Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 07.10-07.10)

Задать вопрос
НАТАЛЬЯ (МОСКВА, )

Диагноз после лапароскопии- Бесплодие 1трубно-перитоническое.,вторичное ПКЯ.
Объем хирургического вмешательства-каутеризация стромы яичников(справа,слева),рассчение спаек,стоматопластика с восстановлением проходимости маточ.труб(слева,справа) после хромопертурбации.Тело матки нормальных размеров.Гистероскопия-без патологий.
Лечение- 4 месяца Люкрин-Депо3,75 +физиолечение. потом планирование беременности.
Вопрос- целесообразно ли врач назначил уколы, почему нельзя сразу планирование.

инна (Казахстан г.Актобе, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Филипп Александрович.Скажите пожалуйста,у меня месячные последние были 18.06.10. Очередные уже длжны быть,но их нет. Берем-ть исключена. Мне 3-го августа на лапарогистероскопию ехать в другой город,билеты уже купила. Что ж теперь делать? Вдруг они начнутся перед оперецией,меня же не возьмут?

Аня (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Скажите пожалуйста если у меня базальная температура равна 36.6 или 36,9,а на 22 день м.ц. поднилась 37.0,то была ли овуляция?Не поздно ли,ведь геникологи обычно говорят вести активную половую жизнь с 10 по 18 день м. ц. Может быть так и нормально ли это?Зараннее благодарю за ответ.

ольга (златоуст, )

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию по результатам гистологии проведенной миомэктомии: Субсерозно-интерамуральная лейомиома тела матки с нарушением питания узла. Мне 32 года детей нет - (бесплодие 1), смогу ли я теперь забеременнеть и родить?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от качества проведенной Вам операции. Если матка была ушита полноценно(то есть сформирован хороший шов), то период ожидания перед планирвоанием беремености не менее 8 мес. Но в любом случае, решение о сроках всегда принимается индивидуально и лучше всего хирургом, который Вас оперировал и акушером, который будет наблюдать Вашу беременность.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.

1? Срок годности анализов и обследований перед лапароскопией.
2? Работаете ли вы в сентябре.
3? В какие дни месячного цикла предпочтительнее делать операцию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

разные анализа по-разному, но в среднем один месяц.
В сентябре я работаю, но когда точно - не знаю. Записываться на операциюлучше в августе.
Все операции предпочтительно проводить в первую фазу менструального цикла.

Ирина (Москва, )

После лапароскопической стерилизации (через 2 недели) гинеколог прописала свечи лонгидаза. Не приведет ли их применение к восстановлению фертильности? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю, я не использую этот препарат в своей практике. Сомневаюсь, что он вообще на что то может повлиять.

Светлана (Ростов, )

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я в полном отчаянии. У меня не наступает беременность 3 года. Не проходима одна труба, а так же повышен гормон 17-ГОП, пью метипред 3 месяца. Делали стимуляцию овуляции с последующей инсеминацией 2 раза. Всё безрезультатно. Планирую лапароскопию + гистероскопию. Стоит ли делать? Возможно ли забеременеть с одной проходимой трубой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопию делать стоит.

Оксана (Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, )

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня вторичное бесплодие (был выкидыш после 17 лет бесплодия). Делала два ЭКО, безрезультатно (до выкидыша). Сейчас предлагают сделать лапароскопию и гистероскопию перед ИИ, стоит ли мне ее делать. У меня еще эндометриоз. Мне 37 лет.Заранее Вам благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно лапароскопию нужно было делать ещё до ЭКО. Не совсем понятно почему сейчас вы предполагаете делать ИИ. Идут от простого к сложному, а у вас наоборот получается. Целесообразность лапароскопии накануне ЭКО сложно оспаривать. Что подразумевается под эндометриозом. Существуют различные формы данного заболевания.

Лана (Москва, )

Здравствуйте! Третий год прохожу обследования по поводу первичного бсплодия. Три года назад делала ренген маточных труб, результаты гинеколога порадовали - трубы проходимы. Четыре месяца наблюдали овуляцию (УЗИ), отклонений не выявили. Обследовали мужа - у него все в порядке. Скрытых инфекций нет, гормоны щитовидной железы в норме, и вот неделю назад сдавала вновь половые гормоны. Выяснилось, что повышен уровень андростендиона (5,17 при норме 0,35-3,15). Год назад сдавала аналогичные гормоны (но исследование андростендиона мне почему-то тогда не назначали). Прочитав информацию в интернете, пришла к выводу, что мне необходима лапароскопия (на ней настаивает и гинеколог). Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы сделать лапароскопию в вашей клинике, сколько будет это стоить (включая саму лапароскопию), госпитализируете ли вы и на сколько дней. Заранее благодарю. 778

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я что то не понял а лапароскопия то вам зачем. Или что мы можем как то повлиять на выработку андростендиона во время лапароскопии?)))) Сомневаюсь. Гиперандрогения один из признаков СПКЯ, а вот при этом состоянии лапароскопия действительно оправдана. Но вто только не бывает СПКЯ без нарушений менструального цикла по типу задержек, при чём систематических и надолго. Если у вас имеют место задержки менструации, то вы можете созвониться со мной в первых числах августа и записаться на консультацию, на которой я объясню как готовиться к лапароскопии.

Аня (Казахстан, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Скажите пожалуйста если у меня базальная температура равна 36.6 или 36,9,а на 22 день м.ц. поднилась 37.0,то была ли овуляция?Не поздно ли,ведь геникологи обычно говорят вести активную половую жизнь с 10 по 18 день м. ц. Может быть так и нормально ли это?Зараннее благодарю за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятность того, что овуляция была очень велика, но когда именно, сказать трудно. Для более четкого определения дня овуляции лучше используйте тест-полоски на овуляцию.

светлана (сызрань, )

В конце июня сделала лапороскопию (спаечный процесс в области придатков матки, полипы устьев маточных труб) В течении 10 дней после операции я пропила юнидокс солютаба, однократно флюконазол.Скажите должны ли мне назначить какое-либо лечение и когда я могу начать планировать беременность ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да нет. Зачем?

Ирина (Оленегорск, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время после поведения лапароскопии, по поводу восстановления проходимости маточных труб, можно планировать беременность? И ещё, как долго сохраняется достигнутый результат после операции? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно уже в следующем цикле после операции.

таня (челябинск, )

здравствуйте.у меня 2 июня была операция по удалению левого яичника и трубы из-за кисты.месячные должны были придти 25 июня.а сегодня уже 9 июля,а их до сих пор нет.мне говорили,что может быть задержка,но не на столько же!!что делать?напишите пожалуйста причину.как мне дальше быть?еще мне прописали джес,чтобы сохранить правый яичник,а как пить,если месячных нет.я очень волнуюсь.помогите пожалуйста.мне 20 лет и очень страшно остаться бесплодной

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Задержка менструации после подобной операции вполне закономерна, она может быть и более длительной - это не страшно. А за что это вам интересно придатки оттяпали? Что за такая страшная киста была, что вам в 20 лет сделали такую операцию? Ваши родители в курсе? Каковы результаты гистологии? Каким доступом вас оперировали?

Армина (Ереван, )

После удаления матки и правого предатка скапливается жидкость в малом тазу. Какая может быть причина? Иногда бывают боли в животе и спина тоже болит.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вполне возможно после такой операции. Но, в любом случае, полное обследование Вам не навредит.

Алина (Ростов, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, вопрос такой возможно ли проведение ЭКО с кистой 25 мм (киста не уходит уже 3 цикла, но меняла размеры в зависимости от дня цикла, становилась меньше 19 мм, потом опять 25 мм)в естественном цикле без стимуляции, будет ли от него результат(беременность, у меня ее никогда не было, а уже 32 года, а ще проблема в спермограмме мужа)? лапароскопию делать боюсь так как уже была одна по поводу удаления кисты (которую признали функциональной), один яичник уже резецировали сейчас киста на другом, возможно ли оставить такую кисту, ведь она как я пониманию не больших размеров и сразу прибегнуть к методам репродуктивным технологиям (эко или ии) Спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше обсудить этот вопрос с репродуктологами. Насколько мне известно, для многих специалистов ЭКО наличие кисты яичника не является противопоказанием для эко.

Елена (Ростов-на-Дону, )

Добрый день
Филипп Александрович, скажите пожалуйста, возможно ли после проведения резекции обоих яичников (было две лапароскопии, сначала удали кисту на правом яичнике, после через два года на левом), что яичник не будут откликаться на стимуляцию овуляции, так как после первой операциии была стимуляция клостилбегитом и откликался только не резецированный яичник (все три цикла). Просто я готовлюсь к инсеминазации и боюсь что стимуляция не получится, так как резецированы оба яичника и тогда только беременность при помощи эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если инсеменация не даст результатов то действительно, остаётся готовиться к ЭКО.

Елена ()

Спасибо, Филипп Александрович за ответ. Да у меня циклы бываю до 40 дней, а также соотношение гормонов ЛГ/ФСГ меньше 1. Это наверное и есть показатели СПКЯ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну вобщем да, плюс данные УЗИ.

Елена (Тамбов, )

А правда ли,что перед лапароскопией у пациента спрашивают согласие на удаление труб для ЭКО? (Если в ходе операции вдруг выяснится,что беременность невозможна)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

истиная правда....и правильно делают, что спрашивают.

Ирина (Новосибирск, )

как вы относитесь гирудотерапии

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У меня же на первой странице сайта про это всё написано.

Елена ()

Здравствуйте! У меня первичное бесплодие. Врач назначил мне препорат Клостельбигит, на фоне которого у меня начали рости фолликулы. Также для того чтобы "наверняка" фоликулл лопнул и прошла овуляция врач назначил мне укол ХГЧ 5000 ед. Такое лечение длилось 3 цикла, но не в один из циклов доминнантный фолликулл (20-24 мм) не лопнул не смотря даже на повышенную дозу ХГЧ - 10000 ед в последний цикл. Врач сказал, что нужно делать лапароскопию, возможно каутеризацию яичников, чтобы фоликуллы лопались. Подскажите пожайлуста мне действительно может помочь данная операция или все таки стоит сразу прибегнуть к ЭКО? Заранее Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дело в том, что каутеризация яичников проводится и даёт действительно хороший эффект при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Этот диагноз ставится на основании:1. анализа вашего менструального цикла (у вас должны быть нарушения по типу длительных задержек), 2.результатов анализа крови на гормоны (должны быть признаки гиперандрогении) и 3. на основании отсутствия результатов от стимуляции овуляции. Вы представляете только последний симптом из этих трёх, не самый важный. В чём всё таки врачи видят причину вашего бесплодия? Фигурирует ли такой диагноз как СПКЯ? Не ответив на этот вопрос невозможно приступать к лечению. Если для того, чтобы ответить на него необходима лапароскопия её действительно имеет смысл провести. В любом случае сразу бросаться делать ЭКО не стоит.


Архив вопросов
начало   ...   76   77   78   79   80   81   82   83   84   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения