Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 05.11-05.11)

Задать вопрос
иулия ()

Уважамый Филипп Александрович скажите пожалуйсто можно ли забеременеть с полипом эндометрия. В браке 6 лет родов абортов небыло. Сделали лапараскопию все нормально трубы проходимы, и гистероскопию -удалили полип. Через месяц опять обнаружен полип. Принимаю оргаметрил с 16-25 д.ц. Рецедив уже второй раз через месяц после гистероскопии. Опять на операцию не очень хочется.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну я думаю, что время покажет ... можно или нельзя забеременеть с полипом. Вообще то конечно нельзя. НО! всё бывает.

Марина (Москва, )

Здравствуйте! Мы с мужем начали сдавать анализы для подготовки к ЭКО, врачи поставили диагноз мужу азоспермия.Подскажите пожалуйста при росте 162 и весе 95, возможно будет сделат эту процедуру или мне скажут сбросить вес, если нада худеть, начнем :)

Алиса (Н.Новгород, )

Добрый день! Мне 30 л., 1 ребенок. 2 г.назад делали гистероскопию (по удалению полипов матки). Затем 7 месяцев стояла спираль Мирена. В настощее время планирую беременность,но уже 8 месяцев она не наступает. Анализы на инфекции сдавала-отр. Смогу ли я забеременнеть? Какое обследование мне необходимо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Нужна полноценная консультация, чтобы Вам ответить. Есть много нюансов при осмотре, анализе Вашей истории болезни, которые и дают основания назначить тот или иной дополнительный метод оследования при бесплодии.

Ольга (Ставрополь, )

Каков на ваш взгляд наиболее эффективный метод обследования маточных труб на проходимость? В течении какого периода проходит подготовка к данному методу?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотрите на сайте статьи по "бесплодие", "лапароскопия перед ЭКО", "фретилоскопия" - там вы найдёте исчерпывающую информацию по вашему вопросу.

Елена (Ногинск, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, я бы вас хотела спростить, дело в том что я беременная по моим подсчетам 9-10 недель считаю от дня укола ХГЧ, дело в том что я после стимуляции забеременнела, врачи ставят 11-12 от первого дня последних месячных, после 1-го июня поеду на первый скрининг. Скажите все таки как правильно считать срок, чтобы мне было спокойнее? Во - вторых я бы хотела спросить, пью сейчас дюфастон по 1 табл. 4 раза в день, врач сказала, что на моем сроке можно перейти на 3 таблетки, вот я сомневаюсь можно ли? Подскажите с какого срока можно снижать дюфастон? Зараннее благодарна. Пожалуйста, только ответьте.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В первом триместре беременности лучше всего срок беременности рассчитывется по размерам эмбриона (УЗИ). По поводу Дюфастона - в каждом случае - свой отдельный подход, он зависит от Вашего исходного диагноза и причины бесплодия. Лучше всего на этот вопрос ответит Ваш врач.

Ольга (Ставрополь, )

При цикле 33-35 дней, на какой день сдавать прогестерон? И необходимо ли при сдаче прогестерона учитывать длительность цикла или стандартно на 19-21 д.ц.?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

на 20-24

Ольга (Якутия, )

Полгода как сделала лапароскопию. Удалили эндометриоидные кисты с яичников, спайки, трубы проходимы. Вчера пошла на узи, сказали овуляция есть, фоликулярный запас хороший, но спайки вижу возле правого яичника, типа из-за этого у меня яйцеклетка не попадает в трубу. Напугали короче опять. Такое может быть? Была ведь операция все рассекли. Так быстро снова появились? Да и вообще я всегда думала, что спайки не видны на узи.

Ольга (Ставрополь, )

Добрый день!Сдала прогестерон на 21 д.ц. при употреблении двух таблеток дюфастона, результат -3 нг/мл. Что это означает дюфастон оказался поддельным, у меня дюфастон не усваивается нужно переходить на утрожестан? Сколько одна таблетка дюфастона должна прибавлять прогестерона?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Уровни прогестерона в крови никогда не определяют на фоне такого лечения, это полная бессмыслица. Уровни прогестерона в крови важны для гинеколога для диагностики различых гинекологических заболеваний.

Анна (СПБ, )

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Прошу Вас помочь разобраться.
Мне 33 года, беременностей не было, 1 аборт. 3 недели назад была проведена лапароскопия и гистроскопия, удалена миома матки (субсерозный узел 2 см), эндометриома левого яичника 3 см, наружный генитальный эндометриоз 1-2 степени. Трубы проходимы. Взята биопсия. Отстутствие беременности более 5 лет планирования. Оперирующий врач назначил Бусерелин Депо 5 уколов. Беспокоит в течении нескольких лет температура 37,4-37,5 во вторую фазу цикла и сильная раздражительность. Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо лечение данным препаратом? Можно ли отказаться от приема препарата и начать планирование? Спасибо за ответ!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Сложно ответить на такой вопрос без полноценной консультации. При выборе лечения эндометриоза важно учитывать очень много факторов. Общая рекомендация такова: если у пациентки с подтвержденным эндометриозом основная цель - беременность и нет сильного болевого синдрома и маточных кровотечений, то после лапароскопии рекомендуется беременеть.

Наталья (Екатеринбург, )

Добрый день, Мне 28 лет 3 года не могу забеременеть, получла направление на лапараскопию, сдала все анализы, аналицы в норме, кроме мазка в нем обнаружен мицелий, эпителий знач, лейкоциты в шейке матки 10-16 в поле зрения, во влагалище и уретре лейкоциты ед. Можно ли стакими показателями делать лапароскопию

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Ирина ()

Здравствуйте!Была вчера на приеме у Г (5-й день цикла)в центре планирования семьи(планиркем уже почти 2 года).При осмотре сказала,что у меня полип цервикального канала,а в заключении написано с"?".Последние 2 года я регулярно,даже можно сказать,часто бываю у Г,сдаю разные анализы,но ни разу мне не сказали про полип.Возможно ли было его не заметить или сейчас ошибиться?И еще,моя участковая Г из ЖК сказала принимать Марвелон 3 мес.и пробовать забеременнеть на отмене,а эта сказала ни в коем случае это ненадо и назначила мне еще анализы(бак посев из ц.к.,ИППП,гормоны и УЗИ).Пожалуйста скажите,если это полип,можно ли было его раньше не заметить или он мог за неделю появиться?И как можно подтвердить этот диагноз или наоборот опровергнуть(других симптомов я не наблюдаю и изменений своего самочувствия).

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Полип цервикального канала виден при осмотре на гинекологическом кресле (если он очень маленький, то применяют осмотр при увеличении- кольпоскопию) и, иногда при трансвагинальном УЗИ. Не заметить его сложно.Такой полип, действительно, часто не вызывает никаких симптомов.

эльзира (Уфа, )

правая труба непроходима фолликулы созревают слева есть шанс забеременеть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шанс есть всегда.

Дарья (Рыбинск, )

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с фалликулярной кистой можно забеременеть. И не опасно ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно. Фолликулярная киста исчезнет самостоятельно уже в следующем цикле (это если она действительно фолликулярная.)

Наташа (Москва, )

Филипп Александрович! Мне сделали лапороскопию (был диагноз - поликистозные яичники, сделали надрезы), но через 1 месяц, когда сделала узи появилась киста на яичнике. Первый месяц пропила Дюфастон- ничего не изменилось, потом прописали Дивину. Может ли эта киста быть последствием операции и как мне ее поскорее удалить? Как она может повлиять на то, что не получается забеременнеть!
Заранее спасибо за ответ!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вам лучше обратиться за помощью к тем кто изначально проводил вам операцию. Мне сложно ответить на ваш вопрос.

ЛЕНА (БИЙСК, )

ЗАДЕРЖКА 2 МЕСЯЦА ГИНЕКОЛОГ ПРОПИСАЛ ПРОГЕСТЕРОН В АМПУЛАХ, КОЛЮ 4 ДНЯ НО МЕСЯЧНЫЕ НЕ ПРИХОДЯТ, БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ, ТОЛЬКО НА УЗИ СКАЗАЛИ КАКОЙТО ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ, МОЖНО ЛИ ДАЛЬШЕ КОЛОТЬ ПРОГЕСТЕРОН? И ЧТО ТАКОЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гормональный сбой - это не диагноз. В такой ситуации необходимо продолжить инъекции прогестерона как рекомендовал Ваш врач и дождаться начала менструации после последней инъекции в течение 14 дней..

Наталия (Москва, )

Здравствуйте уважаемый Филипп александрович! Ситуация такая: 6 лет страдаю хронический сальпингоофоритом, постоянные тупые ноющие боли справа, иногда болевые приступы. Год назад была прведена диагностическая лапра: произведена сальпинговариализация,и каутеризация яичников. Записи лапроскопии нет. На словах врач сказал что правая труба отечная и воспалена , но тк жидкость прошла удалять не стали. Облегчения операция не принесла, как и беременности. 12.04.2011сделала мрт, чтобы точнее выяснить иточник боли. МРТ выявило что правая труба нерезко расширена до 0,4 см, сигнал от нее гиперинтенсивный по Т2 и Т2 stir. В заключении написано: признаки хронического правостороннегосальпингоофорита, левостороннего аднексита .Ретенционное образование левого яичника. Жидкость в позадиматочном пространстве. Значит ли это что боли постоянные боли справа связаны с этой трубой? Что означает фраза труба нерезко расширена до 0,4 см сигнал от нее гипериинтенсивный по Т2 и Т2 stir??? Нужно ли мне удалить трубу справа, беспокоят боли и также я знаю что такая труба плохо для ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот вопрос всё таки лучше обсудить с врачом, который проводил вам лапароскопию и воочию имел возможность наблюдать вашу трубу.

Виктория (Украина,Крым, )

здравствуйте! у меня седловитая форма матки, беременность не наступает уже 10 лет. Трубы проходимы, анализы все хорошие у мужа тоже. Подскажите что делать, чтоб получить желаемый результат.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Седловидная матка не может быть причиной бесплодия. При таком длительном бесплодии, рассматривается вариант проведения стимуляции овуляции с или без инсеминацией либо ЭКО. Разумееется, выбор конкретного лечения бесплодия зависит от массы дополнительных факторов (Ваш возраст, уровни гормонов яичников и пр).

Ольга ()

Извиняюсь за настойчивость, но врач который проводил процедуру канд. мед. наук Ермолаев О.Ю., пояснил, что обычное давление 0,3 атм. Как естественным путем достигать давления 0,8 атм? (Или все и так дойдет?)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, маточные трубы либо проходимы, либо непроходимы.

Ольга (Ставрополь, )

Что означает трубы проходимы, но только под давлением 0,8 атм.?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это значит, что они проходимы.

Анна (Челябинск, )

Добрый день! Мне 31 год. 3,5 года назад была лапароскопически удалена серозная цистаденома правого яичника (33 мм в диаметре). Далее случились две подряд замершие на ранних сроках беременности, соответственно два выскабливания (январь 2009 и октябрь 2009), при подготовке к следующей беременности был пролечен хронический эндометрит, обнаружены мутации генов гемостаза, надпочечниковая гиперандрогения (повышенные 17-ОН прогестерон). На данный момент гемостаз компенсирован, принимаю дексаметазон, овуляция есть (все время левый яичник).Прошел год с начала планирования, беременности нет. По данным последних УЗИ - спаечный процесс, левый яичник расположен интимно к задней стенке матки, к правому яичнику прилежит ограниченный участок жидкости 42*19мм, в проекции правой трубы включения по типу гидатид 6мм и 9 мм. На словах узист сказал что это последствия лапароскопии и надо проверить трубы на проходимость. Решили делать селективную мсг. Скажите, при таких данных УЗИ нет противопоказаний к селективной МСГ? Какой вообще метод исследования труб в моем случае по Вашему мнению наиболее информативен? И если трубы для контраста проходимы можно ли надеяться на самостоятельную беременность или есть смысл не тянуть с эко?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я считаю проведение мсг в вашем случае нецелесообразным. Это не продвинет вас ни на шаг. Если есть серьезные подозрения на наличие какой то органической патологии нужно делать лапароскопию, если их нет - готовиться к эко. Кстати, вопрос о проведении лапароскопии повторно можно обсудить сразу с репродуктологами, то есть специалистами эко.


Архив вопросов
начало   ...   47   48   49   50   51   52   53   54   55   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения