Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 02.15-04.15)

Задать вопрос
Татьяна ()

Уважаемый ,Филипп Александрович!Почему врачи-
гинекологи все,как один,говорят,что при пролапсе очень сложно выносить ребенка,когда вы утверждаете,что этот диагноз никак не повлияет на вынашивание беременности? Пожалуйста,прокомментируйте, почему такие разногласия? Спасибо,зараннее..

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что важна степень пролапса. Возможно в очень запущенных случаях это действительно сложно, но тогда и сам половой акт невозможен как таковой.

Людмила ()

Здравствуйте.У меня пролапс 3 ст.,эрозия ш.м.и стрессовое недержание мочи.что мне посоветуете сначало вылечить эрозию ,а потом пролапс.или наоборот?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно более детально знать состояние шейки матки: учитываются результаты кольпоскопии, цитологического исследования, сделать анализ на носительство ВПЧ (онкогенные типы). Вариантов несколько. Можно предварительно подготовить шейку, а потом делать операцию, можно сразу во время операции по поводу пролапса сделать радиоконизацию шейки и крепить сетки к шейке, можно, наконец, при высокой степени развития заболевания шейки матки в будущем (носительство ВПЧ), сделать экстирпацию матки (то есть убрать матку с шейкой), аккуратно зашить купол влагалища в два ряда и тут же установить сетки. И следующим этапом (под тем же наркозом) сделать слинговую операцию по поводу недержания мочи.

Апалистан (Черкесск КЧР, )

Здравствуйте, мне 41 год, после 3 родов(последние были 1.2 мес.тому назад),есть пролапс. Можно ли у Вас прооперироваться, если ребёнок на ГВ или лучше подождать? Какова стоимость такой операции,(подозреваю что там и цисто и ректоцеле и оп. матки несильное).
P.S.Можно ли заниматься активно спортом после такой операции? Спасибо,заранее!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что операцию лучше отложить до окончания грудного вскармливания.

Светлана (Казахстан,г.Чимкент, )

Планирую летом приехать в Москву,можно-ли мне у вас сделать операцию TVT и сколько это приблизительно будет стоить.Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это зависит от того какую петлю вы выберете, там разница в стоиомости в разы.

антонина ()

доброе утро доктор.скажите пожалуйста были ли такие пациенты которые жили с полным пролапсом лет так 20 -30)или так много нельзя проходить.Насколько быстро прогрессирует пролапс?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что огромное количество пациентов жили с пролапсом до самой смерти.

Анна (Иркутск, )

Доктор скажите пожалуйста.Кроме того,что я нащупала шейку во влагалище,то там как хрящ торчит жесткий как кость.может ли из за опущения хрящи выпирать во влагалище?Я беспокоюсь

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это немного странно. Хрящей во влагалище быть не должно. Вам наверное лучше показаться врачу.

Ольга ()

Добрый день доктор.Можно ли использовать свечи овестин при опущении стенок влагалища.Мне 29 лет.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В 29 лет у вас хорошо работают ваши собственные яичники и вы не нуждаетесь во введении половых гормонов извне. Я не вижу смысла в приёме этого препарата.

Мария (Новосибирск, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько велик риск для жизни при операциях ректоцеле и цистоцеле? Насколько это опасная операция? Очень очень боюсь. Вижу плохие сны не могу есть и спать. Озноб от нервов. Операция через два дня.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что я должен ответить?)))

Мария (Самара, )

Здравствуйте.Я хочу родить второго ребенка.После первых родов(2 года назад)элонгация шейки матки и эрозия.Пролапс матки.Шейка близко можно рукой нащупать(((.Скажите можно ли с таким прогнозом забеременеть,выносить и родить самой или только КС?Спасибо

Анастасия (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте.Хотела бы посоветоваться с вами.У меня выраженный пролапс-цистоцеле беспокоит.Иногда затруднительно ходить,иногда наоборот недержание бывает.Шейка матки на 1 см от влагалища,боль при сексе и дискомфорт при ходьбе. Вы как профессор своего дела ответьте пожалуйста-нужно ли мне сейчас оперироваться?И несет ли пролапс угрозу на здоровье и жизнь мою?Сколько я могу так еще ходить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Показанием к операции по поводу пролапса является прежде всего ощущение стойкого дискомфорта и снижение качества жизни пациентки. Принятие решение об оперативном лечении это личное дело женщины. Это все таки зависит и от возраста, который вы не указали.

Аня (Россия Москва, )

Здравствуйте, Филип Александрович! У меня ректоцеле 3-й степени.Можно ли жить половой жизнью с таким диагнозом?.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно наверное.

Елена (Москва, )

Добрый день доктор.Не знаю что и делать.У меня пролапс гениталий.Ректоцеле просто не дает нормально жить,вся измучилась.Хочу оперироваться только у вас.Если вы не возьмётесь придётся терпеть дискомфорт всю жизнь .Я очень серьезно подхожу к своему здоровью.Скажите пожалуйста,если пойдет что-то не так после операции правда ли могут вывести стому????Я вот и тяну с операцией.Были ли такие случаи когда стомировали больных с ректоцеле до или после операции.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я впервые об этом слышу. Может быть и были такие ситуации у кого то, но у нас не было. Мне кажется, что этого не стоит бояться. Скорее вам кирпич на улице на голову упадёт (не дай Бог конечно)))).

Алла (Уфа, Башкортостан, )

Алла, 58 лет. Уфа.
Здравствуйте, доктор. Изучила Ваш сайт, спасибо за простое изложение наших женских проблем. Была у трех гинекологов-хирургов: двое поставили диагноз опущение передней стенки, а третья – выпадение матки. Думаю, что ее диагноз ближе к истине. Она тут же предложила экстирпацию, я лишний раз убедилась, что это единственное, что мне могут предложить в Уфе, в моем возрасте и с таким диагнозом.
Каковы мои шансы сделать операцию у Вас? Матка без патологий, остальные стандартные женские болячки вроде бы отсутствуют. Недержания нет (иногда, когда чихаю). Есть диабет 2 типа, дисфункция щитовидной железы – компенсируются препаратами.
Какие анализы сейчас нужны для консультации? Обязателен ли весь список анализов, который имеется на сайте? На сегодня имеется УЗИ органов малого таза.
Есть некоторые вопросы по операции в том случае, если посчитаете ее возможной. Пожалуйста, пришлите ответ на мой эл. адрес. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Экстирпация матки может быть одним из этапов операции по устранению пролапса, но не единственным и недостаточным. Главное то не в удалении матки, а в реконструкции тех структур, которые обеспечивают поддержку тазовым органам.
Я думаю, нам стоит начать с телефонного разговора, так как мне нужно будет задать вам несколько размеров.

Лиза ()

Здравствуйте Филипп! Я планирую в сделать в будущем операцию по опущении матки, и очень желательно у Вас! Хочу задать вопрос. Скажите пожалуйста, при данной операции сможете сделать операцию промотофиксацию и еще плюс ушивание влагалища, так как на фоне этой патологии влагалище сильно расширилось? То есть два в одном. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, это возможно, вот как раз на днях планируем выполнение именно такой операции.

нина (г.Саратов, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Спасибо Вам за ответ. Хотела у Вас спросить есть ли в Саратове такие специалисты и где? Гинекологи предлагают обратиться к урологам и поставить петлю, урологи ставили стрессовое недержание мочи, проктолог-ректоцелле 2 степени, гинекологи опущение передней стенки. Посоветуйте, что делать? И может ли быть рецедив? И можно ли сделать по квоте? Помогите мне, не знаю что делать и можно ли у Вас оперироваться?

нина (г.Саратов, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня проблема с недержанием.ранее было небольшое недержание мочи, сейчас даже не двигаешься и происходит недержание, стараюсь меньше пить, если пьешь воду то тут же хочется в туалет, проктолог поставил ректоцелле, в туалет хожу плохо, особенно начало, потом нормально ,как будто выпирает мешок во влагалище и руками помогаешь надовливать в сторону,ем много клетчатки, Мне ставят ректоцелле 2 степени, гинекологи не видят, опущение передней стенки есть, матка на месте, есть небольшая миома пила уротол и делала гимнастику Кегелля не помогает, а гинекологи говорят если делать операцию будет рецидив и нельзя даже сумку поднимать так ли это? 10 лет назад ставили киста ректовагинальной перегородки это тоже самое что и ректоцелле? Но гинекологи говорят, что это небольшое выпячивание и есть опущение передней стенки. Так ли это?

Мария (Тула, )

Здравствуйте.У меня эрозия после родов уже второй год.Пролапс 3 степени с формированием цистоцеле и ректоцеле.Врач сказала что эрозию лечить после операции на пролапс.А если я не планирую операцию вообще,как быть с эрозией?

Надия (Ташкент, )

Скажите доктор даже если беспокоит пролапс гениталий обязательно ли делать операцию?у меня сахар высокий,диабет.Пролапс последняя стадия.матка между ног-мне 50 лет.что делать?Просто я слышала что сейчас даже модно оперировать пролапс,раньше вон бабушки до самой смерти ходили так и ничего.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вас устраивает жизнь с "маткой между ног" в 50 лет, то ничего не нужно делать. При всех недостатках вашей ситуации есть один плюс - хуже уже наверное не будет.
Но если вы хотите всё таки улучшить, как сейчас говорят, качество жизни, то нужно подумать об операции.

Нина Ивановна (Иркутск, )

Филипп Александрович,у меня пролапс передней и нижней стенок влагалища 2-3 ст.отсюда запоры и с мочеиспускание проблемы ,работаю фармацевтом в аптеке.12 часов на ногах,пролапс возник после родов 4 года назад.после работы тянет низ ...можно ли мне продолжать работать?и ещё не ухудшиться ли мое состояние с годами.Мне 30 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваше состояние со временем конечно не будет улучшаться. Рано или поздно, после того как закончите рожать, вы придёте к необходимости проведения оперативного лечения. Сейчас может быть целесообразно как то изменить свою рабочую нагрузку, найти "сидячую" работу.

Варвара (Москва, )

Доброе утро Филипп Александрович.Была у проктолога на приеме поставил диагноз ректоцеле 3 степени и сказал срочно операцию,запоры у меня страшные.как вы думаете можно ли мне сделать промонтофиксацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо посмотреть. Но вообще, это известный факт, именно в отношении ректоцеле промонтофиксация работает наиболее эффективно, так как нам удается во время операции на 100 процентов протезировать поврежденную фасцию отделяющую стенку кишки от стенки влагалища.


Архив вопросов
начало   ...   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения