Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 10.10-10.10)

Задать вопрос
регина ()

нет стимуляцию не делали..

Мария (Новосибирская область, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Сегодня я прошла УЗИ. Заключение следующее: Гипоплазия матки 2 степени. УЗ признаки гипофункции яичников. Двусторонний периоднексит больше справа.
Матка размеры: длина 37 мм.,передне-задний размер 32,2мм., ширина 38,7 мм., форма матки обычная, миометрий однородный. Яичники расположены высоко средний объем каждого яичника 4,7. На правом яичнике патологические образования средн. диаметр 6мм.Шейка матки 18,6мм., структура неоднородная с наличием включений единичные. Скажите, есть ли шансы иметь ребенка? Какие методы лечения существуют?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

По результату тольок одного УЗИ нигде в мире диагноз не ставится. Вам необходима полноценная консультация гинеколога с осмотром. А такого диагноза в гиекологии как " гипоплазия матки" в принципе не существует.

Элина (Сургут, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна.
У меня было 2 аборта, а сейчас я пытаюсь забеременеть. Пью витамины которые прописал мне врач-гинеколог. Скажите пожайлуста смогу ли я забеременеть? Если да, то через какое время я смогу забеременеть...

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На этот вопрос ответит время. Если аборты не оказали никакого влияния на Ваши репродуктивные органы и у Вас нет никаких других факторов бесплодия, то беременность должна наступить в течение 6-12 месяцев.

Марина (Белгород, )

Лапароскопия была пару месяцев назад - Яичники в капсуле. Но овуляции так и нет. Стоит ли применить клостилбегит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно попробовать.

наталья (хабаровск, )

Здравствуйте! Мне 30 лет детей нет диагноз вторичное бесполие. овуляция не происходит повышен тестостерон. В ноябре планируется лапароскопия врач назначил прием Диане 35 с первого дня цикла. Можно ли начинать принимать Диане( в инструкции в противопоказаниях написанно об обязательном извещении лечащего врача об предстоящей операции минимум за 4 недели) если операция планируеться на 5 день цикла или уже начать в послеоперационный цикл?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

На время любого оперативного вмешаетльства прием гопрмональных контрацептивов необходимо прекратить, а вопрос о возобновлении лечения решается индивидуально. Уточните все подробности у Вашего лечащего врача.

регина ()

здравствуйте.мне 22 года.уже 4 года наблюдаюсь по поводу поликистоза.в прошлом году была сделана лапароскопия.беременности нет.в течение 2х лет принимаю дюфастон с 15 по 25 день цикла.абортов нет. муж полностью здоров.Скажите, есть ли смысл в повторовной лапароскопии?или уже только эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А стимуляцию овуляции после лапароскопии вам не пробовали проводить?

Ольга (Омск, )

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с анализами и с результатами узи
УЗИ
Матка отклонена кзади,не увеличена контур ровный
размеры:длина 49мм толщина 39мм ширина 44мм
структура однородная
эндометрий 9мм,переходный,контур на границе с миометрием четкие,ровные,структура однородная
полость матки не расширена,не деформирована
шейка матки обычных размеров,структура однородная
цервикальный канал не расширен
правый яичник 32*26*22мм объм-9.6см.куб,в структуре антральные фолликулы до 10 шт,до 7мм,желтое тело диам 17мм
левый яичник: 41*22*20,объем 9,4
в структуре три жидкостных включения диам. 13мм,13мм,17мм,с мелкодисперсной взвесью,антральные фолликулы до 8шт 7мм
свободная жидкость в позадиаточном пространстве определяется в незначительно кол-ве
Заключение: уз-признаки кистозных образований левого яичника (эндометриодные кисты?)

вирус папилломы,хламидиоз урогенитальный,микоплазмы и уреплазмы-не обнаружены

ТТГ-0,924
FT4-1,27
тестостерон свободный-7,3
пролактин-25,6

Заранее благодарна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не совсем понимаю в чём я должен вам помочь. Вы даже возраст свой не указали и цели обследования. В заключениях всё ясно написано. Повторите УЗИ после очередной менструации на всякий случай и если наличие кист подтвердится договаривайтесь с хирургами о проведении лапароскопии и удалении этих кист.

Олеся (Липецкая обл г Грязи, )

здравствуйте подскажите пожалусто что можно зделать при таком деагносе параовариальная киста справа и двухсторонние гидросальпинса.Мне после этого диагноса сказали что детей не будет и пока их нет уже 8 лет .

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Необходима лапароскопия.

Оксана (Санкт-Петербург, )

День добрый,на УЗИ была обнаружена эндометриоидная киста правого яичника,признаки хронического аднексита и левый яичник припаян к ребру матки.Скажите всё так ужасно в плане планирования беременности?Врач настраивает на лапароскопию.Это правильный выход из сложившейся ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всё совсем не ужасно, а выход правильный. Надо делать лапароскопию, от качества проведения этой операции зависит ваша дальнейшая судьба.

Вика (Калуга, )

Здраствуйте! У меня на лице (губе) третий день герпис. Есть вроятность, что я беременна ( хочу ребенка). Скажите, что мне с ним делать, слышала, что это может плохо отразиться на ребенке? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Незамедлительно обратиться к акушеру-гинекологу и сдать анализ крови (антитела к вирусу герпеса). На основании результата этого анализа станет ясно, есть опасность для ребенка или нет.

Светлана ()

Здравствуйте! Филипп Александрович, скажите, пожалуйста, стоит ли делать лапароскопию, если нет на то каких-либо серьезных показаний (по узи). Мне 35 лет, 1- беременность, 1- роды, абортов не было. Почти как три года сняла спираль в наджеде забеременеть, но безрезультатно. За полтора года 3-й раз полип эндометрия, удаляли выскабливанием, после полгода пила Дюфастон с 16 по 25 д.м.ц., удалили фиброаденому правой груди. На узи ничего плохого не видно, кроме как очередного полипа эндометрия. Очень хочется родить еще, но что-то не получается. В этот раз еду в другой город на гистероскопию и лапароскопию, но почитав на форумах про лапароскопию, даже и не знаю - стоит ли делать ее, не будет ли хуже. Очень надо ваше мнение, как специалиста.

Алёна (Астраханская обл. г. Ахтубинск, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
У меня 22.09.10 была операцию на проходимость труб, после операции мне сказали что действительно были забиты трубы и очень сильно что даже деформировались, но трубы на проходимость теперь нормальные и сказали что бы предохранялась пол года при этом выписали Дюфастон как подготовку к беременности и в тоже время как противозачаточные, прописали пить по одной таблетки в день с первого дня месячных они начались 6.10.10, тут я узнаю что они совершенно не противозачаточные, а я весь месяц расчитывая на таблетки с мужем не предохранялась еще либо чем, что из этого может выйти???
Числа 20.10.10 у меня начились какие то кровотичения но не как месячные как сукровица и осмелилась дня 3 а потом резко пропало
Подскажите пожалуйста как при таком диагнозе правильно пить Дюфастон и как мне перестроиться с 1 таблетки в день на правильный ритм
За ранее огромное спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы заинтересованы в беременности, то вам можно её планировать уже в следующем цикле после лапароскопии. Никаких противопоказаний и объективных препятствий для этого нет. Так что то, что дюфастон не оказывал контрацептивного эффекта - это не страшно. Если вы уж очень хотите его принимать - ради бога, с 16 по 24-26 день цикла.

яна (междуреченск, )

Здравствуйте! у меня СПКЯ(нет ни цикла ни овуляции) проводили стимуляцию Кломифеном доминирующий фолликул был,поставили укол ХГЧ 5000ед чтобы наверняка овуляция произошла, он достиг размера около 22 мм и.... "замер". Диагноз: персистенция домин.фоликула. Скажите пожалуйста что могло пойти не так и почему овуляция не произошла? во второй цикл на кломифен мой организм не отреагировал(при двойной дозе доминирующих фолликулов не было).(по анализам на гормоны все в пределах нормы,кроме прогестерона-низкий)Сейчас пью дюфастон+витамины уже 5й месяц подряд, и если не получится забеременнеть самостоятельно то назначат лапароскопию. Очень переживаю по этому поводу. Как бы хуже не сделали.Город маленький - квалифицированных специалистов нет. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну что вас этой стимуляцией мучать. Конечно нужно лапароскопию делать. При СПКЯ лапароскопия даёт очень хорошие результаты. Если у вас нет специалиста - приезжайте к нам.

ИРИНА (Калужская область, )

Здраствуйте Ирина Геннадьевна! 12.12.2010 г. УЗИ на 12 д.ц. - эндометрий 6 мм., ДФ 18 мм. Нормальная 1 фаза.Укололи гонадотропин, на 14 д.ц. 2 яркие полоски на тесте (на овуяцию). секс был на 12 и 13 д.ц. УЗИ делаю каждый месяц -все в норме, поталогий нет, овуляция бывает, трубы после лапараскопии (в феврале 2009 г) проходимы, спермограмма мужа( делали почти 2 года назад) хорошая. Все это уже длится почти 4 года. После последних УЗИ (12.10.2010) с 17 д.м. болит спина, тошнота, болит грудь - все как перед месячными. Сегодня 23.10.2010 - 23 д.ц. жду месячных - 99%. Настоение - хуже некуда, полная депрессия, хочется умереть. Помогите разобраться, почему: все хорошо, а беременности нет! Посоветуйте, пожалуйста, что мне ещё сделать? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна полноценная консультация с полным анализом Вашей истории бесплодия, чтобы Вам ответить.

ирина (москва, )

Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Суть проблемы такова:


Пять лет безуспешно пытаемся забеременеть.Семь лет назад была
беременность, но на 12 неделях - выкидыш.
Возраст мне 29, мужу 30.
В последнем цикле делали стимуляцию овуляции (схема с 3дц пурегон
100 мл,гель эстрожель по 5 г, потом прегнил 3 укола- два по 5000 МЕ и один 1,500 МЕ,
поддержка дюфастон + утрожестан+ прогинова по 1 табл). Итог:
эндометрий вырос до 10 мм, доминан. фоликул - 22, потом желтое тело
-32....но беременность не наступила.
Трубы проходимы (метод ГСГ). По узи был поставлен диагноз эхо-признаки
мультифолликулярных яичников.
УЗИ щитовитки, гормоны щитовитки (ТТГ,Т3, Т4, антитела) - норма, ренген тур. седла - норма. Кровь, мазки на
инфекции - норма. Коагулология - все показатель в норме. Цитология
- норма. С циклом проблем нет.
Анализ на гормоны (от сентября месяца, перед стимуляцией- 3 дц):
лг 2, 95 мМЕ/мл (норма 2,39-6,60)
фсг 4, 52 (3,03-8,08)
пролактин 325,26 (40-557,13)
тестостерон 3,26 нмоль/л (0,31-3,78)
эстрадиол 166 (77-925)
DHEAS 10, 57 мкмоль/л (2,60-13,9)
Кортизол 15,20 мгк\дл (5-23)
д -димер 125,80 нг\мл (0-500)
17 он прогестерон 1,40 нг\мл (0,20-1,10)
гомоцистеин 8,38 мкмоль\л (4,60-12,44)
прогестерон (30 дц) 5 нг\мл (1,2-18,00)


Показатели мужа:
ренген тур. седла-норма,показатели секрета простаты - норма.
МАР-тест сдавал, антиспермаральных тел невыявлено.

по гормонам был повышен пролактин, скорректирован достикесом, и
улучшились показатели спермограммы.

Очень прошу Вашего мнения:
нужно ли еще какие то доп. обследования(лапароскопия)? Какой следующий шаг ИИ..ЭКО??
--

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если всё что можно уже сделано - диагностическая лапароскопия и решение вопроса о проведении ЭКО.

Светлана (Сургут, )

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на гистероскопию и лапароскопию (рецедив полипа эндометрия, вторичное бесплодие) можно с мазком, в котором повышенное количество лейкоцитов, но при этом ничего не беспокоит (мазок был взят до месячных)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Анна (Москва, )

Добрый день, уважаемая Ирина Геннадьевна!
Будьте любезны, помогите, пожалуйста, советом. Мне 40 лет, мужу 42. 8 сентября 2010 г. я сделала УЗИ, на котором визуализировалось плодное яйцо диаметром 3 мм, а 17 сентября у меня случился самопроизвольный выкидыш на сроке 3-4 недели. Врач, когда делал первое УЗИ, сказал, что «вокруг плодного яйца какая-то белая оболочка, которой не должно быть». Я спросила, из чего эта оболочка, на что был ответ, что из крови и что она должна рассосаться. Ирина Геннадьевна, не могли бы Вы подсказать, что эта была за оболочка? Страшно даже думать о повторении выкидыша. Может, стоит сразу же ложиться на сохранение?
Огромное Вам спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такого термина в грамотной медицине не существует. С учетом Вашего возраста, вероятность выкидыша у Вас выше, чем у женщины в возрасте до 35 лет, поэтому Вам необходимо тщательно подготовиться к следующей беременности.

Елена (Краснодарский край, )

Здравствуйте. Мне назначена гистероскопия на 25.10,последние мес были 02.10 Заключение узи:эндометриоз т/матки-6,5мм,полипы 8х6мм и 8,5х3,5мм на 8 д.цикла, а на 25день м-эхо до 18,3мм а также гиперплазия,полипоз эндометрия. Очень переживаю, у меня не было беременности,абортов и выкидыша,мне 34 года. Пожалуйста, скажите, смогу забеременеть и выносить, через какой период можно иметь близость и забеременеть. После гитер.есть ли болевые ощущения и выделения и норма ли это? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обсуждайте всме эти вопросы с вашими лечащими врачами - толку будет больше.

ЕЛЕНА (КОСТРОМА, )

Здравствуйте,мне 31год,очень хочу малыша,была замершая 5 лет назад,2 года назад была внематочная ,правой трубы нет,врачи говарят очень маленькая матка,ставят бесплодие,предложили проверить трубу на проходимость,у меня плохая реакция на йод,подскажите что делать,если сделать лапроскопию,где лучше и сколько стоит,какие последствия

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации есть все основании рассмотреть вариант диагностической лапароскопии и гистероскопии. Обсудите все детали с Ф.А.Левшиным.

ИРИНА (КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, )

ЗДРАСТВУЙТЕ ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА! У МЕНЯ СЕГОДНЯ 19-Й ДЕНЬ ЦИКЛА,НА 12 И 13 Д.Ц. БЫЛ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЕКС. С 17 Д.Ц. ТОШНОТА И ПОТЯГИВАЕТ СПИНА. МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПРИЗНАКАМИ БЕРЕМЕННОСТИ? (ТАК БЫСТРО)
ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЕНКА. СПАСИБО.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено.


Архив вопросов
начало   ...   66   67   68   69   70   71   72   73   74   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения