Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 07.12-11.12)

Задать вопрос
Елена ()

Добрый день! Первые роды три года назад (естественные), вторые 4 мес назад (кесарево). Хочу сделать операцию в связи с опущением передней стенки. Как скоро можно это сделать после КС и окончания лактации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я бы не рекомендовал это делать раньше чем через год. И только в том случае, если вы уверены на 100%, что рожать больше не собираетесь.

Марина ()

Добрый день. Мне поставили диагноз - опущение стенок влагалища 3-й степени и опущение матки, но есть миома матки, которую удалять не будут при проведении операции по установке сетки. Мне 50 лет, собираются провести искусственную менопаузу - это правильно? Так допустимо? Или лучше удалить матку с миомой. Узел размер 36*33*39 мм, кисты шейки матки диаметром 5-9 мм. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить, нужно смотреть по обстоятельствам. Я так пеонимаю, что в вашем случае речь идёт о влагалищном доступе оперативного лечения, а я им не занимаюсь. Когда мы проводим операции с установкой сеток лапароскопическим доступом, то удаление тела матки является одним из этапов операции.

Галина (Саратов, )

Мне 67 лет, рост 158см, вес 58кг, диагноз - пролапс, противопоказаний к операции нет, т.к.прошла обследование и мне предложена влагалищная операция с сохранением влагалища и его пластикой. Узнала о Вас и лапароскопической промонтофиксации, и у меня вопрос - какая цена этой операции? Могу приехать в Москву на консультацию 17.11.12г.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На 17е на консультации уже мест нет. Звоните мне после 30 го ноября.

Елена (Балашиха МО, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 34 года,год назад были первые роды,ребенок крупный 4780кг,выдавливали,была эпизиотомия.Сразу после родов газы вообще не держались,жидкий стул частично.Сейчас немного лучше,но есть боли при половом акте,шейка стала расположена намного ниже,примерно на расстоянии 4см от входа во влагалище.Недержания мочи нет,периодически бывают запоры и неполное опорожнение кишечника.Нужна ли мне операция,рожать не собираюсь.Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Рано или поздно вам придётся сделать операцию по поводу пролапса. Как скоро - зависит от степени того дискомфорта, который вы испытываете в настоящий момент и скорости развития клинических проявлений пролапса гениталий.

Гульмира (Казахстан, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня опущение шейки матки 1ст, после осмотра, врач советует операцию не откладывать надолго. Я у Вас была летом.Сейчас беспокоит дискомфорт. Настроена на промонтофиксацию. Можно ли на январь записаться, сколько стоит эта операция? Какие нужны анализы? Буду благодарна за Ваш ответ. Хочу, чтобы Вы сами меня оперировали.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что я вам летом сказал? Я подтвердил необходимость операции?

Ольга (Уфа, )

Добрый день, Филипп Александрович! Читала очень много про Ваши ответа про методы устранения выпадений. Понимаю, что Вы рекомендуете не делать никаких операций, пока не родим последнего желанного ребенка. Но мне 30 лет, передняя стенка опущена и доставляет дискомфорт и боли ежедневно: хотьба, ПА и т.д. Беременность хотим еще, если исключить естественные роды, они мне противопоказаны, только кесарево, даже в этом случае лучше не ставить сетку? (выпадение передней стенки)? или возможно проведение только промтофиксации? Спасибо большое!

надежда (г.Черепаново Новосибирская область, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне очень нужна помощь в принятии решения по проблеме опущения матки 3 ст. Мне 47 лет, замужем,,в 2010г мне был поставлен диагноз миома, а опущение ставят давно года 3 назад, при очередном осмотре у гинеколога мне посоветовала носить кольцо. Пока я покупала это кольцо, врач ушла в отпуск и я с этим кольцом пошла к другому врачу, чтобы мне показала, как его одевать и удалять. Другой врач категорически не советует это кольцо,, а советует операцию с сеткой пролифт. Я решила обратиться к третьему врачу и получила такое заключение и назначения: Диагноз: пролапс гениталий 3, цистоцеле, ректоцеле, неполное выпадение матки. множественная миома тела матки с интерстициосубсерозной и интерстициальной локализацией узлов, аденомиоз матки, железисто-мышечная гипертрофия шейки матки .Пеименопауза.
Назначение: оперативное лечение в плановом порядке в объеме лапароскопической сакровагинопексии или передней и задней кольпоррафии, с леваторперинеопластикой, эндоскопическойвентрофиксацией матки к апоневрозу по Долери-ДжильямсуэОперативное лечение с использованием влагалищных синтетических имплантов 9 пролифт, просима не показаны учитывая возраст и образ жизни пациентки.
Пожалуйста помогите разобраться и посоветуйте что делать , как быть. С уважением Надежда.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Из предложенного оптимальным решением будет выполнение лапароскопической сакровагинопексии. Если вы найдёте по месту жительства исполнителя этой операции - дайте нам знать пожалуйста, так как мы очень интересуемся нашими продвинутыми коллегами в регионах. Если сакровагинопексия, а это одно и тоже, что промонтофиксация будет выполнена удачно (проблема миомы решается интраоперационно, так как эта операция предусматривает удаление тела матки), то никаких других операций вам не понадобится. По этой операции вы можете получить исчерпывающую информацию у нас на сайте в разделе посвящённом пролапсу.

Ольга (Владимир, )

Здравствуйте. Если удалены и матка и шейка влагалищно , возможна операция промонтофиксации? Так как опущение прогрессирует через 3 года?

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович Напишите пожалуйста сколько операций промонтофиксации Вы сделали за 2011 и 2012 год.

света (г.Усинск Коми, )

здравствуйте! скажите какая вероятность беремености, после лапароскопии?зарание спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Даже не знаю что и ответить....

Елена (Ростов, )

И ещё, пожалуйста. Какая нужна предварительная подготовка к операции и анализы. Уже давно готовлюсь к операции по поводу пролапса. Имею намерение делать у Вас.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

вам тогда лучше все таки со мной созвониться по телефону.

Елена ()

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович!При лапароскопической промонтофиксации
делается пластика влагалища и входа во влагалище, или нет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно это не требуется, но местную пластическую коррекцию можно провести. Все решается индивидуально.

Наталья ()

Добрый день! Просматривая Ваши ответы в разделе о пролапсе, я поняла, что Вы не оперируете методом промонтофиксации пациенток моложе 35 лет, в связи с высокой вероятностью беременности в будущем пациентки. Скажите, а почему нельзя беременеть после промонтофиксации? И что возможно предпринять в моем случае: 31 год, ребенку 10 мес., после родов прогрессирует опущение матки и влагалища, упржнения и местная гормонотерапия не помогают. Следующую беременность планирую года через 4. Мое состояние меня очень угнетает, я боюсь тяжелых последствий при развитии заболевания.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Прогрессирующая беременность сорее всего разрушит созданную во время операции конструкцию. Ее прочность высока, но не расчитана на увеличение матки до размеров соотвтесвующих доношенной беременности. Я не говорю уже о родах.

Людмила (Краснодарский край, )

Является ли наличие тотального пролифта противопоказанием для подшивания матки сверху? Если из-за пролмфта влагалище не растягивается и закрепить все сверху, не буду ли я испытывать боли из-за того, что все посажено на жесткую сцепку?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Я не делал такие операции.

Валентина (г.фокино приморский край, )

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПРИ ОПУЩЕНИИ ШЕЙКИМАТКИ 2 СТЕПЕНИ

Валентина (г.фокино приморский край, )

скаЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ОПУЩЕНИИ ШЕЙКИ МАТКИ 2-СТЕПЕНИ НЕОБХОДИМА ВООБЩЕМ ОПЕРАЦИЯ?

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Маме 79 лет. Пролапс. Семь лет применения внутриматочных колец. Сейчас не удерживаются. Начались проблемы ( чисто механические) с мочеиспусканием. Сопутствующие заболевания- гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность. Что лучше предпринять . Если можно, посоветуйте, куда лучше обратиться в Чувашии( Мама живет там, и далеко ехать -тяжело)

резеда (казань, )

Здравствуйте! У меня опущение передней и задней стенок влагалища 1-2 степени,опущение шейки матки 1-2ст.Матка на месте(по словам гинеколога).Есть гипертрофия шейки матки. Была эрозия.11лет назад делали криодеструкцию.Мне 39 лет.Так же есть киста бартолиновой железы справа,уже 12 лет ,не обостряется,особо не мешает. Посоветуйте,пожалуйста,можно ли в моем случае пока обойтись консервативным методом лечения пролапса или лучше сразу сделать операцию. Сколько стоят ваши услуги , можно ли приехать к вам на предварительную консультацию? Заранее,огромное спасибо!

Елена (Солнечногорск МО, )

Хочу к вам на операцию (промонтофиксация), если я правильно поняла. Диагноз-опущение стенок влагалища. Анализы собраны.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Мне 34 года, после вторых родов уже 2 года страдаю от ректоцеле. Как я понимаю, в моём случае наилучшим лечением будет лапароскопическая промонтофиксация.
У меня двое детей, в ближайшие лет 10 рожать не планирую, да и потом - очень маловероятно. Но всё же категорически такой возможности не исключаю, и с этим связан мой вопрос.
В статье вы пишете: "Промонтофиксация – это оптимальная операция для наиболее молодой группы пациенток ... даже планирующих повторную беременность", в ответах на вопросы - что у вас ещё не было пациенток, рожавших после промонтофиксации. Не было ли таких случаев у других врачей? Или хотя бы теоретически - какие здесь могут быть сложности и как их преодолеть?


Архив вопросов
начало   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения