Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.08-06.08)

Задать вопрос
Марина (Норильск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович,видела, что такой вопрос интересует многих, хотелось бы поподробней узнать.
После второго кесарева, по моему настоянию(первая девочка, ожидался по УЗИ мальчик, что б не делать аборты решилась на это) перевязку труб,родилась девочка, доктор сказал, если повезёт скобы разойдутся и сможешь ещё родить, тоесть у меня стоят скобы, могут ли мне их снять при лапороскопии, очень хочется сына, или у меня только один путь на ЭКО? вследствии чего возникает ещё вопрос, на ЭКО можно контролировать пол будущего ребенка? я очень хочу сына!!!!

Карина ()

Филипп Александрович добрый вечер!
У меня поликистоз яичников, тонкий эндометрий (не соответствует дню цикла всегда). В 2005г. была лапароскопия диагностическая (трубы проходимы, органы малого таза в норме + поликистоз яичников), после операции меня стимулировали 5 раз (кломифен+пригнил 5.000 ед. + утрожестан) результатбеременности нет. В 2008г. лежала в больнице с проблемрой эндометрия (пригинова), выписали, назначили цикло-прогинову и беременнить, но прошло 4 мес. на цикло-прогинове беременности опять нет!
Я хотела с Вами посоветоваться, что мне делать дальше, еще раз стимулироваться или начинать готовиться к ЭКО?
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сколько лвам лет и в каких клиниках вы наблюдались? Наверняка есть нарушения в анализах крови на гормоны?

Ольга (Новомосковск,Днепр. области, )

Хдравствуйте,доктор,у меня недавно обнаружили двусторонний пиосальпинкс....Лечили,долго,недели две,через месяц я опять попала в больницу,опять лечили.Прошла узи,узи показало гидросальпинкс правой трубы,кистозное воспаление правого яичника и фолликулярное образование на нем.В гинекологии посоветовали сделать операцию(разрез брюшной полости).Мне 23 и не хотелось бы ,что б оставались шрамы,можно ли избежать операции вообще,если нет,то чем опасна такая операция??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

После окончания консервативного противовоспалительного лечения Вам показана оперативная лапароскопия, во время которой будет установлено, насколько сильно пострадали маточные трубы во время воспалительного процесса и насколько целесообразна их реконструкция (восстановление). Если труба имеет вид мешка - гидросальпинкса, её придётся удалить.

Татьяна (Омск, )

Два года обследовались с мужем по поводу бесплодия, обнаружилась причина в нем. На сентябрь нам запланировали эко и мне пришлось сделать снимок труб.Оказалось, что у меня непроходимость обеих труб и аденомиоз. Эко отложили,т.к.врач говорит , что результата не будет. Она советует востановить одну трубу и сделать чистку. Насчет чистки я понимаю никуда не денешься, а стоит ли восстанавливать трубу, ведь неизвестно как она себя проявит в дальнейшем. Очень важно Ваше мнение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Странно, зачем восстанавливать проходимость маточных труб перед ЭКО. Мне это тоже не понятно. Может быть вам инсеменацию предложили?

Елена ()

Здравствуйте, доктор!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником!!!
Желаю успехов во всех начинаниях, исполнения желаний, счастья, удачи и крепкого здоровья!!!

Toma ()

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 40 лет. У меня диагноз-кистома правого яичника 50х47мм. Мне объязательно делать лапароскопию? При операции будут удалять моего яичника? Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лапароскопия обязательна. Яичник можно сохранить. Всё зависит от аккуратности хирурга.

Елена (Москва, )

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Прошу меня извинить, если мой вопрос окажется так сказать не по адресу. Примерно в середине менструального цикла у меня увеличивается в объеме грудь, становится более плотной и тяжелой; при этом кожа груди жутко зудит, никаких выделений, покраснений и пр. Увеличение груди я воспринимаю как явление ежемесячное, но этот зуд... невыносимо. К концу цикла все эти неприятные ощущения проходят. Нормально ли такое "поведение" организма и чем это все вызвано? Ответте, пожалуйста, если мой вопрос в Вашей компетенции или, если это нужно, Вы сможете посоветовать соответствующего специалиста.
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше проконсультироваться с маммологом.

Мария (Сахалинская обл., )

Добрый день. 23.04.08г. была проведена лапароскопия при внутритрубной беременности, трубу сохранили. При выписки был назначен анализ ХГЧ с интервалом в 14 дней. Первый (04.05.08) показал результат - 627,0; второй (19.05.08) - 428,7. Гинеколог на участке сказала, что цифры очень большие, но хорошо то, что видна тенденция к снижению ХГЧ. Переживаю, как это отразится на моем здоровье и не может ли причиной повышенного гармона являться некачественно сделанная операция. Может так случиться, что придется делать повторную операцию? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно за 15 дней это слишком медленное снижение ХГЧ, меня бы это насторожило. Тем более, что была проведена органосохраняющая операция. Правда вы не сообщили мне референсных значений, я не знаю какому сроку соответствуют эти цифры.Надо ещё раз пересдать этот анализ и при отсутствии снижения решить вопрос о назначении цитостатиков, метотрексата например.

Ирина (Новосибирск, )

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, можно ли загорать в солярии при мультифолликулярных яичниках? Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я затрудняюсь ответить.

Инга (Москва, )

Здравствуйте, доктор. Несколько лет назад была внематочная. Левую трубу удалили. Год назад делала лапароскопию, убрали спайки с правой трубы. Беременность так и не наступила. Скажите пожалуйста, надо ли проверить еще раз проходимость трубы? Ведь прошел уже год, после восстановления ее проходимости. Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше не терять времени и готовиться к ЭКО, повторная лапароскопия нецелесообразна.

Valeria (Mainz, )

Уважаемый доктор! После 2 внемат. беременностей я все же решилась на 3-ю ! лапароскопию. В последнее время постоянные боли в области живота (низ живота) и яичников. "Ультра-анализ" показывает, что органы в норме. Врачи предполагают спайки, поэтому советуют лапароскопию для выявления причины болей. Операции не боюсь и оплачивают ее в Германии за счет страховки. Просто психологически трудно, после 2х неудачных беременностей: 1-я летом 2007, 2-я через 3 месяца. Было очень больно психологически, т.к. 1-я беременность (v 30 let) была первой в жизни. Удалили правую трубу. поздно обратилась. Во втором случае левую трубу сохранили - я попросила. Как-будто надеясь, что с ее помощью смогу еще забеременеть. Хотя после первой лапароскопии в ней установили отклонения.

Хотелось бы Вас спросить, стоит ли мне перед лапароск. диагностикой обсудить с врачами вопрос об удалении оставшейся трубы ???

Шансы самостоятельно нормально забеременеть теперь уже очень малы,так ведь? Не хотелось бы очередного удара из-за возможной очередной внематочной беременности. Спасибо заранее Вам, надеюсь на Ваш ответ.
Р.S. пока еще чётко не могу изъяснять на немецком мои проблемы, поетому языковой барьер в беседе с врачом. Очень хотелось бы родить и радоваться вместе с ребёнком. Хотя они молодцы - спасают. Спасибо Вам ещё раз.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Da, obiazatelno nujno dat vracham vozmojnost vracham ob`ektivno rehit sudbu trubi i pri neobhodimosti udalit ee. Eto budet celesoobrazno pered iskustvennim oplodotvoreniem.

елена (Санкт-петербург, )

Здравствуйте,доктор! Скажите пожалуйста,при внематочной беременности что должен показать тест на беременность?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Dve poloski.

Жанна (Москва, )

Здравствуйте доктор, у меня такая проблема. После рождения второго ребенка мне перевезали трубы. Прошло время, я вышла второй раз замуж. Хотели ребенка. В 2005г было 1-е ЭКО, удачно, но на 29 неделе были преждевременные роды. Увы ребонок умер. А я не на хожу себе места. 29 авгусвт 2007г. делали гистероскопию, обнаружили вялотекущий эндометриоз. Проведено лечение. В августе 2007г. и в апреле 2008г было опять ЭКО, но результат отрицательный.Я понимаю, что мне 40лет и надо остановится, но я не могу. Хотела бы узнать можно ли с помощью лапороскопии востановить хоть одну трубу? Делают ли исскуственные трубы.Всю ответсвенность за данную операцию беру на себя.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Net, eto nevozmojno. Vihod tolko v povtore ECO.

Ирина (Иркуктск, )

25.04.08 года была на УЗИ. Заключение: Тело матки- amteflexio, контуры 48*40*50, это нормально? Шейка с кистами эндоцервикса d 5-6 мм, Это что? Насколько это попасно для беременности? и возможно ли забеременеть при этом? М-ЭХО: толщина 8 мм.. Полость матки не расширена -L- 42 мм.Маточные трубы на визуализируются. Яичники: правый 38*16 мм, в верхнем поюсе желтое тело + фолликуоы d 5-6 мм. Это что такое? Левый -36*19 мм. с антральными фолликулами. Объясните что это такое?

Ирина (Нижний Новгород, )

Здравствуйте. Планируем малыша 8 месяцев, мне 20, мужу 29. Гормоны в норме, инфекции нет. Спермограмма у мужа сдана, но не расшифрована, показатели в норме - кроме: 23% нормальных сперматозоидов, остальные с патологиями. Делала ГСГ под контролем УЗИ - диагноз: гидросальпинкс левой трубы (4см), эндометриоидные кисты правого яичника (1 и 1,5 см). На обычном УЗИ (другой врач) сказала что слева не гидросальпинкс - а киста желтого тела. Надо подождать, и сделать повторное УЗИ.
1) Можно ли забеременеть с таким показателем спермограммы?
2) Необходима ли лапара? Или стоит действительно подождать?
3) Можно ли перепутать гидросальпинкс и кисту. Что наиболее вероятно?
4) Необходимо ли проверить трубы перед лапорой ренгеном?
5) Можно ли будет сделать за один цикл и лапару, и ГСГ?
6) На какой день делают лапару и примерная стоимость?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Простите, что так много вопросов.

Татьяна (Свердловская обл, )

Здравствуйте,Филипп Александрович!Полгода назад у меня была лапароскопия по поводу внематочной беременности в левой трубе. Планирую следующую беременность. Вопрос: нужна ли лапароскопия, чтобы оценить оставшуюся трубу? И еще:если делают лапароскопию, то смотрят обе трубы? Может быть, повторная лапароскопия не нужна, т.к. доктор сказал, что есть видео операции

Галина (москва, )

Добрый день! Меня зовут Галина, 28 лет, рост 170, все 80кг. Хотела у вас проконсультироваться. Мне назначили сдать глюкозотолерантный тест. Вот результаты теста (сдавала венозную кровь): глюкоза 5,8 ммоль/л, инсулин 15,0 ммоль/л, после принятия 75гр глюкозы через 2 часа результаты глюкоза 7,4 ммоль/л, инсулин 58,9 ммоль/л. Как расценивать эти показатели, они в норме или нужно бить тревогу? Врач после просмотра результатов назначила сиоформ 500мг /3раза в день! ничего не объяснила! Подскажите правильно ли даны рекомендации и все ли в порядке? Очень жду ваших комментариев!!! Заранее спасибо.

Eрмакова Елена (Нижний Новгород, )

Добрый день!
Мне сделали лапароскопию 16.04.резекция обоих яичников и удаление маточных труб. очень сильные боли в правом подреберье,мне объяснили. что это из-за того что наполняли угликислым газом...как долго это будет болеть и можно ли как-либо снять боль?

Оксана (Фукуока, Япония, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Мне 28 лет. 1 апреля 2008 года была сделана лапароскопия по поводу удаления внематочной беременности. Беременность была в правой маточной трубе. Труба была разрезана вдоль, вынули содержимое и не стали зашивать. Врач сказал, что при естественном сращении мала вероятность образования спаек. Интересно Ваще мнение по этому поводу. И еще, у меня нет детей, но очень хочется. После того как первая беременность закончилась так печально, немного страшновато. Какова вероятность повтора внематочной беременности? Когда можно приступить к планированию? Говорят что нужно подождать 6-12 месяцев. Так долго!?
Прочитала на Вашем сайте и не совсем поняла:
Что значит, яйцеклетка из любого яичника может попасть в любую маточную трубу?


Заранее благодарю
Оксана

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такая хирургическая тактика при внематочной беременности вполне оправдана. я и сам так делаю. И зашивать действительно ничего не надо - всё и так прекрасно срастётся. Насколько это эффективно - покажет время, по крайней мере это шанс. Многое зависит и от состояния оставшейся трубы.
А на сайте я имел в виду, что яйцелетка из правого яичника может попасть в левую трубу и наоборот.

Татьяна (Ивантеевка, )

Добрый день, Филипп Александрович! У меня к Вам вопрос. Мне 2 апреля сделали лапароскопию. Диагноз Бесплодие II трубное. Рассченение спаек, восстановление проходимости маточных труб слева и справа под большим давлением.
Т.е. в выписке написано, что маточная труба слева в спайках (тонкие):с яичниками. Фибрии выражены. Непроходима за счет окклюзии в проксимальном отделе - восстановлены.
Яичники слева, нормальных размеров и структуры (в спайках)
Справа тоже самое с трубами, что и слевой трубой, единственное что яичники без спаек.
Т.е. мне рассекли все спайки и как написано в выписке, что проходимость восстановлена.
Филипп Александрович, подскажите после операции я смогу забеременить? И действительно спайки можно рассечь?
Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна Вам!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Простите, но я не комментирую результаты операций проведённых другими хирургами. И, тем более, не даю никаких прогнозов.


Архив вопросов
начало   ...   80   81   82   83   84   85   86   87   88   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения