Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 01.11-01.11)

Задать вопрос
Гузеля (октябрьский1, )

здравствуйте.подскажите пожалуйста можно ли делать лапароскопию при инфекциях(хламидии герпес и т.д)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При хламидиозе точно не стоит. Лучше сначала провести лечение.

Оксана (Иркутск, )

Здравствуйте! Мне 38 лет, эндометриоз. Бесплодие, делала 2 ЭКО, безрезультатно. Потом была самостоятельная беременность до 6 недель. После - лечение в Белокурихе, гормонально, полное обследование(лапароскопия, гистероскопия). Сделала 3 ЭКО опять нет результата. Т.к. трубы проходимы, врач предложила мне попробовать стимуляцию клостилбегитом. Скажите, есть ли смысл в этой стимуляции? Результаты обследования все в норме. Заранее Вам благодарна.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, такой путь допустим, почему нет.

ирина (калужская область, )

Здраствуйте Ирина Геннадьевна! Скажите пожалуйста могут ли месячные начаться на неделю раньше из-за строгой диеты? Это нормально? Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, это возможно, но не всегда нормально.

Мария ()

Добрый вечер Филипп Александрович,я вам уже писала по поводу лапароскопии и вы мне задали встречный вопрос,я не могу забеременить уже 4 мес.все-таки продолжаю сомневаться над словами своего лечущего врача и думаю отсутствие беременности-это вина непроходимости левой трубы.спасибо вам большое за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если в течении 6- 8 месяцев беременность так и не наступит, то в целях выяснения причин бесплодия весьма возможно, что вы придёте к необходимости выполнения лапароскопии и уточнения состояния маточных труб. Сейчас наличие спаек - это всего лишь догадки, точно этого не может знать никто.

ксения ()

Здравствуйте уважаемая Ирина Генадьевна.у меня примерно год назад обнаружили хронический пиелонефрит.я лечилась и сейчас проблем с почками нет,но т.к.я сейчас пытаюсь забаременить,часто делаю тест на беременность если бывают задержки. и очень часто тест мне дает положительный результат,а в итоге месячные и никакой беременности.скажите пожалуйста,может ли быть так,что тест дает ложный результат из-за перенесенного в прошлом пиелонефрита.и возможно ли,что тест и не ошибался,а вместо месячных был выкидыш и я даже об этом не знала.боли меня не беспокоют,гормональный фон в норме и менструация регулярная(бывают задержки только дней на 5).спасибо большое.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Очень сложно предсказать причины такой ситуации. Перенесенный пиелонефрит точно не может быть причиной.

Татьяна (донецк, )

здравствуйте,Ирина Генадьевна, подскажите, какой будет базальная температура во второй фазе при персистенции фолликула, будет ли разница фаз 0,5 градусов? у меня сейчас нет возможности попасть на УЗИ, но когда то у меня была эта персистенция и недостаток прогестерона во второй фазе, темпертура не держалась 37 градусов больше 4 дней, потом падала. сейчас снова стала вести график, у меня все идет правильно, сегодня 10 день после овуляции, она была по ощущениям и программе в интернете на 14 лень цикла, температура держится 37,1-37,3.. сейчас планирую беременность, недавно была на лапароскопии, мне делали пластику трубы, второй нет после ВБ, я понимаю, что шансов у меня немного, да и времени тоже мне дали год, потом-ЭКО, стараюсь максимально использовать свои шансы..спасибо огромное за ответ!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Главное в графиках базальной температуры - это двухфазность. В подобной ситуации цель измерения базальной температуры- это отслеживание овуляции, поэтому просто измеряйте температуру и отмечайте дни ее подъема - это и будут наиболее вероятные дни для зачатия.

Алина (Чебоксары, )

БЫЛА ЛАПАРОСКОПИЯ В АПРЕЛЕ 2010 Г .ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В 5 ЦИКЛЕ,НО НА 4-5 НЕДЕЛЕ БЫЛ ВЫКИДЫШ (выскоблили).МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕЩЕ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можете, отчего же нет?

Мария ()

Здравствуйте Филипп Александрович,скажите пожалуйста,если есть спаечный процесс(левая труба расположена у ребра матки,из-за этого матка отклонена влево),то обязательно ли это ведет к непроходимости трубы.просто как говорит мне лечущий врач спайки деликатные и о лапароскопии думать не нужно,но ведь спайки могут стать более плотные и тогда это бесплодие?.что бы вы посоветовали в таком случае(все таки сделать лапару или успокоиться и довериться врачу)мне 20 лет,еще не рожала,но хочу иметь детей.СПАСИБО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас не наступает беременность? Если да, то в течении какого срока?

яна (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович.У меня к вам такой вопрос,скажите пожалуйста,если менструация регулярная без сбоев и задержек,то ни о каком поликестозе яичников и речи быть не может?спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да. Читайте на нашем сайте статью по СПКЯ - там вроде всё доступно написано.

ирина (рязань, )

мне 29 лет,беременность не наступала не разу,соответственно ни выкидышей ни обортов не было,в 21 год перенесла полостную операцию на правом яичнике,удалили кисту(одна разлилась),месячные идут с 10 лет регулярные 28-31 день цикл,3-4 продолжительность.в этом месяце месячные не пришли(9января)по узи 1фаза менструального цикла, поставили диагноз поликистоз яичников,согласилась на лапараскопию.как ее будут проводить,есть ли шанс после операции зачать ребенка?какие последствия после лапараскопии.если не забеременнию в течении года операцию что опять надо будет делать? с уважением к вам Ирина.спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О каком поликистозе яичников может идти речь если у вас менструации регулярные через 28 -31 день?

Юлия ()

здравствуйте Ирина Генадьевна.скажите пожалуйста может ли тест на беременность быть положительным перед месячными,при том,что беременности нет.спасибо

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, вполне может. В любом случае, обычный тест не дает 100% гарантии точности.

марина ()

Здравствуйте! у меня диагноз поликистозные яичники. хотелось бы узнать,каковы шансы забеременнеть. очень хочу ребенка. и еще вопрос:вы занимаетесь лечением подобных пациентов?(лапароскопия не желательна)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

)))) Очень забавно!!!))) Вы спрашиваете про шансы на беременность, но я думаю, что вам они известны лучше чем кому бы то ни было (если вы конечно говорите о совей беременности).
Да... и ещё..."лапароскопия не желательна" - а она, кстати, как раз помогает, ну да Бог с ней, если она не желательна. А какие методы лечения поликистоза вы бы предпочли. Огласите весь список и мы вам поможем выбрать правильные позиции.

Ирина ()

Здравствуйте!У меня диагноз Эрозия ш.м. и эндоцервицит(после биопсии).Сказали нужно делать крио.Планируем второго ребёнка,но беременность не наступает уже больше года.Может ли этот диагноз быть причиной?А отзывы после крио очень разные,могут ли быть осложнения или как-то влиять на беременность или роды?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот диагноз не является заболеванием и не подлежит лечению. Нет, такие изменения шейки матки причинами бесплодия быть не могут.

Анна ()

Здравствуйте!Мне 24 года. Мы с мужем не предохраняемся 6 месяцев. Очень хотим ребенка. Я сходила на прием к геникологу. Сделала УЗИ. Помогите, пожалуйста, его расшифровать.
14 день цикла.
Матка:
Размеры: длина 46 мм, передне-задний 36мм, ширина 45 мм.
Контур матки ровный, четкий.
Стенки матки не симметричны: передняя стенка несколько толще задней.
Миоматозные узлы не визуализируются.
структура миомометрия не однородная.
Эндометрий толщиной 8,0мм гипоэхогенный, не однородный соответствует 1 фазе м.ц.
Шейка матки: размеры №, без особенностей.
Цервикальный канал не деформирован.
правый яичник: размеры 43*20*38мм, V=17см, контуры не ровные. Содержит несколько антральных фолликул максимальным размером 6 мм + прилежит гипоэхогенная трубчатая структура 14*7мм с гипоэхогенным содержимым(??)
Левый яичник; размеры 35*22*30мм,V=12см, контуры ровные, строма смешанной структуры. Содержит несколько антральных фолликул размером 6,0 мм+гипоэхогенное образование 18мм(кистозное желтое тело)
Свободная жидкость в дугласовом пространстве определяется в незначительном количестве.
Лимфатические узлы не увеличены.
Был поставлен диагноз эндометриоз тела матки 1 степени(?)
Назначено лечение: св. Диклофенак по 50мг по 1 на ночь 5 дней; т.Дюфастон с 16-25 день цикла по 1т. 2 раза в день - 10 дней. Вит "Е" по 200 ед. по 1 кап. 2 раза в день до mens.
Назначено лечение: св. Диклофенак по 50мг по 1 на ночь 5 дней; т.Дюфастон с 16-25 день цикла по 1т. 2 раза в день - 10 дней. Вит "Е" по 200 ед. по 1 кап. 2 раза в день до mens.
Скажите правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение.
Год назад проходила обследование поталогий органов малого таза не выявлено.
Как может это повлиять на спопобность зачать и родить ребенка в будущем?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна полноценная консультация, чтобы Вам ответить. При подозрении на эндометриоз Ваши жалобы, история болезни и данные гинекологического осмотра гораздо важнее для диагноза. УЗИ - это лишь помощь врачу в диагнозе. "Расшифровка" результатов УЗИ имеет смысл исключительно в ходе осмотра, то есть когда врач складывает полученные данные в единое целое и получает точный диагноз.

АННА ()

Здравствуйте Ирина Генадьевна.Помогите пожалуйста советом.дело в том,что уже месяц у меня все признаки беременности(сонливость сильная.мне посточнно хочется есть,а если не поем,падает давлеие и я чуть ли не падаю в обморок.и др.)репродуктивное здоровье в норме,анемии нет,сахар в крови в норме.и главный показатель беременности положительный тест(правда вторая полоска очень слабая).делала я этот тест на 5 день задержки мес.,а на следующий день утром было обильное кровотечение(с кровяными сгустками)живот немного потягивает.я тут же повторила тест,а он отрицательный.на прием к врачу мне только через неделю удастся попасть.я прибываю в панике,пожалуйста подскажите мне,мог ли это быть самопроизвольный выкидыш?или это омывание плода?такое возможно вообще при наличии беременност?и как такое может быть,что тест то положительно,то отрицательно.я понемаю,что здесь нужна полноценная консультация лечущего врача,но пожалуйста прокоментируйте мою ситуацию,если у вас бывало такое на практиеке.заранее очень благодарна за ответ.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Так могут проявляться несколько состояний и осложнений, связанных с ранним сроком беременности. Да, самая большая вероятность, что это самопроизвольный выкидыш, но и другие причины обязательно подлежат исключению. Консультация, обследование у гинеколога в такой ситуации обязательны незамедлительно!

Марина ()

здравствуйте дигидротестостерон при норме 25-368 нг\м у меня он составляет 383. Врач прописал пить Белару, может ли быть причиной ненаступления беременности, пожалуйста мне очень важен ваш ответ? Беременность не наступает уже 8 месяцев, правда до этого у меня в 2007 г была береенность от другого партнера, но был аборт

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нет не может. Этот гормон влияет тольок на внешние проявления, вызывая усиленный рост волос и угревую сыпь на коже.

Алина (Казань, )

Здравствуйте! мне поставили диагноз полип эндометрия. направили на выскабливание. мне 23 года. не рожала, беременностей и аборотов не было. смогу ли я после выскабливания родить ребенка? я слышала что делать выскабливание для нерожавших опасно. так ли это?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Как правило, для начала в подобной ситуации необходимо убедиться в том, что это, действительно, полип. Проводится несколько УЗИ (2-3) в начале менструального цикла.

Марина ()

здравствуйте дигидротестостерон при норме 25-368 нг\м у меня он составляет 383. Врач прописал пить Белару, может ли быть причиной ненаступления беременности, пожалуйста мне очень важен ваш ответ? Беременность не наступает уже 8 месяцев, правда до этого у меня в 2007 г была береенность от другого партнера, но был аборт

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше задайте этот вопрос нашему гинекологу-эндокринологу Шестаковой И.Г.

Ольга (Челябинск, )

Подскажите пожалуйста. Мне сделали Эко. Узи на 4 неделях увидели плод, а так же гиперстимуляцию яичников и гидросальпинкс. Про гиперстимуляцию яичников понятно, а вот гидросальпинкс от чего мог образоваться, раньше ни чего подобного не было. Мог ли ошибиться врач? И как гидросальпинкс может повлиять на беременность?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Сложно сказать про точные причины. В такой ситуации сохраняют беременность. В подавляющем большинстве случаев, гидросальпинкс никак на нее не влияет.

Кристина (москва, )

Здравствуйте! у меня СПКЯ. как можно побыстрее забеременнеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А вам как бы самой хотелось?


Архив вопросов
начало   ...   59   60   61   62   63   64   65   66   67   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения