Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 12.07-02.08)

Задать вопрос
Татьяна (Киев, )

Добрый день. Заранее хочу поблагодарить за ответ.Я прохожу сечас программу ЭКО, первая попытка была неудачной, после гистороскопии обнаружена дисплазия эндометрия, пролечилась Диферелином. Скажите, пожалуйста, каковы шансы на наступление беременности при криопрограмме, которую мы планируем в этом месяце.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить. Лучше адресовать этот вопрос к специалистам ЭКО.

Ирина (Рязань, )

Ф.А. Скажите, а в четверг на Севастопольском вы бываете после 15.00? Я правильно поняла ваше расписание? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Бываю, но лучше заранее созвониться.

Тамерлан (Москва, )

Существуют ли абсолютные и относительные противопоказания к лапароскопии?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Существуют конечно.

Валерия ()

Вынула кольцо, боли прекратились!
Вообще бывали ли случаи того что после операции были ноющие боли,как при месячных?
просто находила в интернете на форумах несколько таких вот вопросов, что у женщин были такие вот ноющие боли, аж по пять месяцев, а врачи ничего не находили!
Заранее благодарю, Валерия.

татьяна ()

Здравствйте!подскажите не поздно ли на 19 день цикла делать лапароскопию малого таза.(на какой день лучше сделать)Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не поздно.

Валентина (Ростовская область, )

10.01.08 мне сделали радиоконизацию,диагноз -дисплазия тяжелой степени.Были выделения водянистые,сукровица,дней 7, а теперь кровянистые выделения типа месячных.Так может быть?Что делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно обратиться к врачу, который выполнялэту манипуляцию.

Алина (Москва, )

Филипп Александорович,здравствуйте!
Мне 26 лет. Осенью было обострение хронического воспаления придатков. Прошла курс лечения. Слабая боль в паху до сих пор осталась.В этом месяце в середине цикла были скудные кровянистые мажущие выделения 5 дней. Эндометрий на 22 день цикла -13мм, неровный.Врач говорит,что это много и плохо, и эти выделения связаны только с "плохим" эндометрием и нужно срочно делать гистероскопию. Беременностей не было,но до обострения воспаления планировала 2 месяца.Можно ли прийти к Вам на прием для очной консультации,очень нужно ВАШЕ мнение, или Вы только ведете прием пациентов, чьи болезни требуют последующей лапароскопии? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

13 мм на 22й день - это вполне нормальная толщина эндометрия, можно сказать верхняя граница нормы. Понаблюдайте за собой в течение следующего цикла, возможно никаких выделений не будет и проблема отпадёт сама собой. Никакой срочности в проведении гистероскопии у вас нет. На приём ко мне прийти разумеется можно.

Валерия (Москва, )

Сделали 1 декабря лапараскапию, был разрыв желтого тела и 700мл крови в желудке.
После выписки пошла к гинекологу в своей поликлинике, он продлил больничный,т.к. испытывала постоянную усталость. Он посоветовал принимать противозачаточные припараты,в частности Ново Ринг, кольцо. После 1 недели ношения начал тянуть левый бок и в паху, боль как при месячных, только короткая, сожмет и отпустит.
Подскажите, пожалуйста, это последствия лапароскапии или это от противозачаточного препарата?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не могу ответить - не знаю.

Оксана К. (Бишкек Киргизия, )

размеры матки на 7-8 день 60-71-70мм эндометрия одного узи 13мм дрогого узиста 7мм один ставит гиперплазия эндометрия другой адеминоз узловой формы кому верить не знаю м что делать дальше осмотр гениколога говорит что размеры нормальные крименала невидят предлагают выскабливание на всякий случай. Другой врач предлагает подождать следующего менст. цикла . Но у меня вегето-сосудистая дестония и тревоги при которых я худею. Есть дискенизия желч.пузыря. Общий анализ крови хороший.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сколько вам лет и что Вас беспокоит. Каковы ваши жалобы. Одно могу точно сказать: выскабливания "на всякий случай делать не надо".

Татьяна ()

Здравствуйте! Мне 20 лет. Беременности не было, но очень хочеться. 2 года назд при лечении эрозии шейки матки методом "замораживания" обнаружили загиб. Последние 6 мес. Чувствую ноющую боль с левой стороны во время секса (при глубоком проникновении) и после него. Иногда боль проходит через пол-часа. Иногда не проходит и наследующий день. Боль очень сильная. Похожа на боль перед менструациями. Живу половой жизнью не предохраняясь уже больше года, а беременности нет. Подскажите, пожалуйста, что со мной?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваши жалобы характерны для такого заболевания, как эндометриоз. О нём достаточно подробно написано в тематической статье у меня на сайте. Советую прочесть. Если вы живёте в Москве вы можете подъехать ко мне на консультацию, где мы сможем подтвердить этот диагноз или опровергнуть. В случае подтверждения эндометриоза Вам будет рекомендовано проведение оперативной лапароскопии.

Татьяна ()

Здравствуйте! Посоветуйте что же делать! У меня на УЗИ обнаружили гидросальпинкс слева. Жидкостное образование размером 38х23мм с перегородками, с капсулами. Прошла курс лечения антибиотиками, изменений никаких. Болей нет, цикл регулярный. Врач советует делать операцию. Как быть? Мне 35 лет и я хочу забеременить. А с этим диагнозом беременить нельзя? Существуют ли другие методы лечения кроме операции
онного? Заранее благодарна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только лапароскопия.

Марина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 25 лет. Проблема: нерегулярный менстр. цикл, причем в последнее время месячные могут длиться по 2 недели и больше. Останавливаю травами (кровохлебкой). 1,5 года назад перестала принимать "Логест". До этого принимала 4 года без перерывов (врачи не говорили делать перерывы). Вопрос: Вы можете мне помочь, установить причину и найти решение моей проблемы? Если не Вы, то можете порекомендовать хорошего специалиста?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Без более расширенной информации, результатов обследований и анализов я даже не знаю что вам посоветовать.
У нас в 11 гинекологической больнице работает три или четыре гин.-эндокринолога. Все они хорошие специалисты. Вам надо просто найти время и подъехать на консультацию.

Марина (Иркутск, )

Какова вероятность того, что я не смогу иметь детей с диагнозом мультифолликулярные яичники, дисфункция яичников?

Мария (Кыргызстан, )

Здравствуйте Филипп Александрович!Мне 25 лет. У меня была замершая беременность(первая) на сроке 10.5 недель, малыш замер на 6 неделе.Сделали чистку,под местным наркозом.Было очень больно.Я прочитала что обезболивание должно быть общим.Как правильнее?Сейчас мне назначили 2 АБ(Сиспрес,априд)и улкарил.Нужно ли принимать ещё что либо для восстановления эндометрия?Я читала что с этой целью используют контрацептивы, какие именно?Регулон,линдинет 20 подойдут с этой целью? или есть другие препараты получше?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Главное провести противовоспалительную терапию в послеоперационном периоде, а гормональная терапия принципиального значения не имеет. От ОК хуже не будет, но вы прекрасно можете восстановиться и самостоятельно.

АННА (Москва, )

С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.

Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник - веселиться,
И удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.

Лариса (Истра, )

Вы женаты? Очень хочу с Вами познакомиться!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Какой нескромный вопрос! Разве так можно! Я не женат и знакомствам всегда рад.

Екатерина (Москва, )

Филипп Александрович, С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством! Удачи Вам и любви. Мира, но не покоя в душе! И пусть крыска, как она ловка добывает себе сыра, так же добудет для Вас в наступающем году кусочек счастья! Всего самого замечательного Вам и Вашим близким!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо большое.

Наталья (Истра, )

Филипп Александрович, с наступающими праздниками!
Пусть все заботы и тревоги останутся в старом году.
Пусть жизнь будет наполнена любовью и радостью.
Исполнения желаний и всего наилучшего в Новом 2008 году.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо большое.

Виктория (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Как получилось, что после приёма Постинора я всё равно забеременела, и есть ли угроза прерывания беремености?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить на ваш вопрос. Если беременность наступила и прогрессирует, то угрозы её прерывания нет. Признаками угрозы является появления болевых ощущений и кровянистых выделений из половых путей.

Сусанна ()

Уважаемый доктор!мне ставили диагноз гиперпазия эндометрия затрудненная проходимость правой маточной трубы ,перитубарные спайки .спаечный процесс в малом тазу,какое лечение вы советуйтье спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гистероскопия с РДВ матки и последующим гистологическим исследованием соскоба эндометрия, одновременно с лапароскопией для уточнения состояния маточной трубы и разделения спаек, при необходимости.


Архив вопросов
начало   ...   83   84   85   86   87   88   89   90   91   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.

В целях соблюдения медицинской этики мы оставляем за собой право не комментировать результаты проведеных операций и не корректировать назначенное лечение.

* - поля, обязательные для заполнения