Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам

Задать вопрос
Камила ()

ЗдравствуйтеМне 24 года.У меня рак головного мозга.В апреле 2017 года проведено хирургическое лечение.Гистология:Атипическая папиллома хориоидного сплетения G II дна IV желудочка.В мае прошла лучевую терапию.Сейчас состояние хорошее.Я обращаюсь к вам за помощью,подскажите пожалуйста у меня отсутствует менструальный цикл,первичная аменорея.Гормоны пить мне нельзя с моим диагнозом,так как они могут вызывать рост моей опухоли,чего я очень боюсь.Как мне можно восстановить менструальный цикл,что бы получилось забеременеть?Мне так хочется испытать радость материнства.Спасибо заранее за ответ.

Алена (Симферополь, )

Добрый день.
По результатам гистероскопии на 16 д. ц. не визуализируются маточные трубы. Это значит что трубы не проходимы?
Мне 30 лет, 12 мес планирую беременность, но пока безуспешно. Может быть причина в трубах?
После планирования беременности часто нарушается микрофлора и иногда наступает цистит.
Подскажите пожалуйста какие мне можно до приема к врачу сдать анализы и в какой день цикла- гормоны например, на инфекции и др.?
4 года назад сдавала ПЦР на разные инфекции нужно ли повторно сдавать, если муж прежний?
заранее спасибо.

Изабэла (Москва, )

Здравствуйте. Мне 53. Я хочу удалить матку, с сохранением яичников. Миома была большая, но к декабрю 2017 стала маленькой, но зато появился эндомитриоз и врач узи полипа не увидел, а гинеколог увидел. У меня было 3 кесарево. Спаечный процесс сильный. Стал расти живот. И вес набрала, не от жира, а оттеки. Боюсь ужасно, начиталась многого. Но решила матку убрать. Придатки оставить. Какова ценна. И как можно встретиться и показать результаты. Лучше по телефону. Не люблю писать. И еще хочу сделать узи м/т. Может что то еще изменилось. 😂

Татьяна (Московская область, )

Уважаемый Филипп Александрович, помогите советом, что надо делать? Маме 76 лет, по результатам УЗИ:в полости матки полип эндометрия больших размеров 2,1х1,0х2,2 см без зон васкуляризации; в нижней трети -0,3см с кистозными включениями; шейка матки 2,9см,; полип цервикального канала 1,7х1,5х1,5 см без зон васкуляризации; миома матки в стадии регресса; никаких выделений нет, но мучают боли. К тому же у неё скач.высокое давление; есть опасения как она пренесет хирург.вмешательство и наркоз; возможна ли какая то терапия при таких показателях? Буду очень признательна за Ваш ответ, с уважением, Татьяна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В такой ситуации нужно начать с проведения гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием матки. Дальнейшее лечение определяется результатами гистологического исследования полученных соскобов. Возможно ничего и не потребуется.

Вероника (Екатеринбург, )

Здравствуйте, помогите расшифровать результат цитологического исследования молочной железы: эритроциты в значительном количестве, скопления кубического эпителия с признаками тяжелой дисплазии,часть клеток подозрительна по принадлежности к сч (или сг)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Результаты гистологического исследования должен разъяснить в первую очередь доктор, по направлению которого эти исследования были проведены.

Елена (Краснодарский край, )

Добрый день, Филипп Александрович!

29 ноября сдала анализ ХГЧ - результат (521 МЕ/л). Последние месячные были 23 октября.
2 декабря начались кровотечение/или менструация со сгустками, болями и длилась 6 дней. Закончились без мазни. Затем я сдала анализ ХГЧ 11 декабря - результат 2976 МЕ/л. На УЗИ - беременность не нашли не в матке, нигде. Только образование в матке 9*6 мм и двухкамерное образование 62*34 мм. Сделала ХГЧ 15 декабря - результат - 4455 МЕ/л.
18 декабря сделали выскабливание, анализ на гистологию - полип и утолщённый эндометрий, соответствующий второй фазе цикла, никаких опухолей (подозревали хориоэпителиому), рентген лёгких - чисто.
Далее анализ ХГЧ 20 декабря - 6100 МЕ/л.

Врачи в растерянности.
Завтра назначили анализ на онкомаркеры.
Что мне делать? Что Вы можете сказать по поводу этой ситуации?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваше письмо пример бесстрашия специалистов, которые вами занимались. Бесстрашия перед угрозой ответственности, самоуверенности и безграмотности. Экстренную лапароскопию нужно было делать тогда, когда у вас уровень ХГ был 2976, то есть 11 декабря. Насколько мне известно вас уже прооперировали по моей рекомендации. Интраоперационно - яичниковая беременность, одна из наиболее опасных локализаций эктопической беременности.

Елена (Воронеж, )

Добрый день, простите за банальный вопрос но как узнать стоимость операции, я понимаю что у Вас подход индивидуальный, но хотелось бы оценить свои возможности. Мне нужно удаление очагов инфилшьтрационного эндометриоза в прямую кишку.Буду оч благодарна за ответ очень хочеться попасть к Вам.а

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю проще всего созвониться напрямую со мной. Телефон есть на сайте.

Оксана (Уфа, )

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как мне лечиться ?
По узи матка : в antaeflexio, расположение по центру малого таза, размеры 61"53"65 мм, контуры ровные, структура однородная. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве небольшое количество.
М ЭХО : 6,4 мм.
Эндометрий : структура однорлдная, соответствует 1 фазе менструального цикла, полость расширина до 3,4 мм, содержимое однородное.
Шейка матки : цилиндрической формы, неоднородной, с анэхогенными образованиями, наибольшее до 6 мм (ov. nabotti), структура, контуры ровные, цервикальный канал не изменен.
Яичники:
Правый визуализируется, расположен типично, с ровными , четкими контурами. Размер 33"18 мм, с фолликулами до 11 мм.
Левый визуализируется, расположен типично, с ровными, четкими контурами . Размер 26"14 мм, с фолликулами до 9 мм.
В оласти верхнего полюса округлое, анэхогенное образование,.с ровными, четкими контурами , размерами 17"10 мм.
Заключение; зхографические признаки серозометры. Паралвариальной кисты слева.
Месяц назад серозометры не было, а киста была размером 11"10 мм. Были пропиты таблетки : ципролет А, свечи тержинан, ацилакт,полиоксидоний 6 мл.

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте. С серозометру необходимо лечить в амбулаторных условиях. Вам лучше связаться с Шестаковой И.Г. лично по тел.: 89163978525

ольга (Ростов-на-Дону, )

Филипп Александрович добрый день. Мне 65 лет у меня хронический запор. В ноябре 2014г. мне удалили матку. Сейчас мне нужна операция сакровагинопексия.Евгения Ивановна Австацатурьян и Алексей Александрович Пешков сказали, что Вы лучший врач в этой области. Я готова к операции, но 1 вопрос - процент рецидива в моем случае. Я понимаю что это сложно ответить однозначно, но все-таки ??? зарание благодарна Ольга.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Меня уже ввели в курс дела мои коллеги из Ростова. Я готов вас проконсультировать, но надо понимать, что операция имеет своим следствием временное нарушение нормальной функции прямой кишки. Пациенты, у которых исходно не было с этим серьёзных проблем легко преодолевают этот период. Но при хроническом запоре мы можем столкнуться с серьёзными затруднениями. Что касается вероятности рецидива, он есть после любой операции. Всё зависит от качества выполнения, исходной ситуации, правильного выбора операции. Сакровагинопексия относится к типу операций имеющих достаточно низкие показатели осложнений и рецидивов.

Марина (Москва, )

Добрый день Максим Олегович. Мне 38 лет. В анамнезе 4 беременности.Заболеваний хронических нет. Последняя беременность в 35 лет,внематочная с удалением левой трубы, операция полостная.В выписке правая труба умеренно извита без изменений и патологий.Поскольку на протяжении двух лет не получилось забеременеть врач направила на фертилоскопию . Мне отказали проводить данное обследование ссылаясь на возраст 38 лет.Целесообразно ли делать данное обследование на платной основе?Или действительно не стоит.?Возможно ли причина наличия у супруга Диагноза Олигозооспермия 1 степени, учитывая возраст супруга 32 года.?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте. Что уж точно Вам не стоит делать, так это фертилоскопию - это очень не информативное исследование в области гинекологии, тем более с диагнозом бесплодие. Если уж говорить о малоинвазивной хирургии с диагностической целью, то лучше всего подойдет мини-лапароскопия, в ходе которой можно многое увидеть, что не видно будет при фертилоскопии, и много сделать, что нельзя сделать при той же фертилоскопии, а при обнаружении серьёзной патологии в 35 секунд можно расшириться до стандартной лапароскопии и выполнить необходимый хирургический объем.
По поводу мужа - конечно же он может быть ключевым фактором в Ваших проблемах с зачатием, но при условии, что с Вашей стороны нет ни каких проблем.

Инна (Москва, )

Добрый день, Филлип Александрович!
Мне 45 лет, детей нет, абортов и беременностей не было.
Хотелось бы узнать о возможности консервативной лапароскопии узлов и стоимости операции у Вас. Мне бы хотелось еще родить ребенка.
Мой дигноз: 3 миоматозных узла - передняя стенка узел 86*70 мм со смешанным кровотоком, по левому ребру матки интрамурально-субсерозный 52*54 мм с перинодулярным кровотоком, по задней стенке в области перешейка интрамурально-субсерозный на 70% выступающий за контур задней стенки матки и шейки матки - 63Х58мм. В этом году было 2 раза РДВ в связи с кровотечением - оба раза - простая гиперплазия по результатам анализов. Второе РДВ делали 26 мая этого года. Анализам 1 месяц. Только что закончились очень скудные месячные после РДВ.
Буду признательна за ответ.

Одьга (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович, у меня ещё и рубец на матке и выскабливание на приеме ок Ярина(((

Ольга (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Еще раз большое спасибо, благодаря Вам у меня есть сын 6 лет (после эндометриоза вы консультировали на сайте - все сделала как сказали и получилось, главное никакие препараты после не стала принимать). Помогите советом еще раз: сделала медикаментозное прерывание беременности (41 год, решила, что рискованно рожать) на 6 неделях, после начались кровотечения, врачи говорят ждите - гормональный сбой). Сгустки не выходят и болеть все внизу стало. Говорю, давайте гистероскопию. В итоге сделали выскабливание, похоже были остатки плаценты, сейчас все хорошо вроде (2 дня прошло). У меня вопрос: если это были остатки плаценты или плацентарный полип уже, эта процедура меня не спасет, будут рецидивы и надо гистероскопию делать или все-таки надежда есть? Клиника известная, врачи с именем и гистероскопия у них конечно есть и так получилось(((( Может что-то посоветуете?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю можно начать с контрольного УЗИ, сразу делать гистероскопию всё таки не стоит. Если посредставм выскабливания были удалены все остатки плацентарной ткани то последующих процедур не потребуется и лишний раз "лезть" в полость матки не нужно.

Анна ()

Добрый день! Задержка 12 дней, тест слабоположительный, показал результат только на 7день задержки, 2 дня назад начались небольшие коричневые выделения. Сделали узи: эндометрий 9мм, беременности нет! Левый яичник не увеличен, но содержит какое то образование до 16мм.До этого была уверена, что беременна: тошнота, болела грудь, перепады настроения. Вы как то можете прокомментировать ситуацию? Врачи диагноз не поставили, сказали наблюдать

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства.

Мээрим (Кыргызстан., )

Здрастуйте у мамы гиперплазия эндометрит врачи хотят удалить матку но маме 75 лет что нужно делать спасибо

Мээрим (Кыргызстан., )

Здрастуйте у мамы гиперплазия эндометрит врачи хотят удалить матку но маме 75 лет что нужно делать спасибо

Алина (Черкесск, )

Здравствуйте!!!Делали лапараскопию в феврале, внематочная, трубу сохранили. Нужно ли делать селективную МСГ, есть ли последствия

Александра (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович, поясните пожалуйста, почему Вы не советует применять противоспаечные гелей при лапароскопии? Какое их негативное воздействие? И что действительно может предотвратить образование спаек?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Доводы в пользу эффективности приводимые производителем я считаю неубедительными. В клинической практике их применение связано с большим количеством побочных эффектов. Лучшей профилактикой спайкообразования является аккуратная хирургия и профилактика инфекционно-воспалительных процессов в послеоперационном периоде.

Тахмина (таджикистан, )

sdravstvuyte mne 22goda ochen hochu detey mne skazali u menya giperplaziya endametriya 2stepen u menya neregulyarniy mesechniy

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Тахмина. Вам необходимо проходить лечение у гинеколога-эндокринолога, или у обычного эндокринолога для стабилизации гормонального фона, а наличие гиперпластических процессов эндометрия могут потребовать оперативного лечения (раздельное диагностическое выскабливание).

Елена (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне 49 лет. 13 апреля была сделана гистероскопия на предмет удаления полипа, уже не первый раз. Результат гистологии - очаговый аденоматоз (сейчас стёкла на повторной расшифровке, но, думаю, что результат будет тот-же). Я понимаю, что у меня предрак. Была уже у онколога, рекомендуют удалить матку с яичниками. Прожив неделю на форумах, поняла, что после операции будет много разных проблем. Но пооблемы с мочевым пузырём это очень неприятно. Пройдут ли они сами или их нужно сразу решать во время основной операции? Какова её цена, сколько лежать в стационаре, как долго длится реабилитация? И главный вопрос: на какие даты вы записываете пациентов? Извините, что длинно(

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Елена. Все нюансы онкологических операций лучше обсудить по телефону или на консультации.

бехруз (москва, )

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГИНЕКОЛОГ ИЗ ТАШКЕНТА ЖАМИЛОВА ШАХОДАТ САТТОРОВНА.

МОЖНО ЛИ У ВАС ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ ПО ЛАПАРОСКОПИИ В ГИНЕКОЛОГИИ.

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СТОИМОСТЬ И УСЛОВИИ. СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА.

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! По этому вопросу Вам лучше созвониться лично с Филипп Александровичем после 20 апреля.

Инга (Москва, )

Здравствуйте,ИринаГеннадьевна. У меня такой вопрос..5 лет назад была лапароскопия высокая надвлагалищная ампутация матки без придатков..месячные шли все годы четко без задержек...а вот за март уже третий раз начинаю кровить, что это может быть..гормональный сбой? Мне 45 лет

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! Вам лучше позвонить, чтобы все выяснить.

Тамара (Украина, Кривой Рог, )

Добрый день Филипп Александрович!
Мне 58 лет, в прошлом году узнала от гинеколога что у меня пролапс гениталий средней тяжести, хотя до этого ежегодно проходила комиссию и никто не говорил что надо обратить на это внимания начиная хотя бы с 40 лет.
Мне предлагали по недержанию мочи слинговую операцию, но я с ней несогласна.
с августа 2016 года пользуюсь чашечноуретральным пессарием, ежедневно ставлю и вечером вынимаю, при установке помогает от недержания мочи, но при движении , так как он круглой формы как бублик с выступом, смещается в сторону и перестаёт давить на уретру, начинается подтекание мочи, приходится постоянно в течении дня поправлять.
Если на выходном и вечернее и ночное время мочу удерживаю но надо чаще бегать в туалет, ночью могу встать 1- реже 2 раза.
Страдаю периодически запорами.
В 22 первые роды с рассечением промежности, в 24 родила двойню сына и дочь, 26 была удалена киста задней стенки влагалища 3-5 см.
Сейчас во влагалище идет выпячивание мочевого пузыря и частично прямой кишки при наполнении. При пальпировании чувствую что шейка матки значительно опустилась, а матка легла на мочевой пузырь, а шейка матки упирается в прямую кишку, что способствует образованию запоров.
На территории Украины не могу найти специалистов, которые делают "Лапароскопическая промонтофиксация матки синтетической сеткой при пролапсе гениталий (с учетом стоимости материалов)"
Просмотрев Ваше видео, и прослушав комментарий к нему, хочу обратится к Вам с просьбой об операции.
Меня заинтересовал случай который Вы описываете, что женщина приехала и сразу поступила в стационар на операцию.
Так как мне далеко ехать, + финансово и по времени накладно кататься на поезде.
1. Сколько мне будет стоить операция без проникновения во влагалищные стенки ?
2. Сколько ВСЕГО: операция + пребывание на стационаре+ медикаменты, питание, постельное белье, и т. д. очень важно знать эту сумму?????
3.Какие анализы необходимо иметь при себе и какой свежести они должны быть?
4..Время пребывание на стационаре ?
Очень надеюсь на Ваш быстрый положительный ответ.
С Уважением ТАМАРА.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 62 года. У меня опущение матки и слизистой влагалища. В 2013 году мне удалили полип-эндометрия. Со временем миомы матки у меня уменьшаются в размерах. Сейчас мне предлагают подрезать слизистую и "подшить сеточку", чтобы поддерживать матку, мочевой пузырь и кишку. Матку решили не удалять. Правильно ли это? Хотелось бы знать Ваше мнение моей ситуации.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что врачи, которые вами занимаются достаточно компетентны и все делают правильно. Если вы в этом сомневаетесь - меняйте врачей.

Людмила ()

Здравствуйте, Филипп Александрович! На УЗИ диагностируют хронический эндометрит. Скажи пожалуйста как уточнить этот диагноз и выявить причины заболевания. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По данным УЗИ не ставят диагнозы, а делают заключения. То есть некие предположения основанные на тех или иных ЭХО-графических признаках забрлевания. Я не специалист УЗИ, не знаю как можно диагноз эндометрит поставить при этом исследовании. Прежде всего нужно начать с вопроса: а что вас собственно беспокоит? Если ничего не беспокоит, то может и не стоит реагировать.

Светлана ()

Здравствуйте!
Мне 21 год,поставили диагноз правосторонней сактосальпингс
С мужем очень хотим детей
В ЖК назначали лечение,не помогло,после повторного УЗИ,как оказалось диагноз не изменился,сразу пошла к платному врачу
Она сказала,что лучше всего делать лапароскопию
Очень боюсь операции и не забеременеть в будущем
Какой шанс беременности после лечения?Врачи толком ничего не говорят.Часто ли такая операция влечёт осложнения?
У нас в городе врачи на молодых внимания не обращают,а у меня уже психозы из-за невозможности забеременеть

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Светлана! Ваше беспокойство вполне оправдано и требует детального разбора. Если все действительно так, как Вы описали - САКТОСАЛЬПИНКС, а консервативное лечение не дало эффекта, лучше удалить пораженную трубу. Даже если беременность наступит с помощью здоровой трубы, пораженная может ее прервать на раннем сроке. Пластические реконструктивные операции при данных патологиях не дают клинического эффекта, а зачастую только усугубляют ситуацию, отнимая время и ресурсы. Если хотите обсудить Вашу ситуацию более подробно и нет возможности прийти на консультацию, позвоните мне по тел.: 89154492219 с 9:00 до 22:00 по Мск.

Светлана ()

Здравствуйте Филипп Александрович!
Мне 21 год,поставили диагноз правосторонний сактосальпингс
С мужем очень хотим детей
В ЖК назначали лечение,не помогло,после повторного УЗИ,как оказалось диагноз не изменился,сразу пошла к платному врачу
Она сказала,что лучше всего делать лапароскопию
Очень боюсь операции и не забеременеть в будущем
Какой шанс беременности после лечения?Врачи толком ничего не говорят.Часто ли такая операция влечёт осложнения?
У нас в городе врачи на молодых внимания не обращают,а у меня уже психозы из-за невозможности забеременеть

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Переадресуйте ваш вопрос Карпову Максиму Олеговичу. Он в большей степени занимается этой проблематикой, в частности именно он выполняет минилапароскопии.

ника (Калуга, )

Здравствуйте, у меня удвоение матки и удвоение шейки матки. Неделю назад сделали ХЛС, 2 трубы хорошие и проходимые, яичники то же в порядке.НО заключение: эндометриоз брюшины, анемия. Сказали 2 месяца если не получиться за беременеть, то надо принимать Визанну от 4 месяцев. Скажите пожалуйста эндометриоз он очень опасен и будет влиять на зачатие и в дальнейшем на здоровье?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте! Эндометриоз действительно является частой причиной бесплодия. Я не приверженец лечения этого заболевания гормональными препаратами, больше склоняюсь к правильным хирургическим мерам. Но к сожалению даже при выборе хирургии не всегда она выполняется в адекватном объеме. Если есть возможность попасть к специализированному оперирующему гинекологу сделайте это хотя бы в рамках консультации, если нет, то лучшим вариантом будет все-таки гормональная терапия.

Анастасия (Москва, )

Здравствуйте! Начались очень сильные боли в животе с повышением температуры. На пятый день цикла УЗИ : двусторонний аднексит , спаечный процесс в малом тазу , загиб матки. Пролечилась антибиотиками и свечами (лонгидаза , индомитацин) улудшений нет , становится только хуже. Сильные боли в животе , запоры, тошнота , температура. На УЗИ после лечения 14 день цикла: все осталось таким же , яичник расположен у ребра матки. Врач говорит , что из-за спаек образовался загиб матки (так как до этого все было хорошо по УЗИ ). Предлагают лапароскопию. Стоит ли мне делать Ее?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

При сохранении болевого синдрома и отсутствии эффекта от проводимого медикаментозного лечения проведение лапароскопии целесообразно. Другое дело, в такой ситуации нужно понимать, что весьма велика вероятность во время операции столкнуться с тяжёлой формой эндометриоза, это заболевание вполне может быть причиной болей и воспаления. Хирурги должны быть к этому готовы: они должны располагать и соответствующим опытом, и инструментами и временем.

Татьяна (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Я была у вас на приеме 28.01, и вы назначили дату операции по удалению миомы матки. Подскажите, пожалуйста, после операции нужен ли будет прием каких- либо лекарств и как долго? Даете ли вы после операции какую-либо выписку или заключение для предъявления ее в других лечебных заведениях (например, при прохождении диспансеризации на работе)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В послеоперационном периоде возможно понадобятся только анальгетики, да и то, в режиме 1-2 таблетки в день, не более двух дней.
Безусловно у вас будет выписка с протоколом операции. при необходимости мы выдаём больничный лист.

ника (Калуга, )

Здравствуйте, мне 33 года, 1.5 года назад мне по УЗИ поставили удвоение матки и удвоение шейки матки ( обе нормальные и всё остальное нормальных размерах). М.ц +_ 33 дня, м.д. 5 дней. овуляция есть на +_ 22 день.Забеременеть пока не получилось. В декабре 16г. сделала ГС+РЛДВ ц.к и пол.матки. Заключение: полип эндометрии (гистология хорошая) и устья маточн.труб не визуализируются. В середине января будут делать ХЛС. Скажите были ли у вас такие случаи и такие анамалии, если вообще нет труб? А вообще можно так забеременеть самой? пока эко не хочу рассматривать. Спасибо.

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Ника! Хорошо было бы увидеть ваше узи, но ориентируясь с ваших слову скажу, что забеременеть с полным удвоением можно, но только при условии, что хотя бы одна труба проходима. Как правило при таких патологиях одна матка более развита, чем вторая, на неё то и должен быть сделать акцент при исследовании проходимости маточных труб. Если же трубы не проходимы или отсутствуют вовсе, то только ЭКО - по трубам яйцеклетка попадает из яичника в полость матки.
В итоге: пытаетесь получить спонтанную беременность в течение 6 мес ( при условии что супруг обследован), если беременность не наступает, то необходима диагностическая лапароскопия совместно с хромосальпингографией для уточнения состоянию и проходимости маточных труб. Только после этого можно делать окончательные заключения.

Лариса (Дзержинск Нижегор.обл., )

Добрый день Максим Олегович!Пришел результат анализа и очень не утешительный.Обнаружили онкологию.Врач сказала,что надо удалять матку и придатки.Я пока не буду писать все описание,но если понадобится я напишу.А пока только: Диагноз susp.c-r colli uteri, А в направлении:Код диагноза по МКБ с53.9. Обоснование направления C-r colli uteri(цервикальный вариант).Мне конечно все это не понятно.Наверное с остальными вопросами мне уже нужно обращаться к Левшину Ф.А?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте. При такой гистологии показана более радикальная операция, ваш онколог прав. За более детальной информацией по поводу объема операции и различных нюансах состояния Вашего здоровья свяжитесь с Филиппом Александровичем.

Лариса (Дзержинск Нижегор.обл., )

Здравствуйте,Максим Олегович! Большое спасибо за ваш ответ.К сожалению я не могу предоставить более конкретную информацию по анализам т.к и мне ее не предоставили,кроме той ,что я уже писала.И в направлении к онкологу написано тоже самое.Как мне сказали,что конкретнее там(у анколога) и узнаете. Осмотр у гинеколога-анколога тоже пока результатов не дал.Взяли анализ на жидкостную цитологию.Остается только дождаться результата.Может хоть он прольет свет на все это?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Хорошо Лариса, тогда как будут готовы анализы, пришлите результат, чтобы я смог ответить Вам более конкретно.

Лариса (г. Дзержинск Нижегор.обл., )

Добрый день .Мне 46 лет.У меня был полип ц. канала.В июле этого года мне его удалили(Гистероскопия с ЛВД полости матки и цервикального канала)Перед удалением мазок на цитологию пришел с подозрением на рак.Но гистология это не подтвердила.Единственное это -Простая типичная железистая гиперплазия эндометрия(делаю уколы Бусерелин-Депо по назначению врача)Меня ни чего не беспокоит и чувствую я себя прекрасно.Но мазок на цитологию до сих пор приходит с подозрением на рак.Врач из жен.консультации "гонит" меня в онкологию.Я совершенно ничего не понимаю.Что мне делать?

Ответ Карпова Максима Олеговича ()

Здравствуйте Лариса. Меня интересуют детали, что значит подозрение на рак? В заключение должно быть написано или HSIL, LSIL, или CIN от 1 до 3. По возможности предоставьте мне эту информацию.
Но основываясь на уже имеющейся информации могу сказать, что нужно сделать конизацию шейки матки, которая и уберет патологическую ткань и даст видение изменений на всем протяжении шейки матки. Если же мы получим CIN 2, то конизации будет достаточно, после только консервативное лечение противовирусными и иммуномодуляторами, если же CIN 3, то необходимо будет обратиться к онкологу.

Надежда (Москва, )

Добрый день!
При подготовке к ИИ дважды делала ГСГ и оба раза неудачно. Первый раз при помощи УЗИ, но врач не смогла пройти внутренний зев. Долго мучить не стала, предложила сделать ГСГ на рентген аппарате и с седацией. Я согласилась, сделала у другого врача, но в результате на снимке видно только катетер, контраст не прошел даже в матку, не то чтобы в трубы. Теперь стоит вопрос, что делать дальше? Какую процедуру Вы бы посоветовали? В анамнезе было воспаление, часто возникают ноющие боли при переохлаждении, но цикл регулярный и безболезненный. За неудачными ГСГ может скрываться какая-нибудь паталогия матки?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное лучше сделать гистероскопию совместно с лапароскопией. Под наркозом при использовании специального инструмента несложно пройти в полость матки, а лапароскопия позволяет уточнить не только состояние маточных труб, но и исключить эндометриоз, как фактор бесплодия, который тоже может влиять на наступление беременности.


Архив вопросов
начало   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения