Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 10.08-11.08)

Задать вопрос
Светлана (Москва, )

Добрый день,
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить лапороскопия? у меня диагноз склерокистоз яичников.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А какая клиника вас интересует: Боткинская больница или ПМЦ. И вообще операция эта несложная и для этого необязательно именно ко мне обращаться. У меня всё равно дороже чем в городских больницах получится.

Сауле (Алматы, )

Почему-то сообщение с моим номером телефона никак не хочет отправляться :). Если вдруг выскочит 10 одинаковых смс с моим номером,я не виновата:) Итак,мой сотовый +7 701 7611136

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Хорошо, я всё записал.

Сауле (Алматы, )

По поводу меня Елена Николаевна разговаривала с Вами по телефону.На 14.11 у меня была назначена операция гистерэктомия(миома матки,3 узла в теле,на границе тела и шейки узел разм 35х29х33,эндометриоидная киста правого яичника разм45х25х31,киста левого яичника разм 51х26х27),я настаивала на том,чтобы переднюю и заднюю кольпорафию мне сделали одновременно,но Елена Николаевна посоветовала дождаться Вас и сделать лапароскопическую гистерэктомию и скольпосакропексию(надеюсь,правильно:)),насколко я поняла,Вы согласились...Морально тяжело быть в подвешенном состоянии,еле настроилась на 14.11,теперь не знаю чего вообще ждать..:)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я постараюсь успеть всё. Но не всё от меня зависит. Позвоните мне 27 ноября. Мне необходимо иметь ваш телефон для обратной связи.

Наталья (Москва, )

Уважаемый, Филипп Александрович! У меня вопрос. Можете ли Вы установить Мирену и сколько это будет стоить? Спасибо большое за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Могу, но не стану этого делать, так как для этого достаточно гинекологов общего профиля. Им тоже работа нужна.

Альбина (Моска, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У меня такая ситуация. У меня были 3 беременности,но на сроках 4-7 недель происходили выкидыши! Диагноз-АНЭБРИОНИЯ. Менструальный цикл у меня нерегулярный. После первого выкидыша я была на УЗИ,мне сказали что видна картина поликистоза. 1,5 года спустя опять беременность и снова выкидыш, так и третья беременность! Скажите пожалуйста в моем случае нужнали Ваша консультация? Или достаточно гинеколога!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне так сходу сложно предположитьдаже примерно причину ваших проблем. Я не знаю степень вашей обследованности, если так можно сказать. Начните просто с телефонного звонка после 26 ноября.

Сауле (Алматы, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!Мне рекомендовала Вас Елена Николаевна Лазарева.Порекомендовав,ушла на больничный, а я осталась с кучей вопросов:-).,правда, уже сделала свой выбор,решив оперироваться у Вас в начале декабря в клинике Приват.Объем операции Вы будете оговаривать с Еленой Николаевной?Я могу как-то поучаствовать?:-) и куда мне задавать оставшуюся кучу вопросов,пока Вас нет в Москве?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Задавайте вопросы сюда, нет проблем. Только хорошенько сформулируйте их и кратенько, если можно. Я могу проконсультировать вас в начале декабря в привате, но насчёт операции - не гарантирую, там уже очень много народу. Но посмотрим. Что у вас за диагноз для начала?

Ирина (Москва, )

Здравствуйте! Я хотела бы записаться к Вам на прием. В связи с работой у меня получится только в выходные. Звонила по телефонам, размещенным на сайте, Ваша сестра ответила, что я могу здесь оставить Вам сообщение.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Действительно, пока меня нет в Москве.Ближайшая консультация будет 29 ноября после 15.00 в Боткинской больнице. Предварительно можно будет позвонить и записаться 27-28 ноября.

ИРИНА (МОСКВА 11.11.08) (Москва, )

Филипп Александрович. подскажите сколько будет стоить лапроскапическое удаление трех миом и двух труб (с последующем я пойду на ЭКО) в тех клиниках где вы оперируете.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

От 75 до 85 тысяч. Именно на эти операции разница в цене между Боткинской и ПМЦ не велика. Но правда это зависит ещё и от размеров миом. Если там горошины - то это будет значительно дашевле. Эта цена на миомэктомию узлов по 4-5см в диаметре.

ЮЛИЯ (Москва, )

Добрый день! Год не получается зачать ребенка, пошла в одну клинику, при осмотре на кресле врач поставила диагноз спайки, порекомендовала лапару, но перед этим направила на анализы, нашли бактерии (кишечные) чуть больше нормы и впч 6,11 тип, назначили лечение, кучу антибиотиков (процесс обследования затянулся, лапароскипию отложили), пошла в другую клинику проконсультироваться, там врач выступила против лапары (аргумент - 90% наступления внем. беременности и рекомендовала вообще эко), но сначала настаивала на ГСГ. Но ГСГ делать не хочется, боюсь потерять время и результатов много ошибочных, больше склоняюсь к лапар-ии, но пугает аргумент врача. В итоге сейчас в тупике, не знаю куда двигаться дальше, начинать с ГСГ или с Лапароскопии? Какой метод обследования эффектвнее? И действительно такой высокий процент наступления в/м беременности, в случае удаления спаек (если они есть)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если вы не хотите, чтобы хирурги прикасались к вашим трубам (хотя то что вас пугали внематочной - это полная ерунда), но при этом хотите иметь достоверную информацию о их состоянии - оптимальным вариантом является фертилоскопия, но не ГСГ. На консультации я мог бы объяснить всё гораздо подробнее.

Ирина (Санкт-Петербург, )

Уважаемый Филипп Александрович!
в октябре мне проведена операция лапароскопия(были сильные боли во время менструаций), в ходе которой была сделана резекция яичника и коагуляция эндометриодных очагов другого яичники, как показала гистология - эндометриоз.
врачи не назначили лечения, кроме ОК, для "отдыха" моей репродуктивной системы.
Также настоятельно рекомендовали забеременеть через полгода-год.
Но в настоящее время я не планирую беременность. Возможно ли увеличить этот срок до двух лет, или это может вызвать бесплодие? нужно ли лечить эндометриоз в будущем? Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Просто продолжайте приём ОК в циклическом режиме до срока планируемой беременности и наблюдайтесь у врача раз в 6 месяцев.

Юлия ()

Добрый день! Скажите, можно ли делать лапароскопию при наличии впч 6,11 типа?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно.

Оксана (Украина, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!
Скажите пожалуйста, через какое время после операции можно питаться забеременнеть. Била внематочная, 31.07 делели лапаротомию, удалили левую трубу. Сказали правая в хорошем состоянии. Уже прошло почти 3 мес.
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

После лапаротомии через месяцев 6 примерно.

Элла ()

Я живу в Украине. Скажите сколь будет стоить операция по удалению кисты и вообще все- анализы, исследования и т.д.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В 60 тысяч можно уложиться "за всё про всё" кроме анализов. Анализы лучше привозить свои.

наталья (московская обл., )

Скажите пожалуйста,выполняете ли вы операции с диагнозом-хроническая тазовая боль?Болит уже год,после аборта,врачи ничего не видят.Слышала,что если при лапароскопии обнаружатся неизмененные органы,то выполняется пересечение нервных волокон,несущих болевые импульсы,такое возможно?Делаете ли вы это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Никогда раньше не делал таких операций. По-моему, нужно всё таки попробовать установить причину болевых ощущений ещё накануне операции.

ИРИНА (МОСКВА) (Москва, )

Филипп Александрович, каким образом можно попасть к вам на прием - записываться заранее или в порядке живой очереди согласно графика работы? и сколько стоит приём к вам?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Записаться ко мне можно в любое время по телефону, указанному на сайте
737 97 71.

Алена (Суздаль, )

Здраствуйте!Можно ли забеременеть на второй день месячных, если не предохранятся

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Можно, но очень мало вероятно.

Мария ()

Подскажите пожалуста такой препарат как "Нокспрей"содержит оксиметазолин,подскажите он является гормональнім или нет????Заранее спасибо!

кристина (пермь, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Скажите пожалуйста мне сделали лапароскопию 6.10.08 диагноз СПКЯ.бесплодие2.после этого мне ничего не назначили кроме витаминов нужно ли еще что нибудь попринимать что бы забеременнить.Сказали что забеременнить нужно в течение 3месяцев после операций насколько это вероятно по вашему мнению?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вероятность наступления беременности после лапароскопии по поводу СПКЯ зависит, прежде всего, от правильности постановки этого диагноза. Поскольку я не знаю кто, как и на каком основании установил вам этот диагноз (СПКЯ), судить о вероятности исхода лечения не могу. Существует несколько форм этого самого СПКЯ - какая из них у Вас? Не исключено, что действительно ни в каком лечении вы после операции не нуждаетесь.

ольга (москва, )

у меня бесплодие.врач назначил пил 3 месяца цикло-прогинова и бромокриптин.эти препараты что действительно могут помочь при моей проблеме?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я понятия не имею. Почитайте мою статью о бесплодии на сайте. Там обсуждается, как минимум, пять основных факторов бесплодия - какой из них у вас я не знаю, потому и лечение прокомментировать не могу.

Марина (Сумская обл, )

Добрый день. Я к Вам снова консультацией, т.к. нахожусь как "у разбитого корыта". Сегодня я узнала, что беременна. Беременность (вторая, 4 -5 неделя) желанна и планируемая. Мои опасения в следующем: неделю назад я простудилась (насморк, боли в горле, позже появился кашель). Сначала думала, что грипп, но спустя время поняла, что обычная простуда. Лечилась народными средствами: травы, горячее питье.
Единственное, что приняла из лекарств – это фармацетрон (1 пакетик) и в нос Нокспрей.
Скажите, насколько моя беременность может осложниться из-за болезни тех препаратов, может ли это повлиять на здоровье будущего малыша, его развитие в будущем? Какие анализы или обследование необходимы? Мне очень не хочется прерывать беременность.
Спасибо, с уважением, Марина.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вашей беременности ничего не угрожает. Эти препараты не оказывают патологического влияния на формирование плода. Вынашивайте спокойно и настройтесь на лучшее.


Архив вопросов
начало   ...   78   79   80   81   82   83   84   85   86   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения