яичники с множеством примордиальных фоликулов и единичными отрезирющимеся фоликулами. Объясните, что это значит и возможна беременность при такой картине?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну это всего лишь мнение врача основанное, быть может, на его эмоциях. Это не объективная и не достоверная информация. Вам сделали правильную операцию и теперь нужно просто немного набраться терпения и подождать.

Ульяна (Обинск, )

Здравствуйте.Была на УЗИ.Что значит"структура матки изменена за счет кисты эндоцервикса 7мм"?Может ли это мешать беремености и как это лечится?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от данных осмотра и массы других факторов. Без консультации дать ответ нельзя.

Fabri (Vladivostok, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна,
Я прошла обследование методом Гистероскопии - выявлено, что у меня тонкие стенки матки. Доктор рекомендует не торопиться с подсадкой эмбриона в матку.
Какое лечение Вы бы порекомендовали для увеличение толщины стенок матки перед подсадкой эмбрионов?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятно, речь идет о тонком внутреннем слое матки - эндометрии. Лечение при этом основывается на данных гистологического исследования эндометрия.

Анна (Киров, )

Добрый день.Была задержка 5 дней,тесты положит.,потом вечером резко заболел живот,а на след день начались М.(шли меньше чем обычно).После М прошло 3 дня,но живот ноет.Была на УЗИ,берем.не обнаруж.Спросила может ли быть внематочная беременность.Врач ответил,что то,что он не видит,не значит,что ее нет.И что мне делать?Выделений никаких нет,но живот ноет почти постоянно.Может ли это быть внематочная беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятность такая не исключается, как и то, что это нормальная маточная беременность. Надо обязательно определить уровни гормона бетаХГЧ в крови.

Таня (Челябинск, )

Добрый день!С 12лет нерегулярный цикл 38-60дней, усиленный рост волос(гирсутизм исключили), угревая сыпь, вес коллеблиться постоянно 55-65 при росте 174. Лечилась c 17 до 26лет от НМЦ (ОК-Диане, витамины, грязелечение, массаж гинекологический, больше 10мес. курсами пила клострилбегит -лечили от НМЦ, а как оказалось-стимулировали). Лечили хламидиоз. Гормоны в норме всегда были (как-то был повышен тестестерон, ЛГ). Были результаты узи с мультифолликулярными яичниками и кистозными изменениями яичников и много других. (У мамы тоже длинный цикл(меньше моего), двое детей, в 30лет удаляли кисту на яичнике, делали «насечки», сказал врач ее, что с такими яичниками она не могла родить двоих детей, после операции было еще две беременности. Сестра тоже с удлиненным циклом, родила двух детей без проблем).
После 3-х месяцев попыток забеременеть обратилась в ЦентрПСиР. Пила 3мес. Диане. Пролечили воспаление эндометрита. После снимков отправили на лапоро- и гистероскопию: Бесплодие1,параовариальная киста слева, хр.сальпингит, кистозные изменения яичников, гиперандрогенный генез.
Выписка после операции:Кистоэктомия слева. Маточные трубы - визуально не изменены, фимбриальные отделы свободны, при хромогидротурбации трубы свободно проходимы. В фимбриальном отделе удалена гидатида левой маточной трубы 0,7мм. У правого яичника капсула сглажена, утолщена, кистозно изменен, провели диатермопунктуру. При гистероскопии: устья лев и пр. маточной трубы определяются. Хронический неактивный эндометрит.
После операции 1месяц Диане. На отмене смотрели рост фолликул, на 9 все нормально, на 14-не было доменантного, отправили пить с 16 дюфастон и приходить на стимуляцию КИО гоналом со 2дня и искусственную иссеминацию.
На 2-ой день пришла - фолликулярная киста 8мм на правом яичнике, отправили пить еще Диане месяц. На 6-ой день приема Диане киста сильно увеличилась до 3см, произошло «кровоизлияние» в кисту, болел яичник ужасно, проставили уколы и прочее. Причину не объяснили толком. ЛГ увеличен был, соотношение ЛГ и ФСГ 1:3,7. Пошла к эндокринологу еще по вопросу инсулинорезистентности и поликистоза, назначила метформин 500*2раза.
Пришла на следующий цикл – киста рассосалась, но я решила еще месяц Диане попить, чтоб уж точно все хорошо. На 11 день (вчера) сделали продувание газом труб. Никаких необходимых ощущений у меня при проведении процедуры не было, при прослушивании ничего врач не слышала, бульканья я тоже не слышала, побаливал низ живота.Только минут через 20 заболела правая рука и плечо, как после лапороскопии. Что думать - не знаю, врач мне не откомментировала, т.к. я в последнее время сильно «расстраиваюсь», сказала приходить на стимуляцию, как договаривались (может предложит сразу ЭКО). Лапароскопию делали в марте, прошло 3месяца, мог начаться обратный процесс и трубы «запаялись»? Такое вообще же возможно? Или не стоит ориентироваться на это продувание? Может идти сразу на ЭКО? Что вообще думаете по описанному выше? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Бред какой то с продуванием. Этого уже сто лет никто не делает. Отдохните от врачей месяцев 6-8 поживите спокойно, и там если ничего не получится будете дальше шевелиться. А то вы рехнётесь с вашими трубами, фолликулами и гормонами. Вам же сделали операцию, куда торопиться то???? Ничего с вашими трубами не будет, если их не будут трогать всякие умники, они же у вас изначально здоровые, ну так почему, спрашивается, они должны запаяться?

Александр (сердобск, )

после лапароскопии через дней 10 поднялась температура до 38 что это может быть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть всё что угодно. Надо идти к вашему врачу, тому который делал лапароскопию.

Аня (Экибастуз,Казахстан, )

В 2008 году родила,ребёнок умер из-за порока лёгких. После родов сбой менструации. После анализов выявили отсутствие овуляции,понижен прогестерон,повышен пролактин. Лечат только дюфастоном. Пока пью менструация есть, как не пью снова нет. Что делать дальше?

Женя (Россия, )

Здраствуйте, у меня 11 неделя беременности, лор поставил диагноз гнойная ангина и назначил флемоксин солютаб. Насколько это безвредно? И как может отразится перенесённая мной ангина на развитии плода? С ангиной сдала анализ на РАРР это влияет на результат? Зараннее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну это вопрос не к хирургу.

евгения (владивосток, )

Здраствуйте, у меня 11 неделя беременности, лор поставил диагноз гнойная ангина и назначил флемоксин солютаб. Насколько это безвредно? И как может отразится перенесённая мной ангина на развитии плода? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Препарат безопасен. Ангина также.

Амина (Махачкала, )

Скажите, пожалуйста, можно проводить лапароскопию без общего наркоза, т.к. мне нельзя наркоз общий?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это могут решить оперирующий хирург и анестезиолог, которые будут непосредственно задействованы в Вашей операции.

марина (Саратов, )

Добрый день. Я Вам уже как-то писала. 1 июня мне сделали лапароскопию. Теперь у меня обе трубы проходимы. Врач сказал ,что ничего страшного не было. Подскажите, пожайлуста, когда мне можно будет делать попытки забеременеть ? или надо еще восстановить мой горм.фон ( у меня и тут проблемы) И если я буду его восстанавливать ,не возникнут ли у меня опять проблемы с трубами (спайки ). Заранее спасибо,Марана.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо вам с вашим врачом об этом поговорить, у нас обычно рекомендуют пациенткам беременеть уже в следующем цикле после лапароскопии.

Виктория (Нижний Новгород, )

Добрый день!может ли эрозия шейки матки припятствовать зачатию??! Если да, то можно ли ее вылечить?!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не может.

Виктория (Нижний Новгород, )

Доброе утро! Может ли эрозия шейки матки препятствовать зачатию?!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, не может

Светлана (Украина, )

Здравствуйте! Хочу озвучить свою проблему. В 2002 году провели операцию по удалению узла (миомы). Узел удалили. Все органы наместе. Матка и яичники работают как обычно (в норме). Но меня беспокоят очень сильные боли в правом боку, в области малого таза и в паху. Боли настолько сильные что в этот период я выпадаю из жизни, то есть не могу ходить на работу и вести полноценную жизнь. Принимаю обезбаливающие, которые слабо помагают. Боли и ночью и днем, сильно выматывают. И так продолжается 10 дней. Затем боль резко исчезает , как буд то ее и не было. Определить что это за боль не могут. Но то что это происходит после операции это точно. Раньше, до операции этого не было. Обследование провели в нескольких московских клиниках, но все по разному говорят. Кто делает заключение что это спайки, кто пишет что это мышца задета во время операции, кто говорит что это эндометриоз и так далее. Одни пишут что надо лапороскопию, другие гирудотерапию назначают, третьи пишут о кишечнике. Вообщем очень много

Юля (Курск, )

Добрый день!Мне 36 лет. Не могу заберемнеть уже 10 лет. До это было две беременности (невынашивание на сроках 7-9 недель). У меня частичная непроходимость труби эндометриоз. Назначили лапараскопию. Очень боюсь. Подскажите, какие осложнения бывают и какой шанс забеременеть после операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну мы не можем обсуждать шансы, у нас не лотерейная контора. Шансы есть всегда. Операции бояться нечего. В опытных руках она не грозит осложнениями и может дать неплохой результат.

кристина ()

Добрый день. После лапароскопии по удалению спаек в малом тазу и гистероскопии назначили курс уколов антибиотика фортум и лонгидазы.Операция была во вторую фазу цикла, следом за послеоперационными выделениями началась менструация Получается, что делаю эти уколы в первую фазу цикла. Можно ли в этот цикл пытаться беременеть? Или лучше подождать до следующего?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как порекомендует Ваш врач. Как правило, рекомендуют в лечебном цикле предохраняться.

Виктория (Нижний Новгород, )

Добрый вечер...2 года не можем зачать ребенка(самостоятельно), недавно обратилась к врачу, она мне назначила:витамин Е, фоливую кислоту, утрожестан!
Через месяц к этому списку припаратов добавился "МЕТИПРЕД" и "КЛОСТИЛБЕТИТ" + К ЭТОМУ НАДО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ ГРАФИК!!!
След.прием у врача:утрожестан убрали, но добавили "курантил"!доза клостибетита повышена....
У меня несколько вопросов:
Первое-возможна ли какая то помощь от этих припаратов?!!
Второе-можно ли заменить курантил и клостибетит на др. припараты?????!!!!!
Третье- может нам не стоит по просту тратить деньги и время, а обратиться в клинику, где мы пройдем обследования и выясним причину?????!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Клостильбегид - препарат для стимуляции овуляции. Без выяснения причины бесплодия (без четкого диагноза), этот препарат не назначается.

Кристина (Краснодар, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.У нас есть один ребенок,очень хотим второго!Пол года не получается забеременнеть.А 2 раза я чувствовала,что беременна(задержка неделю,несколько тестов положительные),но беременность срывается.От чего это может быть?Анализы сдавала,все хорошо.Что мне делать?Я в отчаянии!!!!!!!!Пожалуйста,помогите!!!!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Пройти обследование, выяснить причины.

Анна (Киров, )

Скажите,пожалуйста,когда следует идти к гинекологу(на тесте //,надеюсь беременность)?Не вреден ли осмотр гинеколога или УЗИ на маленьком сроке?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если Вас ничего не беспокоит, то к гинекологу лучше придти при задержке 10-14 дней. Осмотр и УЗИ не вредны.

Ирина (Саранск, )

Здравствуйте.Давто хотим второго ребенка.Последние мес.были 30.04.10.Делала кучу тестов,вторая бледная полоска.Вчера вечером болел низ живота,сделала тест-одна полоска,потом еще один-2 полоски.Сегодня утром-бледная,бледная вторая.Что мне делать?К врачу идти боюсь.Если это долгожданная беременность,то срок еще очень маленький и при осмотре не будет хуже?И сегодня низ живота как-то ноет.Не сказать,что сильно,но что-то чувствую.Может так должно быть,а я сильно заморачиваюсь?Начала пить витамины Витрум прентал форте.Может ненадо,а попить просто фолиевую кислоту или еще что-нибудь?Очень жду Вашего ответа!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вы правильно поступили, что начали принимать витамины для беременных. Именно сейчас Ваш будущий ребенок нуждается в них. К акушеру-гинекологу стоит первый раз придти не ранее, чем при задержке 10-14 дней.


Архив вопросов
начало   ...   79   80   81   82   83   84   85   86   87   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения