Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 01.16-02.17)

Задать вопрос
Сати (Краснодар, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого можно сделать операцию в Краснодаре. Я из отзывов выбрала Матвеева Антона Марковича. Больше из за того что в отзывах прочитала что он ваш ученик. У меня наверное продаём 3 степени. Частые мочеиспускания, можно сказать уже живу в туалете извините, просто уже сил нет. А далеко не могу ребёнка оставить не кому.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Антон Маркович действительно очень ответственный врач и талантливый хирург. Я думаю, что вы делаете правильный выбор.

Елена ()

Филипп Александрович, здравствуйте. У меня такой вопрос: после промонтофиксация с удалением матки и.труб возможно ли прогрессировавшие опущения стенок влагалища с развитием ректоцеле и цистоцеле? Или промонтофиксация гарантировано уберёт пролапс? Ведь в сущности это и является целью данной операции. Другими словами, если будет проведена промонтофиксация с Удалением матки, а проблемы останутся или усугубятся, то каковы дальнейшие действия для устранения неудачной операции и если делать промонтофиксация у Вас, то последующие операции будут выполнятся уже бесплатно для пациентки? Какой процент неудачных операций промонтофиксация у Вас? Сколько операций промонтофиксация было проведено Вами за 2016 год? Если есть такая статистика, как себя чувствуют Ваши пациентки и возвращаются ли они после неудач? Спасибо. С уважением, Елена, 47 лет. Пролапс гениталий, множественная миома.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Добрый день. Лапароскопическая промонтофиксация является методом КОМПЛЕКСНОГО лечения генитального пролапса. Цель этой операци не только и не столько устранение апикального пролапса, но и ликвидация вагинальных дефектов - цисто-ректоцеле. Именно с этой целью устанавливаются сразу две сетки, именно с этой целью они погружаются глубого вдоль стенок влагалища, чтобы перекрыть фасциальные дефекты, именно с этой целью реализуется этап подвешивания комплекса тазовых органов к костному скелету. Если выполнены последовательно все этапы операции и стеки зафиксированы к необходимым анатомическим структурам операцию нельза назвать неудачной. Вы наверное хотели спросить про рецидивы? Что ж мы оперируем живых людей, с разными исходными ситуациями, разными тканями. Бывают и рецидивы. Но они бывают настолько редко, что работая в условиях коммерческой медицины данная операция нас устраивает и мы ответственно предлагаем её нашим пациентам. Ликвидация рецидивов не происходит бесплатно. Исходно мы не виноваты в возникновении заболевания у пациента и стопроцентной гарантии мы никогда не даём, мы не гомеопаты. Операций этих мы провели достаточно, чтобы уверенно выполнять их с минимальным процентом осложнений. Большинство пациентов по собственному желанию выписываются домой на первые или вторые сутки после операции в удовлетворительном состоянии. Из трёх рецидивов за 13 лет выполнения этих операций я успешно устранил два. Одна пациентка решила отказаться от наших услуг по собственной инициативе.
В любом случае, мой Вам совет, надо в большей степени бояться не рецидива, всё в конце концов можно исправить. Минимальная травматичность лапароскопии это позволяет. Нужно бояться страшных хирургических осложнений, ранений органов, кровотечений, эрозий, деформации влагалища, которые вообще непонятно как устранять какие бы деньги вы не предлагали.

Марина (Екатеринбург, )

Добрый день, Филипп Александрович, подскажите ,пожалуйста, операцию "Лапороскопическая промонфиксация" в Екатеринбурге кто-то делает?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное кто то делает, я точно не знаю.

Ольга (Москва, )

Здраствуйте доктор!!В 2014 году вы мне делали лапаро пролапс.Ставили сеточку.Хотелось бы придти к вам на осмотр после двух лет.Если это возможно.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, конечно возможно. Звоните, записывайтесь и приходите.

Татьяна ()

Здравствуйте,Филипп Александрович,мне 41 год,наступила долгожданная беременность срок 6 недель,но у меня пролапс 2-3 степени,есть какие-то рекомендации по вынашиванию с пролапсом...? Каждый раз переживаю,когда шейка при хождении выходит наружу... Нужен ли пессарий в таком случае ? Спасибо за ответ...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Любовь (Баку, )

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой вид сетки лучше использовать при опущении матки 2 степени, чтобы не было последствий? Такие разные отзывы про систему Prolif....

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сейчас должна быть использована сетка из монофиламентного пролена. Таких сеток много, но не только сетка важна, но и тип операции, то есть каким образом эта сетка будет установлена.

Анастасия (Москва, )

Здравствуйте, мне 47 лет.Трое детей,двое родов естественные,первые-с разрывом шейки матки,последние в сорок лет-кесарево.У меня пролапс по задней стенке,диагноз узнала лет 6 назад,я его не никак не ощущала до лета.Проблем со стулом не было и нет.Летом, после сильной физической нагрузки,почувствовала ощущение инородного тела,пошла к врачу,она сказала,что у меня гипоплазия шейки,и это её я ощущаю во влагалище.Была направлена на консультацию в ГКБ.Операция назначена на ноябрь.После осмотра,врач сказала,что надо удалять шейку матки и делать фиксацию вагинальным методом...в ходе обследования к операции, сделала УЗИ малого таза:шейка 39х44х45, множественные кисты 4-6мм, 8-12 мм, матка расположена в центре, отклонена кзади, размеры:длина 54мм, толщина 51 мм, ширина 79 мм, структура миометрия ячеистая, эхогенность неравномерная. Миамотозные узла интерстициальные 8-10мм, 13 мм. Полость матки не деформирована...Вопрос: 1.нужно ли удалять и матку?как в этом случае делается промонтофиксация, за что крепится имплант? 2. склоняюсь к лапороскопической операции, сколько это стоит в вашей клинике, напишите пожалуйста в личку(nastion@inbox.ru). Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если мы говорим о лапароскопической операции по поводу гениального прокапса, которая называется промонтофиксация, то она предусматривает удаление тела матки. Это оптимальное решение прежде всего с технической точки зрения, так как это позволяет получить оптимальный доступ к шейке матки для надёжного крепления сетчатых протезов и сопряжения их друг с другом. У вас есть патология матки, миома, таким образом для удаления матки появляется дополнительный довод. С этим понятно. Другое дело шейка матки. Удаление шейки матки сопровождается вскрытием сводов влагалища, что нежелательно при установке сеток. Но если есть патология шейки, что уточняется на консультации с хирургом, то шейку оставлять нельзя. Нужно просто более надёжно, двухрядным швом зашить влагалище и можно ставить протез. Имплант крепится в этом случае к кардинальным связкам и сводам влагалища. Это, кстати, наиболее аналогичные точки фиксации.

Надежда (Липецк, )

Филипп Александрович, мне 30 лет, было 2 родов, естественным путем, с разрывами и эпизиотомией. Врачи ставили опущение стенок влагалища, было ощущение инородного тела во влагалище, более 2 месяцев назад сделала пластику стенок влагалища и леваторопластику. Ощущение инородного тела осталось. Врач отказалась смотреть зеркалами, вроде как рано было по ее мнению. При осмотре руками сказала, что шейка практически у входа. У меня такой вопрос: Какова примерная стоимость лапароскопической промотофиксации, если беременность я не планирую больше.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нам лучше созвониться по телефону. Дело в том, что вам уже была проведена одна операция по поводу опущения и без осмотра мне сложно однозначно сказать что с вами сейчас делать. Возможно после проведённой пластики стенок влагалища достаточно поставить только задний протез и подвесить матку, чтобы убрать апикальный компонент, то есть убрать шейку, поставить её повыше.

Марина (г. Черноголовка, М.о., )

Добрый день! Мне 53 года, роды одни в 23 года, стремительные, с разрывами. Абортов не было. Менопауза с 50 лет. Пролапс матки 2 степени. Ощущаю пролапс во время гигиенических процедур и вижу в зеркало через не до конца смыкающуюся половую щель. Других гинекологических заболеваний нет. Недержания мочи нет. Иногда ощущаю неполное опорожнение мочевого пузыря. Боли чувствую только во время полового акта. Понимаю, что дальше будет только хуже. Хочу решить эту проблему сейчас, т.к. веду активный образ жизни (спорт, внучка, путешествия) и планирую еще долгие годы работать. Сообщите, пожалуйста, на e-mail стоимость операции с применением сетчатого импланта с учетом его стоимости. А так же, сколько стоит нахождение в стационаре, сколько дней. Анализы перед операцией могу собрать в своей поликлинике. Применяете ли вы в своей практике систему OPUR? Когда можно проконсультироваться с Вами по вопросу операции. Спасибо большое.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Даже одни, но стремительные патологические роды могут привести к развитию пролапса. Мы выполняем операции по поводу генитального пролапса (опущение матки и стенок влагалища) преимущественно лапароскопическим доступом. Почему - у нас подробно изложено на сайте в соответствующем разделе. Методикой установки системы OPUR я не владею. Мне она кажется несколько рискованной. Но это моё личное мнение. Анализы можно собрать и по метсу жительства, это не имеет значения. Длительность пребывания в стационаре с таким случаем у нас составляет сутки - двое. Для записи на консультацию вам нужно связаться со смной по телефону.

Пронина Галина Степановна (г.Калуга, )

Мне 54 года, 3-е детей, в 2013 г. удалена матка и один яичник. Сейчас -опущение стенок влагалища- пролапс 3 степени. Скажите пожалуйста,пора мне делать операцию? У меня ничего не болит и мешает пока не сильно.. Сколько существует степеней пролапса?
У меня, как говорят врачи, очень большая и безобразная шейка матки- советуют её удалить..А как будет после промонтофиксации, не зашьётся ли шейка сеточкой? Как я буду её лечить? И нужно ли удалять второй яичник, за компанию во время операции, всё равно, мол уже маленький? Заранее спасибо за ответ, с УВАЖЕНИЕМ-. Галина

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Время проведения операции должны выбрать Вы сами. Это зависит от степени дискомфорта, от того насколько страдает уровень качества жизни из-за пролапса. При теретей степени откладывать операцию уже не стоит. Если шейка матки не в очень хорошем состоянии, то её нужно будет удалить и ставить сетки на купол влагалища, в этом нет ничего страшного. Оставшийся яичник трогать не надо.

Елена (Волгоград, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 30 было 2 ЕС без осложнений. Во время второй беременности проявилось опущение, ставили пессарий. После родов врач сказала не затягивать и в течении 2 лет сделать операцию по ушиванию связок и эта операция в Волгораде делается только полостным методом и очень травматична. Хотелось сделать операцию с сеткой через проколы. Сколько будет стоить такая операция и как можно попасть к вам на консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше перезвонить мне по телефону и всё обсудить. Дело не только в стоимости операции, дело в том, что в 30 лет нужно быть очень аккуратным с выбором метода оперативного лечения, ведь не исключено, что вы будете планировать ещё беременность в будущем.

Елена (Москва, )

Филипп Александрович, скажите, пож, после операции по установке петли при недержании необходим ли будет прием антибиотиков?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не обязательно.

Жанна (Красноярск, )

Здравствуйте! Филипп Александрович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу операции передняя и задняя кольпорафия. Стоит ли ее делать при опущении стенок влагалища?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Операция всем хороша, кроме большого количества рецедивов (более70%).

Надежда (москва, )

здравствуйте, Филипп Александрович.
У меня следующий вопрос. 21.12.2015 были роды (ЕР). Была сделана эпизиотомия. Сейчас гинеколог сказал,что у меня опущение задней стенки влагалища. Проктолог установил небольшое ректолецеле 1 степени.Есть расхождение леваторов. Я склонна в ближайшее время сделать операцию. Поэтому какой вид операции Вы советуете, сколько будет стоить операция, проведенная Вами, возможно ли попасть на очную консультацию.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Многое зависит от вашего возраста, планов на дольнейшую беременность, степень дискомфорта. Вам лучше перезвонить мне по телефону и подойти на консультацию. Возможно, что пока вообще не нужно ничего предпринимать.

Елена (Москва, )

Добрый день. Филипп Александрович, возможно ли получить консультацию анестезиолога с которым вы работаете? И если возможно, то как к нему попасть?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне.

Елена (Москва, )

У свекрови пролапс гениталий(матка выпадает практически полностью),возраст 69 лет,есть проблемы с сердцем(ишемия,сердцебиение 94 ).Возможно ли чем-то помочь? Проживает в Московской области,возможность приехать на консультацию есть.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мы можем помочь проведя соответствующую операцию, но для начала пациентка должна быть проконсультирована анестезиологом на предмет продолжительности операции и подбора оптимальной анестезии с учётом соматических заболеваний.

Вера Николаевна (Москва, )

Добрый день,
мне 59 лет, пролапс 2-3 ст. Хочу правильную операцию. На шейке матки полип 3 мм, живет там 15 лет.
Вопросы -
1. Обязательно ли удаление полипа перед операцией?
2. Сколько стоит сама операция?
Пасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

удаление полипа обязательно. После получения результатов гистологии мы можем встретиться на консультации и обсудить все организационные вопросы вашей госпитализации.

Любовь (Белгород, )

Уважаемый Филипп Александрович. Скажите пожалуйста может ли промонтофиксация матки вернуть на место кишечник? Если имеется ректоцеле из за опущения матки, то изчезнет ли оно после промонтофиксации или же нужно обязательно делать и пластику? Или же операцию по поводу ректоцеле делать отдельно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Промонтофиксация как раз хорошо устраняет именно ректоцеле. Обычно никаких дополнительных пластических операций выполнять не приходится. Просто задний протез должен быть установлен правильно, то есть его нижний край должен быть фиксирован именно к мышцам.

Ирина ()

Ув Филипп Александрович! Год назад у вас делала операцию промонтофиксацию. Удалена матка и яичники. Шейка матки на сеточке прикреплена к крестцу. Вроде все нормально, но во время гигиены чуствую шейку матки во влагалище. Подскажите где она должна находиться в норме. Не могла она оторваться или сеточка растянулас, не может она выпасать ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если шейка матки внутри влагалища и не доставляет вам дискомфорта то это норма. Вы можете мне перезвонить и подойти на консультацию для осмотра. Если после операции прошел год - то самое время.

Светлана ()

Здравствуйте! Как я могу узнать не перерастянута ли сетка?После промонтофиксации боли в области уретры и недержание. Прошло 2 месяца.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно подойти на консультацию к хирургу, который вас оперировал. Появление недержания, вернее проявление этой проблемы, которая имела место, но была скрыта до операции, объясняется возвращением мочевого пузыря в нормальную внутрибрюшную позицию во время промонтофиксации. Устранение недержания решается проведением короткой дополнительной слинговой операции.


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения