Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 04.11-06.11)

Задать вопрос
лилия (казахстан, )

может можно внутри влагалища рассосать каким-нибудь другим лекарственным средством рубец? заранее спасибо!

лилия (казахстан, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! (В продолжение от 08.06.2011). В том то и дело.что врач,который оперировал отказывается что-либо доделывать и переделывать,ссылаясь на то. что через полгода все само зарастет, а во влагалище ничего якобы страшного, что рубец. Назначил втирать куриозин-гель на промежность. Скажите пожалуйста,помогите, ответьте. Можно ли применять куриозин-гель в само влагалище внутри? Вводить тампон с этим гелем либо как - то по-другому? просто перелопатив все статьи в инете, я нигде не прочитала о том. что его можно примеять во влагалище, якобы на промежность. К сожалению, у меня будет возможность показаться вам только лишь через месяцев 8, но боюсь, что будет поздно, да и самой дискомфортно, тянут швы и внутри и на промежности. помогите, к сожалению, у нас в стране мало квалифицированных и грамотных специалистов!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не сталкивался в свое практики с применением этого геля, но я думаю, что его пожно применять и на слизистой влагалища, ничего страшного не будет. Но я сомневаюсь, что это поможет.

Анастасия (подмосковье, )

Здравствуйте! Мне 30 по поводу опущения матки проводилась кольпорафия задняя и на передней стенке поставили сетчатый имплант, результат нулевой опускается матка не выходя за пределы, но дискомфорт. 1.Можно проводить промонтофиксацию на имеющийся имплант? 2. У меня матка отклонена к сзади если её подцепить назад она не перевернется? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы не первая, кто обращается к нам с такой проблемой. Видимо таких как вы будет со временем всё больше и больше. Конечно уже перенесённая ранее операция усложняет дело, но проведение промонтофиксации всё таки возможно. Если вы хотите - вы можете подойти на консультацию как нибудь. Случай у вас не совсем обычный. Нужно смотреть.

лилия (казахстан, )

Добрый день! 2 месяца назад была проведена задняя кольпорафия. Образовались рубцы на промежности и во влагалище! На промежности рубец выел кожу наружу (дырочка). Как быть в моем случае? Поможет ли куриозин гель? можно ли его мазать во влагалище или только на промежность? Или все же делать повторную операцию? Спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что прежде всего нужно обратиться к тем, кто вас оперировал. Возможно что то нужно будет подправить и хирургическим путём, мне сложно сказать.

Гульмира (Казахстан, )

Уважаемый Филипп Александрович!
Мне 51год, в 2002г перенесла кесарево сечение. С апреля этого года появилось опущение влагалища и матки.
Прочитала информацию по лапароскопической промонтофиксации. Показана ли мне данная операция?
Могу я позвонить к Вам по телефону?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, Вы конечно можете перезвонить мне по телефону и задать все интересующие вас вопросы по поводу лапароскоппического лечения опущения матки (пролапса гениталий), в частности по поводу промонтофиксации.

Ксения (Петропавловск-Камчатский, )

Уважаемый Филипп Александрович,добрый день. Хотелось бы узнать проводятся ли такие операции в Петропавловске-камчатском, хотя ответ ,видимо очевиден... но надежда тихо гибнет последней, может-быть посоветуете клинику в Дальневосточном регионе. Мне 41 год, родов 3-крупными плодами,наследственная слабость связочного аппарата...Диагноз -Элонгация шейки матки.Опущение матки 2ст.
Я по профессии врач-педиатр, очень прошу Вас ответить, интимная жизнь отсутствует практически, а муж уже на старте в левую сторону !)))(((
С уважением и на грани отчаяния.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Думаю, что в Петропавловске-Камчатском лапароскопические операции по поводу опущения матки не проводятся. Придётся вам в Москву ехать.

Галина (Подмосковье, )

Филипп Александрович!
Возможно ли приехать к Вам на консультацию 21-ого?
В настоящее время я нахожусь в Москве.

Галина (Подмосковье, )

Филипп Александрович, спасибо за ответ!
Когда можно позвонить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Давайте в воскресенье.

Галина (Подмосковье, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Откликаюсь на Ваш призыв к женщинам с пролапсом выйти из тени.
Мне 55 лет. После проведенной 2 месяца назад промонтофиксации появился сильный дискомфорт - болезненное давление задней стенки влагалища с сеткой на ампулу прямой кишки, что подтвердил участковый гинеколог, у которого я наблюдалась после операции. Можно ли мне помочь?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Помочь можно. Нужно точнее знать суть происходящего с вами: это какое то временное состояние или это действительно серьезная проблема? Нужно точнее знать протокол операции, какая сетка использовалась, какой шовный материал, не было ли во время операции каких то сложностей, которые могли привести к развитию отсроченного осложнения. Вы можете перезвоинть мне по телефону и посоветоваться.

Асель (Казахстан (Уральск), )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 24 года , недавно поставили диагноз эхографические признаки полипа цервикального канала. Хотела узнать на сколько это опасно? Я в будещем могу иметь детей?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сможете конечно, но сначала... полип нужно удалить.

Яна (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день!
Хочу прийти к Вам на консультацию, после родов прошло почти 7 месяцев, предварительный диагноз - опущение передней стенки влагалища. Консультация в пятницу в Боткинской или 21 - го(просто 21 - это суббота)? Насколько реально попасть и до которого часа будете принимать пациентов?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Давайте мы лучше сначала по телефону пообщаемся. В любом случае в операции вы сейчас всё равно не нуждаетесь.

Елена (нижний новгород, )

Здраствуйте, моей маме 66 лет, в настоящий момент у неё опущение матки, также имеются пупочная и паховые грыжи возможно ли проведение лапароскопической промонтофиксации и делают ли такие операции в г.Н.Новгороде, спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сомневаюсь, что лапароскопические операции по поводу пролапса гениталий делают в Нижнем Новгороде, я, по крайней мере, ничего об этом не слыхал. Вашу маму можно прооперировать и в Москве. Для этого нужно предварительно выяснить некоторые вопросы касающиеся состояния её здоровья, что позволит нам уверенно сказать, что она сможет перенести длительную операцию без всяких проблем.

Галина (Казахстан,Костанайская обл, )

Здравствуйте Филипп Александрович.
Большое спасибо за ответ. Извините что еще раз задаю вопрос по поводу операции при пролапсе влагалища лапароскопическим доступом. Мне 59 лет. опущение произошло после родов, рожала в 39 лет.Сначала не беспокоило ничего.А чем стала старше,стала чувствовать дискомфорт. Опущение влагалища частичное, какой стенки не знаю,у нас гинекологи не говорили. Сильно беспокоит недержание мочи, тянет живот,частое опорожнение кишечника (недержание).Может быть я неправильно поняла и ошиблась в отношении промонтофиксации, И ище, не подскажите в Челябинске делаются такие операции? Мне здесь ближе ехать. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сомневаюсь, что в Челябинске делают такие операции, а вот в Екатеринбурге, который не так от него далеко, я надеюсь, скоро начнут делать лапароскопические операции по поводу пролапса гениталий, то есть промонтофиксации.

Галина (казахстан, )

В июле 2010 года Ваша коллега Шолпан из Алматы спрашивала о поездке Вашей группы во Францию для обучения по лапароскопии. И имелись ввиду ли операции промонтофиксации ( лечение пролапса половых органов).Состоялось ли эта поездка и обучение.Сколько ни искала в Интернете, не могу узнать делают ли в Казахстане такие операции и где?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Поездка и обучение в Клермон-Феран состоялись и прошли очень удачно. Следующая аналогичная поезда в Клермон-Феран для обучения лапароскопии состоится в январе 2012 года.
Я Думаю, что лапароскопическим доступом операции по поводу пролапса (опущения матки) в Казахстане пока не делают. Так что не ищите. Промонтофиксация пока является эксклюзивной операцией даже в Москве.
С июня помимо Москвы я планирую начать выполение этих операций в Екатеринбурге. Вы можете созвониться со мной по телефону и дам вам всю необходимую информацию.

Джамиля (Украина, )

Филипп Александрович у меня проблема опущение передней стенки влагалища и плюс небольшое недержание при нагрузках-была у врача назначил мне дриптан по полтаблетки и свечи во влагалище плюс упражнение Кегля-говорит через 10 дней придешь посмотрим тонус мышц и будем оперироваться. Подскажите можно но ли вылечиться без операции ??? Заранее спасибо...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что без операции всё таки не получится. Физкультура и таблетки это конечно здорово, не очень эффективно. Нужно просто подобрать грамотный подход. В вашем случае оптимальным наверное будет лапароскопическая операция по Бёрч с паравагинальной коррекцией. Поспрашвайте там у себе кто такие вещи умеет делать и если найдёте придерживайтесь этого специалиста.

Светлана (нижневартовск, )

Эта шейка меня и беспокоит,не могу выполнять физ.нагрузки,что-то подниму,она "вылазит",можно ,что-то сделать?Большое спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Скорее всего, помимо элонгации (то есть деформации и удлинения) шейки матки у вас всё таки присутствует и пролапс гениталий, потому что шейка не может быть удлинена настолько, что выходила бы за пределы влагалища сама по себе без дополнительного опущения. Если это так, то нужно проконсультироваться с врачём и обсудить с ним лечение в два этапа: сначала приведение в порядок шейки, её укорочение, а потом операция по поводу пролапса (опущения матки).
Но я вас не видел и это моё предположение, не исключено, что шейка выходит за пределы вульвы исключительно по причине опущения, при этом само по себе её удлинение играет очень незначительную роль. Тогда нужно выполнять только второй этап. Смотрите на нашем сайте статью по поводу пролапса (опущения матки) там подробно описана техника оперативного лечения этой патологии. В вашем возрасте эта операция проводится без удаления матки.

Светлана (Нижневартовск, )

Здравствуйте,Доктор!34года,2родов,после 2родов шейка деформировалась и вытянулась,фиброматоз 4-6недель,что Вы мне посоветуете?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно знать что вас саму то беспокоит.

Анастасия (Казахстан Астана, )

Уважаемый Филипп Александрович! Меня интересует вопрос-Как к Вам попасть на прием в Казахстане-Алма-Ате или Астане. Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сейчас видимо никак, я там не консультирую и не оперирую. Если вы хотите узнать как вам можно попасть ко мне на операцию в Москве или Екатеринбурге вы можете мне перезвонить мне по телефону и я вам всё объясню.

валентина (москва, )

после операции пролифт, на шестой день начались кровяные выделения, допустимо ли это или срочно к врачу?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно показаться врачу.

Анна ()

Скажите, на сколько высока вероятность повредить во время операции соседние органы? Мочевой пузырь например?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во время какой операции?


Архив вопросов
начало   ...   14   15   16   17   18   19   20   21   22   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения