Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.08-10.08)

Задать вопрос
Лена (москва, )

Расскажите пожалуйста про скобы,которые ставятся на трубы чтобы не забеременнеть.Сколько это стоит и не опасно ли это...Заранее спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только не скобы, а спирали, по-моему.Я не занимаюсь установкой этой системы. Она весьма дорога для нашего рынка. Надо знать, что она устанавливается посредствам гистероскопии и приводит к необратимой непроходимости маточных труб. Я присутствовал на рекламных показах установки - ничего плохого сказать не могу, идея хорошая. Но у нас дешевле сделать лапароскопическую стерилизацию. Работа хирурга стоит дешевле нежели набор для данной манипуляции.

Виктория (Украина, )

Дексаметазон я принимала только при стимуляции овуляции. Схема была такая: с 2 по 5 день цикла - клостилбегит,12-17-21 день ц. - прегнил, 9-14 д.ц. - дексиметазон. Такая схема была назначена врачом без предварительной сдачи каких либо анализов и без конторля на УЗИ во время стимуляции. О надпочечниковой гиперандрогении речь тоже не шла...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Дексаметазон принимается в непрерывном режиме и его доза подбирается эксперементально в соответствии с результатами анализов крови на гормоны.

Виктория (Украина, )

Большое спасибо за ответ! Теперь я спокойна по поводу УЗИ.
Что касается первопричины поликистоза, то я в растеряности. Мне пока не удалось найти опытного врача, который бы помог мне разобраться в причине заболевания и правильно назначить лечение. Стимуляцию мне врач выписала по общеприйнятой схеме, причем сказала что анализы на гормоны мне не обязательно сдавать и УЗИ делать тоже. Задержки менструального цикла у меня были всегда, с момента становления менструальной функции. Средняя длина цикла - 34-37 дней. Лишнего веса нет. Скажите, пожалуйста, какие есть формы поликистоза?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Такой препарат как дексаметазон вы не принимали? Не шла речь о надпочечниковой гиперандрогении?

Виктория (Украина, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Мне 24 года. Диагноз - поликистоз яичников. В начале июля 2008 делали лапароскопическую операцию (диатермокаутеризацию яичников). на следуюющий цикл принимала грмоны по схеме - для стимуляции овуляции. забеременеть не получилось... Через месяц была на УЗИ, где мне поставили тот же диагноз - поликистоз яичников. Очень переживаю по этому поводу, разве при такой операции кисты не убирают или хотя бы уменшают их количество, кроме как делают разрезы на яичниках?
И ещё я читала, что многим выписывают дюфастон на протяжении нескольких циклов после операции. Мне кроме стимуляции ничего не выписавали. Насколько правильна такая схема прийома гормонов?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Во время операции проводится только рассечение уплотнённой капсулы яичников. Ничего более. Результаты УЗИ не должны вас смущать. Поликистоз сам по себе никуда не делся, так как такая операция не устраняет первопричину заболевания. Она лишь временно облегчает ваше состояние и увеличивает шансы на наступление беременности. Чтобы правильно подобрать гормональную коррекцию в послеоперационном периоде нужно знать форму поликистоза, их ведь несколько. Точнее, нужно выяснить источник гиперпродукции андрогенов и попытаться скомпенсировать его деятельность.Это могут быть либо сами яичники, либо надпочечники, либо нарушения на уровне центральной нервной системы, либо сочетание этих нарушений. Устанавливать уровень повреждения должен опытный гинеколог-эндокринолог. Так что не Дюфастоне дело. Всё немного сложнее.
Вот вам вопрос: при настоящем СПКЯ пациентки демострируют грубые нарушения менструально цикла по типу задержек с момента становления менструальной функции. Задержки могут составлять 15-20-30 дней и более. У вас это есть?

Катерина (Москва, )

Добрый вечер уважаемый доктор!!!
Скажите пожалуйста:Как долго после лапароскопического удаления кисты на яичнике,нельзя жить половой жизнью(минимум и максимум)???
Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

2-3 недели.

Ирина ()

Здравствуйте.
Доктор, что "заставляет" вас так много работать? А как же личная жизнь?

Марина (Сумская обл., )

Спасибо Вам огромное за консультацию.

Марина (Украина, Сумская обл, )

Добрый вечер! Помогите и посоветуйте...
Мне 28 лет. Дочери 2 года. До родов менструация была нерегулярной. После родов - стала четкой, как часы. Однако, последние 2 месяца через неделю после менструации начинается странное кровотечение, похожее на ту же менструацию, только выделения более яркие. Никаких болей или ухудшения самочувствия не ощущала.
Проконсультировалась с доктором. поставили заключение: состояние после овуляции. заверили, что повода для беспокойства нет. Спустя месяц ситуация повторилась. Доктор направил на УЗИ.
Результаты УЗИ: матка 48х37х40 мм, наружные контуры ровные, миометрия - однородный, М-эхо - 5,0 мм; правый яичник - 31х23х18, левый - 30х23х21 мм с наличием незрелых фоликулов; задний свод - свободен.
Врач после изучения Узи сказал, что нарушения нет и точного ответа, почему со мной происходит такое - не дал. Специалист, который проводил УЗИ предположил, что это может как-то связано со стрессами или изменениями в приемах пищи.
Мой врач прописал принимать Логест (противозачаочные таблетки?!!!!). НЕ могу уловить смысл этого назначения. Да и принимать гормональные препараты не очень хочется (я постоянно борюсь в лишним весом т.к. страдаю болью в пояснице).
Вот такая у меня ситуация. Прошу, посоветуйте, какая может быть причина нарушения цикла и насколько необходимо начинать прием этого препарата. Возможно есть какя-нибудь альтернатива?! Или вообще не стоит ничего делать. Все пройдет само собой?
Заранее благодарю Вас
С уважением, Марина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В приёме Логеста нет ничего плохого. Этот препарат назначен вам с целью коррекции менструального цикла. Причиной нарушений ментструального цикла могут являться нарушения со стороны органов внутренней секреции контролирующих работу репродуктивной системы. Это проявляется в нарушении выработки определённых гормонов, уловить которое можно в анализе крови на гормоны. Но изменения в работе данной системы мо быгут быть столь незначительны и носить временный характер, что зарегистрировать их не удастся, то есть анализы покажут абсолютную норму. Можно повторить УЗИ, проконсультироваться с другим специалистом с целью дообследования, но в целом вам дан правильный совет.

яна (с-петербург, )

здравствуйте. моя проблема в следующем, 4 года назад у меня была внематочная беременность с удалением трубы слева, сейчас я забеременела причем множество тестов положительны с яркими четкими полосками(при внематочной были нечеткие или не были вовсе), первое узи делала на предположительном сроке в 4,5 недель в котором было четко видно плодное яйцо в матке, через день вынуждена была повторить узи по месту жительства, где мне сообщили о правосторонней внематочной, даже не посмотрев на предыдущее обследование, и словно кусок мяса отправили на операцию, врач решил подождать пару дней. спустя время мое состояние не ухудшилось, чувствую себя великолепно, о чем и сообщила врачу, а он в ответ сказал что собирайся на операцию. вопрос вот в чем: возможен ли с их стороны ложный диагноз, и если он все-таки верен, какие есть способы спасения трубы, возможно ли ее спасение при помощи лапароскопии??? заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Смысла в постановке ложного диагноза нет. Не надо преувеличивать коварство наших медиков. Объём операции может носить и органосохраняющий характер, но об этом надо говорить непосредственно с хирургом.

елена (ЕАО г.Биробиджан, )

можно ли рожать в 42 года,если со здоровьем всё в порядке?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Конечно можно, но во время беременности необходимо пройти соответствующие исследования.

Наталья (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день.
Мне 23 года, я замужем. Я переболела хламидиозом, уреаплазмой, гонореей. Болезни я не запускала и лечила по мере появления симптомов. У меня, кроме мужа половых партнеров не было вообще. У него инфекции не определяются и нет симптомов, у меня же все на лицо. Живем мы 5 лет, и все 5 лет у меня возникает инфекция я пролечусь, затем сново возникнет и так все время. Дней 5 назад посетила врача, мне поставили кисту яичника, я сделала 2 внутригенитальных узи и у меня ничего не обнаружили, кроме загиба матки.
Я сдала анализы, инфекций у меня тоже не нашли. Только 99,9% ВПГ. Внизу живота продолжает болеть, другой врач-гинеколог сказал, что у меня грибы, какие я не знаю, есть небольшой запах, раньше мне говорили, что у меня дисбактериоз влагалища. Ничего мне так не прописали. Про боль внизу живота, мне указали на начало спаечного процесса в трубах, сказали сделать гсг. Я столько уже ходила по врачам, я не знаю, что мне делать и как поступить, с чего начать, я в замешательстве. На Вашем сайте, я прочитала, какие могут быть последствия от промывания труб, и на самом деле, стало очень не по себе. Еще вопрос, при внутрегенитальном узи, можно сказать о состоянии труб?Что Вы можете мне посоветовать в этой ситуации.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением, Наталья

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше связаться со мной по телефону. Просто долго объяснять что к чему.

О. Егорова (Москва, )

Спасибо за ответ. Ваше мнение дорого для меня. Значит примерно на 20 сентября буду записываться к Вам на консультацию. Очень хочется лишний раз убедиться, что всё хорошо.
Еще раз огромное спасибо Вам и Вашему коллективу за Ваш труд.

О. Егорова (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день!
2-го Августа сего года вы сделали мне миомэктомию. С ваших слов всё прошло успешно. Я чувствую себя прекрасно, за что Вам очень благодарна. И это не пустые, привычные для Вас слова. Мне безумно хочется Вас отблагодарить. Только намекните как.Очень бы хотелось оставить на Вашем сайте самый лучший отзыв, но к сожалению не обладаю даром красноречия.
Ваша манера общения с пациентом просто пленит. Вы придаёте уверенности в себе.
Не хочется отвлекать Вас телефонным звонком, но пару вопросов у меня осталось:
1. Планирую поездку на море, поэтому мне важно знать как перенесённая операция повлиет на цикл. Или месячные придут по расписанию?
2. Через месяц Вы назначили мне УЗИ. Я правильно понимаю, что после предварительной договорённости я подъезжаю на УЗИ именно к Вам?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо вам за тёплые слова. Дай Бог, чтобы наш труд отозвался соответствующим результатом. Для меня это чрезвычайно важно.
Прогнозировать ваш цикл я не берусь, но судя по всему всё придёт в срок.
По поводу УЗИ я поторопился. Можно ограничиться осмотром через 1-2 мес после операции. И только потом, если это понадобится, мы будем говорить об УЗИ.

Ольга 23 года (Санкт-Петербург, )

Филипп Александрович!2 мес. назад у меня начались зуд и покраснение наруж. полов. органов, которые появлялись систематически и усиливались после полового акта (с использованием презерватива).2 раза были очень скудные творожистые выделения.Вообщем, заподозрила инфекцию, хоть и недоумевала по этому поводу (1 партнер за всю жизнь и предохранялись презервативами и свечами Фарматекс). Правда от Фарматекса давно отказались (появлялось жжение после акта).
Вообщем, я сдала анализы на микробиоценоз и на скрытые инфекции, в результате - ничего не обнаружено.правда лейкоциты 30-50 (вместо нормы=10).Лейкоциты, наверное, объясняет то, что нашли кисту 25 мм в лев. яичнике (но это другая история....)
Скажите, что это может быть такое, ведь анализы хорошие, может ещё какие-нибудь надо сдать анализы?
Спасибо за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше не с хирургом консультироваться, а с кем нибудь из гинекологов ведущих общий поликлинический приём. Они на этом сидят - это их тема.

Елена (Москва, )

Филипп Александрович, добрый день. Не подумайте ничего плохого. Мы с подругой поспорили, женаты Вы или нет? Вот подруга говорит, что такой красавчик как Вы не может быть не женатым, а я говорю, что при такой загруженности работой Вы-холост.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Холост. Готов рассмотреть любые предложения.

Ульяна (Омск, )

В феврале этого года сделали лапораскопию в связи с внематочной бересенностью, после операции врачь сказал что вторая труба в порядке. Но перед беременностью посоветовали сделать Эхо ГСС. Хотела бы узнать после ЭхоГСС в течении какого времени можно планировать беременность без риска повторения внематочной? Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уже на следующий месяц.

Ольга (Тюмень, )

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне делали лапароскопию (миома-узел)2 месяца назад. Купили с мужем путевки в санаторий в Белокуриху, можно ли мне проходить какое-либо лечение? У наших врачей разное мнение!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Через два месяца после операции можно всё, кроме беременности.

лена (башкирия, )

Здравствуйте!Вы могли бы описать суть гидроэхолокации, что это, как проводят, что для этого необходимо.Не повлияет ли это обследование на здоровье, состояние организма. Заранее спасибо.

Наталья (Жигулевск, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Спасибо за ответ на мой вопрос от 28.05 раздел бесплодие.
26 июня лапароскопию провели, обе трубы проходимы. Нашли очаги эндометриоза где то 2-3 мм, которые и убрали. Убрали фолликулярные кисты. Врач сказал, что вмешательство в целом было не большое.

Извиняюсь за вопрос, но меня это очень тревожит.
Что нужно делать, чтобы избежать спаек после лапароскопии?

И еще один вопрос, врач после операции рекомендовал придерживаться диеты, не употреблять продукты которые пучат живот и сладкое. А я совсем забыла его спросить как долго нужно так питаться и через какой период можно употреблять спиртное.

Через какое время после операции можно плавать?
Спасибо заранее за ответ, очень надеюсь, что не проигнорирете.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все подобные вопросы нужно задавать своему хирургу.

Ольга ()

Здравствуйте!
Периодически захожу на ваш сайт и вот обнаружила, что вас так и никто и не поздравил с днем рождения. С прошедшим днем рождения вас! Счастья, любви, здоровья вам. У вас есть любимая работа, благодарные пациентки, но складывается впечатление, что нет самого главного- единственной, любимой, неповторимой. И не удивительно- поработай без выходных! Удачи вам в поисках, если это так. Да, еще с 10летием окончания мед. института.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спасибо большое.


Архив вопросов
начало   ...   78   79   80   81   82   83   84   85   86   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения