Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 02.10-12.10)

Задать вопрос
Яна (Москва, )

Забыла добавить, рожала и наблюдаюсь в ПМЦ

Яна (Москва, )

Здравствуйте!
Заинтересовал ваш сайт, т.к. появилась проблема - пролапс. Точного диагноза нет, на словах - выпадение шейки матки, роды были 1 мес назад, врач, который вел беременность и роды предложил ничего не предпринимать, подождать 6 мес. Я собираю информацию, беспокоюсь, т.к. роды первые и хочу еще родить, но с такими ощущениями чувствую себя отвратительно, поэтому изучаю вопрос операции. Взможна ли беременность после операции? А без операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос непростой. Вы лучше мне перезвоните по телефону и вам постараюсь всё объяснить. Здесь просто долго писать.

Наталья (Гродно, Беларусь, )

Здравствуйте! Могу ли я, жительница Беларуси, прооперироваться у Вас? У меня выпадение матки. В нашем городе я консультировалась, промонтофиксацию лапароскопией не делают. Если это возможно, то как подробнее узнать: какие нужны сделать обследования и анализы, и сколько это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделать операцию мы можем жителю любой страны, тем более жительнице Белоруси. Вам лучше созвониться со мной по телефону и я вам всё подробно расскажу о всех орг. вопросах.

ольга (москва, )

Уважаемый Филипп Александрович! Можно ли делать промонтофиксацию после надвлагалищной ампутации матки?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно, почему же нет.

Светлана (Анапа, )

Здравствуйте! При какой степени опущения необходимо делать операцию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только при той степени, которая жить мешает. От жалоб всё зависит. Есть жалобы - нужно оперировать. Нет жалоб - не нужно.

Валентина Щербакова (Литва, )

Мне 59 лет.В1999 году удалена матка(пролапс).В данный момент страдаю пролапсом задней стенки 4 степени.Каунасские специалисты рекомендуют Prolift Posterior,но не очень настойчиво,возможно из-за небольшого опыта.Посоветовали потерпеть с оперцией,но качество жизни,конечно,далеко от комфортного.Пыталась связаться с Питерскими специалистами,пока не получилось.Как возможно иностранцам получить у Вас консультацию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну ладно уж. Коли по-русски пишите, то какой вы иностранец. Звоните - всё расскажу, что смогу. Но пролифт ставить не нужно. Не очень хороший вариант.

анна (Красноярск, )

Нужно ли носить карсет после лапароскопической операции по удалению кисты на яичнике???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно нет, но если с корсетом вам комфортнее, то ради Бога.

юлия (москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 52 года, поставлен диагноз: отслоение стенок влагалища, получила направление на сдачу анализов для госпитализации на пролапс гениталий. Очень внимательно прочитала ваши статьи, очень доступно,понятно,сразу идет позитив к вам,и вашей, очень нужной нам женщинам, работе. Каким путем попасть именно к вам? Направление даст участковый гинеколог? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете созвониться со мной и договориться о консультации. Для этого никаких направлений не нужно. Мы действительно занимаемся оперативной коррекцией пролапса гениталий и используем для это го сетки, но обратите внимание на то, что речь идёт об операциях выполняемых лапароскопическим доступом.

Вера (Лысково Нижегородской области, )

Здравствуйте.У меня Беременность 13 недель. Делала ЭКГ, после этого направили в клинику Семашко на обследование. Сказали что патологий нет, но ритмы PQ сокращенные, ПРОЛАПС. Рожать надо в условиях чтоб был врач кардиохирург, так как во время родов может быть сердцебиение учащенное.Расскажите подробнее об этом, как мне нужно поддерживать себя во время беременности, какое лечение чтоб избежать сложных родов.

Марина (Ульяновск, )

Добрый день Филипп Александрович!Впервые узнала про Ваш метод нетравмотического лечения пролапса гениталий.Для меня просто удивительное открытие уникальный метод.Прочитала видео-отзывы,просто волшебство,иначе не назовешь.Думаю прийти к Вам на он-лайн консультацию 06.08.10г .Мне 53 года,я работаю.
Филипп Александрович,к сожалению я живу не в Москве,и хочу у Вас оперироваться,сколько будет стоить операция ,сколько по времени пребывания в больнице займет эта операция.
С уважением к Вам,буду ждать ответа.Марина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Перезвоните мне пожалуйста, я уже приехал в Москву и готов ответить на все ваши вопросы.

Шолпан (Алматы, )

Здравствуйте Филипп! Вас беспокоит коллега с Алматы, Шолпан. Нас познакомил господин Локшин в Риме на ESHRE. Как мне пробить обучение по лапароскопии, о котором Вы рассказывали, моему супругу Арману? Каков наш план действий? Я Вам позвоню в пятницу вечером. Если удобно общаться так, буду ждать инструкций. С уважением Шолпан

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Добрый день Шолпан. Ничего не надо пробивать, так как я уже с учётом одного человека от вас отправил предварительный список участников во Францию и получил согласие. Сейчас вопрос в том, чтобы найти ещё несколько участников, так как нам нужна группа не менее 10 человек, а нас пока 7 -8. Насколько быстро мы наберём необходимый кворум зависит от каждого из нас. Вы можете мне перезвонить и я всё объясню. Предварительная дата поездки - это середина - конец ноября. Когда мы начнём уже конкретно готовить документы - я сам с вами свяжусь. С уважением Лёвшин Ф.А.

Наталья (Красноярск, )

Здравстуйте Филипп Александрович, Мне 32 года, дважды делали Леваторопластику , после первой операции прошло 4 года и мышцы разошлись в мае 2010г сделано была вторая операция неуспешно,заживленние прошло нармально, сохранить неудалось,возможно ли про оперироваться у вас лапороскапическим способом,и ожидать результата.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно конечно, только вам нужно предварително созвониться со мной и поподробнее объяснить всё и рассказать.

Евгения ()

Добрый день, доктор! Столкнувшись с проблемой пролапса, я стала изучать что же это такое и как это лечат. В интернете при запросе по названию промонтофиксация, выдается целый список клиник, якобы делающие такие операции. Но когда заходишь на сайт и читаешь, то они пишут, что выполняют операции с помощью сетчатых материалов системы Пролифт. И тут же называют это промонтофиксацией. Будьте добры, объясните, пожалуйста, разницу. Ведь это разные операции? Или я ошибаюсь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это спекуляция на названии. В действительности это две конкурирующие методики. Установка системы пролифт производится влагалищным доступом, то есть требует и сопровождается травматизациией тканей влагалища. У этой операции есть целый ряд издержек, характерных осложнений и ограничений. Несмотря на это система пролифт получила достаточно широкое распространение в нашей стране, отчасти из-за кажущейся простоты инсталяции. У меня об этом достаточно подробно написано в статье по пролапсу на сайте. Прочтите - не пожалеете.
Промонтофиксация напротив вообще не требует ни единого разреза на стенках влагалища, так как от начала и до конца выполняется лапароскопическим доступом. Мы занимаемся именно промонтофиксациями, то есть лечением пролапса лапароскопическим доступом. Единицы занимаются этой хирургией, так как она требует достаточно высокого индивидуального уровня хирургической техники. А с этим проблема. Но специалисты такие в Москве есть и я не единственный. Но вообще промонтофиксация на сегодняшний день уникальная по результативности операция, а также по низкому проценту осложнений и срокам реабилитации.

Настя (Кемеровская область, )

Здравствуйте. Опущение матки 3-й степени, элонгация шейки матки, очень хочу прооперироваться (ребенку уже пошел второй год). Главные терзающие вопросы: будет ли муж чувствовать сетку во время секса (очень сильно волнует этот момент), изменятся ли мои ощущения в сексе (не снизится ли чувствительность), можно ли за одну операцию сразу решить все проблемы с женским здоровьем (опущение матки, элонгация шейки, сильная деформация из-за разрывов, недержание мочи во время бега-смеха-чихания)? Сколько времени я должна буду находиться в клинике? Сколько эта операция будет стоить? Насколько велика вероятность рецидива? Я же постоянно ношу ребенка, и думаю, буду еще долго носить, так просто не представляю себе, как можно не брать на руки малышечку, если она просит?
Еще очень хотелось бы сохранить матку ( рожать больше не планирую, но в жизни всякое бывает, вдруг, лет через 8-12 еще захочу) и ушить влагалище.
Очень буду ждать подробный ответ. Спасибо.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Я Вам уже писала и приходила на консультацию,но забыла задать вопрос.Мне 50 лет.В 25 лет у меня обнаружили наличие 6 поясничного позвонка дополнительного,5-6 позвонок срослись и имели признаки деформирующего артроза.Все это время болей не было и меня это не беспокоило.Влияет это на возможность операции промонтофиксации?Не совсем понимаю,что такое крестец,к нему идет прикрепление протеза,т.е.к кости или связкам около него?Может стоит сделать рентген этого отдела позвоночника?У меня неполное выпадение стенок и матки,цистоцеле 3 степени,есть проблемы со сфинктром сзади.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Идея с ренгеном поясничного отдела заслуживает внимания. Хуже от этого не будет так что сделать стоит. Но я сомневаюсь что это может помешать промонтофиксации: мы используем для прикрепления сетки не сами костные структуры позвоночника, а связочный аппарат. С ними то всё должно быть в порядке.

Елена (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович, здравствуйте! Не могли бы Вы порекомендовать специалиста в С-Петербурге, который может сделать промонтофиксацию? Мне 48 лет.У меня ректоцеле 2 степени. Заранее благодарна! Елена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не мог бы, не знаю кто там это делает. Никто скорее всего. Редкая операция. У вас там пролифты любят больше, впрочем как и у нас. Приезжайте к нам, москва не так далеко от питера.

Елена (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Как и в какой последовательности привести себя в порядок: опущение матки и прямой кишки, практически - держу руками..... Истечение мочи по каплям уже даже самопроизвольно, без прокладки даже спать невозможно. Мне 45, госслужащая Москвы. Семейные отношения сошли на нет... Что делать, какие средства необходимо иметь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В какой последовательности? - всё это можно устранить за одну операцию. Перезвоните мне и я объясню как наиболее эффективно и бюджетно это можно исправить. Но лучше всего подойти на консультацию, вы ведь москвичка. Видимо у вас редкая форма пролапса, вас надо посмотреть сначала.

Наталия (Москва, )

Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы также проводите нижеприведенные манипуляции при операции:
Лапароскопические операции при опущении половых органов
• вагинопексия по Мак –Колу
• MESH-вагинопексия
• сакровагинопексия

Следует обязательно отметить, что исходя из этиологии выпадения матки, основной целью хирургического лечения следует считать восстановление анатомических взаимотношений и физиологической функции тазового дна с обязательным сужением половой щели. Это достигается мышечной пластикой – леваторопластикой тазового дна, которая проводится на последнем этапе практически всем пациенткам.

Данная выдержка взята с сайта Лечебно Реабилитационного Центра РОССЗДРАВА.
И еще вопрос: шейка матки деформирована при родах (вытянута - имеет форму язычка), возможно ли при операции по устранению пролапса удалить (к сожалению не помню как по научному это звучит) лишнюю ткань шейки?

Спасибо.
С уважением, Наталия.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не понял сути вопроса. Вы спрашиваете что из этих манипуляций мы проводим? - сакровагинопексию и Мак-Кол. Но что такое MESH-пексия я сам не совсем понимаю, да это и не так важно, это всё равно какая то вариация на тему промонтофиксации (сакровагинопексии). Предварительную пластику или конизацию шейки тоже выполняем. Вам лучше просто на консультацию подойти или перезвонить - я вам всё подробнее объясню.

Наталия (Москва, )

Доброго времени суток, Филипп Александрович!
Мне 40 лет. Миома с 2005 года: межмышечный узел d=32 мм и субсерозный узел d=22мм. Пролапс с 1992 года (после родов). Узнала про Вашу чудесную методику борьбы с пролапсом и появилась надежда пожить без пролапса. Честно говоря как могла отодвигала решение данного вопроса в связи с травмотичностью существовавших операций и длительностью послеоперационного периода. Вопросы:
-возможно ли проведение операции (удаление узла межмышечного, как я понимаю лапароскопически невозможно, а вот субсерозный можно попробовать удалить) с сохранением матки?
-Выписка на 3 день, я прочитала, востановление - месяц, а вот период нетрудоспособности каков? На сколько придется брать больничный, с учетом того что я экономист и работа у меня сидячая.
-Моя страховая компания РЕСО, оплатят ли они хоть что-нибудь (ну например удаление узлов), да и устранение пролапса с очень большой натяжкой можно назвать пластической операцией (не по сути, а по жизненным показаниям. Это ведь не для красоты делается, а для избежания инвалидизации. Согласны Вы со мной?)
-Стоимость (примерная) операций по устранению пролапса (с учетом материалов, анестезии и пребывания в клинике. Интересует Боткинская больница, она входит в мой страховой план госпитализации). Стоимость миомэктомии. Стоимость Вашей консультации.
К сожалению не нашла этой информации.
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше подойти ко мне на консультацию и обговорить со мной все эти вопросы. На данный момент с апреля обсуждается начало моей оперативной деятельности в ЦКБ №1 Управделами президента, это Староволынская больница (посмотрите их сайт), там тоже ваш страховой полис может быть реализован, даже более удачно чем в 5м корпусе Ботк. Б-цы.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте! Мне 35 лет, двое родов. Первые естественные, вторые кесарево. Сейчас опущение стенок влагалища. Хотелось бы сделать операцию. Но как Вы пишите, нужно закончить репродуктивную функцию. В принципе, детей больше не планирую. Но если это случится, хотелось бы иметь возможность сохранить беременность. В этом случае мне будет сделано кесарево. Возможно ли сейчас сделать операцию по пролапсу, если в случае беременности будет предстоять плановое кесарево?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно вас посмотреть, как минимум. Для этого уже после 3 го марта вы можете созвониться со мной по телефону и подойти на консультацию.


Архив вопросов
начало   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   25   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения