Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 08.07-09.07)

Задать вопрос
Юля (Брянск, )

Последние несколько месяцев у меня при мочеиспускании появляется чувство сжения, что это?

>kz (Брянск, )

Последние несколько месяцев при мочеиспускании у меня появляется чувство сжения,что это?

Ирина (Башкортостан, )

Здравствуйте!
Прочитала в лит-ре, что кол-во яйцеклеток у женщин заложено с рождения. Значит, получается, если пить ОК, то можно отодвинуть менопаузу? Спасибо.

Софья ()

Уважаемый Филипп Александрович! Можете ли рекомендовать в Петербурге специалистов, выполняющих операцию промонтофиксации?
Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В институте имени Отта найдите проф. Беженаря Виталия Фёдоровича. Можете отрекомендоваться от меня. Он прояснит ситуацию. Если с ним не получится вы можете приехать в Москву.

Татьяна (Краснодар, )

Филипп Александрович, добрый день! Мне 25 лет, планируем беременность 3 месяца, до этого беременностей не было, у меня обнаружили эндометриоз левого яичника. В то же время в нем созревает нормальная яйцеклетка. Жалоб у меня никаких нет, цикл стабильный. Советуете ли Вы в таких случаях делать лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что значит обнаружили эндометриоз в яичнике? Эндометриоидную кисту может быть? Ну вообще 3 месяца срок небольшой и можно ещё подождать. Но моё мнение таково: если по данным УЗИ при динамичеком наблюдении подтверждается наличие эндометриоидной кисты, то планируемой беременности должно предшествовать лапароскопическое удаление этой кисты.

Анастасия (Самара, )

Здравствуйте.я уже 5 месяцев прмнимаю "Логест".с начала приема у меня начались проблемы с эмоциональным состоянием.я стала капризной, нервной,несдержанной.скажите пожалуйста,это может быть связано с приемом препарата?если я перестану принимать препарат,то я стану спокойнее?пожалуйста дайте ответ,мне это очень важно.зеранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да. Я думаю пора отказаться от этого вида контрацепции, если он так влияет на Ваше психоэмоциональное состояние.

Ира (Украина, )

Здравствуйте. У меня 24 неделя беременности. У меня группа крови О1+, у мужа А2+. Результаты анализов указали на наличие среднего уровня гемолизинов. Врач прописала попить артишок. Подскажите, пожалуйста, чем грозит наличие гемолизинов для ребёнка и можно ли принимать артишок (сироп), не вреден ли он? Какие ещё препараты, народные средства можно использовать для снижения гемолизинов? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но я совершенно не в теме этого вопроса. Вам лучше связать с кем нибудь из акушеров.

Екатерина (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день! Извините за очередное беспокойство, но все же хотела узнать Ваше мнение: по прошествии где-то месяца после проведения противовоспалительного лечения вновь появившиеся тянущие боли в районе левого яичника могут свидетельствовать о повторном воспалении или это что-то другое и стоит искать причины в другом? (по узи на этом яичнике ничего нет? ранее именно на нем была киста). Огромное спасибо. И еще раз извините беспокойство.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сложно ответить на ваш вопрос без консультации и осмотра.

Инна ()

Добрый день, скажите, пожалуйста, что может вызвать появление мультифолекулярных яичников?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не знаю.

Оксана (Москва, )

Здравствуйте доктор! Меня зовут Оксана мне 26 лет.У меня такая проблема долгое время не могу забеременеть абортов и выкидышей у меня не было. Уже последние 3-4 года наблюдаюсь у генеколога-эндокринолога, Пробывали стимуляцию "Пурегоном" два раза результаты были отрицательные, сейчас решилась попробывать третий раз, что из этого выйдит пока незнаю. После первого раза яичники почти никак не отозвались.Второй раз была гипер стимуляция, после осмотра пришли к выводу что поможет только лапароскопия, но я незнаю сколько это будет стоить и какие надо для этой опирации сдать анализы.Если Вас не затруднит ответьте пожалуйста на мой вопрос.И могу ли я сдавать анализы в том медицинском центре в котором наблюдаюсь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А с какой целью вам необходимо делать лапароскопию? Что нужно сделать во время операции? Нужно точнее оценить показания к лапаросокпии. Сделать это можно во время консультации или хотя бы устной беседы по телефону.

Ира (Черкассы, )

Здравствуйте. У меня 23 неделя беременности. Всё было нормально, но севодня утром я почюствовала резкую боль в низу живота. Боль постоянная, но болит то больше, то меньше? Что это такое? Какой вред это может принисти?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо проконсультироваться с врачом по месту жительства.

Илья (Петербург, )

Сегодня моей жене делали лпороскопию.Внематочная беременность(размер эмбриона 1.5х1.2 мм).Вчера увидели на УЗИ.До этого лежала в больнице с подозрением на внематочную беременность.Врачи говорят - что всё хорошо. Я сомневаюсь.Жене 35 лет до этого беременности никогда небыло.Никаких инфекций нет и не было.Вопрос возможно ли было при таких условиях сохронить трубу? И что может служить к поводу её удаления. Целесообразно вообще её было оставлять?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В большинстве случаев сохранение маточной трубы нецелесообразно по причине того, что её состояние, и без того неважное, значительно ухудшится после проведённого хирургического вмешательства. Лишь возрастёт риск повторения трубной беременности.

Светлана (Москва, )

Добрый день, скажите пожалуйста, на какие основные составляющие необходимо сдать анализ на биохимию крови, при госпитализации на лапароскопию в Вашу ГКБ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это вам должен ваш лечащий врач сказать.

Анастасия (Псков /Северо-запад, )

У меня забита маточная труба и спайка. Очень хочу ребенка. Можно ли сделать лапароскопию. И какова вероятность забеременеть? Ответьте на мою почту. Заранее большое спасибо

jelena ()

zdravstvujte! v aprele etogo goda u menja bila sdelana laparoskopija ( udalenie spaek),zaberemenitj tak i neudalos ewe, vrac pr5opisala popitj clostilbegyt, na vtoroj mesjac pered ocerednoj menstruaciej posle polovogo kontakta uzasno zabolel niz zivota, a cerez denj vmeste s menstruaciej viwel belij sgustok!vrac skazala eto bistroe otorzanije- eto bil vikidiw? pravilno li ja ponjala? i mogu li ja radovatsa,cto teper mogu zaberemenitj? bolwoe spasibo za otvet!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На выкидыш это действительно похоже. Больше ничего сказать не могу. В следующий раз сделайте тест на беременность, чтобы точнее убедиться.

Лиля (Башкирия, )

Здравствуйте еще раз, уважаемый Филипп Александрович,я задавала Вам вопрос по поводу лапароскопии,спасибо за ответ, выходит что делать операцию нет необходимости, а как аргументировать свой отказ в хирургическом вмешательстве ввиду ее нецелесообразности?Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вас там что врачи и милиция одно и то же. Как мотивировать свой отказ? Да не ходите больше к этому врачу. Возьмите паузу. Поищите ещё специалистов в этой области, собирите побольше информации если есть сомнения.

Лиля (Башкирия, )

Здравствуйте, меня зовут Лиля, 31 год.При УЗИ на 8 день цикла обнаружена двурогая матка, но врач УЗИ сказала, что лучше посмотреть еще и перед месячными для убедительности.Но лечащий врач направила меня на гистероскопию и лапароскопию.Я в растерянности-соглашаться на операцию, не будет ли каких-то побочных последствий?и еще попутный вопрос как часто можно делать УЗИ? Не вредно ли это? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С какой целью при двурогой матке делать эти исследования, только для подтверждения диагноза? Что касается миомы то многое завитс не только от размеров но и от локализации узла.

Александра (Самара, )

Здравствуйте! Недавно узнала, что мой молодой человек в прошлом принимал наркотики. Скажите, пожалуйста, в течение какого времени наркотики выводятся из организма и когда можно планировать наступление беременности, чтобы это не было опасно для будущего ребенка? Комплексный анализ спермы в этом случае может показать какие-либо отклонения? Что Вы можете порекомендовать в этом случае?

настя ()

когда начались месячные,я наклеила контрац. пластырь Евра,после недельного ношения сняла но не наклеила новый,а месячные шли как обычно 4 дня ,потом 2 дня были слабые выделения,а потом начались опять месячные,как раз после того как сняла пластырь.Не могли бы разъснить мне,что это может быть такое?опасно ли это?как быть?и как отсчитывать следующий цикл (от первого дня или как бы от второго,когда второй раз начались), и может ли он сбиться??заранее спасибо..половых контактов не было.

Анастосия (Иркутск, )

Здравствуйте! Мне поставили диагноз правосторонняя тубэктомия.Пожалуйста, объясните насколько это серьёзно и каккие последствия меня могут ожидать в будущем? Мне 23 года, есть ребёнок.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Тубэктомия это не диагноз, а действие. Дословно - удаление трубы. Вы что то путаете.


Архив вопросов
начало   ...   85   86   87   88   89   90   91   92   93   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения