Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по теме Пролапс (архив вопросов 06.11-07.11)

Задать вопрос
Надежда (Ростов, )

А подшить матку сверху лапараскопическим методом чтобы она стала выше?Это можно после Prolift?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я уже писал, что такие операции проводятся, но сам я пока такого не делал. Я думаю, что это вполне возможно и не очень сложно.

Наталья (Ростов, )

Извените прошлое сообщение содержало ошибку: А не проще было бы удалить матку и подшить влагалище (рожать я уже не собираюсь, мне 50 лет)? И можно ли теперь это сделать после операции Prolift Total?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, это совсем не анатомично. Дело не в наличи или отсутствии матки.

Марина (Подольск, )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 13 или 14-го августа Вы не планируете проводить консультации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Честно говоря нет. А вот числа 20 го вполне возможно.

Надежда (Ростов, )

Филипп Александрович, а не проще было бы удалить влагалище (рожать я уже не собираюсь, мне 50 лет)? И можно ли теперь это сделать после операции Prolift Total?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ох, думаю, что удалить влагалище будет не проще, точнее невозможно.

Мария (МО, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Хотелось узнать о ваших консультациях. Нужно записываться по телефону или вы на сайте сообщаете о дне и времени ближайшей консультации? И сколько она стоит?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Всегда нужно предварительно созваниваться со мной по телефону.

Надежда (Ростов, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Я перенесла операцию Prolif Total (месяц назад). Резельтат на сегодняшний день: передняя стенка влагалища слаживается, шейка матки опущенна на переднюю стенку, ощющение, что что-то мешает. Я могу находиться в вертекальном положение около часа, а затем все тянет. Врач говорит, что нужно подождать, пока сетка не проростёт собственными тканями, тогда она подтянется и все поднимется. Это действительно так или мне не подошел этот метод? В вашей статье "Лапароскопическая промонтофикация" я прочитала, что этот метод подходит только ограниченному числу пациентов. Если ничего не изменится, есть ли у меня выход из сложившейся ситуации и какой?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Как вы поняли из нашего сайта я не являюсь сторонником этой методики (мягко говоря). Мы отдаём предпочтение лапароскопической технике. Я сейчас практически ежедневно получаю письма подобные вашему, которые содержат отрицательные отзывы о влагалищных операциях с использованием системы пролифт. Мне сложно дать вам какой то совет. Переделывать всегда сложнее чем делать заново. Нужно подождать действительно какое то время и потом думать что делать дальше. Я знаю, что во франции есть опыт лапароскопических реконструкций после пролифта. Сам я этого пока не далал.

лукьянченко (краснодарский край, )

Ошибочка: без удаления тела влагалища* - без удаления тела матки!

лукьянченко (краснодарский край, )

Филипп Александрович, месяц назад была проведена операция Prolift Total на переднюю и заднюю стенки влагалища без удаления тела влагалища. Сейчас опускается передняя стенка, в чем причина?И что можно сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить в чём причина. Скорее всего их несколько. Я не занимаюсь этими операциями и не рекомендую их своим пациентам, поэтому у меня нет опыта наблюдения за результатами и осложнениями.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Скажите, пожалуйста, когда у Вас следующая консультация?

Евгения (ЯНАО, )

Здравствуйте, Филипп А.!
Во время 2ой беременности (мне было33г) на середине срока появилось "стресс.недержание мочи"...думала - наверное застудила, рожу, покормлю полгода и выпью монурал и все пройдет...Родила, ребенок оказался крупным(3900), как в 1 раз мне "помогли", самой ну никак! - надавили сверху и разрешились от бремени... После родов, спустя 3 недели начались сильные запоры, и у меня выпала стенка влагалища, я жутко испугалась - не поняла - что со мной??? Побежала в больницу - сказали ничего страшного, делайте упражнения... Сегодня мне 40 и ситуация естественно ухудшилась.
Вопрос: 1. Мне показаны 2 операции - лапор. промонтофиксация и ТОТ или первая устранит проблемы?
2. К какому хирургу в Екатеринбурге Вы рекомендуете обратиться - опыт и качество хирурга, как и качество моей сексуальной жизни в дальнейшем, для меня очень важны.
Если можно, ответьте, пожалуйста, на электронную почту и не сохраняйте мой вопрос.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше мне лично перезвонить и я вам что нибудь посоветую.

Марина (Знаменск Астраханской обл., )

Здравствуйте,Филипп Александрович.Прошу,не оставьте без внимания.После лапороскопической операции миомы на матке прошло уже 3 месяца,а только две недели назад почувствовала сильное жжение при прикосновении в области прокола с правой стороны, ощущение,будто на это место" кипятка вылили".Жду с нетерпением совета,у нас в городе врачи посредственные.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович!
11 июня мне была сделали лапароскопическая операция и вторым этапом кольпоперионеолеваторопластика( за что Вам большое спасибо). Беспокоит только одно- болезненность шва в области промежности (дотрагиваться больно) , думаю есть воспалительный процесс, как это можно снять? Уже третья неделя пошла и наверное этого уже не должно бть.
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам наверное лучше созвониться со мной и подойти показаться.

Ксения (Петропавловск-Камчатский, )

Уважаемый Филипп Александрович, здравствуйте! Ведёте ли Вы приёмы и оперируете ли в СПб, очень прошу порекомендовать специалиста, так как попасть в Москву нет возможности! А шанс выехать на материк из нашей *тундры* выпадает редко! С уважением и заранее благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, я консультирую и оперирую только в Москве.

Лариса (Украина, )

Здравствуйте! Мне 39 лет,после вторых родов был поставлен диагноз опущение передней стенки влагалища 2 ст.Сейчас пытаюсь принять решение о методе лечения, очень заинтересовалась методом, применяемым Вами. Но, я живу в Украине, и пока нашла только информацию о применении в одной из клиник Днепропетровска такой лапароскопической операции , как меш-сакровагинопексия (промонтофиксация). Этот метод аналогичен применяемому Вами? Если Вам известно, может подскажите о применении Вашего метода в Украине? Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В днепропетровске работают нормальные ребята, им можно доверять, я про них слышал. Они тоже учились во Франции, там же где и я.

Елена (Нижний Новгород, )

Уважаемый Филипп Александрович прошу Вас подсказать стоит ли мне делать операцию или нет. Все дело в том, что у меня был первый брак от брака имею троих детей (два сына по 14 лет и дочь 8 лет), моя врач мне предложила сделать перевязку маточных труб. О последствиях я узнала потом. Дело в том, что это было предложено, когда я бала беременна третьим ребенком, мне было 27 лет. Врач моя так еще усмехнулась и сказала :" Ну если захотите экстрима сделате ЭКО". Прошли годы с первым мужем я развелась, мне 35 лет второй муж очень хочет общего ребенка, либо разводится. Обратилсь в клинику, предложили сделать ЭКО. 2 попытки оказались неудачными. Ведь я здорова я могу сама забеременеть, если бы не эти "трубы". Думала, что за деньги будет и достойное отношение и забота. Оказалось все наоборот. Ведь у меня нет проблем с гормонами, яичниками и прочее. Прошу Вас подсказать, можно ли провести операцию по восстановлению маточных труб, ведь они у меня пересечены. Все-таки хочется забеременеть самой, а не на гормонах, я считаю, что они мне не нужны.Никогда по женски ничем не болела. Зараннее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне очень жаль, но после стерилизации маточные трубы не подлежат реконструкции. Раньше были какие то умельцы, но не внашей стране. Но их результаты были сопоставимы с результатами ЭКО. Я думаю, вам просто стоит сменить клинику, в которой вы делаете ЭКО. У вас хороший возраст, действительно нет женских заболеваний и всё должно получиться, нужно просто найти грамотного репродуктолога.

Наталья (Чувашия, )

В январе 2011 г.была проведена влагалищная экстирпация матки без придатков. Передняя кольпоррафия, мышечно-фасциальная пластика уретры и мочевого пузыря. Задняя кольпоперинеоррафия, леваторопластика.Скажите, пожалуйста, Филипп Александрович, возможно ли повторное выпадение влагалища после этой операции. И если сетку поставили, то,наверное, сказали бы? Когда можно приступать к физической работе, а имеено работать на дачном участке. Выпадение влагалища было неполное. Очень вас прошу ответить

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если сетку поставили бы, то конечно вам об этом сказали, сказали бы ещё накануне операции, когда её нужно было купить. Но и без сетки я думаю, что у вас всё будет в порядке. Что касается возвращения к физической нагрузки - вам лучше посоветоваться с вашим хирургом непосредственно. У всех свои правила.

ольга (самара, )

скажите стоимость эко в вашем центре. и можно ли делать эко при двурогой матке с полной перегородкой полости матке. ( без предворительной операции лапароскопии

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я сам лично не занимаюсь ЭКО, но Вы можете перезвонить в нашу регистратуру ЗАО "Международная клиника Семья" - 84959804029 или (4028)

Варвара (Мурманск, )

Филипп Александрович,спасибо Вам огромное за ответ!Успехов Вам в работе,здоровья.Спасибо.

Варвара (Мурманск, )

Добрый день Филипп Александрович!После операции по удалению матки в январе 2010 г. появились неприятные ощущения во влагалище особенно к вечеру,гинеколог сказала.что небольшое опущение стенок влагалища,мне 52 года,нужна ли операция,какая,и не может ли быть противопоказанием наличие фиброматозной кисты в груди.Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что вы столкнулись пока лишь с первыми проявлениями опущения. Торопиться наверное нет смысла, но со временем, по мере возрастания дискомфорта, можно будет подумать об оперативном лечении пролапса. Можно будет это сделать лапароскопическим доступом. У нас на сайте приведено подробное описание методики, которой мы пользуемся. Вы можете почитать и постепенно настраиваться.

лилия (казахстан, )

Добрый день, Филипп Александрович! спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, тогда как мне быть и что делать? Если куриозин малоэффективен, то что можно сделать, какими другими средствами можно залечить? Извините за настойчивость, нет выхода!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нужно тогда проводить повторную операцию и рубец этот иссякать.


Архив вопросов
начало   ...   14   15   16   17   18   19   20   21   22   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения