Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 11.08-01.09)

Задать вопрос
марина (Бишкек, )

спасибо за ответ, я вам скидывала смс на сотку почему вы не ответили? когда вы будете в алмате в ближайшее время? кого можете порекоммендовать из хирургов-лапароскопистов в бишкеке??
большое спасибо за ваше внимание к нам- больным)))

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В Бишкеке не кого не знаю. В Алмате может быть буду в марте.

Марина (Москва, )

Здравствуйте уважаемый Филипп Александрович!Мне поставили диагноз по узи двухсторонний гидросальпинкс,лечение антибиотиками результатов не дало,мой лечащий врач посоветовал обратиться к хирургам для проведения операции,я вам звонила,но к сожалению цены у вас на операции очень высоки для меня,мне придется долго собирать,а может и не смогу собрать требуемую сумму,я прочла на сайте,что вы раньше работали в 11 больнице,может там дешевле можно сделать такую операцию?Была бы вам очень признательна,если бы вы посоветовали к кому можно там обратиться!спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Там можно обратиться к Цикаридзе Геогргию Карловичу или Булатовой Регине Ренатовне. они хорошие специалисты и наверняка вам помогут. По поводу цен там ничего сказать не могу.

марина (Бишкек, )

добрый день, я уже 3 года лечусь от бесплодия, фемостон, дюфастон, кластилбегит
все это было но к сожаленью результатов не дало, врач говорит что у меня поликистоз, как можно его излечить, и еще я 2 раза проверяла проходимость труб. 1 раз было больно и делалось на совковом аппарате, (2 снимка), а 2-й раз в частной клинике, совсем не больно влили раствор и тут же смотрели на узи,
1-й раз дали заключение непроходимость
2-й проходимость
как можно наиболее точно удостовериться в заключениях врачей??? или может 3-й раз проверить, но говорят это вредно
помогите пожалуйста
чтоит ли мне делать ЭКО???
или может лапароскопию?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Если у вас подозрение на поликистоз яичников и непроходимость маточных труб, то оснований для проведения лапароскопии уже достаточно.

Татьяна (Усть-Каменогорск, )

Здравствуйте Увадаемый Филипп Александрович! Подскажите пожалуйсто можно ли амбулаторно вылечить гидросальпинкс? Если да, то как?
С Уважением Татьяна!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Гидросальпинкс можно вылечить одним единственным способом - путём удаления трубы. Если где то возьмутся сделать вам лапароскопическую операцию в амбулаторном порядке - отлично, можно только позавидовать хорошей организации лечебного процесса в этой клинике.

Елена ()

Надеюсь на ответ.Мне сказали, что у меня дисбактериоз влагалища, прописали Фуцис (сначала по 1 табл в течении 3х дней, а затем свечи вагилак) После вышеуказанного курса, прописали все тот же Фуцис (по 1 табл раз в месяц (в первый день месячных) в течении полугода). После пару месяцев, резь и жжение появились опять за неделю до месячных. Можно ли это вылечить, если можно то какими средствами? Я лечилась, но особо это не помогло. Инфекции никаких нет, бакпосев чистый.

Оксана (Украина, )

Здравствуйте!
Я начала планировать беременность и мне врач назначила пить витамины \"АЕвит\". Скажите пожалуйста, может стоит сменить витамины? И можно ли принимать витамин Е весь цикл, или только во второй фазе?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не занимаюсь этими вопросами.

Ангелина (Ярославль, )

Уважаемый Филип Александрович, в 2005 году Вы сделали замечательную операцию моей маме. Слава Богу все в порядке. Не думала что так получится, но и мне приходится искать врача, которому я могла бы доверять. Суть в том, что мне перед ЭКО рекомендуют сделать лапараскопию для диагностики эндометриоза и прочих проблем, которые не диагностируются прочими не хирургическими методами. К настоящему времни я прошла всевозможные обследования (вместо ГСГ я делала СоноГГ - мне сказали, что обе трубы проходимы), никаких патологий не обнаружено (но и беременности нет, мы пытаемся в течении 3 лет) осталась только диагностическая лапораскопия. Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли у вас сделать такую операцию?
2) Какие ещё результаты анализов надо предоставить, прежде чем Вы начнете операцию?
3) Через какое время после операции я смогу выйти на работу? Делаете ли вы операции по выходным?
4) Сколько это будет стоить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Операцию вам сделать можно конечно. По выходным я оперирую, это не проблема. Позвоните мне после 12 января и мы договоримся обо всём.

Ксения (Моск.область, )

Добрый день,
Уважаемый Филипп Александрович,помогите,пожалуйста!
Ситуация такова:В том году начали планировать ребеночка,прекратила прием оральных контрацептивов,в итоге в ноябре того года получилась внематочная беременность,причем одновременно с замершей маточной,диагноз поставили не сразу,труба лопнула,сильное внутреннее кровотечение и лапароскопия с удалением левой трубы,спайки в правой удалили,а оставшаяся маточная сама редуцировалась..После этого прошла курс физеотерапии..Летом этого года был острый сальпингоофорит,в больнице лежала около недели,прошла курс атибиотиков и магнита..Так я и не поняла откуда он взялся,придатки даже не болели,скорую вызвала только из-за высокой темпертуры..Но диагноз был поставлен такой,увы(((
В этом цикле начали планировать беременность,в итоге задержка и отрицательные тесты и кровь,узи показало фолликулярную кисту,врач сказала,что она появилась только в этом цикле и рассосется сама при менструации..Сегодня первый день цикла,до этого последняя М 10 ноября,контрацептивы пить отказалась..
Что бы Вы посоветовали в моей ситации?Стоит ли мне(если да,то как)проверять проходимость оставшейся трубы или можно попробовать сначала так?Дело в том,что очень мне не хочется лапароскопию,тяжело переношу наркоз,но в то же время очень боюсь повторной внематочной беременности(((И как ситуация в данном цикле(ановуляция и фолликулярная киста)могут повлиять на дальнейшее планирование беременности?Очень хочется ребеночка,но я в растерянности!Помогите,пожалуйста!!!Заранее спасибо за ответ,с уважением,Ксения

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Но ведь вам во время предыдущей лапароскопии по поводу внематочной беременности уже подлечили оставшуюся трубу. Я думаю можно попробовать забеременеть и без предварительной лапароскопии.

ВАЛЕРИЯ ()

ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!

Анна (Москва, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли определить по УЗИ малого таза, что месячные начались?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Странный вопрос. В нём нет логики.

ВАЛЕРИЯ (МОСКВА, )

:) :) :) Есть ли шанс у молоденькой,симпатичной девушки на скромненький кусочек вашего сердца? (или ,не дай бог, там все уже занято...)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сейчас кажется не первое апреля. Я не против шуток и розыгрышей, но посетителями этого сайта являются люди страдающие от различных заболеваний, под час весьма серьёзных. Давайте вы по-другому попробуете поднять мне настроение.

Галина (Москва, )

Зравствуйте Филипп Александрович! Мне надо записаться к вам на приёми на лапароскопию перед ЭКО у меня не проходима левая труба,правая сактосальинкс.Но я не верю этому заключению и очень хочу попасть к вам,но к Вам не прорваться.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

По-моему, вы прорвались. Приходите в субботу в 5й корпус боткинской больницы после обеда, часам эдак к пяти.

ВАЛЕРИЯ (МОСКВА, )

ЗДРАСТВУЙТЕ,МИЛЫЙ ДОКТОР!
УЖАСНО СТЫДНО СПРАШИВАТЬ! НО ВСЕ ЖЕ...
ПРИ ТАКОЙ КОЛОСАЛЬНОЙ ЗАГРУЖЕННОСТИ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЯ НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А что? :)))

оксана (омск, )

Cпасибо за ответ и совет, так что есть вероятность беременности? а вот про воспаление ничего не сказали? если можно по подробнее?

Оксана (Осмк, )

Здравствуйте, подскажите, последние месячные были 05.10.2008, делала теты два раза 8.11.08 и 15.11.08 бба положительны, 01.12.2008 ходила на УЗИ, матка увеличина,беременность под вопросом, узи контроль 8.12, ходила сегодня 09.12.08 беременности нет, узи признаки двусторонний периаднексит. Как так может быть сначала беременность была а сейчас пропала и еще появилось воспаление ? Расскажите чем грозит это воспаление, мне 30 лет уже рожавшая, хочу второго ребенка?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сдйте кровь на ХГ - гомон беременности и переделайте УЗИ через 5 дней. Может быть всё нормально и беременность ещё просто не видна на УЗИ из-за малого срока. Уровень ХГ точнее чем тест определяет срок предполагаемой беременности и динамику её развития.

Ангелина (Адыгея, )

Здраствуйте. Год назад у меня обнаружили ВПЧ
16, 18 типа а так же кандиломы. Прошла лечение,
кандиломы удалили, но знаю о том, что могут
быть рецедивы. Знакомый врач диагнозист
посоветовал проколоть в/в "Панавир".
Эффективен ли этот препарат в качестве
профилактики? Как еще можно защититься от
рецедивов? Спасибо

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я не занимаюсь противовирусной терапией.

Оксана (Барнаул, )

Добрый вечер. Будьте добры, скажите, какое исследование (исследования) нужно провести, чтобы поставить диагноз "гидросальпинкс"? Достаточно ли для этого одного УЗИ?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, вполне достаточно. Окончательно этот диагноз подверждается уже во время лапароскопии.

Нина (Астана, )

Может ли быть внематочная беременность без кровотечения? И на какой стадии можно распознать беременность (внематочную или нормальную) с помощью УЗИ и лапароскопическим методом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Примерно на 7-10 днях задержки. Должно иметь местоследующее несоответствие: неуклонный рост гормона беременности ХГЧ и отсутствие плодного яйца в полости матки. Наличие кровомазания - дополнительный важный симптом внематочной беременности.

любовь (Ростов-на-Дону, )

Здравствуйте. у меня целый букет проблем, с которыми я бегала по врачам с 17 до 22 лет, а потом просто надоело, потому что небыло никаких улучшений. У меня растут волосы помужскому типу, на лице, руках и пояснице(это самая большая проблема). ни один эндокринолог не выявил гормональных нарушений, еще у меня поликистоз, а после родов, нарушение менструального цикла,отсутствие полового влечения, смена настроения. хочу начать лечение заново, подскажите как грамотно все запланировать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наверное всё таки начать надо с поиска грамотного гинеколога-эндокринолога. Каких то серьёзных отклонений от нормы у вас видимо нет, если вы пишите, что у вас были роды, но в гормональной коррекции вы нуждаетесь. У меня есть координаты таких врачей в Москве, но не в Ростове.

Вероника (Пермь, )

Здравствуйте!
У меня скоро операция-лапароскопия. В результате обследования обнаружили гепатит С,могут ли отменить операцию с таким диагнозом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не могут. Это не является противопоказанием для проведения лапароскопии.


Архив вопросов
начало   ...   77   78   79   80   81   82   83   84   85   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения