Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 05.15-01.16)

Задать вопрос
Анна (Санкт-Петербург, )

Добрый день, Филипп Александрович! В одном из Ваших ответов прочитала, что лапароскопические промонтофиксации делают в Питере. Не первый день сижу в интернете, но не могу найти в каких клиниках СПб их делают. Буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь информацией. С уважением, Анна

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сам точно не знаю. Скорее всего Цивьян Борис Львович их делает. Также Берлев Игорь Викторович.

Ольга (Москва, )

Сколько стоит операция устранения опущения матки.

Юлия (Москва, )

Спасибо, а как проходит лента от шейки к позвоночнику? Вернее, как расположен кишечник? Выше ленты? Как будут вести себя яичники и куда их подшивают? Как я буду чувствовать, что они вырабатывают гормоны?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лента, проходит прямо наверх. Кишечник расположен кзади и сбоку от неё. Яичники своей функции не меняют.

Юлия ()

Здравствуйте! После промонтофиксации не будет болеть кишечник? Как располагается лента по отношению к кишечнику?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лента располагается параллельно передней стенке кишки и не меняет её положение в малом тазу. Если протез не перетянут и у пациентки в предоперационном периоде не было запоров, то и после операции она будет чувствовать себя комфортно и существенных проблем с кишечником не будет.

ольга (москва, )

Филипп Александрович когда можно подойти на консультацию и куда

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Добрый день. Запись на консультацию осуществляется по телефону 89637101421

Ольга (москва, )

Здраствуйте Филипп Александрович! Хотела спросить у вас .Мне в прошлом году в мае вы делали операцию по пролапсу гениталий. Но сейчас у меня появилось ощущения что что то мешается во влагалище. Может ли быть повторное опущение?.Очень беспокоюсь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно подойти на консультацию и осмотр, чтобы оценить ситуацию.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте. Мне 50 лет. Хочу прооперировать пролапс 2ст. метод: сакровагинопексия. Заключение УЗИ: умеренные диффузные изменения миометрия по типу аденомиоза, мелкий миоматозный узел. Как Вы думаете, надо ли делать гистерэктомию.
Сколько стоит операция у Вас?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гистерэктомия позволяет нам получить лучший доступ к точкам фиксации протеза на шейке матки и значительно улучшает качество операции.

Татьяна (Москва, )

В женской консультации сказали, что надо делать кольпоперинеолеваторопластику. Даже произнести это не могу... Собрала анализы, хожу с направлением по больницам. В одной сказали, что для москвичей денег нет, в другой предложили удалить матку с придатками. А если платно сделать такую операцию, какой диапазон цен может быть от и до (за все полностью)? Я даже не могу понять платежеспособна ли я. Мне 59 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу вам ответить, так как операцию, о которой идёт речь я не выполняю.

САУЛЕ (Казахстан Павлодар, )

В 2009г была удалена матка. В 2012г Манчестерская операция, лапаркопия. Теперь у меня Рецедивный генетальный пролапс 4ст. Ректоцеле. Сказали, что нужна промонтофиксация шейки матки. Но не дают гарантии, что получится. Мой рост 164. вес 100кг. Делаете ли Вы при таком весе операции? Какие цены? Нужно приезжать несколько раз?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Пока мы не делали операции по поводу пролапса пациентам с таким росто-весовым коэффициентом. Много зависит от толщины передней брюшной стенки, распределения жира. Без осмотра мне сложно что то сказать и пообещать, но в принципе это выполнимо.

Владимир (г.Ульяновск, )

Подскажите (ориентировочные) расходы на операцию и нахождение в клинике.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А какая конкретно операция вас интересует?

Вера Павловна (Московская обл., )

Добрый день, Филипп Александрович.
Мне 67 лет. У меня диагноз: Пролапс органов малого таза 3 степени. Предлагается: лапароскопия, сакровагинопексия, ампутация матки с трубами. Паталогии матки нет. Полное удаление обосновывается дальнейшим возможным прогнозом необходимости хирургического вмешательства на матку при возможных проблемах с маткой.
Так ли необходимо полное удаление матки, на Ваш взгляд?

С уважением,
Вера Павловна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такая тактика вполне обоснована.

Людмила (Екатеринбург, )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 63 года, было опущение матки и недержание мочи, в результате операции матка была удалена и установлена сетка и петля полгода назад. Могу ли я заниматься оздоровительной ходьбой? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно можете.

Жанна (Пенза, )

Филипп Александрович, здравствуйте! Мне 37 лет двое родов одни естественные, вторые кесарево.Опущение передней стенки ее видно во влагалице и недержание стрессовое. Беспокоит недержание, запоры, ужасный вид стенки из влагалища и широкое влагалице. Во времся секса это реальная проблема. Какие операции нужно провести? Передний пролифт и ТВТ или что-то еще?

Елена (Москва, )

Скажите пожалуйста, можно ли провести операцию по установке петли при недержании при эпидуральной анестезии? У моей мамы очень сильное недержание, даже боится выходить из дома. Но проводить операцию под общим наркозом по состоянию здоровья нет возможности. Или такая операция только общий наркоз и больше никак?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для этой операции спинальная или эпидуральная анестезия как раз являются предпочтительными, так что это вполне возможно.

эльмира (татарстан, )

Здравствуйте доктор, мне 39,3 родов, беспокоит неудержание мочи,есть опущение передней стенки не выходящее за пределы, посоветуйте как решить проблему,TVT или промонтофиксация, и есть ли смысл в передней кольпографии? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Просто Tvt решит проблему недержания, но не решит проблему пролапса. Кольпоррафия передняя не решит проблему недержания, да и пролапс скорее всего скоро рецидивирует. Можно ставить либо передний протез с tvt, например передний элевейт, либо делать промонтофиксацию с tvt или операцией Берча.

Ираида (Самара, )

Доктор у меня пролапс сильный.и запоры и мочеиспускание непроизвольное.не могу работать.там все болит сильно.операцию отказывваются делатьу меня сердечная недостаточность.и возраст 64 года.скажите могу ли я расссчитывать на инвалидность.(3 гр)ведь это болезнь.спасибо

Валентина (Владивосток, )

Здравствуйте доктор.как ставится степень пролапса.Просто у меня ничего не выходит за пределы половой щели.Просто если ввести палец во влагалище можно нащупать что-то(может ш.м.незнаю)Скажите пожалуйста что это может быть.Когда вышла из гинекологии на листочке написано Пролапс 3 степени.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего речь идёт о начальных стадиях пролапса. Если вас в обычной жизни ничего не беспокоит - ничего делать не нужно. Просто наблюдаться раз в год.

Екатерина (Одинцово, )

Добрый день,мне 31 год, 36 недель беременности, пролас(шейка матки опускается за пределы половой щели при потуживании, ходьбе более 10 минут и прочих нагрузках). В 35 недель поставили пессарий.Первые роды были естественными. Можно ли рожать самостоятельно в моей ситуации или лучше кесарево? Может ли случиться полное выпадение матки во время естественных родов?

Лена (Иркутск, )

Здравствуйте.Когда я узнала что мне поставили диагноз пролапс(провисание мочевого пузыря -цистоцеле) 1-2 степени я была подавлена.Мне сказали что это не смертельно и панику создавать не нужно или мы вас из гинекологии переведем в психбольницу.Я говорила жалобы что запор и трудно по маленькому сходить.Мне говорили что при такой небольшой степени этого быть ничего не может.идите мол к урологу и к гастроэнтерологу.А мы гинекологи вам не помощники.И к нам не обращайтесь.Скажите доктор правда ли что при такой степени не могут быть жалобы?они думают что я сама придумала все.Но я нормальный человек и наговаривать на себя не буду.Что мне делать?Могу ли я написать жалобу.Или я должна всю жизнь мучаться.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Даже при небольшой степени пролапса у пациента могут быть жалобы на дискомфорт, это все очень индивидуально. А вот жалобы на врачей писать не стоит)))

Татьяна ()

Филипп Александрович,пролапс 1-2 степени,половой акт без проблемм..


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения