Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 02.08-03.08)

Задать вопрос
ольга ()

Уважаемый доктор! После лапароскопического удаления матки слабые ноющие боли инезначительные свтло-бурые выделения из влагалища в течение 10 дней - это нормально или все должно быть чисто?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это абсолютно нормально и скоро пройдёт.

Наташа (Санкт-Петербург, )

Здравствуйте! Мне 24 года. Генеколог на плановом осмотре посоветовал проверить эрозию на кольпоскопии оказалось что она вызвана вирусом папилломы человека. (До этого говорили, что была врожденная ) И вроде нужно прижигать. Причем по мазку есть воспалительный процесс, а инфекций скрытых не выявлено. Можно ли беременеть и рожать с такой эрозией и откуда воспалительный процесс? может от вируса папиломы? и есть ли альтернатива лазеру?
Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Москва - город узких специалистов. Я занимаюсь лапароскопией, но существуют специалисты, которые занимаются проблемами шейки матки. Вам лучше такого поискать, а то я вам насоветую. Одно могу сказать, лазеродеструкция шейки матки - оптимальный способ лечения такой патологии и я не вижу смысла искать лучшего. Для начала нужно просто провести санационное лечение, направленное на ликвидацию воспалительного процесса. А потом повторить кольпоскопию и цитологическое исследование шейки матки. Может быть и лечить до родов ничего не понадобится.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте!
Скажите пожайлуста, если присутствует воспаление придатков, то анализ крови из пальца покажет это? Или хотя бы какие то показатели крови будут не в норме, из чего можно будет сделать вывод?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Показатели крови будут меняться лишь в случае острого серьёзного воспалительного процесса.

Мария ()

Уважаемый Филипп Александрович! Скажите,пожалуйста,существует ли хоть небольшая вероятность неправильного растяжения стенок матки или разрыва матки во время беременности,родов после хирургической установки матки в нормальное положение? Был сильный загиб кзади. Я знаю, что после такой операции снижается подвижность матки. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это исключено. Я и сам проводил такие операции и наблюдал за своими пациентками во время беременности и после родов, причём родов самопроизвольных - всё было нормально. Это легко объяснить, дело в том, что во время такой операции укорачивается связочный аппарат матки на считанные сантиметры. Это совсем незначительное изменение, в сравнении с тем, что во время беременности, по мере роста и увеличения матки, связки матки должны растянуться на десятки сантиметров и структура связочного аппарата для это приспособлена.

Ирина (Москва, )

Здравствуйте!
Я постоянно занимаюсь спортом, но был период в две недели, когдая я не занималась. После двух недель пошла на силовое занятие, усиленно занималась и на следующий день загнималась так же. Вечером пришли месячные, в срок. На следующий день начались неприятные ощущения внизу живота, я думала,ч то это связано с месячными, но месячные прошли, а ощущения остались. Подскажите пожайлуста, с чем это может быть связано? Половой жизнью я не живу. Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить на ваш вопрос. Нужна, по крайней мере, консультация и осмотр.

Марина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Извините меня за любопытство и за не скромный вопрос. Вы много общаетесь с женщинами. Каким для Вас является женский идеал (касается внешних и внутренних качеств)? Очень хотелось бы знать Ваше мнение!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Так сразу не ответишь. Мне надо подумать.

Мария (Москва, )

Да, так быть как есть. В жизни все обычно происходит очень разумно. Ну, а пациенты - это такой народ, который всегда и везде будет благодарен за оказаную помощь, даже на острове Пасхи :), потому как нет у них (то есть у пациентов) другого пути. Это особенности вашей профессии. А я вас абсолютно не осуждаю, просто хочу вас пригласить на чашечку кофе, исключительно в знак признательности :)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никто не мешает вам этого сделать.

Просто Мария :))) (Москва, )

Карьерный рост - это хорошо, но вот доступность ваша для простых людей становится все меньше. Печально... Искренне желаю вам сохранить баланс между миром духовным и материальным и не забывать о том, что вы нужны пациенткам. А вообще Вы не думали над вариантом, 1 день в неделю вы оперируете в 11 гинекологической, а все остальные дни в вашем любимом перинатальном на севастопольском? То есть все как раньше, только наоборот? :)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо соль на раны сыпать. Мне такой возможности никто не даст - один день оперировать в 11 гинекологической больнице. Там тоже есть штатное расписание. Я сейчас занимаюсь поиском стационара с более скромной стоимостью лечения.
А мой карерный рост заключается в том, что я вынужден сосредоточиться на выполнении более сложных и длительных операций, которые можно успешно проводить на сегодняшний день только в ПМЦ. Вы меня за это осуждаете? А вот пациенты, которых я теперь ежедневно здесь оперирую мне признательны. Как быть?

Рита ()

Хотела прийти к Вам в 11 больницу. Позвонила туда, а мне сказали, что Вы там больше не работаете. Как быть? Цены в Перинотальном центре для меня слишком высоки.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Проконсультироваться в 11 гинекологической больнице с моими коллегами. Там работают хорошие специалисты и на мне клином свет не сошёлся.

Ирина (Рязань, )

Филипп Александрович! С поздравляю Вас с праздником Днем Защитника Отечества! Огромное Вам спасибо! Ваши профессиональные компетентные ответы на наши вопросы очень важны для нас. Я была на многих сайтах и с уверенностью могу сказать, что ваш сайт очень удобный для пользователей, я всегда могу задать любой вопрос и знаю, что всегда получу неравнодушный ответ. Еще раз огромное спасибо. И еще, не каждый доктор будет лично разговаривать с вами по телефону.СПАСИБО!

Марина ()

Здравствуйте! Я бы хотела узнать какие будут последствия для женского организма после удаления матки

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Что является показанием для проведения этой операции? Сколько вам лет? Что вас беспокоит? На все эти вопросы нужно ответить.
Основным последствием будет окончание менструаций и невозможность зачатия и вынашивания ребёнка. Никакого глобального воздействия на организм женщины удаление матки не оказывает.

Olja (Latvija, )

Ne uverena,cto Vi etim zanimaetesj,no reshila sprositj. Ja sdala analizi moci, tak kak pocti posle kazdogo pohoda v tualet mucajusj zudom. Rezuljtati takie: 1) negat.stafilokoki 104 CFU/ml
2) Bacillus sp. 105 CFU/ml
Mozet Vi smozete pomoc s rashifrovkoi rezuljtatov!? Spasibo!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам осталось провести исследование чувствительности обнаруженных микробов к антибиотикам и подобрать соответствующее лечение.

Софья (Санкт Петербург, )

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли загорать в солярии после удаления кисты мягких тканей бедра?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше вам об этом у вашего хирурга спросить. Я думаю, если киста была доброкачественной загарать конечно можно.

Татьяна (Днепропетровск, )

Добрый день!Скажите пожалуйста есть ли необходимость торопиться мне с зачатием ребенка .Мне 27 лет,нерегулярный цикл,с 20лет врачи ставили диагноз поликистозные изменения яичников,а сейчас после приема в течение года ОК- мультифолликулярные изменения яичников.Пить ОК не очень хочеться.Не станут ли мои яичники опять поликистозными?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Торопиться нужно медленно. Вам имеет смысл подробнее обследоваться на предмет поликистоза. Одного УЗИ недостаточно. Под руководством гинеколога-эндокринолога нужно сдать гормоны крови, уточнить форму поликистоза.

Полина (Минск, )

Здравствуйте, Уважаемый Филипп Александрович! Будьте добры ответьте пож.-та на мой вопрос.У меня в январе менст. была 16.01.08, 30.02.08 поднялась темп.37,1-37,3 и держалась до 15.02.08.при этом у меня болела грудь, тянуло низ живота. слегка подташнивало, была легкая слабость,покалывало в левом яичнике, я была беременна( поверьте, это не самовнушение)и была задержка 4 дня( раньше никогда небыло задержек, это первый раз), но вдруг 15.02.08 уже вечером потянуло низ живота и пошли мес.Я очень-очень расстроилась,Как Вы думаете почему это произошло? И смогу ли я еще забеременеть? Тест делала один раз( не показал вторую полоску), но ведь тесты могут ошибаться, ведь правда? Я Вас утомила своей писаниной.Но пожайлуста не оставьте мой вопрос без ответа.Спасибо Вам буду очень ждать ответа.Вы наверно меня не помните, но я Вам звонила, я после лапароскопии, и для меня очень важен Ваш ответ.Досвидания.С большим Уважением к Вам Полина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Полина, нет второй полоски - нет беременности, простите за цинизм. Я очень надеюсь, что в следующий раз ваше самоощущение вас не обманет. Раастраиваться не стоит. Вы обязательно забеременеете.

Анастасия (Мурманск, )

Здравствуйте, хотелось бы знать в какой период цикла можно делать лапароскопию, а в какой - нельзя, т.к. врач не уточняет? Диагноз - эндометриоз.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это не имеет принципиального значения, например лапароскопия по экстренным показаниям проводится в любую фазу цикла. Не удобно оперировать во время менструации.

Наталия (Краснодар, )

Добрый день, с диагнозом "трубная(левосторон) беременность,была проведена лапароскопия,трубу удалось сохранить, оперировавший хирург охарактеризовал состояние труб как хорошее, однако порекомендовал не беременеть в течение полугода после операции.Однако беременность наступила через месяц. Пожалуйста подскажите, насколько это неприемлемо и опасно? неужели придется делать аборт по медицинским показаниям?!И в случае, если беременность можно сохранить - какие шансы для патологий? Еще хотела бы упомянуть, что был пройден курс вагинального ультразвука для профилактики спаек, сильно ли он мог повредить плоду? Заранее благодарна за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да вы что с ума сошли???!!! Никаких абортов!!! Сохраняйте эту беременность, если она маточная, и благодарите Бога и хирурга, который вас оперировал. Не бойтесь никаких"патологий". Ультразвук также плоду не вредит - это же просто звук.

Мария (Краснодар, )

Добрый день, с диагнозом "трубная(левосторон) беременность, проервавш. по типу трубного аборта мне сделали лапароскопию,тубэктомию слева. Скажите пожалуйста,какая вероятность, что последующая беременность может быть также проблемной.И что необходимо в первую очередь сделать, чтобы следующая беременность прошла нормально?спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам необходимо получить у оперировавшего вас хирурга информацию о состоянии оставшейся маточной трубы. Если она в хорошем состоянии, то делать ничего не надо. Просто жить, как живут все нормальные люди и ничего не бояться. Если труба не совсем в порядке, то дальнейшая тактика определяется в зависимости от субъективного мнения специалиста, который её видел и может реально оценить ваши перспективы.

Рина ()

добрый день!мне 23г, не рожала, была обнаружена уреаплазма, после лечения анализы хорошие. так же есть эррозия. врач настаивает на прижигании. подскажите побочные эффекты этого метода???не будет ли проблем при родах?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не надо до родов ничего делать с шейкой матки. Местное консервативное лечение вполне достаточно.

Симона (Минск, )

Здравствуйте,Уважаемый Филипп Александрович! Очень Вас прошу не оставьте пожалуйста мой ответ без ответа.Пожалуйста прокомментируйте спермограмму моего мужа:кол-во спермы -2,8мл.Цвет-серо-белый,вязкость0,3см.pH спермы-7,8.Концентрация сперматозоидов-95млм /мл.Число сперматозоидов в эякуляте-266млм.Кол.-во живых сперматозоидов-76%.Кол.-во мертвых-24%.Нормокинез(подвижные)-60%.Амокинез-не выявлено.Гипокинез(слабоподвижные)-26%.Нормальные сперматозоиды-82%.Дегенеративные формы(всего)-18%.Патология головки--9%.Патология тела-4%.Патология хвоста-5%.Лейкоциты-4-6 в п/зр.Эритроциты-единичные,Эпителий-единичные,Лецитиновые зерна много,время разжижения-30 мин.( была сдана 28.077.2006 год.)Скажите в норме ли спермограмма?Каковы шансы забеременеть при таких показателях? У меня у самой сделана лапароскопия диагностическая, но по словам врачей все у меня хорошо(тьфу,как бы не сглазить.( но после лапароскопии прошло уже 8 мес, а результат-нулувой.)У меня муж каждую неделю употребляет алкоголь,как это влияет на зачатие? Может ему пропить,что-нибудь для улучшения качестка спермы,но сама назначить боюсь ведь препараты назначаются по показателям спермограммы.Уважаемый доктор очень вас прошу ответьте на мой вопрос.Спасибо Вам огромное.Досвиданья.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

У вашего мужа нормальная спермограмма.


Архив вопросов
начало   ...   82   83   84   85   86   87   88   89   90   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения