Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 03.07-05.07)

Задать вопрос
Натали (Уфа, )

Филипп Александрович спасибо Вам за ответ!
Но боюсь,что с таким количеством лейкоцитов мне не сделают гидроэхолокацию.Как быть в этом случае? Или её могут сделать и с повышенными лейкоцитами?
С ув.Натали

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А зачем вам это иследование. Насколько я понял диагноз бесплодие ещё не стоит.

Ольга (Тюмень, )

Филипп Александрович- биопсию яичника не брали. Биопсия взята только из матки. В заключении гистологии- эндометрий средней фазы пролиферации, хр. эндометрит. При прохождении УЗИ до операции врач спрашивала была ли сильная боль при месячных. Я отвечала, что да. По УЗИ было видно вскрытие кисты.( жидкость в малом тазу и еще что-то). Такая картина УЗИ была дважды интервалом в год примерно. Но в заключении УЗИ поликистоз не писали. Значит он есть все-таки если на лапароскопии обнаружена плотная оболочка на яичниках? Как найти причину? Скажите пожалуйста еще: склерокистоз и поликистоз это одно и то же?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Склерокистоз и поликистоз это синонимы. Диагноз этот ставится прежде всего по анализу клинических симптомов и анамнеза. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.

Ольга (Тюмень, )

Здравствуйте,доктор!Лечусь по поводу вторичного бесплодия. Недавно была сделана лапароскопия и гистероскопия.Обнаружен НГЭ 2ст, спаечная болезнь 2 ст.,склерокистоз яичников.Хр. сальпингоофорит и эндометрит.Трубы проходимы. Эндометриоз коагулировали,разделили спайки,была проведена каутеризация яичников. У меня к вам вопрос по поводу склерокистоза. На сколько я поняла, это плотная оболочка, на которой были сделаны насечки во время операции для выхода ЯК. Вопрос такой: из-за чего образуется эта плотная оболочка? Как найти причину и вылечить её? Ведь насечки со временем могут затянуться? Очень прошу вашей помощи, т.к. задать вопрос очно врачам пока нет возможности.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скопление незрелых (неовулировавших)фолликулов по периферии яичника и формирует утолщение коркового слоя яичника. Но СПКЯ чрезвычайно редко сочетается с эндометриозом. Взяли Вам биопсию яичника для подтверждения диагноза СПКЯ?

Натали (Уфа, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
Планируем беременость. Обратились в перинатальный центр. Взяли мазок на флору. Результат: флора -палочки, лейкоциты- покрывают все п/зрения. Назначили амоксиклав 1000мг 2р/д, бифиформ по 1к 2р/д, микосист, свечи "йодоксид".
После лечения рузультаты мазка след.: флора-кокки, лейкоциты-скопления в слизи. Лечение: Тержинан, спринцевание (ромашка,шалфей,календула).
После лечения: флора - смешанная, лейкоциты -покрывают все п/зрения. Отправили в баклабораторию на бакпосев +антибиотикочуствительность. Результат: энтерококки + кандида албиканс.Чувствительности на взятые ими антибиотики нет. Лечение: генферон 1 св на ночь, юнидокс салютаб 10мг 2р/д (10дн),трихопол по 0,25 * 3 р/д (10дн), на 7 день микосист, хилак форте по 20кап.*3 р/д, гексикон 1 св. на ночь.
После лечения: всё тоже самое.
Лечение: тампоны с Левомиколью и спринцевание травами.
Подскажите пожалуйста, почему пропив столько антибиотиков, нет никакого результата??????????Может назначено лечение неэффективное? Посоветуйте, что делать?
Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но я бы на Вашем месте прекратил поглащение лекарственных препаратов и приступил непосредственно к делу, то есть получению желанной беременности. Вы и так сделали всё что могли, продемонстрировав дисциплину и покорность, поистине редкие в наше время и свойственные отнюдь не всем пациенткам. Живите спокойно, вы здоровы. Если обследовать как Вас всех забеременевших и родивших женщин то у каждой из них найдутся проблемы и посерьёзнее.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 36 лет, в апреле 2007 г была проведена лапор. операция по удалению эндометриоидных кист, а так же гистероскопия (был полип). Хотелось бы родить второго ребенка, т.к. ставили диагноз вторичное бесплодие. После операции я была готова к гормонотерапии, о которой везде пишут. Но мой гинекоколог сказала, что лучше всего пробовать забеременеть практически сразу после вышеупомянутой операции. Насколько это правильно? Разве не надо как то подготовиться к зачатию? Так же у меня начались очень обильные месячные, которые правда начались вовремя. Но разве после гистероскопии не проводят антибактериальную терапию? Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваш гинеколог видимо хороший специалист, имеющий опыт работы с эндометриозом, прислушайтесь к его совету.

Марина (Челябинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Скажите пожалуйста, жидкость после овуляции всегда должна быть?? У меня на 20 д.ц. на УЗИ желтое тело есть, а жидкости нет--это говорит о том, что овуляция была?? И второй вопрос: толщина эндометрия на 20 д.ц. 8,8мм достаточно, чтоб забеременеть или нужно наращивать?? Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что касается свободной жидкости в малом тазу после овуляции то это видимо симптом ультразвуковой диагности. Я не думаю, чтобы всё было так строго, не обязательно её должно быть столько, что она видна по УЗИ. А вот эндометрий к 20 дню должен быть потолще.

Олеся (республика Коми, )

Здравствуйте! У меня 2 года назад была внематочная беремменость, удалена левая труба. С мужем не предохраняемся уже 9 месяцев. Скажите пожалуйтся образование спаек после операции это процесс который обязательно наступает. Анализы на хломидиоз и др. скрытые инфекции у меня хорошие. за ранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Постарайтесь уточнить из выписки или у оперировавшего Вас хирурга состояние оставшейся трубы. Операция здесь скорее всего не причём. Спаечный процесс мог возникнуть и раньше.

Светлана (Москва, )

Когда мне было 18 лет (сейчас мне 27) мне вырезали внематочную беременность (операция была обычная), которой (внематочной беременности) не было как оказалось в последствии, врачи поставили не правильный диагноз,но как мне сказали трубу мне все таки удалили справа. До настоящего времени я ни разу не забеременела.
В моей женской консультации мне поставили диагноз Первичное бесплодие и поликистоз яичников, также у меня сильный спаечный процесс. Гормоны все в норме. Врач дал мне направление на лапароскопию (клиновидная резекция яичников и хромоперетрубация труб). Подскажите делаете ли Вы эту операцию и сколько это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Оперрацию я такую делаю, но её целесообразность определяю я сам. вы можете созвониться со мной и записаться на консультацию.

Елена ()

29 лет. Сначала был диагноз первичн.бесплодие, после лапароскопии (2004 г.) диагноз-поликистоз яичников, эндометриоз правого яичника. Через 1 год наступила беременность, на 12 нед. УЗИ выяснилось берем. замерла на 10 неделе-2 повторных выскабливания, полгода-предохранялись, сеячас 1 год опять не получается, несмотря на 3 !противовосп. курса после замершей. Подозрение-эндометриоз шейки матки, вторичное беспл.Беспокоят светло-корич. выдел. за 3 дня до месячных, остальное-норма. Нужна ли повторная лапароскопия и вообще сколько длится от нее эффект или планировать ЭКО ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невозможно ответить на ваш вопрос без консультации.

Наташа (Алтайский край, )

Здравствуйте! Мне 30 лет, первого ребенка родила в 18, в течении последних трех лет планируем второго ребенка(предварительно сдала все анализы),сначала не могла забеременеть, затем в июне прошлого года была замершая беременность , срок 7 недель, причину не объяснили,пол года предохранялись, пропила логест и вот уже полгода, опять не могу забереметь. В феврале была задержка 2 недели, была на узи-все в норме, две недели назад появились боли в правом боку, узи поазало кисту желтого тела 4 см... Прокомментируйте, пожалуйста.

Виктория ()

Была ошибочно поставлена 100% непроходимость труб (делали ГСГ), при лапароскопии обнаружено, что трубы проходимы, спаек нет, но в правом яичнике удалены эндометриозные очаги. После проведена физиотерапия - электрофорез йода и на 3 месяца пописан жанин. Пью по 3мг метипреда, тк гиперплазия надпочесников. 29 лет...беременностей не было. Каковы мои шансы самостоятельно забеременеть? До лапараскопии забеременеть не удавалось 10 месяцев.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Думаю, что ваши шансы велики, так как устранён весьма серьёзный фактор бесплодия - эндометриоз яичников. Если доза метипреда подобрана правильно, то всё должно быть нормально.

Ольга (Воронеж, )

У меня была внематочная беременность, сделали лапароскопию,потом врач сказал, что нужно сделать контрольную лапароскапию через 2 месяца, т.к. могут образоваться спайки в трубах и внематочная беременность может повторитсься. Я уже год не делаю лапароскопию, но беременнеть планирую, Насколько необходима контрольная лапароскопия? Сдала анализы, нашли уреаплазмоз, нужно ли лечить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уреоплазмоз лечить разумеется нужно. Что касается повторной лапароскопии - то этовопрос к оперировавшему вас хирургу. Он определяет целесообразность этой операции.

Инга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!!Я задавала Вам вопрос 29.03.2007г. Но по каким-то причинам Вы не ответили на него. Может, потому что большой, или пропустили... Прошу Вас ответить, т.к. для меня вопрос беременности очень важен, я живу этим. Спасибо за понимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы лучше мне позвоните, я видимо не ответил изи-за того, что письмо требует обстоятельной беседы и разъяснений.

Светлана (Тюмень, )

Здравствуйте! Мне назначена лапароскопия. По Узи хр. метроэндометрит, аденомиоз, спайки. Дело в том, что операция назначена на определенное число и перенос ее проблематичен. Когда записывалась врач сказал, что делать нужно сразу после месячных. Но цикл сбился немного и дата операции прийдется на 12 день цикла. А на 12-13 день обычно у меня бывает овуляция. Вопрос такой: не вызовет ли осложнений операция если будет проведена в день овуляции. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не вызовет.

карина (кисловодск, )

Уменя была замершая беременность.Долго лечилась от хроническргр аднексита и половых инфекций: уреаплазма, гарднерелла.Стали после беременности появляться фоликулярные кисты .Пью Диане-35 уже 3 месяца , но все равно мучают периодические боли и обострения аднексита. Стоит ли долго пить гормон , какой оптимальный срок в моем случае ,мне 27 лет ,через пол года хотим завести ребенка

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Трёх месяцев достаточно. Если все инфекции пролечены и это подтверждают контрольные обследования, то через два месяца после отмены "гормона" можно планировать наступление беременности.

Татьяна (Рязань, )

Здравствуйте! Вот уже 1,5 года пытаюсь забеременеть. Трубы в порядке, инфекций нет. Все анализы сдала. Очень сильно повышен гормон дэга-сульфат и кортизол. Врач толком ничего не объясняет. Говорит попьешь таблетки 3 месяца и забеременеешь. Я очень переживаю. А еще в течении 3 менструальных циклов стали появляться перед менструацией за 2 дня мажущие не большие выделения коричневого цвета. Подскажите что это такое. И вообще можно забеременеть с повышенными гормонами??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я занимаюсь исключением двух факторов бесплодия - эндометриоза и спаечного процесса. Вам лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Марина (Москва, )

Дорогие барышни, меня удивляет, что при таком потоке желающих проконсультироваться у Филипа Александровича в нахаляву, так мало отзывов о нем.Ау, где вы все неужели всего 10 человек нашли время чтобы просто написать спасибо.
Читаю вопросы , смотрю пишут вы мол филип Александрович про нас забыли давно не отвечаете вам лень. А по датам человек только неделю не отвечал, скажите спасибо, что вообще он при своей занятости успевает на телефонные звонки отвечать и еще нас консультировать, и при этом еще операции успевает делать.
Мне уже назначена дата операции у него, после которой я не поленюсь и обязательно напишу отзыв. Так как это очень важно для тех кто,в таком потоке информации опирается не только на рекламу, но и на что пишут люди о врачах и больницах.И еще только ищет своего врача.

На данный момент могу сказать, что я побывала на приеме, у этого как я считаю, высококлассного специалиста в своей области, не смотря на его молодой возраст, и очень жалею что не нашла его раньше.
Человек не понтится, как многие врачи, хотя мог бы, вы читали его резюме на сайте? если нет советую, а все подробно объясняет, что касается вашей проблемы и не смотрит на тебя как на дуру когда слышит может и немного глуповатые вопросы. Мне кажется я могла бы писать об этом человеке еще долго, но не хочется чтобы подумали, что это статья заказанная. Всем пока.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну спасибо Марина за тёплые слова. К сожалению я вечно уставший и в спешке даже не успел выделить вас из общего потока. Но именно после вашего письма стараешься подробнее и "тщательнее" отвечать на вопросы. Вы многих выручили. Отзывов конечно мало. Но ведь гинекология штука очень личная. И потом большинство операций, которые мне приходится выполнять - органоуносящие, а тут за что хвалить? За то что тебе что-то хорошо отрезали?...

Инга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Читала вопросы, которые Вам задают и как терпеливо и с уважением к аппоненту вы относитесь. Спасибо, за понимание столь насущных женских проблем :-)К сожалению, я тоже к вам с вопросом-проблемой. С мужем планируем беременность, мне 29. В январе 2006г произошел выкидыш, срок 3-4 недели. Беременность установлена врачом на УЗИ, затем сделал тест - положительный. После, сделали выскабливание и результатфы направили на гистологию. Но все врачи, кто смотрят результаты, говорят, что может и беременности не было.
Очень хотим ребеночка !!! Живем без предохранения с июля 2006г. Беременность так не происходит. Думала, что пробема связана с несвоевременностью наших отношений и овуляцией. Приняла следующее:
а)Стала измерять базальную температуру, чтобы проверить овуляторность цикла. Цикл колеблется 37-40 дней. В прошлом месяце овуляция произошла на 25 день (подтвердил тест и ощущения тянучей боли внизу живота). Активно пытались, но увы... Подъем тем-ры произошел только на 29 день - 36,9, потом повышалась до 37,2 (то 36,7 то 37,2) и так до 37 дня. ДАльше произошел спад и с на 41 день менстр-я. В среднем Тем-ра колеблется с 36,3 - 36,8.
б)Под наблюдением врача - провели обследование на инфекции (после провакации) - все анализы отрицательные.
в) Анализы на гормоны сдавала на 8 д.ц.: ТТГ - 1,1 (0,23-3,4)
FT3- 3,5 (1,4-4,3)
FT4- 14 (10-23)
A/mтро -больше 1100 (0-30)
ЛГ - 6,3 (1,1-8,7 фф)
ФСГ - 5,6 (1,8-11,3 фф)
пролакт - 181 (67-726)
эстродиол - 22 (13-191)
прогестерон - 3 (10-89)
ДЭАс - 1,9 (0,8-3,9)
17-ОН - (0,1 -0,8 фф)
г) УЗИ на 8 д.ц.:
матка чистая, б/о смещена вправо 38-25-34
эндометрий толщ. 4,7
правый яичник 4,3-2,1. более 15 штук, фоликул до 6-8 мм
левый яичник 2,8 -1,5 (фоликул 6-8 мм) (В 1998 г. была ризекция левого яичника по поводу кизтозного изменения)
заключение УЗИ поликистоз яичников под ?
д) Спермограмма мужа в норме 54 % подвижных, 32% неподвижных и количество достаточное по нормам ВОЗ
е) врач при осмотре сказал, что есть спайки справо и матка смещена вправо.
Доктор, ответьте пожалуйста:
- Могло ли не быть беременности, если тест показал положит. результат?
- есть ли отклонения в анализах?
-чем может быть вызвано отсутствие беременности?
- насколько обоснованы выводы врачей и как это может повлиять на отсутствие беременности?
- Нужно ли прибегать к действенным мерам и каким или пытаться дальше (мне 29)
Какой выход в нашей ситуации?
Спасибо

Виктория (Рязань, )

Хочу сделать искусственную инсеминацию спермой донора. Скажите сколько это будет стоить? Какие необходимо сдать анализы? Возможно ли это в Рязани?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению не могу ответить ни на один ваш вопрос.

Марина (Москва, )

здравствуйте, мне сделали лапоротомию удалили придатки справа,было множество кист в яичнике, труба непроходима. левую трубу сохранили , но она тоже была не проходима ее прочистили. после операции хирург сказал что мне остается только эко. Я сделала мсг у того же хирурга, по его заключению труба проходима, но когда я пошла к репродуктологу она очень удивилась т.к. на снимке видно,что в трубе образование и не маленькое т.е. она не проходима.Я хочу сделать лапороскопию почистить трубу, но врач советует ее удалить и делать эко.Подскажите пожалуйста что в моем случае лучше. Большое спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделать лапароскопию, удалить трубу и идти на ЭКО.


Архив вопросов
начало   ...   136   137   138   139   140   141   142   143   144   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения