Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Бесплодие (архив вопросов 06.11-06.11)

Задать вопрос
Марина (Сочи, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 35 лет, было 2 неудачных беременности (выкидыш и ЗБ). Уже около 3 лет не могу забеременить. Обследовнаие на гормоны, инфекции - все в норме. Недавно сделала гистероскопию, мне поставили диагноз: D25 Лейомиома матки, по левому ребру матки 24*22 мм. Стенки матки гладкие, слизистая неравномерной окраски, неравномерной толщины. Устья эндометроидных ходов размером 03 см, по левой стенки матки, по передней стенки матки , единичные. Может этот диагноз быть причиной невынашивания? Какое лечение нужно пройти, чтобы сохранить репродуктивную функцию или это приговор-бесплодие. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Как самостоятельную и единственную причину невынашивания я бы не рекомендовал рассматривать внутренний эндометриоз. Нужно искать и другие причины. В частности наружний эндометриоз тазовой брюшины и яичников, который хорошо виден во время лапароскопии. Тогда же его можно и удалить.

Сщфия (ставропольский край, город кисловодск, )

добрый день, подскажите пожалуйста стоимость лапароскопии маточных труб. и какой срок госпитализации вместе со здачей анализов.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы на сайте не обсуждаем цены на операции, иначе сайт превратится в базар. Стоимость операции зависит прежде всего от клиники, в которой она будет проведена. Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону лично мне.

Анна (Тюменьская обл, Сургутский р-н, г.Лянтор, )

Здравствуйте Ирина Геннадьевна,подскажите мне пожалуйста как мне быть:-Было у меня три аборта последний три года назад,сейчас когда серьезно начала планировать пол года регулярного полового акта не беременнею,пошла к геникологу обсудить с ней лечение бесплодия попросила направить меня в г.Сургут на полное обследование, т.к сама проживаю в лянторе здесь в больнице нет таких оборудований чтоб проверить маточные трубы. гениколог осмотрев меня сказала что у меня хронический двухсторонний андексит, лечилась 10 дней- уколы деклофенак,
свечи индометацин,
свечи гексикон,
тампоны с демексидом лидазой и новокаином,
трихопол и электрофарез. пришла на повторное обследование после лечения взяв мазок сказала что все в порядке и сказала 3 месяца предохраняться или новинет или логест я выбрала логест,после прекращения приема противозачаточных возможное наступление беременности сказала и еше десять дней магнитотерапии. На обследование так и не направила назначила контрацептивы без каких либо анализов на гормоны тем более я никогда не принемала гормональные препараты. как мне быть? могу ли я сама поехать в женскую консультацию на обследование без направления,я не доверяю своему геникологу! и еще как вы думаите для полного выздоровления воспаления этого лечения было достаточно? Заранее спасибо!!!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Все зависит от сроков Вашего бесплодия. Если Вы все эти три года не беремееете при условии, что муж обследован и отклонений в спермограмме не выявлено, то у Вас есть все основания для проверки проходимости маточных труб. По поводу лечения очень сложно что-либо комменировать, так как для того, чтобы поставить такой диагноз как "хроническое воспаление придатков" необходимо провести полноценную консультацию.

елена (н.новгород, )

здравствуйте мне 29 лет, не знаю что делать. Через 2 недели у меня будет 3 КС, я хочу перевязать трубы, но незнаю стоит ли.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не понял ваш вопрос?

Armina (Moscow, )

Добрый день, Ирина Геннадиевна. У меня такая проблема, было 2 выкидыша. После первого (2009г) вырезали апендецит после чего уже в 2010 делали ГСГ (беременность не наступала около 6 месяцев) после ГСГ через 2-3 цикла забеременела и опять выкидышь на сроке 8 недель (январь2011). Сейчас сдала все анализы( на инфекции, гормоны, свертываемость крови, по генетике, и т. д.) Все в норме. Единственное свертываемость немного высокая и прогестерон 0,8 при норме от1,0. Врач-гинеколог посоветовала сделать лапароскопию. Хотелось бы узнать насколько это необходимо в моем случаи. Спасибо.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Определить показания для лапароскопии в такой ситуации как Ваша возможно только после полноценой консультации и осмотра. Невынашивание беременности не является прямым показанием для проведения лапароскопии. Обследование при двух последовательных выкидышах гораздо объемнее, чем то,что Вам проведено.

ЮЛЯ (МОСКВА, )

Доброе утро, Ирина Геннадьевна! Скажите возможно ли забеременить если пролактин 750 выше нормы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такой уровень пролактина может мешать наступлению беременности.

Армина (Москва, )

У меня такая проблема, было 2 выкидыша. После первого (2009г) вырезали апендецит после чего уже в 2010 делали ГСГ (беременность не наступала около 6 месяцев) после ГСГ через 2-3 цикла забеременела и опять выкидышь на сроке 8 недель (январь2011). Сейчас сдала все анализы( на инфекции, гормоны, свертываемость крови, по генетике, и т. д.) Все в норме. Единственное свертываемость немного высокая и прогестерон 0,8 при норме от1,0. Врач-гинеколог посоветовала сделать лапароскопию. Хотелось бы узнать насколько это необходимо в моем случаи. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение лапароскопии целесообразло для исключения малых форм эндометриоза, который тоже может являться причиной выкидышей. Но это можно сделать и на предоперационном этапе во время подробного расспроса пациентки и осмотра в кресле с прицельным исследованием заднего свода.

анна (Сургут, )

Здравствуйте! В 2008г. была лапароскопия по вылущиванию эндометриоза в яичниках. Принимаю постоянно дюфастон.В течении года беременность не наступает. Сдала анализы на гормоны; тестостерон, кортизол, Т4, ТТГ, пролактин в норме, а ДГЭА- 554,2мкг/дл (при допустимой норме 511,7). СА-125 - 46,9 ед/мл(при норме до 35), до лапороскопии был 98. Является ли такое увеличение ДГЭА значимым, а также повлиять на зачатие беременности.

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Гормональный анализ помогает врачу поставить диагноз. При выявлении повышенного уровня какого-либо гормона для того, чтобы решить, насколько это значимо, важно учитывать клинические проявления.

Катерина (рязань, )

Здравствуйте, подскажите пож-та!!! В январе была лапароскопия поликистоз лечили. Сейчас таблетки не принимаю, месячные как часы, но беременность не наступает!!! Если у меня шанс забеременнеть, может у нас с мужем несовместимость??? И сколько дается на беременность после лапароскопии??? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

До конца лета ещё можно подождать, а потом можно попробовать стимуляцию овуляции пару циклов и если это не даст результата - ЭКО.

Аля (Нальчик, )

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Скажите, пожалуйста: 1.Какова польза от фемостона 2/10, 2.Что происходит с яичниками при их приеме,они отдыхают или нет, 3.Можно ли на нем забеременеть ,или на его отмене? У меня СПКЯ, этот препарат назначили после лапароскопии на 4 месяца с целью забеременеть! Спасибо!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

В отношении пользы (эффективности) все определяется особенностями (нюансами) Вашего заболевания. На работу яичников этот препарат никак не влияет. Это не контрацептив, беременность на фоне лечения возможна.

Наталья (Гоно-Алтайск, )

Моей дочери поставили диагноз эндометриозная киста яичника 6 см. Скажите можно ли обойтись без операции? Можно ли принимать препарат ТИОФАН

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Единственное лечение эндометриоидных кист - это их удаление во время операции.

ольга (москва, )

доктор! Почему при диагнозе аденомеоз, позадишеечный эндометриоз, кист. изм. пр. яичника, спайки малого таза, хронич. цервицит мне отказал гинеколог в лапароскопии предлагая гистероскопию? Хочу забеременить! Можно ли сразу провести лапару и гистеро.?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При таком диагнозе вам предстоит очень сложная лапароскопическая операция и не любой хирург может за неё взяться. Это хорошо, что ваш врач не взялся вас оперировать.

Фарида (Казань, )

Филипп Александрович ! Поздравляю Вас с денем Медицинского работника ! Хочу выразить слова благодарности за ваш труд, за профессионализм, за доброту и внимание к людям. Желаю вам здоровья, счастья, успехов, оптимизма.

Валерия (Курск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович, меня направили на операцию лапароскопия.Мне 40 лет,диагноз бесплодие.Сдаю очередные анализы.Сегодня прошла терапевта мне написали диагноз \"Гипертоническая болезнь 1 степени с гр. риска 2 , ХСНо.Оперативное лечение возможно при регул.гипотенз. тер.\"Назначили лекарство-Энап. ЭКГ - отклонений нет.Скажите, пожалуйста с таким диагнозом мне будет сделана операция?С нетерпением жду ответа.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я полагаю, что да.

Фатима (Москва, )

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, Проводятся ли в вашей клинике бесплатные плановые операции? Если нет, то сколько мне будет стоить лапароскопия по удалению маточных труб и гистероскопия (Аденомиоз). Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, у нас нет такой возможности. Удаление маточной трубы - это не очень сложная операция, поэтому вам спокойно можно поискать вариант в муниципальной больнице в системе ОМС.

Фатима (Москва, )

Здравствуйте доктор!
Перед прохождением ЭКО мне должны были сделать лапароскопию по удалению маточных труб и гистероскопию 15,06,11. А когда я сегодня принесла заключение от своего врача с Центра в больницу, где указанно , что у меня помимо двустороннего сактосальпинкса хр. эндометрит, подозрение на внутриматочные синехии, и под ? пиосальпинкс справа, мне перенесли операцию на 1 месяц. Все анализы нормальные по их словам. Сказали пропить с начала менстр. цикла 5 дней доксициклин с трихополом. Помогите понять, с чем может быть еще связан перенос операции. Может эта операция чревата последствиями? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не знаю что за этим стоит, может быть обыкновенная волокита. Поищите просто другую клинику.

Юлия (новосибирск, )

Здравствуйте, планирую ЭКО, какие анализы здавать прочла на сайте авицены, но меня мучает вопрос. нужно ли делать гистероскопию, если была операция лапороскопия двусторонняя тубектомия, ( как я понимаю тубэктомия это проще говоря удаление маточных труб) тогда зачем заново подтверждать что у меня мат. трубы удалены, и еще можетли врач на основании выписки (о проведенной операции )дать направление на эко ??? и на сколько реально с таким деагнозом претендовать на квоты ЭКО???? заранее благодарю!

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Такие детали Вам может прояснить врач-репродуктолог, который занимается ЭКО и владеет всей последней информацией.

Ксения (Москва, )

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Я уже задавала Вам вопрос, что делать в случае высокого ФСГ (21) через 3 месяца после лапароскопии по поводу спаечного процесса. В новом цикле вновь сдала анализ - ФСГ - 6,5 (на 3-й день цикла). Что делать теперь? Нужно ли делать какие-то дополнительные анализы?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Какое обследование Вам необходимо, возможно решить только в ходе полноценной консультации, поскольку очень важны различные детали. С учетом того, что последний уровень ФСГ соответствует норме, Ваши дальнейшие действия зависят только от Ваших жалоб в настоящий момент.

snegopad (саранск, )

планируется гистероскопическое удаление интрамурального узла с подслизистым компонентом. какой из противозачаточных препаратов с минимальным побочным эффектом лучше выбрать как предоперационная подготовка матки ?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Не имеет никакого значения, любой подойдет.

Наталья (Екатеринбург, )

Добрый день. Мне 30 мая делали лапароскопию, после нее у меня с правой стороны не заживает ранка, стала гноиться. Такое ощущение что шовчик разошелся и гной внутри ранки. К врачу попаду только 14 июня (в выходные и праздники не работают) Как можно обработать ранку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обрабатывайте раствором бетадина и прикладывайте стерильные марлевые салфетки обильно смазанные мазью Левомеколь (на ночь).


Архив вопросов
начало   ...   45   46   47   48   49   50   51   52   53   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения