Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиМой фотоархивОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Бесплодие»

главная > вопрос-ответ > бесплодие

Задать свой вопрос

Елена (Камчатский край, 23.02.12)
Здравствуйте Ирина Геннадьевна!Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, возможно ли эффективное лечение в моем случае? С помощью Л-тироксина уровень ТТГ в норме, а по поводу эндометриоза и кистозного яичника на фоне низкого уровня эстрадиола(0,14 низкая граница), врач прописала новинет. И сколько по времени может занять лечение.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.02.12)
Да, возможно. Длительность лечения зависит от особенностей Вашей клинической ситуации.

вера
(крым, 23.02.12)
Опять обращаюсь к вам ирина геннадиевна, была у лечащего гинеколога, делали анализ гормонов сильный сбой и фсг как уже писала 29.12 врач говорит что это признаки пременопаузы а мне 26, и что таких как я еще возможно вернуть к нормальному функционированию яичника,т.к он у меня один удален при лапароскопии. С таким анализом даже эко не сделают, назначила мне сейчас пить эстрофем 21 день по 1.т, и с таким16 дня от месячных дюфастон еще полгода, потом снова проверить гормоны, что мне делать, преждевременная менопауза поддаться лечению? Как запустить яичник,ведь месячные есть, хоть и с помощью гормонов.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (29.02.12)
При таких уровнях ФСГ яичники не могут работать полноценно, то есть яйцеклетки в фолликулах не созревают и самостоятельных менструаций не бывает. ЭКО возможно с донорской яйцеклеткой.

Анна
(Москва, 22.02.12)
Филипп Александрович, когда можно попасть к Вам на консультацию? Мне порекомендовал обратиться к Вам Базанов П.А. по поводу бесплодия.
Спасибо,
Анна.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (23.02.12)
Теперь только после 15 марта, так как до этого момента меня не будет в стране.

Светлана
(С.Питербург., 21.02.12)
Здравствуйте! В 2010 была лапора .Эндометр. ,удалена левая труба,киста яичника справа,1.5 года Жанин. Сейчас пытаюсь берем. ,есть ли у меня шансы ,если нет то что нужно предпринять ? Может моя правая труба тоже больна ,как это проверить? Благодарю за ответ...
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (23.02.12)
А вы лучше задайте этот вопрос хирургу, который вас оперировал.

Елена
(Камчатский край, 21.02.12)
Здравствуйте, у меня выявлен гипотериоз,эндометриоз и кистозный яичник. Очень хочется девочку, есть 2сына. Можно ли с такими диагнозами родить?
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (22.02.12)
Могут быть проблемы с наступлением и вынашиванием беременности. При этих заболеваниях нередко бывает бесплодие.

Марина
(Оренбург, 20.02.12)
Здравствуйте!Прошла Г.С.Г. Матка туго заполнена контрастом,треугольной формы.Контрастированы обе маточные трубы,имеют извитой вид.В брюшной полости контраста не определяется.Есть ли у меня возможность забеременить после продувки труб?Спасибо.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (22.02.12)
Судя по описанию ГСГ, маточные трубы непроходимы. Но у ГСГ довольно большой процент ошибок.

Марина
(Новороссийск, 20.02.12)
Здраствуйте Филипп Александрович,мне 28лет, половая жизнь с 24лет и за все 4года не одной беременности, сдав все анализы с мужем меня направили на метросальпингоскопию и выяснилось что у меня обе трубы в ужасном состоянии, 2.09.2011 в г. Минеральные Воды сделали лапароскопию, а именно: сальпингофимриостомапластика с обеих сторон, Хромосальпингоскопия, Миомэктомия, Дренирование брюшной полости, Адгезиолизис. Цистэктомия справа, врач сказал что все прошло успешно и в течении 6 мес. я должна забеременеть принимая после операции Дюфастон 1т. (10мг) - 2р./д с 11 по 25 день цикла 3-6 цикла. Но к сожалению беременность так и не наступила, стоит ли мне еще подождать или нужно делать ЭКО.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (21.02.12)
Больше двух месяцев ждать не стоит. Нужно готовиться к ЭКО.

Елена
(Магнитогорск, 20.02.12)
Здравствуйте, доктор! Ситуация следующая: беременность отсутствует в течение 1,5 лет (возраст 28). Спермограмма мужа, гормоны, овуляция - все в норме. УЗИ: пр.я интимно к матке, приз. хр. cальпингоофорита справа, ремиссия. Результаты ГСГ: обе трубы проходимы, восполенно изменены; матка отклонена вправо (спайки). Однако, мой врач сомневается в проходимости труб, кроме того, подозревает эндометриоз; рекомендует лапароскпию + гистероскопию. В связи со всем выше изложенным вопросы:
-Действительно так ли уж нужна эта операцию в моем случае?
-Возможна беременность при восполенно измененных трубах? рабочие они вообще или есть необходимость удалять (не хочется; пока не идет речь об ЭКО)?
-И, возможно, имея контакты с коллегами, можете ли вы посоветовать таких же, как Вы, квалифицированных специалистов в этой области в г.Челябинске, Екатеринбурге?
Заранее, большое спасибо!!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (21.02.12)
Я думаю, что на все ваши вопросы вы сами получите ответы не предпринимая ничего в течении ещё полутора лет. Больше ничего и не скажешь...

Екатерина
(г. Бузулук, 18.02.12)
Здраствуйте.После лапароскопии прошёл почти год делала в апрели 2011г. беременность так и не наступила. Хотя после оперции врачи сказали что трубы проходимы на 100%. У мужа с анализами всё хорошо. Подскажите пожалуйста что делать? Ещё подождать или идти уже надо к врачу. И ещё один вопрос делают ли лапароскопию во второй раз или уже удаляют трубы и отправляют на эко. Мне уже 28лет а дитей нет, а так сильно хочется. Ответьте пожалуйста.

Венера
(крым, 18.02.12)
Здравствуйте ирина генадиевна у меня такой вопрос, после лапороскопии удален правый яичник нехватка гормонов и я пью дюфастон и фемостон месячные идут нормально с приемом таблеток, сделали анализ фсг результат 29.12, что это значит,мне 26 лет и детей еще нет я смогу иметь детей
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (21.02.12)
Дюфастон вместе с Фемостоном нет смысла назначать, в такой ситуации вполнк достаточно одного фемостона. При повышении ФСГ более 20, вероятность наступления беременности снижается. Чтобы более точно определить Ваши шансы на беременность, необходимо дополнительное обследование.

Шолпан
(Казахстан, г. Астана, 16.02.12)
Здравствуйте!
Уважаемый Филипп Александрович помогите пожалуйста, у моей мамы обнаружили дермоидную кисту и лейкоплакию половых губ. По поводу кисты сказали нужно сделать операцию, но дело в том, что у мамы слабое сердце, у нее был порог сердца и врачи говорят возможно она не выдержит наркоз, и никто не берется делать операцию, все боятся ответственности. Я конечно понимаю, но очень хочется чтобы мама вылечилась, а по поводу лейкоплакии у нас в Казахстане не лечат, пока я не нашла специалиста, который мог бы вылечить эту болезнь. может быть вы сталкивались с таким диагнозом? Помогите пож-та, говорят это предраковое заболевание, мы так боимся за маму и очень сильно переживаем за нее. Мне очень нужен ваш совет!
Заранее благодарю!!!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (18.02.12)
Сколько лет маме? Какого рода порок сердца? Какого диаметра киста?

анна
(ярославль, 16.02.12)
здравствуйте доктор.у меня такая ситуация-отсутствие овуляции и непроходимость труб. лапароскопия была сделана в 2006 году.результат проходима правая труба,левая не проходима в углу матки.стимуляция клостилбегитом не помогла.делала узи с жидкостью на проходимость труб 2 раза с интервалом в 2 года.по узи результат- проходима правая труба как и по результату операции.по обычному узи спаечный процесс в малом тазу.двусторонний гидросальпинкс и фоликулы 5-7 мм.нам с мужем предлагают делать эко в следующем году.делать ли мне пластику труб или удалить их сразу?и можно ли сделать лапароскопию и оставить одну трубу (правую)если она окажется проходимой и делают ли эко с одной трубой?или их удаляют полностью перед эко?мне было бы спокойней если бы одна труба у меня осталась проходима.вдруг эко не поможет мне.ответьте пожалуйста.спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (18.02.12)
Если маточная труба имеет нормальную морфологию, то есть она не является сактосальпинксом, то её удаление перед ЭКО совершенно не обязательно.

Ольга
(Ижевск, 15.02.12)
Добрый день ,Филипп Александрович! По результатам МРТ малого таза и ГСГ поставлен диагноз: признаки двустороннего сактосальпингса,правая труба непроходима вообще.Есть ли смысл в консервативном лечении или шанс забеременнеть только при ЭКО? И есть ли необходимость в предварительной лапороскопии с удалением пораженных труб перед ЭКО? Спасибо!
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (16.02.12)
Конечно сначала нужно сделать лапароскопию, хотя бы для того, чтобы убедиться в правильности результатов ГСГ.

Анна
(Магнитогорск, 14.02.12)
Поставили диагноз СПКЯ, необходимо лечение, либо операция, либо препаратами, у доктора спросила, какой из методов будет результативней, ответа утвердительного не получила. Подскажите, что будет лучше. Очень хотим забеременеть.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (15.02.12)
Точный (утвердительный - для Вас) ответ в такой ситуации может быть только для Вас лично, т.к. он зависит от массы факторов, прежде всего от особенностей пациентки (возраст ,вес, гормоны, и пр.). Стандартный ответ просто не существует! Одной пациентке с СПКЯ достаточно простого лечения, другой - более сложного (стимуляция овуляции или даже ЭКО), а кого-то мы сразу же направляем на операцию.

Елизавета
(москва, 13.02.12)
Добрый день!
С мужем пытаемся забеременить вторым ребенком (сейчас ему уже 7 лет) на протяжении 7 месяцев на сегодняшний момент ни чего не получается, прошли комплекс анализов по программе планирования, анализы в норме, со слов врача даже очень хорошие и у меня и мужа, но одно смущает (хотя врач не говорил что это плохо) по результатам УЗИ правый яичник смещен к стенке матке назначений от врача по этому поводу ни каких не было , только что "идите и планируйте" , НО ВЕДЬ результата НОЛЬ. Скажите что следует делать дальше? Следует ли провериться на проходимость труб и этим занимается гинеколог-эндокринолог?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (13.02.12)
Если беременность не наступает УЖЕ семь лет и оба супруга обследованы и здоровы нужно делать лапароскопию, диагностическую или оперативную, может быть минилапароскопию - это зависит от обстоятельств.

первая страница   предыдущая страница   32   |   33   |   34   |   35   |   36   |   37   |   38   |   39   |   40   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

