Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.10-10.10)

Задать вопрос
Светлана ()

Добрый День!
Филипп Александрович скажите пож-та, мне 41 год сдала Антимюллеров гормон - результат 3,02! А норма 1-2,5. Что это? Резко снижен запас фолликулов? В статьях читала, что с возрастом запас фолликулов становится меньше и уровень этого гормона снижается. А в случае повышенного уровня АМГ ? Врач сказала, это значит запас фолликул у меня очень мал.ФСГ-6,92.Планировала делать лапароскопию,тк в в начале левой трубы непроходимость,есть смысл ее делать или надо готовится лучше сразу к ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю лучше готовиться к ЭКО и лапароскопию расценивать просто как подготовительный этап. Нужна ли она в этом случае - решать репродуктологам. ФСГ неплохой, даже очень. Про АМГ не возьмусь ничего говорить, это вопрос опять же к специалистам ЭКО.

Юлия ()

Здравствуйте.скажите пожалуйста,на УЗИ всегда видно кисту?(яичников и др.)у меня все признаки,что есть киста(яичника),а на узи ничего не показало и мой лечущий доктор тоже ничего не обнаружила.спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну, стало быть, наверное кисты нет. Это же хорошо, не правда ли?)))

Марина (Санкт-Петербург, )

Доброго времени суток, Филлип Александрович! 5 окт. лапароскопия, коагуляция разрыва капсулы кисты жёлтого тела левого яичника, на фоне беременности раннего срока 3 нед. Послеоперационный период без осложнений (анальгин, прогестерон). Но вот через 8 дней после операции почувствовала болезненное онемение на коже чуть выше матки рядом со слепой кишкой, т.е. справа. Боль не проходит уже 7 дней, точно не могу определить это только на коже или немного глубже, площадь болезненности где-то 5*7см ... Что это может быть?
Была у врача угрозы беременности нет, матка спокойная...

Анна (Рыбинск, )

Здравствуйте!У меня проблема-нет овуляции,точнее как не было до операции в феврале по удалению кисты с яичником(лапаротомия),так и нет,гормоны в норме,что предпринять,стоит ли делать диагностическую лапароскопию,или смириться с этим и готовиться к эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невозможно так ничего посоветовать. Я же не знаю насколько вы далеко продвинулись в вопросе выяснения отсутствия овуляции, какие анализы вы здали и какие результаты получили. Лапароскопия при отсутствии овуляции показана в том случае, если вы наблюдаетесь по поводу поликистоза яичников. Критерии этого заболевания нужно обсудить с гинекологом - эндокринологом.

Ирина (Дивное, )

Здравствуйте,Ирина Геннадьевна.Больше года не могу забеременнеть,2 мес.назад принимала дюфастон 2 цикла,не забеременнела,бросила.постоянно держится темпиратура тела 37-37,1,примерно 2 мес.сильно выпадают волосы и слоятся ногти.Делала разные масочки,ничего не помогает.Здавала анализ на ТТГ,узи щитовидки,эндокринолог говорит всё в норме,просто поделать масочки для волос.Может ли это быть связано с приемом дюфастона?И может есть какая-то связь с неполучающейся беременностью,темпиратурой и состоянием волос?Или с чем еще это может быть связано?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Для начала, Вам надо установить точный диагноз, от которого и будет зависеть эффективное лечение.

Ирина (Воронеж, )

Добрый день. Мне 25 лет.Мой диагноз хронический сальпингоофорит, спкя и инфантильность матки 1 степени, переизбыток тестостерона и нехватка прогестерона. По полгода не было месячных.Вот сейчас пью Дюфастон и Пиоглар уже шестой месяц, месячные как часы, по началу даже по БТ была видна овуляция, но мой доминант фолликула не больше 9мм. Врач предложил лапароскопию. Поможет это мне забеременить? какая гарантия? Разве после лапароскопии может вырости фолликул? Ведь горманальный дисбаланс так и остается.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А разве есть альтернативы лапароскопии? Гарантий конечно нет, гарантии в медицине предлагают только шарлатаны. Но есть уверенность в том, что вероятность наступления беременности после лапароскопического дрилинга яичников по поводу СПКЯ значительно возрастёт. Каково патогенетическое воздействие этой манипуляции при данном заболевании - лучше подробно расспросить об этом вашего хирурга, который предложил вам лапароскопию. Он же предложили - ну вот пусть и отдувается.

Инна ()

Здравствуйте.мне 20 лет.не рожала.была у гинеколога(делала УЗИ)мне диагностировали спаечный левосторонний процесс(матка из-за этого отклонена влево,т.е.левый яичник прикрепился к ребру матки)я лечилась,все остальные показателеи в норме,и гормоны тоже в норме.я принемала противозачаточные таблетки(ТРИ-Мерси)с весны примерно,и вот первый месяц с 3.10.10 я прекратила их принемать,начались месячные(6.10.10.и длились пять дней) и я после них стала планировать беременность,не предохраняюсь ни чем.и вот (17.10.10 у меня началось кровотечение и живот тянет как месячные похоже на мес.)скажите пожалуйста можт это означать беременность.или из-за отмены контрацепций изменился гормональный фон и пришли месячные так рано.они должны были начаться только в начале следующего месяца.спасибо большое

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без консультации ответить Вам невозможно. Слишком много нюансов в подобной ситуации.

елена ()

Добрый день! 6 месяцев назад была консервативная миомэктомия, сейчас планирую беременность. Врач рекомендует сдать аспират из матки, и проверить маточные трубы. На какой день лучше сдать аспират и проверить трубы? И какой метод самый информативный для проверки труб?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вопрос к Вашему врачу. Все индивидуально.

Марина ()

Здравствуйте.скажите пожалуйста какой положительный эффект ведет за собой физиолечение(магниты и физио с гидрокартизоном).мне было диагностировано спаечный левосторонний периаднексит.лечилась(уколы алоэ,витамины В,свечи)и назначали 10 дневный курс физио.на данный момент ситуация почти не изменилась,разве что только спайки немного стали мягкими(не такими плотными стали как были),но это из-за уколов,а боли меня как беспокоили так и продолжают.так интересно а физио с какой целью(просто мне рекомендованно проходить его каждый сезон весна-осень).спасибо большое.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

НИКАКОГО)))))) Фигня всё это полнейшая.

Маша ()

Здравствуйте Ирина Генадьевна.интересует ваше мнение.скажите пожалуйста,(я не могу забеременить,репродуктивное здоровье по всем показаниям в норме,у мужа тоже,единственное он курит),я слышала,что если пить кофе,то снижается шанс забеременить на 50 процентов это правда?и мужу тоже стоит тогда отказаться от кофе,если мы пытаемся зачать ребенка?.спасибо большое.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это абсолютно не доказано, но, тем не менее, есть данные, что избыточное потребление кофе сожет снизить вероятность наступления беремнености.

Татьяна ()

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня такой вопрос: в августе обнаружили кисту правого яичника 5,5*4,5, назначили противовоспалительное лечение, сделали повторное узи, киста исчезла,но появилось кистозное изменение левого яичника(незначительно увеличен), врач прописал Регулон пить 3 месяца, потом еще 3 месяца ждать,скажите можно обойтись без него? Для чего назначают противозачаточные в моей ситуации? Почти год пытаюсь забеременеть и не хотелось бы тормозить этот процесс еще на пол года. Может есть какой аналог Регулона,только не контрацептивы? Заранее огромное спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да если киста ушла и вы заинтересованы в беременности, то зачем же вам котрацептивы то принимать, беремененйте на здоровье, кто вам мешает. "Кистозные изменения" - это не диагноз, это отписка какая то.

Юлия (Тверская обл., )

Здравствуйте! На протяжении последних нескольких лет пытаюсь забеременнеть, но результатов нет. В анамнезе имеются нарушения менструального цикла, увеличение мужского гормона в крови, проводилась стимуляция -овуляция, на фоне лечение на 14-17 день наблюдается выход яйцеклетки, также по результатам УЗИ наболюдается поликистоз яичников (неоднократно). Исследование спермограммы показало, что муж здоров. Доктор предложила провести лапароскопию, какого результата можно ожидать и какой наркоз используется при проведении лапароскопии? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что назначение лапароскопии имеет своей целью решение диагностической задачи. Посмотреть на трубы, исключить наружний эндометриоз, возможно сделать дрилинг яичников, если речь идёт о поликистозе. В любом случае, если беременность не наступает - это оправдано, оправдано уже хотя бы для того, что окончательно решить: рассчитывать вам на наступление самопроизвольной беременности или готовиться к ЭКО.

Анна ()

Здравствуйте Ирина Генадьевна.не могли бы вы прокоментировать пожалуйста результаты анализов на гормоны.все ли в норме и могут ли быть причины для бесплодия?ФСГ 8.14 мМЕ,ЛГ 4.44 мМЕ,Пролактин 422 мМЕ,Тестостерон 2.47 нмоль,Эстрадиол

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уровни Ваших горомонов укладываются в норму, но это мало о чем говорит при бесплодии, важна картина Вашего репродуктивного здоровья в целом.

Анна ()

Зравствуйте.подскажите пожалуйста,что значит по данным узи множественные фолликулы диаметром 7.5 мм по периметру среза(структура првого яичника).и что такое жидкость в заднем своде?спасибо большое

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вот именно то и значит что вам написали. Фолликулы - это фолликулы, ну а свободная жидкость - это свободная жидкость. Ничего плохого в этом во всём нет.

Анна ()

Зравствуйте .у меня левосторонний спаечный периаднексит(лечила,спайки немного рассосались,стали эластичными)мой лечущий доктор сказал,что лапароскопию делать не нужно.все остальные результаты анализов и гинеко-ое узи в норме.справа все хорошо,спаек нет.НО я не могу забеременить уже 3 мес.хотела у вас спросить,если только правая труба проходима,то процент для зачатия снижается?и как можно проверить проходимость труб без лапароскопии,боюсь оперативного вмешательства,а то потом еще какие-нибудь проблемы будут.спасибо большое.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну я даже не знаю что вам ответить. Я думаю, что тот "специалист", который не только диагносцировал вам спайки, но и сделал их "более элластичными" без труда и уж тем более без лапароскопии разберётся в состоянии маточных труб до мельчайших подробностей.

Оксана (Тюмень, )

Здравствуйте Филипп Александрович! В феврале на УЗИ обнаружена киста(дермодная под вопросом), последнее УЗИ в апреле, киста стала немного больше, назначена операция (лапароскопия), анализ на онкоцитологию показал "цитология воспаления", еще есть эрозия шейки матки, гениколог на участке назначила свечи гексикон по 1 свече 6 дней, повторный анализ также показал цитология воспаления, назначили спринцевание с содой и свечи политинокс №6. Пожалуйста. ответьте, можно ли делать лапароскопию с таким анализом? Еще общий анализ крови - СОЭ 19, мазок на микрофлору сказали, не очень, "пограничный". Спасибо большое.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да можно конечно вас оперировать, эдак вас от воспаления до менопаузы будут лечить.

Людмила ()

Здравствуйте Ирина Генадьевна.скажите пожалуйста,нужно ли лечить эрозию шейки матки,до беременности(я ее пока не планирую)еще не рожала,мне 20лет.и какие могут быть негативные последствия,если не лечить(слышала,что э.ш.м.может прорости в саму матку и ее из-заэтого удаляют)спасибо за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого диагноза как "эрозия шейки матки" больше не существует, это называется "эктопия", и является вариантом нормального строения шейки матки. Если результат цитологических мазков с шейки матки в норме, то никакого лечения Ваша "эрозия" не требует.

Александра ()

Здравствуйте.скажите пожалуйста,как можно высчитать сколько дней цикл,и когда дни овуляции?у меня нестабильный цикл,менструация приходит всегда в разные дни.спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Использовать тесты на овуляцию, начиная с 11 дня цикла в течение 2 недель ежедневно.

Юля ()

Здравствуйте.подскажите пожалуйста,какими гормонами можно стимулировать беременность(т.е.что бы забеременить быстрее) что бы вы могли посоветовать.у вас спрашиваю,т.к.уже была у гинеколога,все в норме,и гормональный фон в порядке,а забеременить не получается.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Без полноценной консультации ответить Вам нельзя.

Анна ()

Зравствуйте Ирина Генадьевна.у меня левосторонний спаечный периаднексит(лечила,спайки немного рассосались,стали эластичными)мой лечущий доктор сказал,что лапароскопию делать не нужно.все остальные результаты анализов и гинеко-ое узи в норме.справа все хорошо,спаек нет.НО я не могу забеременить уже 3 мес.хотела у вас спросить,если только правая труба проходима,то процент для зачатия снижается?и как можно проверить проходимость труб без лапароскопии,боюсь оперативного вмешательства,а то потом еще какие-нибудь проблемы будут.спасибо большое.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Таких точных данных нет. В подобных ситуациях необходимо проверить проходимость маточных труб: гидросонография или гистеросальпингография.


Архив вопросов
начало   ...   67   68   69   70   71   72   73   74   75   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения