Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 08.10-08.10)

Задать вопрос
АННА ()

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: В ИЮНЕ 2010 БЫЛО КРОВОТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА, ВРАЧ ПРОПИСАЛ ПРЕПАРАТЫ ТРИХОПОЛ, ИНДОМЕТАЦИН, ЦИФРАН(СВЕЧИ). ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КРОВОТЕЧЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, А ВСКОРЕ НАСТУПИЛА МЕНСТРУАЦИЯ. А ПОТОМ УЗИ В ИЮЛЕ И В АВГУСТЕ 2010 ГОДА ПОКАЗАЛИ: В ИЮЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ХР.ЛЕВОСТОРОННИЙ ПЕРИАДНЕКСИТ, В АВГУСТЕ- ХР.ПЕРИАДНЕКСИТ. ВЕДЕТ ЛИ ЭТО К БЕСПЛОДИЮ? ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ПОКА НЕ МОГУ, Т.К. ОН В ОТПУСКЕ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации гинеколога очень сложно дать определенный ответ. Вариантов много.

Юлия ()

Добрый день, Филипп Александрович!
Мне 27 лет, беременность не наступает уже более года, у мужа все нормально. У меня спаечный процесс в яичниках. Врач назначил проверить трубы - лапароскопию. Еще сказал, что после операции через 48 часов спайки начинают сростаться. Поэтому необходимо санаторное лечение озоном и капельницы. Если нет возможности пройти санаторное лечение, каковы шансы что спаечный процесс не начнется вновь? Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У нас никто из пациентов после лапароскопии по поводу бесплодия не проходит санаторного лечения.
Вы лучше почитайте статью по бесплодию на моём сайте и вам самой многое станет понятно.

Елена (Владивосток, )

Здравствуйте! В сентябре 2009 года была сделана лапароскопия. Поставили диагноз - склерокистоз яичников. Прошел почти год, беременность не наступила. Была 1 стимуляция овуляции. Яичники отреагировали хорошо, но беременности не было. Можно ли продалжать стимуляцию? Или нужно снова делать операцию, т.к. прошло достаточно много времени и "дырочки" в капсуле яичников, сделанные во время операции, уже заросли?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно ещё продолжить стимуляцию, а далее, если не получится ничего уже готовиться к ЭКО.

Светлана (Брянск, )

Уважаемый , Филипп Александрович! При лапароскопии была удалена эндометриодная киста . Врач назначил принимать 6 месяцев Бусерелин.Так ли необходимо это лекарство , или может стоит обратиться к другому врачу? Знаю , что последствия после него бывают не очень хорошие.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо принимать Бусерилин. Он не лечит эндометриоз.

елена (ставрополь, )

Скажите пожалуйста увеличивается ли шанс забеременеть после пайпель биопсии и почему?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет

Наталья (Смоленск, )

Здравствуйте! Мне 25 лет. 2.07.2010 была сделана лапароскопия. Была сделана резекция обоих яичников и удалена паратубарная киста слева. Рекомендации: ПГИ № 5388-44 (если правильно поняла). Заключение гистологии: кистозно-атрезированный фолликул левого яичника. Склеротические изменения ткани обоих яичников. Паратубарная киста. Немогли бы вы дать мне разъяснения по поводу рекомендаций и гистологии. Могу ли я иметь детей после такого диагноза? До операции 2 года лечения не дали результатов. Заранее большое спасибо.

Лилия (Мурманск, )

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,мне поставили диагноз кистозноизмененный правый яичник,как понимать этот диагноз и чем он грозит в будущем?!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагноза как "кистозно измененный яичник" в международной классификации болезней не существует. Если это ультразвуковое описание Вашего яичника, то Вам необходима полноценная консультация гинеколога, чтобы выяснить, что за этим стоит.

Олеся (Павлодар, )

Здравствуйте. Летом 2008 года делали снимок на проходимость труб. Результат: одна труба проходима, вторая нет. В феврале месяце 2009 года сделали гинекологический массаж и гидротубацию, но беременности так и нет. В июне 2010 года прошла процедуру ЭКО, беременность не получилась. Врач сказала, что у меня скорее всего трубный фактор бесплодия. Т.к. все остальные показатели в норме. Нужно ли мне делать лапапроскопию? Удаляются ли имеющиеся спайки при лапароскипии и можно проверить способность трубы передвигать яйцеклетку? Можете Вы посоветовать какие еще пройти обследования? Заранее спасибо.

Анна ()

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!!! 16.07.2010 была проведена оперативная лапароскопия по поводу СПКЯ. Диагноз подтвердился!!! Последняя менструация 29.06.2010. Сегодня 41 день цикла, а месячных до сих пор нет!!! Как может сдвигаться цикл после операции? И всегда ли цикл восстанавливается?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это вполне нормально. Цикл может восстановиться в течение 6-8 мес после операции.

Майя (Луга, )

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне доктор назанчил лапороскопию с гистоскопией. Возможны ли эти операции сделать за один раз или их надо делать в разные дни? И обязательно ли их делать для ЭКО. До этого проходила полное обследование, трубы проходимы. Стимулировали 5 раз, но без результатно. Посоветуйте пожалуйста.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Эти операции делаются одновременно. Показания для них может установить исключительно тот гинеколог, который Вас обследовал и поставил Вам диагноз.

Елена (Саратов, )

Подскажите пожалуйста делала полностью обследование , чтобы заберемен. второй раз, по гинекологии все в норме , а в житовидной железе нашли узелок 1см с левой стороны .Как вы думаете из за этого может не быть беремен.
Эхопризнаки узла левой доли железы ( размеры левой доли:длина 53, ширина 15 толщина 19 , Структура паренхимы не равномерна V=7,2см , обычно . правая доля :длина 50 . ширина 15, толщина 21 Структура паренхимы не равномерна V=7,5см ,
Заранее спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На вероятность наступления беременность может оказывать влияние нарушенная функция щитовидной железеы, которую оценивают по уровню гормонов. Наличие узлов в щитовидной железе при ее сохраненной функции на беременность не влияет.

Яна ()

Здраствуйте! вношу ясность в письмо от 28.07

Здраствуйте! мне 20 лет. Поставили диагноз ПКЯ(НЕТ ЦИКЛА, отсутствие овуляции) , причем нет ни ожирения, ни растительности волос по мужскому типу. Диагноз основывался только на узи. Гормоны в норме. Два месяца пила Клостилбегит.дексометазол, Укол хгч. в первый месяц доминантный фолликул был. Дорос до 26мм и "замер". Во второй месяц с двойной дозой клостилбегита доминантных фолликулов не было вообще. Назначили противозачаточные(новинет) на 6 мес. и если после полугода забеременеть не получиться, то тогда на лапороскопию. От противозачаточных решила отказаться, буду пить Дюфастон с 16го по 25й д.ц.(следуя рекомендациям с вашего сайта). Я бы хотела узнать в каком возрасте можно делать лапороскопию? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В 20 лет уже можно. Причём целью операции является не только получение самопроизвольной беременности, но и восстановление менструального цикла.

Елена (Мурманская область, )

Прошу прощения! Забыла написать к вопросу о том какова вероятность эффекта от рассасывающей спайки терапии, что операции были 1,5 и 2 месяца назад (то есть совсе недавно)!
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если врачи не ошиблись и у вас действительно сформировался сактосальпинкс, то есть просвет трубы закрылся в результате спаечного процесс и в трубе скапливается жидкость, то прогнозы по поводу этой трубы неутешительные. Наврядли поможет какая то рассасывающая терапия. Самостоятельная беременность с такой трубой тоже маловероятна. Получить беременность можно только посредствам ЭКО, но накануне этой процедуры трубу придётся удалить.
Пока не надо отчаиваться. Возможно это межспаечной скопление жидкости. Повторите УЗИ через месяц. Вероятно ситуация изменится.

Елена (Мурманская область, )

Доброго времени суток! =)
Я уже задавала недавно вопрос в теме про кисты яичников, так как после 2х недавних лапаротомий (удаление левого яичника с трубой из-за кисты 8 см, и вторая - аппендицит и попутно разрыв кисты жёлтого тела правого яичника) мне поставили диагноз по узи: киста правого яичника и прогнозировали операцию... решила съездить в областной центр, ещё раз пройти узи, так как на опер. стол не хотелось бы попасть снова, а если и попадать то на 100% увереннной что это необходимо.
По заключению узи там мне сказали что никаких кист у меня нет, яичник немного увеличен в размерах, но это нормально засчёт компенсаторной функции, так как он один. но! есть другая проблема... то, что в моём городе врач принял за кисту, оказалось скоплением жидкости в трубе, поставили сактосальпинкс...
Там вроачи посоветовали гирудотерапию как самый эффективный способо рассасывания спаек.
Скажите пожалуйста:

1) какова вероятность того что какая-либо рассасывающая терапия поможет убрать спайки и жидкость выльется из трубы?

2) есть ли у меня шанс в последствии забеременеть самостоятельно?

3) что мне для этого нужно делать?

Ещё дали рекомендации принимать 6 месяцев ОК, дабы исключить внематочную беременность во время лечения. Очень боюсь таковой, так как труба то одна...а деток ещё нет, мне 24 года. Собирались планировать уже.
Буду ждать вашего ответа, зблагодарю за уделённое мне время!

ольга (киров, )

скажите, может ли труба, на которой была сделана туботомия в результате внематочной, выполнять свою функцию в дальнейшем? или она уже не сможет двигать яйцеклетку? и какие сейчас наиболее эффективные способы устранения спаек в трубах (без хирургического вмешательства). и может ли врач при лапароскопии по удалению внематочной точно оценить состояние труб внутреннее и внешнее. Врач советует эко, хотя и говорит что ничего сказать не может по поводу спаек в трубах.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Туботомия не делает трубу лучше, это точно. Так что судите сами. Внутренне состояние маточных труб оценить невозможно, слишком маленький просвет, слишком нежные ткани, тем более невозможно манипулировать в просвете трубы. Нет ни одного способа реально улучшающего состояние маточной трубы. На это не надо рассчитывать. Если нет результата после проведённой операции, то есть нет беременности - остаётся ЭКО. Возможно всё таки с предварительным удалением маточных труб, если они внешне не выглядят перспективно.

Аня (Москва, )

Здравствуйте Ирина Генадьевна! Снова Вас беспокою. У меня поднялась б.температура на 18 день м.ц. до 37,0 и держиться уже неделю? Нормально ли это?Или что-то не в порядке?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Необходима полноценная консультация, чтобы Вам ответить, а не гадать о том, что это может быть и нормально ли это.

Наталья (челябинская обл., )

Здравствуйте.Подскажите, в декабре 2009 была лапароскопия, трубы были не проходимы, всё что могли сделали. Врезультате через 7 месяцев всё вернулось: гидросальпинс. Предстоит вторая лапароскопия. Надо убирать обе трубы или нет? И каковы шансы наступления беременности после повторной операуии без удаления труб? Заранее большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Трубы надо удалять, так как повторная попытка их реконструкции не даст результата. Шансы на наступления беременности посредствам ЭКО (так как других шансов уже нет) нужно уже обсуждать с репродуктологами. Но вобще они неплохие.

Светлана ()

Здравствуйте.я вчера была у врача он сказал что у меня не происходит созревание фаликул.Сказал беременность возможна,но шансов очень мало.Посоветовл встать в очередь на ЭКО,мне боязно и конечно я финансова не смогу. A может есть какие нибудь другие варианты.Помогите мне пожалуйста!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот вопрос лучше обсудить с гинекологом-эндокринологм. Так сразу рекомендовать ЭКО я бы не торопился. Нужно попытаться в естественном цикле восстановить овуляцию. Есть много способов.

светлана (Чувашия, )

Здравствуйте.я вчера была у врача он сказал что у меня не происходит созревание фаликул.Сказал беременность возможна,но шансов очень мало.Посоветовл встать в очередь на ЭКО,мне боязно и конечно я финансова не смогу. A может есть какие нибудь другие варианты.Помогите мне пожалуйста!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После единственной консультации оценить шансы на беременность сложно ,т.к. эти шансы опредеяются множеством факторов. ЭКО в подавляющем большинстве случаев - это конечный пункт назначения при лечении бесплодия. Ответить Вам возможно исключительно после полноценной консультации и подробнейшего обследования.

анна ()

если удалены маточные трубы можно ли забеременеть и родить

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только с помощью метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).


Архив вопросов
начало   ...   74   75   76   77   78   79   80   81   82   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения