Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 04.09-05.09)

Задать вопрос
Елена (Уссурийск, )

Добрый день, Филипп Александрович. Хочу у Вас проконсультироваться. Помогите разобраться в моей проблеме. Хожу 2 года по специалистам, не могут поставить мне диагноз. Уже 2 года беспокоят боли разлитого характера в левой стороне, не связанные ни с чем. Делали МРТ брюшной полости(без потологии), УЗИ по-женски(без потологии), колоноскопию:все в норме. Но Онкомаркеры СА-242 чуть завышены, при норме 20 у меня-25,6 и на больших половых губах краснота и сильный зуд. Сдавала анализы на ИППП-отрицательно! А у мужа нашли уреоплазму и трихомонады в хронической форме.Пролечились оба, у меня улучшений никаких! Посоветуйте, что мне делать, к кому обратиться?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Мне сложно ответить на ваш вопрос. Я понимаю, что вы хотите обсудить со мной целесообразность диагностической лапароскопии по поводу хронических болей. Но это невозможно сделать без личной консультации и осмотра.

мария (москва, )

Здравствуйте, скажите пожалуйста в 2008 году, после 3 кс в феврале, мне перевязали маточные трубы , а в июне я сделала пластческую операцию по восстановлению проходимости труб, врач делавший операцию сказал, что беременность наступит быстро, но беременности до сих пор нет почему и возможна ли она. Трубы были перевязаны нитками. Спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Судя по всему слизистая трубы необратимо пострадала и функция трубы утрачена. Но может быть нужно ещё подождать.

Елена (Удмуртия,Сарапул, )

У меня миома-ставят срок 9-10 недель,узел внутри матки.За год он увеличился .Какой эффективный метод лечения (желательно,помимо операции) возможен при этом?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Читайте тематическую статью по миоме матки на моёи сайте. Там есть исчерпывающая информация.

Евгения (Мурманск, )

Здравствуйте Филипп Александрович! Мне 35 лет, 30 марта этого года мне сделали лапароскопию, в связи с проблемой зачатия. Диагноз: бесплодие 2 трубно-перитонального генеза, спаечный процесс в малом тазу, кистозная дегенерация яичников, миома матки. Операция: лапароскопия, адгезиолизис, ДЭП кист яичников, биопсия левого яичника, ХСС-контраст свободно поступает в брюшную полость маточным трубам. Вопрос в следующем:16 апреля у меня начались месячные (неболезненные, в срок) и не прекращаются до сегодняшнего дня. Но в отличие от месячных, которые были у меня раньше (до 5 дней, средней обильности), сейчас они довольно скудные, и то кровянистые с небольшим количеством слизи, то коричневая мазня, могут пропасть на 1 день и опять начинаются. Меня это очень беспокоит, хотя болезненных ощущений нет. В связи с чем это может быть связано, нормально ли это после операции, нужно ли что-либо предпринимать? Заранее благодарна. С уважением Евгения.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше обратиться к оперировавшему вас хирургу.

Бота (Алматы, )

Спасибо огромное!

Бота ()

Добрый день, Филипп Александрович! Подскажите, пожалуйста, возможно ли во время лапароскопии по удалению миомы исправить загиб матки кзади? Извините если задаю очевидно глупый вопрос. Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, отчего же, совершенно не глупый вопрос и даже наоборот. Такую операцию вполне можно провести и она часто проводится как финальный этап при по операциях по поводу ретроцервикального эндометриоза. Суть ее очень проста: лапароскопическим доступом укорачиваются несколько связок поддерживающих матку и она меняет свою позицию. Просто не забудьте напомнить мне и я вам сделаю эту манипуляцию. Она действительно достаточно эффективна.

Светлана (Алматы, )

Хочу записаться к вам на консультацию с возможной последующей лапароскопией в Алматы (как Вы скажете). Как это сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю, что для начала нам лучше пообщаться по телефону. Перезвоните мне как нибудь и расскажите о сути своей проблемы. Это лучше сделать до третьего мая, так как после этой даты меня месяц не будет в России.

олеся ()

Здравствуйте, очень хочу ребенка, мне назначили Дюфастон с 11 по 25 день цикла. Я слышала, что такой прием лекарства лишь лечит менструальный сбой, а чтобы забеременеть необходимо принимать Дюфастон с 16 по 25 день. Подскажите правла ли это?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Попробуйте поставив себя на место врача ответить на свой собственный вопрос....
Может вам вообще дюфастон пить не надо, ну я же ничего про вас не знаю. Вы даже свой возраст не указали.

Светлана (Алматы, Казахстан, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Когда Вы планируете приехать в Алматы?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

В июне или июле - пока не знаю точно.

Елена (Москва, )

Здравствуйте, Филипп Александрович! Мне 26 лет, в 2002г. была внематочная беременность, удалили трубу. Недавно лежала в больнице,на УЗИ от08.04.2009г. что правая труба расширена до 7мм и врач сказал что там жидкость и спаечный процесс, и мне предлагают удалить трубу. Но ведь что то можно сделать ведь труба одна осталась и забеременить уже нельзя будет и Эко не 100%. Помогите советом куда лучше обратиться?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Окончательно сотояние маточной трубы можно будет узнать только во время лапароскопии, а дальше - это вопрос исключительно доверия хирургу. потому что он прямо во время операции принимает решение о сохранении трубы и проведения реконструктивных манипуляций или ее удлании. Хотя, разумеется, накануне операции перед хирургом можно поставить весьма категорично условие, что независимо не от чего труба во время лапароскопии не удаляется. Но это не всегда правильно, так как не исключено, что, действительно, труба бесперспективна и попытки ее восстановления не принесут результатов. Вы только зря потеряете время. Да, ЭКО - это не 100 процентов успеха, но возможно, что попытки наступления самопроизвольной беременности будут иметь еще меньший процент.

Мария (Москва, )

Дорогой доктор! Обнаружила на сайте заметку о полисе ДМС. Т.е.если сделать этот полис,можно бесплатно попасть к Вам на операцию в ПМЦ??

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не исключено.

Анна (Москва, )

Дорогой Филипп Александрович!
пыталась несколько раз отправить сообщение через \"вопрос-ответ\" на Вашем сайте, но что-то не получается, якобы не доходят. Поэтому спрашиваю здесь.
Около года назад у меня обнаружили кисту на левом яичнике. Лечение результатов не принесло. Сейчас врач советует удалить её. Но дело в том, что я только что устроилась на новую работу. Ни полиса, ни денег как таковых пока нет. Хотела узнать у Вас, \"потерпит\" ли операция меяца 2? Могут ли быть какие-то страшные последствия такой задержки? Я сейчас нахожусь в состоянии полной депрессии по этому поводу (простите, что пишу об этом). Не могу думать ни о чем больше, кроме этой кисты.

Спасибо Вам большое!!
Анна

Лобня, Московская область.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вы лучше позвоните мне по телефону и поподробнее расскажите про вашу кисту, а я уже, в свою очередь, смогу вам дать более точные рекомендации по срокам наблюдения. А то вы ничего про кисту не написали.

Александра (Новосибирск, )

Доктор здравствуйте.
У меня вопрос. Я пью Жанин уже полгода, все было очень хорошо. Назначил врач после обследования, сказала что я абсолютно здорово. анализы хорошие. Сейчас прошли месячные - и они были всего ДВА дня и очень скудные! Можно сказать их не было. Сейчас тянет низ живота, и особенно левую сторону! ЧТо это может быть? Живу регулярно половой жизнью с одинм партнером. Оба здоровы. Может не подходят таблетки? Я могу быть беременна?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу по месту жительства.

Дейслинг Любовь (Алматы, )

Добрый день, после второго кесаревого сечения, была проведена стерилмзация. Прошла обследование, полностью здорова. Возможно ли восстановление фертильности в моем случае, не хочеться прибегать к ЭКО. До операции проблем забеременеть небыло. Проводители ВЫ такие операции, если да то как, записаться в Алматы. Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Восстановление фертильности после проведенной ранее стерилизации практически невозможно. Вам лучше рассчитывать на ЭКО. То есть существует микрохирургическая техника восстановления проходимости маточных труб, но это сложная дорогостоящая операция не дающая гарантированного результата.

Милана ()

Здравствуйте, доктор!!! Хочу у Вас проконсультироваться. Дело в том, что мне делали Лапароскопию в августе 2008 г. Диагноз - подозрение на внематочную-подтвердился, после операции. Была удалена маточная труба. После операции всё было хорошо. Решились с мужем на беременность, страшно , т.к. боюсь повторной внематочной! Решили попробовать. Сейчас у меня уже второй день боли небольшие в правом боку (где удалена труба). Что это может быть? Я очень волнуюсь. Может ли быть, что это от того, что я всё-ки забеременнела? Или нет?! ( Мой гинеколог в отпуске! ) Спасибо заранее!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Сделайте тест на беременость если есть задержка, потом УЗИ и все станет понятно.

Марина (Саратов, )

Добрый день! Вопрос короткий: если узи показало, что яичники нормальных размеров, но эндометрий 2 мм, могут ли начаться месячные без гормонотерапии? (у меня отсутствуют месячные 8 мес после отмены приема три-мерси)?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вот это вопрос к гинекологу-эндокринологу. Перезвоните мне и я дам вам координаты одного хорошего специалиста.

Алла (Москва, )

Здравствуйте, доктор! Вы не ответили, поэтому немного уточню. Врачи в один голос говорят о двух вариантах: Мирена или удаление матки. Сильные кровотечения, гемоглобин был 70, сейчас подняла до 98. Очень пугают отзывы о Мирене: кисты на яичниках, выпадение волос, сильная прибавка в весе.. Последствия операции, по отзывам, выглядят не столь пугающими. Это действительно так, или у меня сложились ложные ощущения? Извините за слово "правдивый", имелось ввиду "более точный, профессиональный". Как часто после таких операций обращаются повторно, чтобы, например, удалить яичники?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уровень гемоглобина очень красноречиво говорит о степени тяжести вашего состояния. Если вы морально готовы к операции, то для вас это будет лучший выход. Два дня в стационаре и все проблемы остаются позади. Лапароскопический доступ позволяет уже через 5-7 дней вернуться к совершенно обычному образу жизни. Вероятность повторных обращений незначительна. Есть принципиальная разница в радикальном устранении источника кровотечений и временном сдерживании симптомов заболевания. Мирена может быть рекомендована как средство временной поддержки при кровотечениях, обусловленных в основном патологией эндометрия и (или) при меньшей интенсивности кровотечений, но никак не при сочетании миомы с аденомиозом.
Вовремя операции придатки матки при их нормальном состоянии никогда не удаляются если у женщины ещё не наступила менопауза. Никаких сексуальных расстройств после подобных операций не наблюдается, я могу с уверенностью об этом сказать, так как на протяжении 10 лет выполняю по 50-70 таких операций в год и наблюдаю впоследствии за всеми своими своими пациентками.

Алла (Москва, )

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года, есть ребёнок(кесарево), и детей больше не планируется. Во время менструаций, особенно последние годы, сильные кровотечения. Диагноз: аденомиоз в сочетании с миомой матки (небольшая), анемия. Яичники в норме. Все доктора говорят о двух вариантах - Мирена или удаление матки. Хотелось бы узнать, возможно ли удалить матку, оставив яичники? Будут ли утеряны сексуальные ощущения после такой операции? Каковы отрицательные последствия её? Заранее спасибо за правдивый ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я вам постарался подробно ответить, если вы хотите, вы можете подойти ко мне на консультацию в предстоящие выходные в 5й корпус боткинской больницы. Но предварительно нужно со мной созвониться.

Татьяна (Мурманск, )

Уважаемый Филипп Александрович! По возможности прошу не оставить мой вопрос без ответа. 30 марта 2009 года мне сделали лапароскопию. Операция прошла хорошо. Но выписавшись домой через 4 дня, я стала ощущать тяжесть и вздутие живота (в области желудка), а также нарушилось опорожнение кишечника, 1 раз в 3 дня, раньше стул был ежедневный. Больше ничего не беспокоит. С чем могут быть связаны такие ощущения, и как от них избавиться? Спасибо!

Юлия (Москва, )

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста может ли гидросальпинкс лопнуть и какие после этого последствия. Месяц назад диагностировали гидросапинкс, рекомендуют лапороскопию. Лечения не назначили, низ живота продолжает тянуть...... существует ли какое-нибудь эфективное обезболивающее??? заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, гидросальпинкс лопнуть не может. Единственным способом лечения является оперативная лапароскопия, удаление гидросальпинкса.


Архив вопросов
начало   ...   75   76   77   78   79   80   81   82   83   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения