Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 06.10-06.10)

Задать вопрос
Айгуля (алматы, )

Здравствуйте, на фоне гормонального сбоя (цикл раз в 2-3 месяца), установили Мирену, цикл вообще прекратился. Через 2 года обнаружили кистому 7Х7. Обязательно ли делать оперативное удаление или можно попытаться удалить Мирену, восстановить цикл гормональной контрацепцией? Повлияет ли это на уменьшение кистомы?

Ксения (Самара, )

здравствуйте! была ЗБ на 10 недели. Сдали анализы-оказались схожи с супругом по YLA системе. предложили подсадку лейкоцидов донора. Подскажите есть ли другой способ решения ситуации. И как повлияет и какие последствия могут быть на имунной системы матери и ребенка от подсадки лейкоцидов.заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что такое ЛЕЙКОЦИДЫ?

Ирина (Самара, )

Здравствуйте! Я три цикла делала уколы Люкрин депо. А теперь один врач мне назначает пить в четвертом цикле дюфастон с 5 по 25 день, а другой - ждать, когда придут месячные и потом что-либо предпринимать. Что же мне делать? Ведь я хочу быстреее забеременеть, да и эндометриоз у меня был 1-2 степени, только вот функциональные кисты появлялись практически в каждом цикле до лечения. Ирина Геннадьевна, что Вы назначаете пациентам после Люкрин депо?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Если цель - беременность, то: либо ничего, либо только поддержку второй фазы цикла препаратами прогестерона.

Ольга (Братск, )

Добрый день. Мне 30 лет. У меня первичная аменорея. Препараты гормональные я не принимаю. В нашем городе я ходила в 20 лет к гинекологу. Она выписывала мне Микрофоллин и Норколут. Пила больше года месячные были без болей ровно пять дней. Перестала принимать все прошло. Есть какая-то возможность воччтановить свой организм. Есть шанс иметь детей. Самочуствие вобщем нормальное. Иногда реагирую на перепады погоды. Очень жду ответа.Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от точного диагноза. Какой вид аменореи Вам поставили до лечения?

Анна (Москва, )

Ирина Геннадьевна, добрый день! Помогите, пожалуйста советом. Левая труба непроходимая, правая проходимая. Правый яичник расположен кзади от матки. Сегодня - на 9-й день цикла - доминантный фолликул 11 мм в правом яичнике, эндометрий 6 мм. Планируем с мужем искусственную инсеминацию, но врач-репродуктолог говорит, что поскольку яичник расположен кзади от матки, то труба до него не достанет. Советуют сразу переходить к ЭКО. Вместе с тем 2 года назад была беременность, закончившаяся, правда, выкидышем на 12-й неделе. Действительно ли при таком расположении яичника шансы забеременеть после инсеминации нулевые? Большое спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Думаю, никто не возьмет на себя ответственность дать Вам четкий ответ на этот вопрос. Единственное исключение, это когда о расположении Вашей трубы и яичника говорит хирург, недавно сделавший Вам лапароскопию.

катя (самара, )

симптомы при хр.2-х с
сторонний сальпингоофорит.ответьте пожалуйста срочно...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Антибактериальная терапия. Амоксиклав например по 1000мгх2 раза в сутки в течение 10 дней. Свечи: сначала вольтарен пару дней потом галавит дней 20(в прямую кишку). Но сначала, до приёма антибиотиков, лучше успеть сдать мазок (общий), сделать бакпосев и ПЦР на хламидии хотя бы.

Екатерина (Самара, )

Здравствуйте.Мне предлагают лапароскопию для выявления причины бесплодия(подозрение на эндометриоз).Трубы проверяли (ГСГ) проходимы.Скажите не будет ли после лапароскопии хуже?Вдруг появятся спайки, которых не было или еще что-нибудь. Правда ли что после лапароскопии можно забеременеть, если удалить очаги эндометриоза?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что вы можете сами предложить на данном этапе вместо лапароскопии для уточнения причин бесплодия?

Оксана (Москва, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна, подскажите, могут ли быть во второй фазе цикла тянущие боли внизу живота, при условии что овуляция была, делала УЗИ на 14 ДЦ которое показала наличие житкости и желтые тело в левом яичнике, с мужем не предохранялись, или если бы зачатие произошло таких болей бы не было?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Могут. От зачатия эти боли никак не зависят.

Наталья (Благовещенск, )

Доюрый день! У меня было 2 внематочных беременности (справа и слева). Обе трубы удалены, но оставлены культи размером 3 и 4 см. Мой врач сказал, что так всегда делается и участки трубы оставляют. Сейчас планируем ЭКО. Я знаю, что при ЭКО есть риск внематочной беременности, поэтому трубы и рекомендуют удалять. Поэтому у меня вопрос, а в этих остатках труб не может развиться ВБ? Или эти культи нужно сомсем удалить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, лучше эти культи удалить.

Анна ()

В продолжение к вышенаписанному:
Подскажите, как я поняла спайки и эндометриоз у меня появиться вновь?
И сейчас есть ли какие то особенности в поведении (спать, сидеть, ходить, простужаться, болеть...), что бы сейчас, после операции ни чего не "спаялось" и не закрылось" (слышала, что трубы могут и закрыться как то)?
И возможно есть какие-то особенности с моим диагнозом (выше написанном) чего мне не сказали, что делать что бы забеременеть (возможно травы, позы, процедуры - орошения массажы и др.), может Вы подскажете что-либо, очень хочется ребенка, а что делать и как этому помочь неясно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Странно, что все эти вопросы вы задаёте нам, у вас же есть ваш лечащий врач.

Анна ()

Здравствуйте, начну со следующего: Направлена на лапароскопию с диагнозом 1-ое бесплодие (уже 1,5 года нет детей), до этого за неделю делали МСГ – трубы проходимы но все в спайках, из-за этого решено, на операцию, все остальные анализы в норме и гармоны и муж.
Операция была 10 июня, домой отпустили 13 , справку продлили еще на 10 дней (мой гинеколог), операция длилась около 20 минут.
В выписки такой клинический диагноз (кстати писала согласие на пластику труб и резекцию яичников, спросила зачем писать еще и резекцию - ответили на всякий случай): кистоизмененный яичник слева. Перитонеальный эндометриоз.

Произведена операция ОЛС: каутеризация левого яичника. Коагуляция очагов эндометриоза. . Хромогидротубация – трубы проходимы.

Лечение: анальгин, димедрол, свечи диклофенак, микроклизмы с ромашкой и лидазой, витаминотерапия, лазеротеропия (пришли 1 – н раз по минуте на швы подержали и все). Все это делать 10 дней.
Свободная половая жизнь, тесты на овуляцию, УЗА на 13-й день. Дюфастон с 14-25 день цикла по 1 таб. 2 р. в день.
Сказали нужно забеременеть в течении 3-х месяцев.
Также сказали что месячные должны начаться после операции, но есть только мазня, очень волнуюсь и жду их.
Такой вопрос как они (месячные) должны пойти и теперь они обильные или нет будут, измениться ли цикл (к доктору через 10 дней, а так звонить не хочется беспокоить). По графику должны пойти 18 – завтра, может так и пойдут, но сейчас выделения стали больше (они вроде как прошли, но вот опять), уже больше похожие на кровь и погуще не сразу впитываются, может это они и есть, может так надо, не знаю.
Второй вопрос обьясните мне пожалуйста, что же такое "КАУТЕРИЗАЦИЯ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА, И ХРОМОГИДРОТУБАЦИЯ", врачь обясняла, но я не поняла, а переспросить постеснялась. И с таким диагнозом какова вероятность беременности? Очень жду ответа - Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Каутеризация это нанесение небольших проколов-надрезов на капсуле яичников. При поликистозе яичников это увеличивает вероятность самопроизвольной овуляции.

Татьяна ()

Добрый день! Я 3 года замужем и не могу забеременить, в Центре планирования семьи прошла и я, и муж обслелования-здоровы, но беременности нет. 4 июня 2010г.сделали гистероскопию и лапароскопию (как врач сказала, что возможно причина в трубах), но трубы проходимы, все хорошо. Хотим 5 июля 2010г.поехать в г.Саки, Крым,в санаторий, скажите, пожалуйста, можно ли после лапароскопии и гистероскопии ехать в санаторий, такие процедуры, как грязелечение, купание в море и другие лечебные процедуры санатория возможны для меня, или это противопоказано? Большое спасибо...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно возможны.

Валерия (СПб, )

Добрый день!
Вопрос мой несколько странный, у меня гидросальпинкс 22х14х18, но обстоятельства таковы, что операцию "прямо сейчас" я сделать не могу, нахожусь за пределами родного города, вопрос в следующем: сколько приблизительно времени у меня есть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Времени до чего?

Анна (Москва, )

Здравствуйте, скажите в чём разница между каутеризацией и дриллингом яичников? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да ни в чём.

Анна (Мурманск, )

Здравствуйте.Мне после третьего кесарева перевязали трубы.Сейчас хочу ребенка.Хотелось бы узнать-нужна ли операция и через какое время я смогу забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Теперь только ЭКО.

фотима (узбекистан, )

МНЕ 33 ГОДА 10 ЛЕТ НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ . ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛ ВЫКИДЫШ. ГОД ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ. ПОСЛЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ ЧТО МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ НЕ ПРОХОДИМЫ.. 2 ГОДА НАЗАД РЕШИЛАСЬ НА ЛАПАРОСКОПИЮ НО ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИЮ, ЛЕЧИЛИСЬ С МУЖЕМ. 24 МАЯ 2010 ГОДА СДЕЛАЛИ ЛАПАРОСКОПИЮ В ТАШКЕНТЕ. ПРОХОДИМОСТЬ ВОСТАНОВЛЕННА СПРАВА. СЛЕВА НЕ ПРОХОДИМ В ИСТЕМИЧЕСКОМ ОТД. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НАЗНАЧИЛИ АЗИЦИД 5 ДН, ДИФЛЮЗОЛ, КЛОДИФЕН 5 ДН, БЕТАДИН 5 ДН, АЦИЛАКТ 10 ДН, ЛИНЕКС 10 ДН, ВИФЕРОН (УТР,ВЕЧ)10 ДН, ВОДЭНЗИМ ПО 3 ТАБ 3 РАЗ В ДЕНЬ. В ТЕЧЕНИЕ 3Х ЦИКЛА ЛОГЕСТ. УВАЖАЕМЫЙ ФИЛЛИП АЛЕКСАНДРОВИЧ, КАК СПЕЦИАЛИСТ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Есть, но не очень большой. Если в течении 6-8 месяцев после операции беременность у вас не наступит Вам нужно планировать повторную лапароскопию с целью удаления маточных труб и затем готовиться к ЭКО.

Аня (Казахстан, )

Здравствуйте! Задержка месячных была 1 месяц, потом обратилась к врачу и пропила 5 дней дюфастон, через 7 дней месячные пошли. Далее был курс лечения по 1т*2раза в день с 11 по 20 день м.ц. Лечение 6 месяцев. Потом без дюфастона 1 месяц пошла менструация,2 месяц снова нет 10 дней и снова дюфастон 5 дней и месячные появляются. Потом дюфастон с 16 по 25 деньм.ц. 2 месяца. 3 меся опять нет менструации.Уровень пролактина корректировали, получила результаты 657,6мМЕ/л, но ещё не ходила с ними к врачу.Нормально ли это? 2 раза когда задержка была появлялась фаликулярная киста, после дюфастона сама уходила,а больше ничего.Мы очень хотит ребёнка, поэтому я ищу любые способы. Вот думаю о лапароскопии.Спасибо за предыдущий ответ и заранее за этот!Я вам очень благадарно, что уделяете врямя!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На бланке анализов должны быть референсные значения показателей, то есть границы нормы. Сравните с ними уровень пролактина и вам станет ясно он в норме или нет. Если этих данных нет обратитесь в лабораторию.

Алиса ()

Добрый день! Мне 39 лет. Была сделана лапароскопия. Удалены эндометриоидная киста левого яичника, киста желтого тела правого яичника. Трубы проходимы. Обязательно ли применение гормональных препаратов после такой операции? Через сколько месяцев можно пробовать беременеть? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, после удаления эндометриоидной кисты яичника назначения гормональной терапии совершенно не обязательно. Планировать беременность можно уже хоть в следующем цикле.

Елена ()

Спасибо огромное, Филипп Александрович! Вы меня так обрадовали ответом. Я уже чего только не напридумывала себе. Спасибо!!!!

Аня (Казахстан, )

Добрый день!Я вам уже писала.У меня после первых родов(ребёнок умер от порока) сбой менструального цикла,когда сдала анализы ваявили понижен прогестерон и повышен пролактин.Овуляции нет. Фаликулы есть,но нет доминантных. Поможен ли в моём случае лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно медикаментозно скорректировать уровень пролактина. Что с яичниками по УЗИ? Что значит сбой менструального цикла? Задержки? Насколько?


Архив вопросов
начало   ...   79   80   81   82   83   84   85   86   87   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения