Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.05-10.05)

Задать вопрос
Kotya ()

Здраствуйте!
У меня к вам вопрос... Мне назначали лапароскопию (при диагнозе поликистоз яичников), и врач который будет ее делать сказала, что будем делать когда придут следующие месячные, а у меня их до сих пор нет. Скажите а лапароскопию делают только при месячных? А на какой день цикла? И как к ней надо подготовиться?
За ранее благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проведение лапароскопии с Вашим диагнозом не зависит от фазы цикла, просто неудобно проводить операцию на фоне обильных выделений.

Елена (Московская область, )

Добрый день, Доктор!
У меня была лапароскопия на основании сделанного снимка (диагноз снимка: Затрудненная проходимость правой маточной трубы.Левая маточная труба проходима(вентильный сактосальпинкс).Перитубарные спайки.Спаечный процесс в малом тазу.)
Лапароскопия была сделана на третий день цикла. У меня закралось соменение, что эффект снижен на фоне месячных. Какое Ваше мнение по этому поводу.
Заранее благодарна.
С уважением, Елена.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Фаза менструального цикла никак не может повлиять на качество проведенной операции. В свою очередь, даже качественно проведенная операция не может восстановить функцию трубы, доведенной до состояния вентильного сактосальпинкса. Возможности лапароскопии здесь ограниченены, в большей степени важным является ее диагностическое значение. Почему Вы приводите данные ГСГ? Что же на самом деле было установлено во время лапароскопии? От этого зависит Ваш прогноз.

Екатерина (Москва, )

Уменя поликистоз.На основании УЗИ и анализов на гормоны врач выписал мне гормональный препарат "Жанин"...я начала пить по схеме и вот уже 17 дней у меня не заканчиваются месячные причём первая неделя-нормальные месячные...потом -5 дней тёмно коричневые.Потом я сходила ко врачу она сказала допить пачку до конца...А теперь у меня ярко-красные кровотечения ..в суммме кровь не останавливается у меня уже-17 дней...Что мне делать???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо наладить контакт с более грамотным эндокринологом. СПКЯ Жанином не лечат. Необходимо более углубленное обследование, с целью уточнения причин заболевания.

Света ()

Как долго Диану-35,если уровень тестостерона равен 0,69?Совместима ли она с алкоголем и курением?Дайте совет,пожалуйста!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По этому вопросу лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Олеся (Татарстан, )

Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Мне 23 года, в 17лет мне сделали лапароскопическую тубэктомию справа (полный диагноз:острый сальпингофорит,пиосальпинис справа, пельвоперитонит), сказали шансы забеременеть минимальны. Есть ли шансы? Нужно ли делать лапароскопию для определения состояния трубы (спайки,проходимость и т.д.) или есть др. способы? Выхожу замуж очень хочу иметь детей.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно, имеет смысл уточнить состояние левой трубы. После перенесенного Вами заболевания, лапароскопия все-таки оптимальный метод. Если беременность не будет наступать в течение полугода, можно ее провести. Часто бывает, что даже после пельвиоперитонита оставшаяся труба функционирует неплохо.

Надежда (Москва, )

Уважаемый доктор скажите пожалуйста как я с вами могу связаться для полного обследования.Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Свяжитесь со мной по телефону 737-9771 (только я не занимаюсь обследованиями, я занимаюсь оперативной лапароскопией)

Валерия (Киев, )

Добрый день!Скажите пожалуйста, мне 25 лет, диагноз: Первичная аменорея, генитальный инфантилизм, синдром резистентных яичников.Гормоны: ФСГ 55,2 ЛГ 17,9 Пролактин 2,86. Все говорит что у меня климакс. Месячные идут только при приеме ОК. На УЗИ яичники не виализируются. При приеме прогиновы вырос эндометрий...говорит ли это о возможности вызвать свою овуляцию методом стимуляции. Врач советует сделать лапараскопию для уточнения проходимости труб и биопсию яичника для уточнения фолликулярного аппарата. Скажите в данном случае есть ли необходимость в лапараскопии и есть ли у меня шансы забеременеть?
Какие препараты могут помочь стимулировать овуляцию?
Спасибо вам за вашу работу!

Надежда (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день!
Врач направил меня на лапароскопию. У меня СПКЯ, не могу забеременеть, нет овуляции. Хочу убедиться, что лапарокопия это единственно правильно решение на данный момент.
Меня пугает, что эту операцию делают под общим наркозом. Страшно до безумия. Не являются ли рекомендации врача крайней мерой? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо, по крайней мере, Вас проконсультировать. Диагноз СПКЯ часто ставят необоснованно. Операции назначают несвоевременно и без предварительного лечения.

Снежанна (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне. 37 лет.1)Обнаружили дермоидную кисту.Скажите пожалуйста причины ее появления и стоит ли ее удалять(размеры 1,5x2).2)У меня 2 детей и было 5 абортов,хотела бы больше не беременеть.При удалении труб менструации не прекратятся?Сколько стоит операция?Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Видите ли, размеры кисты не имеют значения при выборе хирургической тактики. Она действительно очень мала, но и это - показание для оперативного лечения. М.б. действительно совместить удаление кисты со стерилизацией? Менструации при этом не прекратятся. Такая операция в Вашем случае весьма оправдана.

Елена (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Сдала анализ крови СА-125. Показатель 30,7 Ед/мл. Это много? (норма до 25?) И говорит ли это только об онкологии или это может быть воспалительный процесс?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По поводу какой патологии Вы сдавали этот анализ? Нормативные показатели можете узнать в лаборатории. Можно говорить об онкопроцессе, когда показатель онкомаркера превышает 100 ед.

Галина (Украина, )

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться. На осмотре УЗИ определили наличие кист яичников. Ходила трижды на УЗИ . Каждый раз новый диагноз. Один врач говорит, что у меня двухкамерная кистома размером 7 х 7,8 см и ее нужно срочно удалять, другой говорит, что у меня двухкамерная киста левого яичника 6х5 см и дермоидная киста правого яичника 2х2 см, которую нужно оперировать, третий говорит, что у меня однокамерная киста левого яичника а справа фоликулярная киста(поскольку, по его утверждению, я не могу иметь дермоидную кисту, так как она появляется при рождении и ее не могли не заметить при проведении кесаревого сечения и при апоплексии на правом яичнике.1) так ли это? ) и, что не стоит спешить с операцией.
2)Кому верить? Стоит ли уже делать операцию или пробовать лечить.3) Грозит ли промедление с операцией чем либо?
4)Есть ли альтернатива УЗИ в данном случае.
С уважением.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Внимательно прочитайте статью "Киста яичника" на сайте. Характер образования значения не имеет. Его размеры принципиально тоже ничего не меняют. Важно - если она сохраняется больше двух месяцев - ее надо удалять и не ломать голову. Альтернативой УЗИ может являться диагностическая лапароскопия. Только лучше, чтобы при необходимости она могла перейти в оперативную.

Надежда (Москва, )

Здраствуйте доктор!! Меня оперировали в 36 городской больнице Но поетому поводу ничего не сказали вобщемто я поняла что сама забереминьть не смогу скажыте пожалоста что значит ЭКО икак дальше мне быть пить ли ети таблетки или нет врачи сказали если я их не буду пить то наступит климакс тоесть Я поняла что меня просто изуродовали и оставили без будущего. спасибо Вам за ответы.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

ЭКО - это возможность зачатия ребенка в "пробирке". По этому поводу Вам лучше проконсультироваться со специалистом - репродуктологом.

Надежда (Москва, )

Здраствуйте доктор !! Я вам уже писала но вот уменя выяснились новые обстоятельства после операции по удалению дермоидных кист Я выяснила что мои яичники остались с малинкими размерами Левый 24х12 Правый 18х14 матка в норме но оказалось то что мне вместе с кистами удалили трубы и отом что я смогу сама забеременить шансов нет ети врачи мне прописали гармональные таблетки Фемостон 2\10 исказали пить и что я теперь получается без плодна Чтож мне теперь делать видь Я ище молодая девушка и хочу иметь своих детей Доктор прошу ВАС посоветуйте что мне делать Зарание благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, а где Вас оперировали? Ситуация, которую Вы описываете, немного не укладывается в голове. Если все так, как Вы излагаете, то единственный способ получения беременности - это ЭКО.

Анастасия (Москва, )

Добрый день Филлип Александрович! Прочла о лапарскопии в области гинекологии и вышла на ваш сайт.
Немного о себе. Мне 26 лет, и в течении 10 лет меня постоянно беспокоят боли внизу живота. Я обошла огромное кол-во врачей, от просто врачей до кандидатов наук и все они прописывают мне разное лечение, а некоторые разводят руками. А я все мучаюсь и просто не знаю, что делать. Последний раз лечилась от восполения яичников и придатков 1 мес. назад. Но чувствую мне не лучше. Пропила курс антибиотиков, и больше ничего. В пол-ке планирования семьи и ребенка и реабелитации меня хотели положить в 11 ую больницу и посоветовали сделать лапарскопию, чтобы выявить почему все-таки восполение не проходит. Я веду здоровый образ жизни, половой партнер у меня только один, анализы на половые инфекции у меня все отрицательные. Так в чем дело, неужели нет практического лечения. Что вы мне скажете, что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Позвоните мне по телефону, чтобы договориться о времени консультации.

Alexa (Москва, )

Здравствуйте, доктор. Мне 26, неделю назад сделали лапару, и прописали несколько месяцев пить ок. Сегодня я обнаружила пигментные пятна, небольшие, округлой формы под шеей. Что делать? может прекратить принимать регулон? или это последствия операции? Заранее благодарю за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. С такими жалобами раньше не сталкивался.

Надежда (Москва, )

Уважаемый доктор! скажыте пожвлоста Я могу обратится к Вам чтоб вы меня обследовали и посмотрели потому что при выписке мне врачи сказали что на беременость я могу не расчитывать так как от яичников остялись как они сказали маленикие кусочки и прописали мне гармональные таблетки А Вы дали мне ответ что уменя не все потерено ичто я могу ище забеременить и сколько мне придется ждать и когда можно пробувать зачинать ребенка Зарание спасиба

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо сделать контрольное УЗИ на 7,9,12 дни цикла без приема ОК. С целью определения созревающего фолликула.

Юлия (Москва, )

Здравствуйте! Какое лучшее время для зачатия ребенка, если менструальный цикл 29-30 дней. Последние месячные были 13 июля. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучшее время - середина цикла.

Надежда (Москва, )

Здраствуйте доктор мне зделали операцию по удалению кисты киста была одна с левой стороны дермоидная а справа ультро звук ничего не показывал когда меня оперировали нашли кисту дермоидную с права она была заполнена жыром волосами и хрящами от яичнеков мне почти ничего не оставили а я ище молодая девушка и хотелаб иметь дитей посоветуйте что мне делать на что я могу ище расчитывать буду очень благодарне за ответ спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Яичники обладают колоссальными репаративными способностями. Через определенный срок они восстановят свою функцию и я уверен - проблем с беременностью не будет. Двусторонние дермоидные кисты яичников - не редкость. И после таких операций женщины прекрасно беременеют.

Вика (Москва, )

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько стоит лапрсокпия при поликистозе яичников? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если Вы жительница Москвы и у Вас есть московский страховой полис, то - бесплатно.

Светлана (РБ / Могилев, )

Добрый день. Мне 24 года в декабре 2004 лечила уреаплазмоз и хламидиоз. После лечения с мужем сдали анализы ничего не обнаружено. В апреле сделала УЗИ - все в норме. В июне в больнице лечила эрозию и проходила курс рассасывающей терапии. Очень хочу забеременеть. Врач обнаружил кисту. Узи показало жидкостно-солидное образование 43х47 мм заключение киста правого яичника . УЗИ делала на 20 день цикла. При осмотре врач склоняется к дермоидной кисте так как она плотная . Жду месячных для повторного УЗИ. Насколько вероятен такой диагноз (дермоидная киста) и как за 3 месяца могла образоваться такая киста и какая причина. Может причина в большом количестве антибиотиков во время лечения инфекций т.к. прошла 3 курса. Месячные нерегулярные цикл длинный около 40-45 дней.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Данная киста могла существовать и раньше, но имела меньшие размеры. Подтвердите ее наличие после очередных месячных.


Архив вопросов
начало   ...   92   93   94   95   96   97   98   99   100   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения