Лёвшин
Филипп Александрович


Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
Тел: (495) 737-9771
          8-963-710-1421
личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00
Подготовка к операцииВыполняемые операцииМоё расписаниеО себе КлиникиОтзывыВопрос-ответ

НОВОСТИ


Оперативная лапароскопия

Общая гинекология


Гинекологическая эндокринология

Маммология

Обучение врачей


Обучение лапароскопии


Вопросы на тему: «Бесплодие»

главная > вопрос-ответ > бесплодие

Задать свой вопрос

ОЛЯ (04.02.12)
ПРАВДА ЛИ , ЧТО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТРУБ, ОРГАНИЗМ СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (05.02.12)
Нет.

юлия
(волгоград, 04.02.12)
Добрый день,Филипп Александрович. Скажите пожалуйста, если был диагноз гидросальпинкс, обязательно ли удалять трубы или есть возможность восстановить их во время операции. Уж очень не хочется их удалять, а забеременеть без ЭКО. Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (05.02.12)
Если морфология маточных труб при лапароскопии действительно будет соответствовать диагнозу "сактосальпинкс", то удаление маточных труб можно расценивать как первый реальный шаг на пути к беременности. А процедуру ЭКО нужно воспринимать как благо, которое было недоступно ещё каких то 15-20 лет назад.

ОКСАНА
(03.02.12)
Здравствуйте. Не могу забеременеть 1,5 года, сдала анализы на гормоны повышен ДГЭА, может ли это быть причиной, что фоликулы плохо растут
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (05.02.12)
Может. Нужно обратиться за помощью к гинекологу-эндокринологу с целью дальнейшего дообследования и коррекции.

ОКСАНА
(03.02.12)
Здравствуйте. Не могу забеременеть 1,5 года, сдала анализы на гормоны повышен ДГЭА, может ли это быть причиной, что фоликулы плохо растут
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (08.02.12)
Не исключено. В оценке работы яичников важны уровни всех гормонов.

Юлия
(Казань, 03.02.12)
Здравствуйте,мне 28 лет.Не могу забеременеть 2 года.Был 1 аборт на раннем сроке.На УЗИ обнаружили субсерозную миому 3 см.Кровь на гормоны показала,что прогестерон понижен.Врач посоветовал сделать лапароскопию.Хотелось бы узнать ваше мнение.Можно ли обойтись без лапароскопии? Может стоит для начала восстановить гормональный фон?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (05.02.12)
Миома матки 3см не снижает вероятность наступления беременности, если не деформирует полость матки. Целесообразность операции неоднозначна.

Юлия
(Подольск, 01.02.12)
Добрый день Филлип Александрович! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать об наличии спаек, без проведения ларароскопии. и хочу задать еще такой вопрос (может он покажется страным). Я вам уже писала, но моя душа ни как не может успокиться. В августе 2011 года была правостороняя внематочная беременнность, небольшая спайка межбу яичником и трубой. Вопрос такой, может ли стать причиной внематочной бер очень сильный страх ее получить? До этой беременности я 3 месяца была в таком стрессе, после того, как врач написала мне диагноз бесплодие, не имея на это оснований и у меня начались очень большие страхи. Играет ли роль психологическое состояние женщины! Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (02.02.12)
Известно, что во время войны у многих женщин наступала аменоррея, то есть пропадали менструации. Потом самостоятельно восстанавливались. Причиной был запредельный стресс.

Марина
(Владикавказ, 30.01.12)
Здравствуйте. Сегодня сдала ГСГ.Одна труба "проходимость неубедительна" вторая непроходима. Сегодня же Самый лучший лапароскопист не взялся за меня "Бесполезно. Готовтесь к ЭКО" - говорит. Мне 35 лет,излишнего веса нет.Возраст его смутитил.
Вы брали таких и если да,то был ли результат?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (31.01.12)
Мы не очень доверяем результатам гсг, поэтому лапароскопия целесообразна уже хотя бы для того, чтобы оценить истиное состояние маточных труб. Странно, что вам отказали. Нужно еще иметь в виду и такое развитие событий: если во время лапароскопии трубы будут признаны нереконструктабельными, то есть их восстановление и сохранение не будет иметь смысла, то в этом случае их лучше сразу удалить, так как это увеличит благоприятный исход ЭКО. Читайте на нашем сайте статью Лапароскопия перед ЭКО, там этот вопрос подробно рассматривается.

Таша
(Екатеринбург, 30.01.12)
Филип Александрович, здравствуйте у меня к вам такой вопрос. При ГСГ цитирую- правая маточная труба заполнилась до абдоминального конца, последний запаян. Левая маточная труба заполнилась до ампулярного отдела, контраст не поступает в малый таз. Я сделала лапароскопию, но при проверки на проходимость труб во время операции контрасная жидкость не вошла ни в правую трубу ни в левую . Как так может быть? Меня посылают на ЭКО , может есть еще способы проверки проходимости труб либо какое лечение. Подскажите пож-ста. С уважением.

ирина
(москва, 29.01.12)
после лапароскопии связанной с гидросальпинксом выделения желтого цвета норма или говорят о каком то нарушении?
  Ответ Соколовой Юлии Александровны (13.02.12)
Трудно однозначно ответить на ваш вопрос. Это вас беспокоит? Вообще, по хорошему Вам необходимо сдать мазок на флору и бактериальный посев из цервикального канала. Это позволит оценить состав бактериальной флоры как "полезной" так и не очень. И в зависимости от этого провести коррекцию.

Татьяна
(крым, 28.01.12)
здравствуйте, мой вопрос немного не по теме лапароскопии, но все же я спрошу:я вляется ли когда то невылеченная(пропила курс антибиотиков, но не получилось избавиться)уреоплазма серьезным препятствием к наступлению беременности в ЭКО протоколе. выделений нет, мазок хороший, ничего не беспокоит. я очень плохо переношу антибиотики, поэтому хочу из двух зол выбрать наименьшее. спасибо, жду ответа.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (31.01.12)
Вы знаете, к уреоплазме сейчас изменилось отношение, считается, что если отсутствуют какие то жалобы, то лечение можно не проводить. Но вам лучше со специалистами ЭКО проконсультироваться. Есть же сейчас современные антибиотики без побочных явлений, которые принимаются один раз в сутки и весьма эффективны в отношении уреоплазмы, Таваник например, только настоящий.

Татьяна
(крым, 27.01.12)
здравствуйте, мой вопрос немного не по теме эндокринологии, но все же я спрошу:я вляется ли когда то невылеченная(пропила курс антибиотиков, но не получилось избавиться)уреоплазма серьезным препятствием к наступлению беременности в ЭКО протоколе. выделений нет, мазок хороший, ничего не беспокоит. я очень плохо переношу антибиотики, поэтому хочу из двух зол выбрать наименьшее. спасибо, жду ответа.
  Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны (05.02.12)
Однозначных данных по этому поводу нет. Считается что уреаплазма может ухудшить эффективность ЭКО, поэтому перед ЭКО всегда проводится лечение.

Нюша
(Гомельская обл., 27.01.12)
По результатам Узи левый яичник смещён к стенке матки , спаечный процесс в малом тазу под вопросом. Назначена диагностическая лапароскопия для уточнения диагноза бесплодия (4 года). Может ли это быть причиной бесплодия? Необходими ли лапароскопия?
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (27.01.12)
Я думаю, что во время лапароскопии вы приблизитесь к пониманию причин отсутствия наступления беременности. Сейчас нет смысла гадать.

марина
(рсо алания, 27.01.12)
добрый вечер.во 2 род.доме мне сделали стирилизацию маточных труб как написано в моей карте.возможно ли их как то востоновить.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (27.01.12)
Нет.

Лера
(Омск, 26.01.12)
Филипп Александрович,я имела ввиду,что врач мне не сказал о лапороскапии.Просто по результатом эхогсс сказал,что удаление труб и эко. Заключение эхогсс-справа нероходимость,слева непроходимость с образованием гидросальпингса.Может нужна лапораскапия? или сразу только эко? если можно сделать лапороскапию,я хочу сделать именно у вас,это важможно.Спасибо.
  Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (27.01.12)
Нужно делать лапароскопию. Она целесообразна уже хотя бы для подтверждения вынесенного по результатам ЭХОГСС заключения. Мы относимся к таким исследования очень скептически, очень высокая вероятность ошибок.
Хотите оперироватся у нас - приезжайте. Мы всем рады.))) Правдо к нам обычно приезжают с более серьёзными проблемами, если ехать нужно издалека. перезвоните мне завтра и я всё вам расскажу.

Лера
(Омск, 26.01.12)
Филипп Александрович,Здавствуйте!У меня такой вопрос: Мне сделали 24.01.12 года ЭХОГСС.Результат непроходимость труб сказали,что только удаление и эко.Заключение -вторичное бесплодие смешанного генеза.Может ЭХОГСС ошибится,и можно мне сделать лапороскапию? и если да,то можно у вас?

первая страница   предыдущая страница   32   |   33   |   34   |   35   |   36   |   37   |   38   |   39   |   40   следующая страница   последняя страница


Задать свой вопрос:

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


Ваше имя*: E-mail:
Телефон*:
Город/Регион:
Кому задать вопрос*:


Сообщение*

*Перепишите цифры с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения

