Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 11.10-11.10)

Задать вопрос
гульнур (казань, )

Здравсвуйте! Скажите пожалуйста , на какой день начинают принимать утрожестан что бы забеременеть и на какой прекращают?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от Вашего точного диагноза.

елена (мо, )

Добры день Ирина Геннадьевна!Меня интересует такой вопрос, у меня 5 недель беременности,но низ живота болит как при месячных.Городской врач назначила Утрожестан 100 м 3 раза в день,свечи папаверина.Я строго выполняю ее указания, еще она прописала валерианку,фолиевую кислату и йодомарин.Фоливую я пью 1 раз в день, валериану тоже.Но так как очень переживаю перечитала кучу всего, почти везде пишут что рекомендуется пить магний в6 и витамин Е.Я выпила 1 витаминку магния в6, и мои ненавистные боли прошли,выпила ее вчера часа в 2 дня, и до сегодняшнего обеда меня ничего не беспакоит.Можно ли воабще в моем положении пить магний в6 и витамин Е?И как правильно принимать данные припараты??

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Можно. Режим и дозировки очень индивидуальны, их может назначить тольок врач, который ведет Вашу беременность.

Алена (Н-Тагил, )

Здраствуйте! в 2007г делала лапороскопию пластика труб, через 8 месяцев после нее ВБ удалили правую трубу, левую проверила не проходима. Скажите пожалуйсто если еще раз сделать лапороскопию появится ли у меня ходь какой-то шанс забеременить.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вкас появится шанс на беременность только после того как у вас удалят оставшуюся трубу, вернее то, что от неё осталось, и вы пойдёте на ЭКО. Повторная пластика трубы абсолютно безперспективна!!!!!!!!!!!!!!

Фарида (Казань, )

Здравствуйте Филипп Александрович ! Мне очень понравилась Ваша статья про фертилоскопию. Меня зовут Фарида. Мне 33 года. 2 года не могу забеременеть. Беременностей не было. В течение года обследуюсь в ЦПС г. Казани. Диагноз первичное бесплодие неясного генеза. Мы делали 2 инсеминации. Меня поставили в очередь на ЭКО. Врач направляет меня на диагностическую лапароскопию, гистероскопию. Прочитав Вашу статью я вместо лапароскопии хочу пройти фертилоскопию . Что бы Вы мне посоветовали ? 2 года бесплодия уже достаточно для проведения гистероскопии, фертилоскопии , или стоит еще подождать ?
У меня нет в прошлом никаких инфекционнох заболеваний органов малого таза, нет болевого синдрома , менструальный цикл в норме, спермограмма мужа фертильна и по данным УЗИ нет никаких объёмных патологических образований малого таза, ни кист яичников, ни миомы матки. Вы пишете, что таких пациентов почти нет. Все загадочные случаи бесплодия становятся очевидными уже на консультации после тщательного изучения истории болезни пациентки и анализа её жалоб. без фертилоскопии. Правда, это касается консультации весьма опытного добросовестного специалиста. Может Вы можете подсказать такого врача в Казани ?
Из восполительных заболеваний у меня была молочница, кольпит. Раньше была эрозия шейки матки, которую прижгли, 6 лет назад. Из жалоб за 2-3 дня до месячных коричневые мажущие выделения.
Можно ли на основе моих жалоб сказать причину бесполия ?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я никого не знаю в Казани. Я бы рекомендовал обратить внимание на эндометриоз. Исключение данного заболевания возможно во время осмотры специалиста в области лапароскопии в гинекологии. При этом его нужно заранее ориентировать на прицельное исследование заднего свода влагалища. Там обычно наблюдается скопление очагов эндометриоза. Если эндометриоз будет исключён - можно делать фертилоскопию.

Анна ()

Здравствуйте.у мужа показатели спермограммы все в норме,кроме лейкоцитов(их 7-8млн/мл) и агглютинация +.Читала,что это обозначает,что есть воспаление.Может ли это мешать забеременнеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не исключено. Необходима консультация андролога.

Катя ()

Поставили диагноз: гидросальпинкс слева, после медикаментозного лечения, Узи его не показало, поставили новый диагноз двусторонний аднексит, есть ли вероятность что проходимость левой трубы восстановилась.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно делать лапароскопию, чтобы узнать это точно.

Елена (Москва, )

Доброе утро!
Мне 29 лет, перед планированием решили с мужем сдать все анализы. После них выяснилось, что у меня повышен дигидротестостерон (надеюсь правильно написала). Сначала мне назначили 3 месяца Диане-35, метипред с 14-28 дц, а потом беременеть (прием метипреда не прекращать). Но т.к. 14 лет назад был аборт, то рекомендовали сделать ГСГ. Для того, чтобы не терять время, я решила до начала лечения сделать ГСГ. Обе трубы проходимы, но есть спайки. Врач мне предложил 2 пути: 1. пропить лекарства, пытаться беременеть (3 месяца), если не получится приходить на лапароскопию. 2. сейчас сделать лапароскопию и через 3 месяца пытаться беременеть. С одной стороны, мне очень не хочется терять время, т.к. есть все-таки вероятность, что из-за спаек не получится забеременеть, но и операции боюсь, т.к. не стало бы хуже.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти на лапароскопию, когда мы еще не пробовали планировать? Еще одна причина, почему я хочу устранить риски, какие смогу, это то, что у меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный и не хотелось бы при возможности резус-конфликта иметь какие-нибудь еще проблемы. Понимаю, ото всего не застрахуешься, но все же. Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В любом случае пока нет жалоб на бесплодие (отсутствие наступления беременности в течение минимум 4х месяце супружеской жизни) планировать лапароскопию не стоит. Трубы ведь проходимы. А про спайки - это ерунда, забудьте пока про них.

Елена (МО, )

Добрый день!!! Подскажите пожалусто, мне поставили срок беременности 5 недель по УЗИ, все вроде нормально, но плодное яйцо расположенно низко, врачу это не понравилось, еще у меня загиб матки, и в течени уже 2-3 недель болит низ живота, как при месячных. Вообще я так и думала, что это М после приема Дюфастона, поэтому и не переживала т.к 2 недели назад делала УЗИ и о беременности речи и небыло. Это моя первая и очень желанная беременность, мой врач гинеколог назначила пить Утрожестан 100мм 3 раза в день и свечи папаверина, но сколько их пить не уточнила. Теперь места себе не нахожу, думаю как бы не навредить.Что бы посаветовали вы данной ситуации???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Следовать рекомендациям лечащего врача и не волноваться. На ранних сроках беременности на большинство вопросов может дать ответ только время. Как правило, в такой ситуации делают повторное УЗИ через 1,5-2 недели, чтобы убедиться, что беременность развивается.

Айгуль (Белгород, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна! скажите пожалуйста у меня проблема за беремменить до замужества наблюдалась у генеколога у меня были горманальные изменения пропила курс дюфастона, теперь живу с мужем 2,6 года, была у врача генниколога здала анализы все нормальные только повышанный лекоцитоз показали, узи кистозное изменнение яичников, в правой трубе желтое иннородное тело, правый яичник увеличен, сейчас мне предлогают зделать лапароскапию, можно ли мне ее делать и какие посследствия будут??? спасибо большое за внимание.....

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

С учетом более, чем 2х летнего бесплодия, лапароскопия - один из вариантов обследования в Вашем случае. Насколько она Вам показана может решить исключительно тот врач, который Вас полностью обследовал. В опытных руках при условии адекватного наркоза риск осложнений такой операции минимален. Подробности о лапароскопии читайте в хирургическом разделе сайта, там много очень полезной информации.

наташа ()

Филипп александрович скажите пж если после лапароскопии образовалась киста яичника воспалительного характера.елсли после лапары мне хирург сказала что можно планировать беременность уже после месячных,что все у меня там в порядке,но на тот момент кисты не было так как операция проводилась на 7 день менструального цикла,если после месячных эта киста рассосеться можно ли уже пробоваь забеременеть или еще надо что то будет сдавать,проходить,я имею ввиду анализы??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да не надо никаких анализов. Планируйте беременность, а киста сама рассосётся.

марина (москва, )

Доброго времени суток Ирина Генадьевна! Бесплодия у меня не было. Было 3 беременности: 1- выкидыш,2-замершая,3- антенатальная гибель плода на сроке 26-27 недель. В обследовании: гормоны в норме,из инфекций-только герпес,трубы хорошо проходимы,узи-один яичник-норма,второй немного увиличен. В дообследовании поставлен диагноз антифосфолипидный синдром.У меня гипотериоз. Принимаю эутирокс,гормоны на его фоне в норме.После поледней беременности прошло 1,5 года. пыталась забеременнеть самостоятельно,не получается. Времени у меня маловато,мне 37 лет.Очень ребёночка хотим. Имеет смысл мне начинать стимуляцию клостильбегитом и гонадотропином или лучше сразу каутеризация?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Прежде всего, необходимо уточнить все причины антенатальной гибели плода, от этого во многом будет зависеть как Ваше дальнейшее лечение, так и ведение беремнености. Стимуляция овуляция- один из видов лечения для Вас,но тольок после обследования.

Наталья (Беларусь, )

Добрый день! у меня диагноз вторичное бесплодие (беременность не наступает 3 года)месяц назад было радиоизотопное исследование проходимости маточных труб.Результат- непроходимы 2 трубы.Один врач направляет на лапароскопию ,другой рекомендует сначала сделать ренген маточных труб .т.к. в её практике не было не одного случая подтверждения непроходимости радиоизотопным исследованием .Что вы посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

То кто вам рекомендует сделать ГСГ - редиска, нехороший человек))) Конечно лапароскопию нужно делать.

Елена (МО, )

Добрый день! Ирина Генадьевна Вы очень мне помогаете уже не первый раз, огромное спасибо!!!!! Хочу еще раз к вам обратиться, я пропила 10 д Дюфастон, в связи с задержкой М, через какое время должны начаться М?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После приема последней таблетки - в течение 14 дней.

Фатима ()

После гистеросальпингографии мне поставили диагноз частичная проходимость труб, направили на лапроскопию. 2 ноября сделали лапароскопию после выясняется что с проходимостью у меня все в порядке. 6 ноября у меня пошли месячные.Можно ли в этом месяце попытаться забеременеть?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да.

марина (санкт-петербург, )

здравствуйте.мне сделали лапар.удалили левую трубу,была невматочная.сказали могу забеременнить после 2 месяцев,но увы ничего не получается.скажите что лучше сделать,чтоб узнать в чем проблема.не беременнию уже 3 месяца прошло после операции.спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прежде всего надо узнать у врачей, которые оперировали вас по поводу внематочной о состоянии оставшейся трубы. Если по их мнению труба выглядела не очень, то по истечении ещё двух - трёх месяцев при отсутствии наступления беременности можно начинать готовиться к ЭКО. Если труба по их мнению в неплохом состоянии... ну что ж, значит нужно ещё время.

Мария (Ульяновск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! по результатам МСГ - труба справа проходима, левая - удалена, осложнений нет! вопрос: когда после МСГ можно планировать беременность? заранее Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Начиная со следующего менструального цикла.

Елена (МО, )

Добрый день!Мне назначен Дюфастон 10 дней, в связи с задержкой М. Начало курса совершенно никак не беспакоило, но к 4-5 дню приема стала замечать боли в груди,и боль в низу живота, иногда боли живота очень сильные, а грудь может болеть часами, иногда 1 иногда обе. Еще на лице и шее выступили прыщи, красные неприятные бугорки, они не проходят неделями. Это нормальная реакция организма на данный препарат?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет, препарат здесь не при чем. Вам необходимо немедленно обратиться к гинекологу и, прежде всего, выявить причину болей.

наташа (феодосия, )

Здраствуйте!год назад мне делели операцию-невматочная беременность-удалили левую трубу.В августе этого года-была невматочная-трубу сохранили, при лапароскопии нашли эндаметриоз:сейчас прохожу курс лечения-укол Диферелин.Анализы здавала все в норме.Скажите пожалуйста мне надо проверять проходимость трубы?Диферелин мне поможет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятность наступления беременности в Вашей ситуации определяется видом операции на сохраненной маточной трубе. Как правило, хирург сразу же после такой операции говорит прогноз в плане наступления беременности. Диферелин лечит только боли и маточные кровотечения, вызванные эндометриозом.

Аня ()

Ирина Геннадьевна,всегда ли необходимо делать гсг перед стимуляцией овуляции?У меня была лапаротомия с удалением яичника 9 мес назад.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В Вашей ситуации обязательно.

елена (МО, )

Добрый день! Мне назначили Дюфастон 2 раза в день по 1 таблетки и так 10 дней, в связи с тем что М не пришла в срок, но я случайно пропустила 1 утренний прием, и продолжаю принимать дольше как прописали. Что делать с пропущенным приемом?? допить таблетку или забыть про нее???

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это никак не скажется на эффекте, можно просто забыть.


Архив вопросов
начало   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   72   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения