Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 02.05-04.07)

Задать вопрос
Ирина (Москва, )

После применеия данного метода лечения пролапса возмжно в последующем времени родить самостоятельно без возникновения нового пролапса(у меня маленький ребенок и следующую беременность хотелось бы запланировать только года через три, но не хотельсь бы все это время жить с дискомфортом и ждать последующих осложнений)(опущение передней стенки влагалища возник после быстрых родов с сильным разрывом)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

операция промонтофиксация по поводу пролапса гениталий в своём классическом исполнении предполагает удаление матки... но возможны вариации, которые имеет смысл обсуждать только после консультации и осмотра. Тем более при пролапсе передней стенки.

наталья (Москва, )

При псориазе проводятся операции?

Юлия (Москва, )

мне 33 года,замужем, беременностей, родов не было. Регулярно посещаю гинеколога. На последнем осмотре врач обратила внимание на провисание передней стенки влагалища. Сама стала обращать внимание на ощущения дискомфорта в области уретры при кашле и при половом акте в позе партнера сзади, стали беспокоить частые циститы, недержания мочи нет. Если этот начало выпадения, с чем это может быть связано,можно ли забеременеть и рожать после оперативного лечения опущения. Может ли опущение влагалища быть причиной бесплодия

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невозможно ответить на Ваш вопрос без консультации и осмотра. Пролапс развившийся до родов - это крайне редкое явление. Могу только точно казать, что до родов попыток оперативного лечения предпринимать не следует.

анна (пятигорск, )

Родила ребенка 1.4г.назад.Роды были стимулированны окситоцином,плод-3.740г.Имелись разрывы.С тех пор беспокоит чувство тяжести,инородного тела во влагалище,иногда недержание мочи.Немного вывернута прямая кишка.Подозреваю пролапс влагалища.Планирую еще как минимум одного ребенка.Вопрос:если пролапс имеет место,смогу ли я родить традиционным способом и чем это чревато?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пролапс гениталий не является препядствием для родов через естественные родовые пути. другое дело, что каждые последующие роды будут, скорее всего, увеличивать степень пролапса.

Диля (Тольятти, )

При опущении влагалища показана ли лечебная гимнастика? Если да, то где можно найти литературу с подробным описанием комплекса упражнений? Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При пролапсе гениталий гимнастика конечно показана, но врядли принесёт серьёзный положительный результат. Где искать литературу просто не знаю.

Анжела (Мосвка, )

Здравствуйте!Меня из консультации направили ГКБ№4.Опущении стенок вл.2-3ст.А можно взять направление к Вам.Или если можете не подскажете есть ли там специалисты и делают ли там промонтофиксацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сомневаюсь, что наши колеги из 4 ГКБ выполняют лапароскопическую промонтофиксацию, впрочем у них вы сможете узнать это точно. Если хотите проконсультироваться у нас, то свяжитесь со мной по телефону 737-97-71 и без записи и направления можно подходить в заранее оговоренное время на платную консультацию.

Ева (Алматы, )

Добрый день. Вопрос такой: как можно быстрее забеременеть после родов (кесарево сечение). Менструации нет, грудью не кормлю уже 2,5 месяца. Родила 10.07.06 Секс 2-3 раза в неделю. Может есть способ вызвать менструацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно ждать самостоятельного восстановления цикла.

Элла (Башкирия,Стерлитамак, )

Добрый день,доктор! Мне 37 лет,я не рожала, половой жизни практически нет.Тяжести не носила,родов не было,а признаки опущения уже есть.
Если все таки возникнет необходимость в операции я хотела бы знать сколько она будет стоить и сколько дней придется провести в Москве в клинике?
Возможно есть специалисты работающие в этом направлении в Уфе?
Буду признательна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Уфе никого не знаю. Наверняка, конечно, кто-то работает.
В Москве нужно будет провести дней 7-8. Стоимость операций на сайте не обсуждается. Все орг. вопросы лучше выяснить по телефону или через почтовый ящик.

Галя (Москва, )

Вы говорите об известных лапороскопистах:Клермон-Ферран Франция - Ботчоришвили Реваз Георгиевич, Арно Ватьез Страссбург, Азиев Олег Владимирович ЦПСиР №1 Москва, Попов Александр Анатольевич клиника \"Замоскворечье\" и МОНИАГ и др. А знаете ли о Горском Сергее Леонидовиче \"Центральный госпиталь спецстроя\" или Киселеве Станиславе Ивановиче \"ГКБ№15-Выхино\". стоит ли к ним обращать за лапороскопией гинекологии и какие они специалисты в своей области. Раскажите, пожалуйста.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Горского знаю и смело могу рекомендовать. Киселёва просто не знаю.

Людмила ()

Я имела в виду опперацию по востановлению задней стенки влагалища(я уже писала что у меня опущение задней стенки влагалища).

Людмила ()

После тяжелых родов с применением щипцов у меня опущение задней стенки влагалища.Доктор в женской консультации сказала что если я собираюсь еще рожать,то опперацию делать нельзя (хотя рожать естественным путем мне теперь не желательно,только кесарево)и после опперации надо соблюдать определенный режим всю оставшуюся жизнь,иначе все вернется назад.Подскажите пожалуйста после опперации можно ли вести обычный образ жизни не ограничевая себя.И есть ли процент того что опущение может вернутся после опперации.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О какой операции идёт речь?

Инна (Красноярск, )

После рождения второго ребенка прошло всего 3 месяца.Менстуации еще нет.Роды были стремительные, сделан разрез, после которого нельзя было сидеть месяц.На этой недели почувствовала неприятное ощущение в области влагалища, как-будто инородное тело.С этой жалобой обратилась к гинекологу, она сказала что все нормально. Подскажите что это может быть? Если это опущение стенок влагалища, можно ли избавиться от этого на начальной стадии, делая упражнения Кегеля или еще что-нибудь без оперативного вмешательства?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению, если в результате стремительных родов произошло повреждение связочного аппарата, то физические упражнения не помогут, хотя и вреда от них не будет - они помогут держать в тонусе мышцы тазовой диафрагмы. Объяснить Ваши ощущения без осмотра невозможно.

Татьяна (Москва, )

Отзыв Натальи - это первое с чем я внимательно ознакомилась.Остановиться в сборе информации??? Я только начала, почти случайно узнав об альтернативном методе с сеткой. Кстати, фото на Вашем сайте и беседа с Вами-это "жемчужина моей коллекции" :) Именно эта информация заставила меня резко притормозить с решением о трад. операции,глубоко задуматься и копать в поисках "про" и "контра". Я своего мнения пока не выработала, а привела только мнения медиков. Один доктор (Ваш союзник) мне разъяснил, что основным минусом трад. операции является то, что в случае рецидива исправлять будет очень сложно...А в случае с сеткой? И потом.Не может ли доп.элемент помешать последующему хирургическому вмешательству в другие органы (в случае чего), говоря языком обывателя "перекрыть" обычный доступ? И как он повлияет на прочие задействованные в его креплении органы, которые "не ждали" такой эксплуатации? Я - живой человек, по воздуху не летаю, слуг нет, мало ли какие ситуации встретятся .Что будет со всеми "заинтересованными" органами лет через ...дцать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы тветить на серию очередных Ваших вопросов, вас нужно осмотреть и понять пролапс какого сегмента влагалища доминирует : задняя или передняя стенка, непосредственно сама матка, передний или задний своды влагалища. Оценить сохранность запирательной функции мочевого пузыря.
Вообще экстирпация культи шейки матки при например раке шейки будет в техническом отношении конечно несколько сложнее, не вполне реальной, так как такие операции уже проводились. Что касается других прилежащих к влагалищу органов - мочевого пузыря и прямой кишки, то вернувшись в обычную для себя интраобдаминальную позицию (дословно - обратно в брюшную полость) они почувствуют себя гораздо лучше чем "на улице".

Татьяна (Москва, )

Боже, какая статья!Вопрос стоит о выборе между традиционной операцией (пока не очень понятно, какой) и с применением сетки.По поводу традиционной есть слишком скептические мнения. По поводу имплантанта они еще более скептические. Безнадега какая-то ;..(
Я, честно, не ожидала, что удастся так запросто пообщаться со спецом.Пока не готова откликнуться на ваше любезное приглашение о приеме, извините. Ваш сайт -это огромная находка для меня.Но...Мучают сомнения, что в информации на разных сайтах об операциях с сеткой больше рекламы, чем опоры на более-менее отдаленные результаты. Тем более, попалось вот такое
http://www.jnjgateway.ru/home.jhtml?loc=RURUS&page=viewContent&contentId=09008b98811182c6&nodekey=/Prod_Info/Type/Endoscopic/Specimen_Retrieval_Bag&parentId=09008b98810e5f11

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хочу обратить Ваше внимание, что операции по поводу пролапса гениталий с применением имплантантов тоже можно отнести к разряду традиционных, они проводятся с 1961 года.
Небольшое количество отзывов от пациентов перенесших лапароскопическую промонтофиксацию (в классическом её варианте) немного потому, что сделано таких операций немного, так как хирургов раз два и обчёлся. На моём сайте есть отзыв Наталии Самсоновой, если вы не верите в его правдоподобность я могу вас связать с ней напрямую. Обидно за несправедливое мнение и искажение истины в отношении этой, на сегодняшний день, единственной реальной и действенной методики лечения пролапса. Нет здесь вашей вины, но вам надо остановиться в сборе информации, наберёте больше негатива.

Татьяна (Москва, )

Еще раз огромный респект за ответ.
До Франции и Страссбурга далеко... :(
А про успехи в оперативном лечении пролапса С ПРИМЕНЕНИЕМ СЕТКИ Кафедры репродуктивной медицины и хирургии факультета последипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета есть что сказать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего не могу сказать, не знаю просто. Фамилия непосредственно исполнителя скажет больше. А вы что пишете историческую статью об освоении эндоскопического лечения пролапса гениталий московской медициной в начале 21 века?
Учтите, что само по себе применение этой пресловутой сетки не говорит ни о чём. Есть определённая технология, алгоритм выполнения этого весьма сложного хирургического вмешательства и ещё тысяча нюансов в придачу. Импровизация самоучки может лишь дискридитировать этот прекрасный метод.

Татьяна (Москва, )

В одном из отзывов Ваша пациентка сказала вещь, вызвавшую у меня глубокое уважение к доктору : Вы сообщили ей имена своих коллег - узких и успешных специалистов по проблеме, в частности, пролапса.Эта информация доступна только при личной беседе? А в ответе на мой вопрос это нельзя сделать? Может быть, если не прямым текстом, то возможно дать какие-то ссылки? А еще хотелось бы знать наиболее успешные по этому вопросу медучреждения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Клермон-Ферран Франция - Ботчоришвили Реваз Георгиевич, Арно Ватьез Страссбург, Азиев Олег Владимирович ЦПСиР №1 Москва, Попов Александр Анатольевич клиника "Замоскворечье" и МОНИАГ и др. Могу даже дать их телефоны, но лучше найдите время для личного знакомства и консультации.

Оксана (Москва, )

принимают ли в вашу больницу женщин с патологией сердца на операцию

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Какую патологию вы имеете в виду?

Наталья (Москва, )

каков порядок консультации для решения вопроса о необходимости операции и её объёме? Нужно ли к моменту консультации пройти обследования (какие?)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Порядок консультации очень прост: необходимо созвониться со мной по телефону и обговорить удобное для нас обоих время. Первая консультация не требует никаких дополнительных обследований и анализов. Т.737-97-71.

Наталья (Москва, )

кормлю четвертого ребенка(ему 1 год). Для того что бы с делать операцию кормление надо прекратить? Сколько, по-Вашему, должно быть младшему ребенку на момент операции? Есть ли ограничения после операции на поднятие тяжестей, на какой срок? мне 37 лет. опущение после первых родов в 97 году. Чем чревато откладывание операции на более позднийй срок?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для проведения данной операции прошло уже достаточно времени после последних родов. Ограничения в плане физической нагрузки имеют строгий характер только в первые 2 месяца после операции. Откладывание операции на более поздний срок чревато формированием более грубого дефекта поддерживающих структур. Это увеличивает техническую сложность операции и несколько ухудшает косметический результат. Хотя никакой экстренности в данном случае, конечно, нет.

Татьяна (Пиза, )

если я решу делать операцию в москве,на какой срок надо рассчитывать,если все анализы я буду делать у вас?сколько дней я проведу в больнице?и нужен ли курс антибиотиков после операции?у меня есть прописка в москве,но живу в италии,поэтому мне необходимо знать сроки госпитализации.спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сроки госпитализации составляют 5-6 дней, срок изготовления анализов 3-4 дня. При нормальном течении послеоперационного периода, продолжительность антибактериальной терапии не превышает 5 дней. Прошу минимум за месяц уведомить меня о сроках Вашего приезда.


Архив вопросов
начало   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения