Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 12.10-12.10)

Задать вопрос
Настя 27 л. (Красноадр, )

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста мое УЗИ матки и придатков: Акустичекий доступ: комплексный. День ОМЦ 5. ТЕЛО МАТКИ: Расположение в anteflexio. Размеры: увеличено, продольный: 57 мм, передне-задний: 47 мм.поперечный: 52 мм. Форма правильная. Контур ровный, четкий. Структура Миометрия неоднородная, ячеистая. Миоматозные узлы не выявлены. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не деформирована, щелевидной формы. Передне-задний размер: 3 мм. Структура эндометрия однородная. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК не увнличен. Размеры 26х18х19 мм. с фолликулами до 8 мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК не увеличен. Размеры 33х17х20 имм. Структура с фолликулами до 8 мм. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ужасно хочется ребеночка. ((( И вот еще результаты ЭХОГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИИ: Акустический доступ: комплексный. День ОМЦ 11. ТЕЛО МАТКИ: Расположение в anteflexio. Размеры не увеличены. Продольный: 50 мм, передне-задний: 42 мм., поперечный: 47 мм. Форма правильная.Контур ровный, четкий. Структура миометрия: неоднородная, ячеистая с анэхогенным включением 5 мм по передней стенке. Миамотозные узлы не выявлены. Полость матки не деформирована, щелевидной формы. Передне-задний размер: 6 мм. Структура эндометрия однородная. Левый яичник не увеличен, размеры 23х14х18 мм, структура не изменена. Правый яичник не увеличен. Структура: доминантный фолликул диаметром 22х20 мм., по периферии яичника мелкие гиперэхогенные включения (спайки?). При введении стер. р-ра внутриматочной патологии не выявлено. Введение контраста свободное, безболезненное, опорожнение полости матки своевременное. Общее кол-во р-ра 20 мл. по катетеру №25. При контрольном исследовании через 5 мин. анэхогенный контраст виз-с в позадиматочном пространстве и обеих паровариальных областях. Обезболивание не проводилось, осложнений не было. Пожалуйста, по мере возможности, ответьте если у меня шансы самостоятельно забеременеть - это смысл моей жизни.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Дать разъяснения по результатам обследований имеет право исключительно тот гинеколог, который проводит очную консультацию. Общая информация в Вашей ситуации такова: маточные трубы проходимы, что исключает трубный фактор бесплодия. Чтобы оценить Ваши шансы забеременеть, необходимо учесть очень много факторов, и сделать это может только консультирующий и назначающий Вам эти обследования врач.

Анастасия, 27 лет ()

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста мое УЗИ матки и придатков: Акустичекий доступ: комплексный. День ОМЦ 5. ТЕЛО МАТКИ: Расположение в anteflexio. Размеры: увеличено, продольный: 57 мм, передне-задний: 47 мм.поперечный: 52 мм. Форма правильная. Контур ровный, четкий. Структура Миометрия неоднородная, ячеистая. Миоматозные узлы не выявлены. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не деформирована, щелевидной формы. Передне-задний размер: 3 мм. Структура эндометрия однородная. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК не увнличен. Размеры 26х18х19 мм. с фолликулами до 8 мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК не увеличен. Размеры 33х17х20 имм. Структура с фолликулами до 8 мм. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ужасно хочется ребеночка. ((( И вот еще результаты ЭХОГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИИ: Акустический доступ: комплексный. День ОМЦ 11. ТЕЛО МАТКИ: Расположение в anteflexio. Размеры не увеличены. Продольный: 50 мм, передне-задний: 42 мм., поперечный: 47 мм. Форма правильная.Контур ровный, четкий. Структура миометрия: неоднородная, ячеистая с анэхогенным включением 5 мм по передней стенке. Миамотозные узлы не выявлены. Полость матки не деформирована, щелевидной формы. Передне-задний размер: 6 мм. Структура эндометрия однородная. Левый яичник не увеличен, размеры 23х14х18 мм, структура не изменена. Правый яичник не увеличен. Структура: доминантный фолликул диаметром 22х20 мм., по периферии яичника мелкие гиперэхогенные включения (спайки?). При введении стер. р-ра внутриматочной патологии не выявлено. Введение контраста свободное, безболезненное, опорожнение полости матки своевременное. Общее кол-во р-ра 20 мл. по катетеру №25. При контрольном исследовании через 5 мин. анэхогенный контраст виз-с в позадиматочном пространстве и обеих паровариальных областях. Обезболивание не проводилось, осложнений не было. Пожалуйста, по мере возможности, ответьте если у меня шансы самостоятельно забеременеть - это смысл моей жизни.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Из предоставленных вами данных вы являетесь абсолютно здоровым человеком. Если при этом беременность не наступает следовательно нужно дообследоваться, искать другие причины.

Екатерина (Тамбов, )

Здравствуйте! Ренген маточных труб показал непроходимость левой трубы и частичную проходимость правой. Один врач посоветовал 2-3 месяца пытаться забеременить рассчитывая на лечебный эффект данной процедуры,а в случаи не удачи делать лапароскопию, а другой врач прописал лонгидазу 10 уколов и исключил возможность лапораскопии по причине того, что после нее спайки начнут образовываться еще больше. Насколько стоит доверять ренгену? Стоит ли надеяться на лечебный эффект?И имеет смысл делать лапароскопию?И какое лечение возможно?

Анна ()

Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было, Месячные с 12 лет, регулярные. Мы с мужем планируем год.Сдала на гормоны, половые инфекции и получила картину УЗИ. Цикл у меня нестабильный, в основном длится 30-35 дней, но иногда заскоки бывают и до 45 дня,длительность менструальных кровотечений 4-5 дней. Мне врач поставил диагноз первичное бесплодие. Пожалуйста прокомментируйте результаты анализов.

Гормоны сдавала на 3 день цикла:
ТТГ (TSH)- 0.7 (норма 0.5-4.1)
Т4 свободный (T4 fr.)- 1.6 (норма 0.85-1.85)
Пролактин – 9.0 (норма 8.39-20.15)
Testosterone free - 1.9 (норма 0.5-2.3)
Testosterone - 0.6 (норма 0.1-1.2)
DHEA-S - 1.6 (норма 0.4-2.17)
17OH Progesterone – 1.14 (норма 0.1-0.8)
FSH – 3.6 (норма меньше 20 )
LH – 7.6 (норма 5-20 )
Estradiol – 44.1 (норма 30-120 )

Инфекции :
Toxoplasma gondii (IG G), Chlamiydia trachomatis (Ig G), Rubella (Ig G)-10 - (норма до 15 ). Путем ПЦР следующие инфекции: Cytomegalovirus , Herpes simpl.virus I+II , Micoplasma genitalium/hominis, Ureaplasma urealyticum, Gardnerella vaginalis – ничего не обнаружено.

Результаты УЗИ (на 10 день цикла):
Матка: Длина- 5.3см, толщина-3.7см,ширина-5.2см.
Длина шейки-2 см,
Толщина эндометрия – 0.6см,
Правый яичник: 4.0 X 2.7см,
Левый яичник расположен близко к матке 4.1 X 2.5 см.
Зреющие фолликулы не выявлены.

В тот же день (на 10 д.ц.) сделала узи у другого специалиста:
10 день цикла - фолликул 8 мм, эндометрий 0.8 см
12 день цикла - фолликул 1.1 мм, эндометрий 0.8 см
16 день цикла - фолликул 1.3 мм, эндометрий 0.9 см
17 день цикла - фолликул 1.5 мм, эндометрий не измерен.
Заключение данного врача на 16 день цикла:
матка 5. 3—3. 3—5. 0см, миометрий однородный, на 16д.ц.эндометрий 0. 9см, пр. яичник 3. 9—2. 1см, определяется фолликул 1. 3см и множественные примордиальные фолликулы от 3 до 5 мм. Левый яичник- 4. 0—2. 3 см с множественными примордиальными фолликулами до 6мм. Предположила поликистоз.
Врач гинеколог предположила воспаление яичников, сказав что они увеличины.
Замечу так же, что у меня присутствует небольшой гирсутизм, лишнего веса нет.
Скажите пожалуйста,оправдано ли предположение врача на счет поликистоза яичников. Сильные ли у меня нарушения, возможна ли беременность без лечения?
Спасибо заранее за ответ

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Комментировать результаты анализов врач имеет право только на очной полноценной консуьтации. Общая информация по поликистозным яичникам есть в статье на этом сайте, возможно, она будет для Вас полезной. Предположительным диагноз СПКЯ не может быть, СПКЯ или есть или нет. В любом случае, при установлении факта первичного бесплодия и обследование и лечение проводят по поводу основного диагноза.

Марина (Воронеж, )

Ирина Геннадьевна, прошу прощения за навязчивость, как можно точно определить диагноз? Достаточно будет узи-заключения?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Диагноз может поставить только врач акушер-гинеколог после консультации в ходе которой был проведен тщательный анализ истории болезней, гинекологический осмотр и проанализированы результаты всех анализов, в том числе и УЗИ.

марина (Воронеж, )

Добрый день! Полтора года назад у меня было кесарево сечение. Год назад стал беспокоить мочевой пузырь, симптомы как при цистите. Сделала Узи мочевого пузыря-норма, анализ мочи - норма. Узи гениталий - спайки. Ходила на лазер 15 сеансов, стало лучше. Сейчас снова болит. Может ли болеть мочевой пузырь от спаек? Как лечить и чем можно обезболить? заранее спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Причин такого состояния очень много. Без точного диагноза любое лечение будет не эффективным.

Ольга (Тюмень, )

Мне 44 года. По результатам анализов у меня ФСГ 116мМЕ/л, эстрадиол 73,4пмоль/л. Была лапароскопия на яичниках, удаляли кисту (желтое тело). Задержка месячных. Это уже климакс или сбой цикла?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой уровень ФСГ может отражать выключение яичников, но не всегда. Важны еще несколько факторов, который возможно выявить только при подробной консультации.

natalia (tbilisi, )

Здравствуите.Если это вас не затрудныт,можно я отправлю мой анализи вас в личку?Пожалиюсто напишите мне ваш е-меил.Заранее благадарю. С уважением Наталья.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но это невозможно. Вы можете перезвонить мне по телефону.

Наташа (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте, мне 30 лет.C 2005 г пытаюсь забеременеть, но попытки неудачны.В 2008г. была лапароскопия по удалению эндометриозных кист обоих яичников, проверка проходимости маточных труб (проходимы), после курс лечения гормональными противозачаточными препаратами (Жанин, 6 месяцев). Ходила по разным медицинским центрам, сдавала разные анализы и я, и муж, все в норме,но результатов нет. И вот, когда наверное я отчаялась, у меня задержка 10 дней, август 2010 г., тест на беременность отрицательный, на следующий день вечером ноет низ живота, ночью открывается кровотечение, такого раньше никогда не было, 2-3 дня и все прошло, потом выделения как обычно нормальные. Врач сказал - гормональный сбой. Октябрь 2010 г. задержка 5 дней, тест на беременность положительный, на следующий день утром опять начинается \"мазня\", ноющая боль в низу живота, ночью опять кровотечение, 3-4 дня, все опять в норме. Обратилась к новому специалисту со своей проблемой и \"кучей анализов\", и она мне назначает лапароскопическую диагностику,гистероскопию матки, сказал что подозрение на генитальный инфантилизм (хотя до этого никто никогда мне такой диагноз не ставил), надо еще посмотреть яичники, а потом назначать гормональную стимуляцию или же ЭКО. Я в растерянности, что опять все сначала? Подскажите, это на самом деле мне сейчас необходимо и для точного диагноза надо соглашаться? Я просто боюсь опять неправильно диагноза и лечения....время идет, а результатов пока нет.

Ольга (Минск Белорусь, )

Здраствуйте, у меня при одном из четырех узи поставили подазрение на сактосальпикс , назначили лапароскопию. Есть ли надежда что трубы не удолят?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну ведь без вашего согласия их точно никто не удалит. Вопрос ведь не в том удалят их или оставят, а в том, насколько целесообразно их оставлять.

алёна (москва, )

может ли наступить беременность если есть киста яичника эндометр или лучше сделать операция а с беременностью подождать66

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Тут вопрос в том, что с эндометриоидной кистой вы скорее всего не забеременеете. Так что лучше её удалить сначала.

юлия (москва, )

Добрый день! Хочу задать вопрос по проблеме: аменорея. Она у меня была первичная. После длительного приёма гормональных препаратов, менструальный цикл начался. (Мне 30 лет, из них 10 лет я принимала гормональные препараты.) Затем я набрала вес, при росте 165, мой вес до приёма препаратов был 50 кг, а после 60 кг. Мне было трудно дышать, подняться на пятый этаж было вообще невозможно, а к телу дотронуться было больно, казалось кожа лопнет. И я перестала принимать гормоны, и, как и следовало ожидать, менструальный цикл прекратился уже в следующем месяце. Теперь, вот уже три года, я живу без него. Причина болезни, скорее всего - гипофис, так предполагают врачи. Теперь вопрос: смогу ли я забеременеть если буду принимать препараты, или может есть другие способы забеременеть? Ведь наука за эти годы не стояла на месте, в отличии от меня :)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Зависит от Вашего точного диагноза: какая именно у Вас аменорея. В подавляющем большинстве случаев при первичной аменорее беременность возможна методом стимуляции овуляции. На этом сайте есть статья про аменорею, возможно, для Вас окажется полезной эта информация.

Евгения (Ростовская область, )

Добрый вечер ! Мне 35лет, готовясь на процедуру ИИ,у меня нашли другую проблему..врач вчера по рез-там анализа поставила диагноз синдром истощ.яичников, и кисту на левом яичнике...и предлагают Икси..ВОТ рез-ты;ФСГ-17.8 ,ЛГ-3.9, Эстрадиол- 33, прогес-7.1...ингибир.вещ.Мюллера-0.21..На узи видны 4 фолликула. Назначила пить оргаметрил,и сделать гистероскопию...а, через месяц после терапии ЭКО и ИКСИ..Какова у меня вероятность иметь ребенка..??Заранее благодарна!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Вероятность рождения ребенка методом ЭКО равна приблизительно 30-40%, а с учетом повышенного уровня ФСГ, такая вероятность еще меньше. Но это очень приблизительные оценки, которые приводятся в мировых клинических руководствах и информации для пациенток, планирующих ЭКО. Каждый случай ЭКО очень индивидуален, и каковы Ваши шансы ответит только время.

имрина ()

подскажите пж Ирина Геннадьевна на фоне приема жанин у меня все время из влагалища выделяються кровяные сгустки,это совсем не похоже на месячные,но меня это пугает,как только выпью таблетку так сразу начинаются выделения.Подскажите что это может быть.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это один из наиболее часто встречающихся побочных эффектов гормональных контрацептивов. Как правило, при назначении этих препаратов врач всегда об этом предупреждает. Такие выделения обусловдены воздействием препарата на матку и ничем не опасны. Тем не менее, при их появлении необходимо исключить и другие вохможные причины.

Яна (Москва, )

Здравствуйте! Мне выход на Ваш сайт прислала подруга, и хорошо рекомендовала. Меня интересует программа ЭКО с вашим донором можно ли сделать и сколько будет стоить все включено? Заранее благодарна очень жду ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я лично не занимаюсь ЭКО. Но вы можете перезвонить по телефону в нашу регистратуру (клиника Биооптима) 980 40 28 или 40 29 и вам всё объяснят.

Асем (Мангист.обл. г. Актау, )

Добрый день!
Я пишу вам из Казахстана! Вышла замуж 2004 году, в этом же году в сентябре месяца забеременнила, на третьем месяце беременности стало замершая беременность пришлось сделать чистку делали вакумным аппаратом.После этого не как не заберемению уже шесть лет. 2007 году проверила проходимость труб, проходимости нету оба трубы забились, делала продувание труб но не какого эффекта не дало. 2009 году съездила в Алмату в Экомед центр Салтанат Байкошкаровой! Там проверили нашли инфекций, гормоны повышиные у меня еще зоб узловая, у мужа тоже инфекция и сперма процентность слабая. Полечились инфекцию вылечили и уехала домой. В 2010 году обратно поехала в Экомед центр сделала ЭКО не получилась. В этом же году в августе месяца решилась сделать вторую попытку ЭКО взяли десять яйцеклеток, муж сдал сперму сказали 25 процентов слабо, после они почистили сперму поднялось до 35 процентов, из десяти яйцеклеток подвижных оказалось два эмбриона. Вложили два эмбриона сказали есть шанс забеременнить, но и это не получилась причина яйчники не работают только уколоми и таблетками подерживает а как прекращаю принимать лекарство то яйчники не работают! Если шансы забеременить после лапороскопии? Жду от вас с не терпением ответа! Зарание спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что проведение лапароскопии целесообразно уже хотя бы для того, чтобы понять что же там на самом деле с трубами и нет ли эндометриоза. Я сомневаюсь, что после вакуум-аспирации после неразвивающейся беременности у вас настолько сильно пострадали обе маточные трубы, что утратили свою проходимость. Снимок может давать абсолютно ложную информацию. Яичники у вас тоже всё таки работают, ведь получили же после стимуляции 10 яйцеклеток. Или вы имеет в виду длительные задержки менструации без приёма гормональных препаратов?

Елена (Чита, )

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста! У меня 29 октября была операция (резекция яичника ) был разрыв кисты. Месячные как и положено были вовремя. 1 ноября. Но прошел месяц и их нет. Может ли быть задержка месячных после этой операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может.

виктория (Североморск, )

Здравствуйте,подскажите мне,пожалуйста!!!!мне 27лет,не могу забеременить уже 6лет,врачи ставят 2-ую степень бесплодия(делала аборт),у меня большой гормональный сбой-нет месячных.есть ли вероятность,что заберемения,как лечиться?????

Марина (Москва, )

Здравствуйте, мне 26 лет. Очень хотим с мужем ребенка, но пока у нас ничего не получается (в течении 6 месяцев). В 2006 г был аборт от другого чеовека. В 2010 в мае удаляли паровариальную кисту лапораскопическим методом, трубы проходимы, спаек нет. Сказали что можно беременнеть после очередного цикла, но до сиз пор ничего не получается, была на узи все хорошо, овуляция наступеат каждый месяц, сдавала гармоны все в норме, инфекций никаких нет, даже узи почек прошла тоже все в норме, врач говорит что беспокоиться пока нет смысла, говорит что мало еще времени прошло. Может проблема в муже, он не хочет проверяться.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть.

Асем (Мангист, обл, г, Актау, )

Добрый день!
Я пишу вам из Казахстана! Вышла замуж 2004 году, в этом же году в сентябре месяца забеременнила, на третьем месяце беременности стало замершая беременность пришлось сделать чистку делали вакумным аппаратом.После этого не как не заберемению уже шесть лет. 2007 году проверила проходимость труб, проходимости нету оба трубы забились, делала продувание труб но не какого эффекта не дало. 2009 году съездила в Алмату в Экомед центр Салтанат Байкошкаровой! Там проверили нашли инфекций, гормоны повышиные у меня еще зоб узловая, у мужа тоже инфекция и сперма процентность слабая. Полечились инфекцию вылечили и уехала домой. В 2010 году обратно поехала в Экомед центр сделала ЭКО не получилась. В этом же году в августе месяца решилась сделать вторую попытку ЭКО взяли десять яйцеклеток, муж сдал сперму сказали 25 процентов слабо, после они почистили сперму поднялось до 35 процентов, из десяти яйцеклеток подвижных оказалось два эмбриона. Вложили два эмбриона сказали есть шанс забеременнить, но и это не получилась причина яйчники не работают только уколоми и таблетками подерживает а как прекращаю принимать лекарство то яйчники не работают! Жду от вас с не терпением ответа! Зарание спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

После неудачных ЭКО проводят тщательное обследование для выяснения всех возможных, в том числе и скрытых причин ненаступления беременности. Обязательна гистероскопия- для оценки полости матки. После этого обследования, возможно повторить ЭКО или перенести сохраненные ранее (замороженные) эмбрионы.


Архив вопросов
начало   ...   63   64   65   66   67   68   69   70   71   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения