Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 10.13-01.14)

Задать вопрос
Ильина Татьяна (Южно-Сахалинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 56 лет. 01.02.11г. мне делали операцию: передняя, задняя кольпография с леворопластикой. 1212. Лапараскопия. Вентрофиксация матки 1271. Диагноз: неполное выпадение матки и влагалища( 81.2)
Но эффекта от операции нет. Через 3 месяца после операции опять началось стрессовое недержание мочи. Хотелось бы узнать: возьметесь ли Вы выполнить операции повторно, но с установкой сетчатого имплантанта без удаления матки? С уважение, Татьяна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если проблема только в недержании, то удаление матки не нужно делать. Вы можете обойтись простой слинговой операцией по типу ТОТ и для этого необязательно ехать в Москву. Операция не очень сложная. Есть несколько систем: Джонсон и Джонсон TVT-O, AMS, Урослинг (Линтекс Петербург).

Ильина Татьяна (Южно-Сахалинск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 56 лет. 01.02.11г. мне делали операцию: передняя, задняя кольпография с леворопластикой. 1212. Лапараскопия. Вентрофиксация матки 1271. Диагноз: неполное выпадение матки и влагалища( 81.2)
Но эффекта от операции нет. Через 3 месяца после операции опять началось стрессовое недержание мочи. Хотелось бы узнать: возьметесь ли Вы выполнить операции повторно, но с установкой сетчатого имплантанта без удаления матки? С уважение, Татьяна.

Екатерина ()

Добрый день, Филипп Александрович! Прежде всего хочется поздравить Вас с Новым годом! Желаю Вам здоровья и успехов в такой непростой работе=)
Мне 23 года. После тяжелых родов в 2011 году, гинеколог на осмотре поставил диагноз - опущение стенок влагалища. Никак рекомендаций и толкового объяснения получить не удалось,да и понятно - городок у нас маленький и профессионализм врачей оставляет желать лучшего. Выпячивает задняя стенка, до половой щели не доходит, матка в загибе кзади. Дискомфорта в повседневной жизни не испытываю, а в сексуальной жизни есть изменения в ощущениях, но меня это не сильно тревожило. проблема в том, что я планирую вторую беременность и понимаю, что от давления плода ситуация станет намного хуже и есть риск потерять ребенка. Сначала хотела сделать пластическую операцию по иссечению тканей задней стенки. Но прочитав Ваши статьи, поняла всю бессмысленность данной операции, которая предполагает только косметическую коррекцию. Подскажите, можно ли сделать промонтофиксацию? Или на ранней стадии это не имеет смысла и достаточно регулярно выполнять гимнастику Кегеля?
Спасибо)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ничего не надо сейчас делать. Рожайте второго, третьего, сколько бог пошлет, ребенка и потом будем заниматься пролапсом. Пролапс сам по себе не несет абсолютно никакой угрозы для планируемой беременности.

наргиз (баку, )

Здравствуйте уважаемый Филипп Александров
Мне 47 лет рост 1.60 вес 63 кг. Последние роды были в 2008 году
Тогда уже у меня было опущении матки. Сейчас опущении 2-3 степени
Элонгации шейки матки, разрывы, атрофирована. Врачи в баку советуют
Иссечение матки вместе с шейки. Я не хочу узнать меня регулярно
Идут месячные и я очень зависимая от них чувствую себя лучше когда
Они идут . скажите пожалуйста можно ли просто обойтись Иссечение
Шейки матки а матку оставить. И какую операцию в моем случае
Можно использовать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О тех операциях, которые по поводу пролапса выполняем непосредственно мы все подробно написано на нашем сайте в разделе посвященном этой проблеме. Мы используем сетки и предпочитаем удалять тело матки. Я думаю, я уверен, что только укорочение шейки матки не приведет к существенному улучшению.

валентина (нижний новгород, )

Добрый вечер,Филипп Александрович! Скажите пожалуйста при лапароскопической промонтофиксации матку удаляют или нет. У меня пролапс влагалища,опущение матки, но матка миомная, есть субсероизная миома(7-8 недель).Очень устала жить с этим пролапсом. Мне 46 лет.Матку предлагают убрать. Что можно сделать в моём случае? Сколько по времени займёт сама операция, ведь лапароскопические операции длиннее классических.Какова стоимость операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все таки удаление тела матки выполняется при промонтофиксации систематически, так как это значительно улучшает доступ к шейке матки при установке протезирующих материалов и улучшает результаты операции соответственно. Хотя само по себе удаление матки от пролапса конечно не спасет.
В вашем случае при миоме матки выполнение промонтофиксации можно сказать двух зайцев удаляет: и от миомы вас избавляет и от пролапса. Действительно операция проводится лапароскопическим доступом и длится не полчаса. Но альтернативы по вероятности рецидива и количеству осложнений пока нет.

Елена (шахты, )

Ответьте пожалуйста мне в личной почте.Сколько стоит оперция по опущению матки и есть ли такие же специалисты как вы в Ростове на Дону?

дугум (кчр, )

Добрый день,Филип Александрович.Спасибо за реакцию.Мне удалили матку с миомой и много там чего и пишу как в выписке:влагалищная гистероэктомия без придатков.передняя и задняя кольпоррафия.Леваторопластика.Не хочу делать операцию пролифт.Мой вопрос к вам лапараскопически моя проблема может быть решена?То есть возьметесь ли вы за это?Сколько это стоит ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я правильно понял , что речь идет о рецидиве пролапса после влагалищной экстирпации и пластики стенок влагалища?
В принципе можно сделать лапароскопически повторную операцию, больше того, я даже думаю, что по-другому и не получится вам посочь. Но я пока не имею опыта повторных операций. Мы все таки оперируем первичных пациентов, так как после перенесенной пластики появляется фиброз под стенками влагалища, что значительно усложняет диссекцию во время лапароскопии. А она и без того непростая. Но с другой стороны это просто требует дополнительного времени и осторожности, то есть это выполнимо.

Светлана (Обнинск, )

Здравствуйте Филипп Александрович! После вторых родов, которые были меньше года назад, мне поставили диагноз - опущение стенок влагалища 2-3 степени. Мне 37 лет. Состояние ухудшается, т.к ребенок маленький и его приходиться постоянно поднимать. Появилось ощущение инородного тела в промежности, тянущие боли внизу живота. Мой врач советует сделать операцию по удалению выпавшей части шейки матки, но мне кажется что это не решит проблему в моем случаи т.к слабые сами связки. Прошу Вас подсказать, какую лучше сделать операцию и можете ли вы мне помочь. Если ДА, то сколько это займет по времени и на какую сумму я могу рассчитывать? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос требует уточнений. Перезвоните мне и я вам всё расскажу.

Татьяна (Шуя, )

Здравствуйте Уважаемый Филипп Александрович!У меня цистоцеле, хотелось бы прооперироваться у ВАС ! мне 60 лет Для меня очень важно восстановить физическую активность (работа с землей ) Возможно ли это? ?И какой вид операции лучше?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Звоните мне после 25го ноября. Мы договоримся о консультации. Посмотрим на ваше цистоцеле и решим что вам лучше предложить.

станислава (чебоксары, )

после родов 2 ого ребенка опущение 1-2 степени влагалища.расхождение послеродовых швов.хотела бы сделать операцию по соединению швов а может сразу и мышцы промежности ушить чтобы предотвратить последующие опущения. что то я про такое слышала по телевизору.операцию хотела бы сделать у вас в Москве если возможно .платно .

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет?

дугум (карачаево-черкесия, )

Добрый день,Филипп Александрович.Я готовлюсь ко второй операции задний пролифт в г.Ставрополе.Там же в марте этого года мне удалили матку с миомой,подшили,ушили,подняли.Выпадала вместе с маткой стенка мочевого пузыря.Теперь мочевой не выпадает ,а выпадает задняя стенка.большой пузырь просвечивает аж.ю,. и там булькают газы.Не могу ходить.После всего прочитанного на пролифт тоже не могу решиться.Оперировала завотделением.Пролифт будет делать профессор Аксененко.Посоветуйте.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну что я могу посоветовать...?
Я не занимаюсь пролифтами и у меня на сайте написано почему. Я ничего не могу к этому прибавить. Что делали с маткой во время первой операции? Ставили передний пролифт? Что там "подшили, ушили, подняли"?

ирина (москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович, мне 62 года, у меня опущение передней и задней стенок влагалища 2 степени, не полное опорожнение мочевого пузыря, какую операцию посоветуете и на какую сумму можно рассчитывать, спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

О выборе тактики хирургического лечения (о подборе операции) можно говорить только после консультации и осмотра. Там же можно будет определиться с выбором клиники для будущей операции и её стоимостью. Если вы живёте в Москве вы можете созвониться со мной и записаться на консультацию. Если вы живёте далеко от Москвы то... всё равно перезвоните и мы подумаем как можно организовать ваше лечение.

Людмила (Москва, )

Добрый день Филипп Александрович! Начала занятия С Людмилой по йоги.
Была приятно удивлена увидеть перед собой красивую, подтянутую, спокойную женщину и замечательного мудрого тренера. Надеюсь наши симпатии обоюдные.
Получила много нужной информации. Спасибо за помощь. Вас окружают хорошие люди. Чувствую себя хорошо. Только сейчас начинаю чувствовать свой мочевой пузырь головой, иногда бывают тянущие ощущения, как при цистите. С каждым днем состояние улучшается.
Извините нас за моральные беспокойства.
С большим уважением, Людмила.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отлично. Занимайтесь.

Елена (Балашиха, )

Филипп Александрович,у меня опущение матки и влагалища после родов,мне почти 35 лет.Шейка матки под вечер почти у входа,влагалище тоже как пузырем надувается.Но за пределы ни одно ни другое не выходит.Ребенку 2 года.Хотелось бы узнать Ваше мнение,стоит ли мне делать сейчас кольпоперинеолеваторопластику или ждать наступления климакса и делать сразу промонтофиксацию.Особых жалоб нет,есть неполное опорожнение прямой кишки и бывает мочевого пузыря,но я уже научилась с этим справляться,просто боюсь прогрессирования.Заранее спасибо Вам

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Кольпоперинеолеваторопластику делать вообще не стоит. Что касается промонтофиксации, то об этом стоит подумать только после того, как вы будете точно уверены, что больше не планируете беременность.

Маргарита (Санкт Петербург, )

Уважаемый Филипп Александрович! У меня пролапс тазовых органов II ст. Мне 56 лет. Предлагают лапароскопическую промонтофиксацию с удалением матки до шейки. Матка небольшая. Насколько обязательно удаление матки. Жалко хороший орган. Можно ли позвонить Вам в воскресенье? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно сделать промонтофиксацию и без удаления матки, но эффект, в особенности по передней стенке влагалища, будет похуже. Если вас это устроит -звоните. Но нужно понимать, что Москва город подороже нежели Питер.

Надежда, 53г. (Калининград, )

Добрый день, Филипп Александрович! Подскажите пожалуйста, есть ли специалисты по проведению протезирования и лечению пролапса, т.е. промотофиксации в г. Калининграде.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

я не уверен, но если вы найдете клинику с лапароскопическим оборудованием, то я могу приехать калининград и вас соперировать.

Елена (Казахстан, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Филлип Александрович!Моей маме 56 лет и у нее частичное выпадение матки.То выпадае,то обратно уходит.Это длится уже много лет и ей уже трудно ходить.Страшно ли эта операция и какие могут быть последствия?Сколько времени пройдет от начала операции до полной реабелитации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы имеете в виду лапароскопическую промонтофиксацию, то эта операции наименее "страшная" из всех прочих, которые проводятся при этой патологии. Мы выписываем наших пациентов через два - три дня после операции. Через 6 недель после операции пациентка может вернуться к полноценной жизни с физическими нагрузками. Сидеть можно уже на следующий день после операции.

МАША (ТАДЖИКИСТАН, )

Доктор, ответӣте, пожалуйста, на какую сумму расходов примерно нужно расчит ҷватӣ если поехатӣ к Вам на лапороскопию при пролапсе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от клиники, перезвоните мне и я дам вам информацию по организации вашей госпитализации.

любовь (краснодар, )

здравствуйте уважаемый Филипп Александрович. Очень много хороших слов слышу в ваш адрес. посоветуйте пожалуйста мне , при поставленном диагнозе " частичное опущение стенок влагалища и стрессовое недержание "показано плановое оперативное лечение . Есть ли в Краснодаре специалисты последователи вашего метода, или женщины Краснодарского края подвергаются тем страшным операциям что очень больны и не дают положительного эффекта. Сказала врачу о лапароскопии так выслушала малоприятную критику. Спасибо заранее за ответ с уважением

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Насколько мне известно, пока в вашем городе в полном обьеме лапароскопические промонтофиксации не производятся, если вы эти операции имеете в виду.
Но вы можете перезвонить мне и возможно я что то вам посоветую. Есть кое какие соображения.

маша (таджикистан, )

Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, у меня опущение матки и задней стенки влагалища, шейка выходит из неё. Врач ставит диагноз- элонгация шейки матки.Сильного дискомфорта я не ощущаю, мочусь редко, но в последнее время появляется чувство неполного опоржнения мочевого пузыря.Врач говорит, что без хирургического вмешательства уже не обойтись. Какие последствия могут быть, если оставить всё как есть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Заболевание перейдет в следующую стадию, вместо опущения будет полное выпадение.


Архив вопросов
начало   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения