Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 04.11-04.11)

Задать вопрос
ирина (курск, )

здравствуйте ирина Геннадьевна! Подскажите пожалуйста на последнем узи мне сказали,что у меня не созревает фоликул и назначили клостильбегит для стимуляции-есть ли возможность забеременнеть после его приема и на сколько он безопасен? Заранее спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Этот препарат используется для стимуляции овуляции, то есть именно для того, чтобы наступила беременность. Абсолютно опасных или безопасных лекарств не существует, у каждого лекарства есть особенности, которые пор разному проявляются у разных женщин. Поэтому, Все детали этого лечения обязан разъяснить врач, который его назначает.

наталья (барнаул, )

доктор ответьте коллеге-сколько раз можно делать лапору при бесплодии?и через какой временой период?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Коллега, а какой такой фактор бесплодия пытаются лечить лапароскопией?

София (Калининград, )

Здравствуйте! У меня была внематочная беременность. После обследования второй трубы, сказали, что нужно делать лапароскопию. И перед операцией я должна решить, оставлять или удалять вторую трубу на случай, если она будет плохой.Я вся в замешательстве. Неужели, если она будет плохой, с ней ничего нельзя будет сделать, чтоб она стала хорошей? Помогите советом!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего. Смотрите аналогичный ответ несколькими постами выше.

Марина Владимировна (Rtvthjdj, )

Здравствуйте. 15 лет назад у меня был удалён полностью левый яичник с трубой из за кисты. в последние полгода я стала замечать лёгкие боли с левой стороны. постепенно боли стали ярче выраженей при половом акте. я пошла на узи. узист дал заключение, что ничего страшного нет, об яичника одинаковых размеров!!! без каких либо отклонений! когда я возмутилась что у меня там всё вырезали 15 лет назад, он забрал заключение и выдал новое. Цитирую-Левый яичние и труба удалены(со слов пациетнки). В проекции левых придатков у угла матки вмизуализируется жидкостное образование неоднородной сетчатой структуры с утолщёнными стенками, размерами до 33на 17 на 21 мм. (перитонеальная киста?остатки яичниковой ткани с кистозным включением?).
рекомендовал лечение у гинеколога.
два года назад мне делали узи, и не было ни каких остатков яичника! что же это может быть???и что гинеколог должна лечить, если узист не может отличить яичник от жидкостного образования! или я не права и яичники это и есть жидкостное образование?!)))

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А узист и не должен ничего отличать, это не его обязанность. Он должен описать то что видит, а видит он жидкостное образование. Повторите УЗИ ещё раз, лучше после окончания очередной менструации и если это образование сохранится нужно обсуждать вероятность лапароскопической операции по удалению этой штуки.

Ольга (Новокузнецк, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мой диагноз - непроходимость обеих труб в интрамуральных отделах. Такой диагноз мне поставили после узи-сканирования проходимости маточных труб. Подскажите пожалуйста, будет ли эффективна в моем случае проведение лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия позволит вам проверить результаты УЗИ-сканирования. Возможно всё не так плохо. С специалистом, который будет вам проводить лапароскопию нужно изначально договариваться о различных вариантах развития событий и объёмах операции. В зависимости от состояния труб, которое будет установлено интраоперационно можно провести разделение спаек, попытаться вернуть трубам функциональное состояние, или, если исходное состояние труб слишком плохое - провести их удаление и рекомендовать вам ЭКО. В целях сохранения времени нужно постараться решить этот вопрос за одну операцию, чтобы потом не нужно было делать повторную (я имею в виду вариант с ЭКО).

Наталья (МО, )

Филипп Алексанрович, здрвствуйте! 18 апреля у меня была лапараскопия по поводу проходимости правой трубы (левые придатки удалены в 2004г - тератома), поставили диагноз - полная проходимость правой трубы, а так же удалили культю левой, которую оставили врачи в 2004 году, так же отделили правый яичник от стенки таза, к которой он был припаян. У меня достаточно сильно шла кровьпосле операции, сказали, что это нормально, кровь может идти пару дней. Действительно до 23 апреля кровотечение практически сошло на нет, уже просто мазало, но сегодня ночью опять пошла кровь?Что это может быть, лапару мне делали на 7-й день цикла и для очередной менструации еще далеко.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю ничего страшного нет, но вам стоит обратиться с этим вопросом к вашему хирургу, который проводил вам операцию.

Татьяна ()

Здравствуйте, Филипп Александрович. У меня вопрос к Вам такой. Месяц назад мне сделали лапроскопию по поводу бесплодия-удалили паровариальную кисту и спайки в трубах. Назначили линдинет 20 с первого дня цикла. Я его и принимаю вот уже 11 день. И 11 день идут месячные, немного,не обильно. Раньше никаких отклонений в цикле не было. С чем это связано и не является ли побочным эффектом от приема таблеток?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не исключено.

Екатерина ()

Здравствуйте. сдаю анализы для проведения лапароскопии. результат крови на сахар из пальца - 6,6.могут ли мне отказать в проведении операции или это нормальный показатель?мне 26 лет.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Только на основании одного завышенного показателя, как правило, в проведении операции не отказывают. В Вашей ситуации прежде всего, важно выяснить, с чем связано это повышение уровней глюкозы.

Сусанна (Армения, Ереван, )

Ув. доктор, вчера задала Вам вопрос, но почему- то, сегодня, нет и вопроса и ответа. Может мой вопрос удален, т.к не из Росси?

Екатерина (Самара, )

Здравствуйте. Филипп Александрович, подскажите пожалуйста. Я сдаю анализы для госпитализации для проведеня лапароскопии. Все анализы у меня в норме, кроме мазка:лейкоциты 0-1; эпителий 5-6; слизь - не обнаружено; трихомонады -не обнаружено; гонококки -не обнаружено;ключевые клетки- обнаружено; другая микрофлора- смешанная, лептотрихии; степень чистоты-3;Положат ли меня на операцию с таким результатом мазка?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот уже не знаю. Я думаю это надо не у меня спрашивать, а у того, кто решает класть или не класть.

Наталья (Орск, )

2 меяца не было менструации, поставили поликистоз яичников и назначили дюфастон. Закончила пить 7 дней назад. Менструации до сих пор нет. Что делать? (я болею сахарным диабетом)

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Допустимо ждать в течение 2-х недель.

МаргаРита (Выборг Лен.обл., )

Здравствуйте,Филлип Александрович!У меня такой вопрос,на УЗИ поставили диагноз склерокистоз яичников,мой врач сказала,что такие диагнозы не ставятся по одним лишь результатам УЗИ,но т.к. мы планируем беременность отправила меня на лапароскопию,сказала ,что там все и посмотрим,как Вы считаете это правильное решение,не так страшна операция если ее проводить с целью просто посмотреть и подтвердить или опровергнуть диагноз?Заранее спасибо!!!

Марина ()

У меня была лапараскопия (резекция правого и надсечки на левом яичнике) (до операции фолликул рос но не лопался )22.02.11г. Прописали после операции мне Жанин на 2мц (но пила один,т.к.они мне не подошли) Г.сказал беременнить 2 месяца после отмены)),а если не получится будет меня стимулировать.Но я переживаю будет Овуляуия у меня самостоятельная или нет? На какой день начать следить по УЗИ и тестам за фолликулами?и нужно ли принимать витамины Е,В6,фольку???Заранее Вас благадарю!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от диагноза. Детальные ответы на все Ваши вопросы может дать только врач, который Вас тщательно обследовал и поставил точный диагноз.

Ольга (Чебоксары, )

Филипп Александрович,здравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,где можно сделать лапароскопию?Живу в Алатырском районе.спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что вы подразумеваете под словом "ГДЕ"? Город, больницу или что? В Москве в сотне мест наверное можно.

таня (строитель, )

у меня двухстороннии сактосальпинкс,хроническии 2-ий сальпингофорит.спаечный процесс м\таза 1-2 стадии.мой врач направляет меня на удалении труб.а потом эко.скажите пожалуйста возможна беременность инным путём или всё таки с таким диагнозом удалять трубы

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас двусторонний сактосальпинкс, то другого пути у вас нет. Нужно делать лапароскопию, удалять трубы и планировать ЭКО.

анна (тверь, )

Здравствуйте, доктор! Мне назначили лапароскопию (СПКЯ, спаечный процесс). Посоветуйте делать или нет если у мужа незначительная степень астенозооспермии или сначала пролечить его? Женаты уже 6 лет. Посоветуйте как настроиться на операцию-боюсь ужасно!

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!В течении 2 лет бесплодие,менструация в последние 2 года не наступает,анавуляторный цикл,недавно была выполнена лапароскопия по поводу поликистоза.Когда ждать наступления менструации?Нужно ли стимулировать овуляцию?Когда и чем лучше?Заранее спасибо!Очень жду ответа!

Екатерина (Сызрань, )

Здравствуйте. Филипп Александрович. 05.04.2011 г. мне был поставлен диагноз гидросальпинкс левой трубы. Мне 26 лет. Беременности не было.Сейчас я готовлюсь к лапароскопии назначена на 03.05.2011 г..скажите пожалуйста в моем случает следует ли удалить трубу или достаточно пластики левой трубы? каковы мои шансы в дальнейшем забеременеть самостоятельно? Заранее спасибо Вам за ответ. С уважением. Екатерина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Трубу, которая превратилась в гидросальпинкс лучше удалить. Вероятность наступления беременности зависит от состояния другой трубы.

Наталия ()

Здравствуйте.14.04. была на УЗИ,сказали не понятно толи пойдут М,толи Б.Сегодня получила результат ХГЧ: 6,3 МЕ/л.Скажите ,пожалуйста,что это значит?Последние мес.были 09.03.11.,БТ держится 37,1 и ТТ 37,2-37,1.Мне кажется,что результат опять отрицательный?Бывает ли при беременности низкий ХГЧ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Да, бывает, Но однократный анализ уровня бета ХГЧ на самых ранних срока беременности дает мало информации, важна динамика, то есть есть ли прирост уровней гормона в крови. Поэтому тест необходимо повторить, как правило, через день.

Елизавета (Краснодар, )

Здравствуйте, Уважаемый Филипп Александрович.
В браке 5 лет, береммености небыло ни одной. Сделала лапараскапию в июле 2010г. диагноз 2-х сторонний гидросальпинск, поликистоз яичников. Беремести так и не наступило. Сделали ренген труб 2011 г.проходимости нет.
Врач сказала удалять трубы и на ЭКО. Обезательно удалять трубы перед ЭКО? Это сложно удалить трубы?
Ответьте пожалуста я очень периживаю по этому поваду.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Трубы перед эко всё таки лучше удалить. Тем более это совсем не сложно, но предполагаемый эффект ЭКО будет выше.


Архив вопросов
начало   ...   49   50   51   52   53   54   55   56   57   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения