Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.07-12.07)

Задать вопрос
Кристина (Москва, )

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,должно ли быть кровотечение и как долго после операции лапароскопии(прервавшаяся трубная беременность)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Может быть в течение недели.

Катя (Алматы, )

Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли жить половой жизнью при наличии цистита, какой вред можно себе нанести этим. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вопрос к урологам.

Елена (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! На протяжении двух лет я ощущаю боли во время полового акта и во время гинекологического осмотра. Врач говорит, что боль я чувствую за маткой, сама матка и яичники безболезненны. И боль я ощущаю в самой глубине.
В чем может быть причина? Может ли эндометриоз распологаться так далеко? Могут ли боль давать спайки? Нужно ли делать лапароскопию или какое обследование надо пройти? Кроме узи и сдачи крови на гормоны (все в норме) ничего не проводилось.
Месячные не регулярные, болезненные только в первый день менструации, цикл 37-42 дня примерно. Коричневые выделения начинаются примерно за 2 дня до месячных и три дня после. Нормально ли это? Похоже ли это на эндометриоз? Благодарю за оказанное внимание.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это похоже на эндометриоз. Нужно проконсультироваться с кем нибудь из более грамотных именно в этой области специалистов.

Таисия (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Моей дочери 14 лет.Жаловалась на боли внизу живота, с июня месячные очень обильные, цикл соблюдается, но между ними постоянно небольшие выделения-кровит.
Сделали УЗИ. Врач написал-загиб матки.Температуры у дочери нет.Лечится этот загиб матки или во избежание воспалительного процесса только антибиотики применяются

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проконсультируйтесь с подростковым гинекологом-эндокринологом.

Ирина (Луганск, )

Здравствуйте, мне три месяца назад удалили левый яичник (дермоидная киста).Скажите пожалуйста за какой период должен востановиться менструальный период. Раньше был 26 м.п дней из них 1-2дни обильно 3-4день меньше 5день мазня, сейчас 25-26 дней м.п из них 1-2день менее(так себе) 3-4дни мазня. За ранее спасибо.
P.S. Скажите пожалуйста для моего случая чтоб забеременеть и родить ребенка нужно пройти гормональное лечение для поддержки яичника

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почему эти вопросы нельзя задать своему врачу и хирургу, который вас оперировал?

Ирина (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня в течении трех лет проблемы по гинекологии. Началось с кисты правого яичника. Назначили Жанин, киста рассосалась, но появились боли во время полового акта и сохраняются до сих пор. Гормоны не пью. В этом году 2 раза в больнице лежала с диагнозом сальпингоофорит, прошла огромный курс антибиотиков и физиотерапии. Но через 2 месяца опять появились боли в яичнике и он увеличился в размерах. Опять легла в больницу. Врач сказал, что это так овуляция у меня происходит (апоплексия), а не аднексит. Лейкоцитов в мазке всегда много, примерно 50 тыс. Но инфекций никаких нет. Больше всего беспокоят боли во время полового акта. Выделений нет. Что делать? Врачи руками разводят. Может пора делать лапароскопию? Цикл 35-37 дней, месячные проходят умеренные и почти безболезненные. Подскажите, что делать. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Невозможно дать ответ на ваш вопрос из-за недостатка диагностической информации.

Анастасия ()

Здравствуйте, доктор. Скажите, какие показания являются обязательными для проведения лапароскопии и, вообще, сколько раз можно сделать лапараскопию. После этой операции при последующих родах, можно рожать естественным путем или нужно делать кесарево?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А какое заболевание служит показанием для проведения лапароскопии?

Наталья (Ростов на Дону, )

Здравствуйте! Уже 6 лет я лечусь но мне так никто из врачей точного диагноза поставить не может, лечат меня от воспаления придатков. Мне с каждым годом становится все хуже живот болит во время всего периода месячных и после них даже обезбаливающие не помогают. У меня проблемы со здоровье стали после выкидыша. Уважаемый доктор как вы думаете, с каким заболеванием могут быть связаны данные симптомы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Первое что я бы стал исключать - эндометриоз.

Дарья ()

Здравствуйте! 4 октября т.г. мне сделали лапороскопию. Диагноз: бесплодие I сочетанного генеза. Хр. 2-сторонний оофорит, эндометриоидная киста правого яичника. Наружный генитальный эндометриоз II-III степени. Трубы проходимы, в матке патологии не выявлено.
После операции назначен бусерелин-3 укола. Затем на 3 месяца - жанин.
Бусерелин сказали начать, когда придет менструация (в перые 5 дней). До сегодняшнего дня её нет.
Сходила на УЗИ. Результат: Матка 34*26*32 мм, нормальной эхоструктуры. М-эхо 1 мм,конттур не деформирован. Правый яичник 20*14, фоликул 5мм, капсула гладкая. Левый - 22*12 мм, фоликулы до 1-2 мм под капсулой, капсула гладкая. Свободная жидкость отсутствует.
Меня интересует: 1) Как быстро востанавливается цикл после операции?(У меня задержка 3 недели- не беременна).
2) Много разных отзывов о приеме бусерелина (в т.ч. негативных). Врач на УЗИ сказала, что потом долго ждать придется менструации после его приема. Я давно уже лечусь, хотелось бы забеременить. Можно ли попробовать забеременить, не дождавшись первых месячных (проследить по УЗИ овуляцию) до приема бусерелина (очень уж не терпиться). Насколько высока вероятность беременности сейчас?
Наверно путанно, заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я воздерживаюсь от комментариев после операций проведённых не мною. Все вопросы нужно задавать своему лечащему врачу, тому самому,которому ва наверняка заплатили за операцию.

Арина (Москва, )

Возможно ли восстановить проходимость маточных труб,перевязанных во время второго кесарева?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет.

Ирина (Донецк, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если удалили яичник нужно проходить лечение чтоб в дальнейшем забеременеть и родить ребенка.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смотря что стало причиной удаления яичника.

Татьяна (Московская область, )

Здравствуйте! У меня диагностирована парауретральная киста.Болевых ощущений нет,она мне не мешает.Нужно-ли удалить кисту ,возможно ли это сделать в Вашем центре?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, парауретральную кисту должны оперировать урологи. Обратитесь к Дмитрию Юрьевичу Пушкарю, он работает в 50 больнице. Информации о нем достаточно в интернете.

оля ()

Здравствуйте,Филипп Александрович!
Скажите пожалуйста, что такое загиб тела матки: симптомы этого заболевания, причины возникновения и как это лечится. Вообще по результатам узи мне поставили эндометриоз, загиб тела матки, воспаление ямчников и нарушение цикла.Откуда это все взялось и как это лечить. Врач поставила меня на учет с эндоиетриозом и назначила свечи и таблетки.Этого достаточно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так называемый "загиб матки" - это вообще не болезнь а особенности связочного аппарата матки в вашем случае. Что касается эндометриоза- -это уже серьёзнее. Вам нужно проконсультироваться с кем нибудь из оперирующих эндоскопически гинекологов, чтобы уточнить этот диагноз.

Екатерина (Алматы, )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое спаячный процесс в малом тазу? Наряду с ним у меня цистит, кольпит и киста правого яичника. Как нужно лечить этот процесс?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спаечный процесс в малом тазу - это последствие перенесённого ранее воспалительного процесса. Суть его в формировании спаек между органами малого таза. В результате могут пострадать маточные трубы, что в свою очередь приведёт к бесплодию, но так бывает не всегда. Цистит и кольпит лечить нужно, а киста видимо и сама пройдёт.

Ирина ()

Здравствуйте, доктор! Вы не смогли бы раскрыть ответ "не совсем" (ответ на предыдущее письмо). Я, конечно, понимаю, что заочно определить очень сложно. Но все же Вы может скажите: это может быть симптомы какого-либо заболевания? Очень признательна на ответ.

Ирина ()

Здравствуйте!
Мне 42 года. Последнее время(3-4месяца) у меня очень скудные месячные, в основном коричневые выделения, крови чуть-чуть. Это нормально? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не совсем.

Екатерина ()

Здравствуйте Филипп Александрович!мне 21 год,моему мужу 34,мы живем уже 3 года,не предохраняясь,беременность не наступает, у него есть дети,у меня проблем не наблюдалось.Что Вы посоветуете,в данной ситуации?спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Много чего можно Вам посоветовать, не знаю с чего начать.

балеринка (Испания, )

здравствуйте,доктор!хочется задать много вопросов,чисто профессиональных,но я очень стеснительная пациенка,вряд ли попаду к Вам в кресло,и вылететь из страны ,далекой от Москвы ,дороговато,но может Вы уделите 5 мин. Вашего драгоценного времени и ответите на пару вопросиков.......

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С удовольствием.

Ирина (Киев, )

Скажите пожалуйста, может ли быть пельвиоперитонит следствием заражения уроплазмой и микоплазмой? Теперь не беременею год, показана ли лапароскопия?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Самостоятельно эти инфекции не могут быть причиной пельвиоперитонита, но могут проложитьдорогу другим, более опасным микробам.

Женя (Минск, )

здравствуйте!если вас не затруднит,подскажите пожалуйста противозачаточный препарат наиболее эффективный и безопасный на сегоднящний день,на ваш взгляд.Спасибо вам!


Архив вопросов
начало   ...   83   84   85   86   87   88   89   90   91   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения