Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 01.09-04.09)

Задать вопрос
наташа (караганда, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! мне 40 лет имею дочь 20 лет, Прошу Вашего совета в следующей ситуации: в 2000 году была прооперирована в клинике Лохвинского по поводу киста - так получилось , что удалили трубу вместе с яичником, в 2001 году внематочная беременность и киста, прооперировалась у Кнауба А. в КООЦ , осталось 1/4 часть яичника. Хучу ЭКО - родить еще ребенка, прошла все анализы в норме . ментруационный цикл регулярно, сделала тест овуляции - положительный . Как вы считаете есть у меня шанс ехать в Астану на ЭКО и сколько это будет стоить. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Шанс на беременность после ЭКО конечно есть, но по стоимостив Астане я вас проинформировать не могу, это не в моей компетенции.

Елена (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! В апреле 2007 я оперерировалась в Вас по поводу внематочной беременности. Труба была удалена. Я пролечилась от инфекций, консервативно -эрозию. Сейчас при месячных у меня так сильно болит поясница, что невозможно встать и небольшая резь при мочеиспускании. Скорее всего какое то воспаление опять. Я не знаю к кому обратиться, адрес предыдущего врача утерян. Очень боюсь что неквалифицированное лечение повысит риск бесплодия, так как у меня теперь шансов иметь детей вдвое меньше. С уважением, Елена

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы можете обратиться ко мне. 10 апреля я уже буду в Москве.

татьяна (россия пермский край, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович! Скажите пожалуйста, что со мной. В ноябре была диагностическая лапароскопия по резекции яичников, месячные 3 цикла были регулярными, а нынче, коричневым мажет и никак не начинается. Очень ноющая боль в пояснице. Это опасно? Спасибо заранее.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы должны сделать тест на беременность. При чём срочно. И проконсультироваться с гинекологом по месту жительства.

Татьяна (Московская обл., )

Здравствуйте, доктор!
У меня обнаружели кистозные изменения обоих яичников.
Лев.36*23*19, Прав.43*38*25. рядом с правым яичником однополярное, аэкогенное, безсосудистое образование, вероятно сактосальпинкс.24*14.
Еще матка смещена вправо и интеретицильная миома матки, 1 узел 10мм.
Мы планируем беременность. Это возможно при моих результатах исследования и как мне лечиться? Мне назначили Метросальпингографию...насколько она необходима???
Спасибо большое!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Метросальпингографию делать не надо. Если объёмное образование в области придатков матки будет и дальше сохраняться, то (неважно, что это: киста яичника или сактосальпинкс) накануне планируемой беременности от него надо избавляться, то есть делать оперативную лапароскопию.

Элина (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович!Мне 24 года, 02/12/08 г. мне была сделана полостная операция-консервативная миомэктомия. Скажите пожалуйста, сколько времени занимает восстановительный период-я имею ввиду когда все заживет?и когда можно беременнеть?и еще 1 вопрос,ответьте, пожалуйста, если несложно.За несколько месяцев до операции у меня был обнаружен и пролечен цистит (не хронический, был 1 раз), во время операции и после у меня стоял катетер, и до сих пор (уже 3 месяца прошло) периодически у меня возникают неприятные ощущения в мочевом канале, скажите, как от этого избавиться, какие лекарства пропить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам все эти вопросы лучше задать вашему лечащему врачу. Это вопрос элементарной врачебной этики, я же вас не оперировал.

Екатерина (Москва, )

Здравствуйте. В сентябре 2008 года , у меня произошел выкидыш на сроке 19 недель. Пролечилась антибиотиками в течении 3 циклов, барокамера, электра форез , пропила 3 месяца дюфастон с 16 по 25 день цикла. Сегодня сходила на узи и врач сказал , что у меня левосторонний гидросальпинс, а справа увеличен яичник размер 40*30мм и в нем кисты 25 и 20мм, а левый яичник не увеличен, но написал в заключении(левый яичник) : с яичником граничит эхонегативное образование трубчатой, извитой формы L52мм о-14м толщина стенок 0,8мм. Говорит надо делать лапароскопию. Подскажите, пожалуйста, так ли не обходима операция или можно вылечить безоперационным методом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала надо просто пределать УЗИ у другого специалиста, а потом видно будет.

Юлия (Москва, )

Здравствуйте! У меня бесплодие 2 (аборт).
Мы с мужем проходили обследование в прошлом году.
Потратил кучу денег, но так и не выясниил до конца в чем проблема.
У меня нерегулярный цикл (месячные ходят максимум 2 раза в год). Гормоны в полном порядке, в том числе и гормоны щетовидной железы. Есть скрытые инфекции (ВПЧ 56 типа, уреоплазма, микоплазма и бактериальный вагиноз). Лечила инфекции 3 раза (всё лето пила таблетки, по 8 за раз - антибиотики, фолиевая кислота, аевит, пентовит, Ледис формула, дюфастон, свечи орнисид, уколы и прочее, ставила грязевые тампоны), ни одно лечение не помогло. Инфекции те же в том же дружном составе. Врач в местной женской консультации направила на ГСГ, а я делать это не хочу-насколько я понимаю при этой процедуре инфекции \"погонят\" в трубы?
У мужа тоже не всё гладко (спермограммы показывают 1%-3%активноподвижности при норме 25)
Вопрос - могу ли я вместо ГСГ сделать лапароскопию (при моём цикле и инфекциях)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ну можно конечно сделать и лапароскопию, тем более что я тоже не сторонник ГСГ. Но предварительно нужна консультация. Причём не только моя, но и гинеколога-эндокринолога - я вам дам один неплохой контакт. Нужно разбираться в чём дело и почему при нормальных показателях гормонов у вас менструации два раза в год. Инфекции - бог с ними. Это поравимо. Видимо вы не столь уж бесперспективны - одна то беременность у вас была.
Звоните мне и подходите на консультацию.

Натали ()

Натали (03.03.09)
Здравствуйте, доктор!
Мне хочется проконсультироваться именно у Вас, поскольку ваш сайт я перечитала вдоль и поперек и доверяю Вам, надеюсь не сильно отвлеку.

Месячные всегда были регулярными, цикл 30 дней. Никогда нарушений не было. В ноябре 08 года стала беспокоить задержка на 5-6 дней и коричневые выделения до и после менструаций.Обратилась к врачу, на УЗИ увидели кисты на яичниках, после лечения в стационаре(лечили от аднексита) кисты ушли все вроде нормализовалось. И вот опять похожие симптомы задержка на 5-6 дней, коричневые выделения только после менструации и покалывания в левом боку, на узи кист не обнаружили, единственное, врач сказал что у меня поликистоз левого яичника. Назначил мне имунофан и электрофорез. Доктор, посоветуйте, как мне вернуть мой прежний цикл? мне кажется, что все что мне говорит врач не эффективно, у меня взяли только мазок лечат как будто вслепую, я молода и для меня все это очень важно, чтобы все \"работало\".
Что же такое случилось со мной, подскажите, пожалуйста и что мне делать?
Ответ (04.03.09)
А сколько вам лет? Были ли у вас беременности и чем они закончились? Вы нуждаетесь в контрацепции на данном этапе? Здавали вы когда нибудь анализ крови на гормоны?

22 года, беремен не было, в контрацепции нуждаюсь, анализ на гормоны не сдавала...

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

С целью коррекции менструального цикла и одновременно с целью контрацепции можно начать приём оральных контрацептивов. Подбор препарата лучше провести под руководством гинеколога-эндокринолога.

Натали ()

Здравствуйте, доктор!
Мне хочется проконсультироваться именно у Вас, поскольку ваш сайт я перечитала вдоль и поперек и доверяю Вам, надеюсь не сильно отвлеку.

Месячные всегда были регулярными, цикл 30 дней. Никогда нарушений не было. В ноябре 08 года стала беспокоить задержка на 5-6 дней и коричневые выделения до и после менструаций.Обратилась к врачу, на УЗИ увидели кисты на яичниках, после лечения в стационаре(лечили от аднексита) кисты ушли все вроде нормализовалось. И вот опять похожие симптомы задержка на 5-6 дней, коричневые выделения только после менструации и покалывания в левом боку, на узи кист не обнаружили, единственное, врач сказал что у меня поликистоз левого яичника. Назначил мне имунофан и электрофорез. Доктор, посоветуйте, как мне вернуть мой прежний цикл? мне кажется, что все что мне говорит врач не эффективно, у меня взяли только мазок лечат как будто вслепую, я молода и для меня все это очень важно, чтобы все \"работало\".
Что же такое случилось со мной, подскажите, пожалуйста и что мне делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А сколько вам лет? Были ли у вас беременности и чем они закончились? Вы нуждаетесь в контрацепции на данном этапе? Здавали вы когда нибудь анализ крови на гормоны?

Гульназ ()

Здравствуйте! стоит ли волноваться и начинать лечиться при таких результатах УЗИ? матка в anteflexio, отклонена вправо, длина 54 мм, передне-задний 35 мм, ширина 49 мм, шейка не увеличена, средней эхогенности, однородная, контур матки ровный. Правый яичник-39*24,5*34 мм, подтянут к матке, по периферии умеренное кол-во антральных фолликул 6-7 штук, в нижнем полюсе доминирующий-диаметром 17 мм. Левый яичник-26,8*16*24,6 мм, по периферии 4-5 антральных фолликул диаметром 3-5 мм. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется, лимфатические узлы не увеличены. месячные регулярные, половой жизнью не живу, полных лет 21, месячные с 12 лет, из жалоб-только жуткий ПМС (депрессия, боли внизу живота, набухание молочных желез) Такая разница в размерах яичников является нормой или следствием воспаления? и какова верятность спаек в моем случае?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Данные этого УЗИ состветствуют возрастной норме.

Наталья ()

Добрый день!

Подскажите, можно ли сделать лапароскопию у вас бесплатно по направлению из своей ЖК в Москве? (у меня есть полис ДМС). Какова вероятность попасть именно к вам? (у меня нашли кисту которая требует оперативного вмешательства).
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сожалею, но это не возможно.Я сотрудничаю с весьма дорогими коммерческими клиниками и в госучреждениях не работаю более года. Но, у меня полно конкурентов:)))надо пойти к ним. На самом деле, киста яичника не сложная патология, не надо так заморачиваться на выборе хирурга. Эти операции делают повсюду и неплохо.

Инна (Москва, )

Филипп Александрович. Я написала Вам письмо на почту mail@laparo.ru. У Вас нет возможности ответить или ящик не работает? Надеюсь, что найдёте немного времени для меня.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Почтовый ящик этот закрыт уж давно из-за огромного количества спама. На ваш ящик ответить не получается - письма не уходят.

Сая (Астана, )

Меня зовут Сая.мне 26 лет.В 2004году я ходила дочь,но по халатности врача мне удалили матку.Прошло вроде 5 лет.но мне трудно с этим смериться потому что я люблю детей.Есть люди которым делают пересадку поче.,даже могза,Можно ли и мне сделать что то в этом духе.чтом я могла опять родить сама.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, к сожалению это не возможно. У вас есть возможность иметь детей посредствам суррогатного материнства. Это ситуация при которой вашего ребёнка вынашивает другая женщина. Есть страны где это совершено официально разрешено. По-моему, Казахстан одна из них. Вам лучше обратиться с этим вопросом в отделения ЭКО в Алмате или Астане. У них есть списки женщин - потенциальных суррогатных матерей.

Инна (Дворецкая) (Москва, )

Филипп Александрович ! )))) Рада, что нашла Вас )) Очень часто вспоминаю с теплотой дни пребывания в 11 гинекологической больнице. А всё благодаря Вам )) Нет более чуткого и внимательного человека... Судя по информации на сайте поняла, что Вы больше там не принимаете (дней приёма нет в расписании).... Очень надеюсь, что ошиблась... Заранее благодарю за ответ

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, вы не ошиблись, в 11 гинекологической больнице я действительно уже более года не работаю. Если вы хотите проконсультироваться со мной - созвонитесь по телефону и мы договоримся о месте и времени консультации.
Я тоже "с теплотой" вспоминаю дни работы в 11 б-це.

Олеся (Москва, )

В продолжении разговора об удалении перегородки в полости матки....
я правильно понимаю, что это будет гистероскопия? Мне как то может помочь мой полис ДМС (РЕСО)?
Через сколько времени после операции можно делать ЭКО?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да, ваш полис ОМС, если он распространяется на стационарную помощь в плановом порядке, очень даже поможет. Свяжитесь со мной по телефону и дам вам координаты нашего директора ПМЦ по корпоративным клиента, он поможет уладить вам все вопросы с вашей страховой на весьма профессиональном уровне.
Речь идёт действительно о гистерорезектоскопии.

Ольга (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Прошу Вашего совета в следующей ситуации: в ноябре 2008 г. была правосторонняя внематочная беременность, была проведена лапароскопия с удалением правой трубы и реконструкцией левой, т.к. имел место обширный спаечный ппроцесс. Враи сказали пропить как минимум три месяца ОК и через 6 мес. пытаться беременеть. Вопрос в следующем: есть ли целесообразность проводить мне фертилоскопию? (очень боюсь повторной ВБ, хотелось бы наверняка знать, что с трубой все в порядке), если да, то расскажте, пожалуйста, нужна ли подготовка к ней и ее полная стоимость (хотелось бы сделать эту процедуру у Вас). Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Надо беременеть с тем что есть. Смысла в фертилоскопии особого нет. Труба уже реконструирована однажды. Теперь нужно пробовать беременеть. А там как судьба распорядится: будет беременность - замечательно, внематочная - значит тубэктомия и ЭКО, бесплодие - значит тоже ЭКО, но может быть после предварительной тубэктомии. В любом случае повторные реконструктивные манипуляции на маточной трубе не имеют смысла.

Ксения (Жуковский, )

Уважаемый Филипп Александрович!Я к Вам уже оброщалась за советом,у меня в анамнезе внематочная беременность в ноябре 2007,причем сопряженная с маточной,в итоге левую трубу удалили,спайки в правой трубе удалили,а маточная оказалась неразвивающейся и редуцировлась сама,но летом 2008 года был острый сальпингоофорит,пролечили антибиотиками в больнице,я вот думаю,что после воспаления могли возникнуть спайки,тем более труба то одна(((..Дело в том,что я планирую бееменность,правда только второй цикл,в предыдущем цикле по результатам узи была ановуляция и образовалась фолликулярная киста,менструация началась с задержкой около 10 дней,но на 8-й день М я делала узи,которое показало,что кисты уже нет и яичники в норме..Последние месячные были 19 декабря,получается сейчас уже 36 день цикла,тесты делаю каждый день,но результат отрицательный,ничего не беспокоит,базальная температура 37.1-37.3..Подскажите,пожалуйста,что мне делать и почему может быть такая задержка?До планирования беременности цикл был регулярный 29 дней..Я очень боюсь повторной внематочной беременности,наверное,мне все-таки стоило делать лапароскопию перед планированием,чтобы проверить проходимость оставшейся трубы?Или это может быть какой-то гормональный сбой?Помогите,пожалуйста,советом,что мне делать?Заранее спасибо!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Причина задержки в гормональном сбое, если тест отрицательный. Немного терпения и всё придёт. Что касается оставшейся трубы - я сомневаюсь в целесообразности её повторной реконструкции. Это не даст желаемого результата. Вам надо подождать и попробовать побеременеть ещё в течение 6-8 месяцев и если нечего не получится - планировать ЭКО. И вот в рамках подготовки к ЭКО вам действительно может быть понадобится лапароскопия, но с целью удаления нефункциональной маточной трубы.

Олеся (Москва, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Я Ваша бывшая пациентка, но сейчас не об этом. Примерно полтора года назад мне на гистероскопии удалили полую перегородку в полости матки. Сейчас врач снова её подозревает. Вы проводите подобные операции?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Провожу.

Марина (Бишкек, )

1 раз проверяла проходимость труб методом ГСГ вывод -непроходимые трубы, спайки на них
второй раз вливали по моему дисц воду и параллельно смотрели на УЗИ-вывод обе проходимые
как ТОЧНО ПРОВЕРИТЬ, без лапары
надоело тратить деньги и время

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Точно "без лапары" не получится.

Дарья Григорьевна ()

Здравствуйте, уважаемый коллега! Интересует вопрос, обучаете ли вы ординаторов своей специальности, и если да, то где?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Этот вопрос обсуждается. Мне периодически нужны ассистенты. Созвонитесь со мной.


Архив вопросов
начало   ...   76   77   78   79   80   81   82   83   84   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения