Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 09.11-12.11)

Задать вопрос
Анастасия (город Обнинск, )

Здравствуйте доктор! Мне 27 лет.Вторые роды у меня были в декабре 2009 года.Роды были быстрые,вес ребенка 4 кг.Все было хорошо до лета 2011 года.Началось с того,что я стала часто бегать в туалет.Подумала что что-то с почками.Сдала все анализы,все норма.А недавно уже совсем не могла нормально выйти на улицу,т.к. постоянно хотелось писать (извините за прямоту).Решила сходить к гинекологу и он мне сказал что у меня опущение матки,передней и задней стенки.Сказал,что обязательно надо делать операцию (ставить сетку).Решила посмотреть в интернете про эту операцию и наткнулась на ваш сайт.Теперь я сомневаюсь насчет этой операции (обычным методом) ,много плохих отзывов прочитала.Хотела бы узнать как к вам попасть на прием.Можно ли у вас сделать операцию промонтофиксацию? А может у меня не так все серьезно???Помогите разобраться,пожалуйста.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы обсудим, что вам дальше делать. В 27 лет устанавливать какие бы то ни было сетчатые импланты трансвагинальным доступом я категорически не рекомендую. Вы говорите, что нашли в интернете много дурных отзывов об этой методике, так вот... вы много ещё не нашли.
Что касается выполнения промонтофиксации - это можно обсудить. Мы выполняем такие операции с сохранением матки, но пока никто не пробовал беременеть после промонтофиксаций, и я бы не рекомендовал этого делать. Вам всего 27 лет и возможность повторных родов исключать нельзя. Стало быть более уместным будет выполнение каких то временных манипуляций, а вот уже когда с выполнением репродуктивной функции будет закончено - можно смело выполнять какой то более основательный вариант. В любом случае, для начала вас надо посмотреть.

света (москва, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста назначена подруге операция, выпадение матки, сказали купить сетку для этого объявили в госклинике за сетку 30 000 и опреция бесплатно, ни где не могу никакой инфы найти, скажите где вообще покупать эти сетки? они разных размеров? спасибо. Что за материал у сетки что его можно носить - и он что не окисляется и тп?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вашей подруге нужно подробнее разобраться в том какую ей вообще операцию собираются делать и потом уже определяться с покупкой сетки. Судя по цене рекомендуют какой то импортный продукт, который устанавливается трансвагинальным доступом. Мы не сторонники этого типа операций из-за большого количества осложнений и высого процента рецидивов. Очень много чудовищных жалоб от женщин после операций такого рода.
У нас на сайте есть очень ценная информация по данному заболеванию в разделе Пролапс гениталий. Вы окажете вашей подруге неоценимую услугу, если адресуете её к данной статье. К вопросу о сетке: мы используем сетчатый имплнат стоимостью 4000 рублей, операция проводится лапарсокопическим доступом, вообще без разрезов на стенках влагалища, пациенты выписываются через денб после операции, процент осложнений в три раза меньше6 чем при аналогичных операциях влагалищным доступом, вероятность рецидива очень низка.

Александра ()

Добрый день, Филипп Александрович!
Мне 51 год.
Менструционный цикл прыгающий (от 19 до 39 дней). Менструация в течении года была разная по количеству дней - от 5 до 11 дней
Менструация началась сейчас началась на 37 д.м. В этом месяце на 14 день. Сейчас выделения продолжалжаются (носят темный характер)
Сделала УЗИ сейчас в ноябре 2011 г:
Форма неправильная
размеры матки 52x49x63. длина шейки 4,2
в миометрии узел 5x7мм с центр.ростом.
толщина М-эхо 7мм.
лоцируемые образования субсерозный узел 33x32. В перешейке 21x22
заключение:узловая фибро-миома матки.

Сейчас назначили дицинон по 2 т. 3 р в день, витамин С по 1 г. - 2 р. в день, водяной перец по 20 кап - 2 р в день
Предложили выскабливание, удаление миом.
Можно ли избежать операции ? Ведь мне уже 51 год

Делала Узи 4 месяца назад - в июле 2011 г на 12 д.м.ц.(на другом более современном оборудовании у другого врача)
Матка 4,4x3,9x4,4
миометрий неоднороден остаточные признаки эндометриоидные.
Эндоцервикс: множественные кисты до 0,8 см
Заключение: признаки инвалютарных изменений. Хронический эндоцервикоз

Делаю УЗИ очень часто ( в 2009 г был полип, а затем кровотечение, прошла курс урс гормональной терапии дюфастон 4 мес и фемостон 4 мес с августа 2009 по февраль 2010 г . От гормональной терапии сомочувствие было очень плохим, А теперь опять предлагают пройти опять же такой же путь?!
Раньше по узи тоже обнаруживались признаки миомы, но при следующем УЗИ уже нет.
Прошу Вашего совета, что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что от операции можно пока воздержаться. Нет показаний. Достаточно той симптоматической терапии, которую вам прописали. С целью остановки кровотечения можно использовать также Транексам, если по данным УЗИ не вызывает сомнений состояние эндоцервикса.

Людмила (Москва, )

Мне 55 лет, у меня недержание мочи, требуется операция, хотелось бы знать общую цену (можно примерно) по проведению операции (ТОТ).
С уважением Алешина Л.М.

Татьяна (Сочи, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Моей маме 75 лет. У неё выпадение матки. Показана ли ей (в силу возраста) лапароскопическая операция? Болезнь у неё в запущенном абсолютно состоянии. Практически ни к каким врачам не обращалась в силу "деликатности" заболевания. Когда она была значительно моложе, ей предложили операционный метод, но она испугалась и наркоза, и операции, и шва... Есть ли хоть какая-то возможность ей помочь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно знать сохранность пациентки, не страдает ли она к своему возрасту какими то хроническими соматическими заболеваниями (артериальная гипертензия, ишемическая б- нь сердца, ожирение, сахарный диабет, стенокардия). Если этого нет, то лапароскопическая операция возможна.

Галина (Киев, )

Мне - 50. В 32-34 проведены 3 операции (все по скорой помощи, разрыв кисты, разрыв яичника и т.д.). Во время второй беременности в 29 лет у меня уже было опущение матки, и сейчас мне ставят диагноз опущение стенок влагалища ІІІ степени, предлагают сделать операцию. Скажите. пожалуйста, есть ли в Киеве специалисты, которые работают по Вашей технологии и в какой больнице? И не является ли противопоказанием для такой операции проблемы со щитовидной железой (гиперфункция щз)? Спасибо за консультацию! Доброго здоровья Вам и всем Вашим пациентам!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не имею информации по специалистам в Киеве. Никого не могу посоветовать. Вроде в Днепропетровске есть частная клиника, где работают врачи, которые так же как и я проходили стажировку во Французской клинике. Может быть вам у них спросить.

Маргарита гежицкая (Киев, )

Здравствуйте, Филипп Александрович ! Знаю точно что мне нужна операция по поводу опущения стенок,(пролапс, да?) конечно хочется лапароскопически и с сеткой. О себе: 50 лет, дважды рожавшая, год назад делала криодеструкцию матки, месячные снова возобновились. Три дня назад появилась ужасная проблема: после сна утром еле добегаю к ванной, по ногам течет. Подскажите сколько по времени и финансово обойдется операция? Обследование в том числе. И что предпринять чтоб не обмочиться в самолете? Буду благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так...., для начала вам нужно перезвонить мне и рассказать поподробнее, что это за проблемы с недержанием мочи. Немного нетипичные жалобы у вас.

Евгения ()

Добрый день, Филипп Александрович.
Меня зовут Евгения, 30 лет. Диагноз - миома матки 9*8*8 см. Совсем недавно (неделю назад) мне была сделана лапоратомия , миомэктомия. Подскажите пожалуйста, какие наиболее щадящие гормональные средства контрацепции можно использовать после такой операции? Интересуюсь, так как предыдущий опыт показывал,что на большинство из них, у меня много побочных эффектов. И в течение какого времени, на Ваш взгляд, мне нельзя посещать страны с жарким климатом после миомэктомии? И последний вопрос. Как часто возникает рецидив при моем бывшем диагнозе?
Заранее, благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не занимаюсь подбором оральных контрацептивов, это все таки удел гинекологов- эндокринологов. По остальным вопросам могу только посоветовать исходить из своих собственных ощущений и возможностей. никаких спецальных ограничений в вашем случае нет.

Галина (Казахстан,Костанайская обл, )

Уважаемый Филипп Александрович! Если вы сами не планируете поездку в Екатеринбург. Подскажите пожалуйста а там делаются ли операции (промонтофиксации при выпадании передней стенки влагалища )?. И к кому можно обратиться.Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Tcnm хирург по Фамилии Глухов. По-моему он единственный, кто владеет техникой этих операций. И..., по-моему, он работает в 7й больнице Екатеринбурга.

Ольга (Копейск Челябинская область, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
У моей мамы (57 лет) опущение матки. Врачи говорят, что пока она терпит, операция не нужна. Но ее это беспокоит. Давит на мочевой, постоянные опущения. Вы писали, что лапароскопию с сеткой можно будет делать теперь в Екатеринбурге. Как попасть к Вам на консультацию и сколько стоит такая операция. К сожалению приехать в Москву для нас проблематично. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Екатеринбурге я пока оперировать не планирую. Если вы хотите получить от меня какие то рекомендации по вашему заболеванию вы можете перезвонить мне по телефону.

Zhanna ()

Здравствуйте Филипп Александрович!
У меня такой вопрос- После лапароскопической промонтофиксации можно ли планировать беременность? Какие будут роды? Только кесарево?
Мне 27 лет, 2 детей, после вторых родов прошло 2 года, поставили диагноз - опушение матки 1-2 степени. Задумываюсь сделать лапароскопическую промонтофиксацию. Хотелось бы в будущем еще иметь детей, как на это повлияет операция?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ответ простой: если вы ещё планируете беременность и роды, то промонтофиксацию делать пока не стоит. Вот как закончите рожать - приходите и мы вам всё сделаем.

Сергей Тимохин ()

Тестовое сообщение!

Света (Москва, )

Уважаемый Филипп Александрович, уточните пожалуйста, какой наркоз прменяется при лапороскопии - общий или эпидуральня анастезия. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только общий эндотрахеальный.

Света (Карелия, )

Какие использовать средства контрацепции после установки сетки?

Ответ Шестаковой Ирины Геннадьевны ()

Это может оценить только Ваш врач, т.к. при выборе контрацепции учитывается очень и очень много факторов. Все очень индивидуально

Анна (Тверь, )

Добрый день, Филипп Александрович!
Мне 46 лет.2 года назад была удалена матка, яичники и шейка (из-за быстро растущей миомы). На сегодняшний день имею опущение стенок влагалища (в основном задней стенки). Хирург, делавший мне вышеуказанную операцию, предлагает сделать леваторопластику и вагинопластику задней стенки влагалища.
1. Показана ли промонтофиксация в моем случае?
2. Как часто возникает рецидив после предлагаемой операции и промонтофиксации?
3.Большая ли у Вас очередь на операцию?
4. Может Вы знаете хирургов в Твери, которые делают подобные операции?
5. Изменится ли качество половой жизни после одного из этих двух видов операций?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Последовательно отвечаю на ваши вопросы:
1. Операция по поводу пролапса культи влагалища после экстирпации матки с преобладанием поврежедния именно задней стенки может быть проведена, и это как раз предпочтительно, лапароскопическим доступом. Я смело могу вам рекомендовать проведение промонтофиксации.
2. Вероятность рецедивов после промонтофиксации колеблется от 3 до 6 процентов. В нашей статье по пролапсу этот вопрос обсуждается.
3. Очередь не очень большая, на такую операцию мы можем найти для вас место в течение месяца.
4. Я почти уверен, что в Твери нет специалистов, которые выполняют такие операци.
5. Качество половой жизни после таких операций меняется... и в лучшую сторону, надо сказать, если операция была проведена качественно и по объективным показаниям.

елизавета (Оренбург, )

Спасибо!

елизавета (Оренбург, )

митрального!...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что это совершенно не страшно, но вам лучше проконсультироваться с кардиологом.

елизавета (Оренбург, )

пролапс мимитрального клапона

елизавета (Оренбург, )

Здравствуйте Филипп Александрович! скажите опасень ли как то ПМК 1 степени?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что это такое - "ПМК"?

ЭЛИНА (КАЗАХСТАН(ШЫМКЕНТ), )

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФИЛЛИП АЛЕКСАНДРОВИЧ!
МНЕ 40 ЛЕТ.ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ О СТОИМОСТИ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ИЛИ МИКРОЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ПРОМОНТОФИКСАЦИИ,А Т.ЖЕ ПЛАСТИКИ ПРОМЕЖНОСТИ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Архив вопросов
начало   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   20   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения