Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 05.09-06.09)

Задать вопрос
Екатерина (Саратов, )

Филипп Александрович, а при сактосальпинксе я могу забеременеть не удаляя больную трубу? Если нет, то почему?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, это хронический очаг тазовой инфекции. Заброс бактерий из просвета сактосальпинкса в полость матки приведёт к гибели плода.

Бота (Алматы, )

Здравствуйте, Филипп Александрович. Подскажите, пожалуйста, можно ли в цикле, в котором проводится лапароскопия, принимать Новинет? В аннотоции написано, что необходимо прекратить прием перед госпитализацией. Требуется ли какая-то подготовка, диета перед операцией? Спасибо большое!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Лучше по телефону.

Рохлина Аэлита (Москва, )

Здравствуйте,дорогой Филипп Александрович!Всегда с теплом и радостью вспоминаю о Вас.Я была вами прооперирована по поводу миомы матки в мае 2007 года в 11-ой больнице.Сейчас ожидаю рождения малыша,срок-25 недель.Очень переживаю по поводу состоятельности рубца на матке,т.к беременность протекает не без проблем-тонус замучал,да и болевые ощущения бывают иногда.Посмотрела вашу послеоперационную выписку,хотела узнать-был ли шов продольным,или поперечным.Никакой информации там не нашла.Знаю,что расположение рубца играет большое значение.На узи его не видно,т.к он по задней станеке.Поэтому врачи ничего определенного сказать не могут.Может быть Вы вспомните что-нибудь.Хочется так же найти хорошего доктора,который имеет опыт ведения таких беременностей,как моя.Может быть Вы кого-то порекомендуете?Буду очень благодарна ответу.Да,забыла сказать,что анамнез мой осложняется еще одной неудачной беременностью-пол года назад(2 сентября 2008) был выкидыш на сроке 15 недель,соответственно и выскабливание после него,что конечно меня не оздоровило!С наилучшими пожеланиями.Аэлита

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Позвоните мне при первой же возможности.

Екатерина ()

здравствуйте!я хочу узнать
1)остаются ли шрамы после удаления камней из желчного пузыря и самого желчного пузыря лапраскопическим способом?а то в 16 лет...меня это очень волнует
2)сколько времени примерно заживают швы и как долго длится реабилитационный период
3)через какое время, после такой операции можно купаться в соленой воде,загорать и заниматься спортом

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я думаю вам лучше обсудить этот вопрос с общими хирургами, так как операции по поводу желчекаменной болезни выходят за рамки компетенции гинекологов.

Катя (Курган, )

В августе еду отдыхать на море, время отпуска как раз совпало с менструацией! Можно ли сделать каким то образом, что месячные прошли раньше?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На Ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова

Да, это возможно с помощью гормональных препаратов. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу не позднее, чем за 1,5 мес до поездки.

ирина (санкт-петербург, )

Здравствуйте!моей сестре сделали операцию по удалению трубы в которой после многократных воспалений была жидкость и множество спаек-в результате после операции в течении этих суток были сильные боли-сделали узи -оказалось жидкость с кровью заполнила брюшную полость-следующая операция -как говорят врачи-лопнул сосуд и кровь разбрызгиваясь присасывалась к органам и впитывалась в них и из за этого пришлось удалить один яичник-был пропитан кровью-ели спасли-сказали какая-то нетакая кровь как у всех,может ли быть такое? 2ч длилась операция по очищению

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Очень сложно ответить, не побывав на Вашей операции. Прислушайтесь к лечащим Вас врачам.

ирина (санкт-петербург, )

Здравствуйте!моей сестре сделали операцию по удалению трубы в которой после многократных воспалений была жидкость и множество спаек-в результате после операции в течении этих суток были сильные боли-сделали узи -оказалось жидкость с кровью заполнила брюшную полость-следующая операция -как говорят врачи-лопнул сосуд и кровь разбрызгиваясь присасывалась к органам и впитывалась в них и из за этого пришлось удалить один яичник-был пропитан кровью-ели спасли-сказали какая-то нетакая кровь как у всех,может ли быть такое? 2ч длилась операция по очищению

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Очень сложно ответить, не побывав на Вашей операции.

Екатерина ()

Здравствуйте Филипп Александрович. Я пишу Вам впервые. Мне всего 23 года и мы смужем очень хотим детей. Врачи поставили диагноз сактосальпингс, пояснили, что это один из факторов бесплодия и мы хотим провести лапароскопию, только я уже стала сомневаться, поможет ли она мне? Очень прошу Вас мне помочь.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На основании каких данных вам поставили это диагноз. Вообще сактосальпинкс - это изменённая до неузнаваемости маточная труба пострадавшая после воспалительной реакции напоминающая мешок с жидкостью. Единственная тактика при сактосальпинксе - удаление маточной трубы.

Ольга (АРХАНГЕЛЬСК, )

Здравствуйте Филипп Александрович.У меня такой вопрос,у меня заражения кисты,правого яичника...как оно возникло?и как его изличить?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

"Заражение кисты" ???? - мне не понятно, что вы имеете в виду.

Татьяна (Липецк, )

Скажите, пожалуйста, если у меня по анализу мазка небольшой воспалительный процесс (повышенное количество лейкоцитов, но гонококков, трихомонад, ключевых клеток и дрожжеподобных грибов не обнаружено), то мне нельзя делать попытки забеременеть до выяснения причин воспаления?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ваш гинеколог обязательно должен провести дополнительное обследование, объем которого зависит от данных гинекологического осмотра и УЗИ. Если гинеколог при тщательном обследовании не найдет никаких причин возможного воспаления, то наличие только одних лейкоцитов в вагинальном мазке рассматривается как вариант нормы. При этом возможно планирование беременности.

Наташа (Москва, )

Добрый день! 17 апреля этого года мне делали лапароскопию по поводу прогрессирующей трубной беременности слева, трубу удалили, т.к. она была извита и с утолщениями. Гистология воспалительный процесс не подтвердила. Состояние второй трубы хирург оценивала только визуально, контрастную жидкость не пропускали. В выписке написано: "правая труба не изменена, визуализируется на всем протяжении, ампулярный отдел и фимбрии свободны. Спаечного процесса и очагов эндометриоза не обнаружено".
Как Вы считаете, следует ли перед повторным планированием беременности проверять проходимость имеющейся трубы (я думаю о фертилоскопии) или не имеет смыла? Боюсь еще одной внематочной, и в тоже время боюсь проверкой навредить.
Три года назад я легко заберемененла и выносила ребенка, внематочная беременность получилась со второго цикла планирования.
Заранее спасибо за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Уточнять состояние маточной трубы накануне планирования беременности не нужно, с ней итак всё в порядке, это же весьма точно отмечено в протоколе лапароскопии. Дополниткельных подтверждений не надо.

Марина (г. Юрга Кемеровская обл., )

Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Можно ли удалить спайки внутри маточных труб в начальных отделах лапараскопией.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Спайки внутри маточных труб удалить нельзя. Вообще они там весьма редко возникают, поэтому ваш вопрос не совсем корректен.

Наталья (Красноярск, )

Здравствуйте!Получила результаты анализов:Герпес2 Ig М и Герпес2 Ig G отрицательные;ЦМВ Ig М и ЦМВ Ig G тоже отрицательные. Прочитала, что такий результат крайне неблагоприятно может сказаться на будующей беременности...Напишите пожалуйста, насколько в действительности это так и можно ли с этим бороться.Заранее благодарна.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На Ваш вопрос отвечает И.Г.Шестакова.
Отрицательные значения IgG (или, что более понятно - отсутствие иммунитета) к вирусам простого герпеса и цитомегаловирусу означает, что Вы никогда ранее не встречались с этими инфекциями, то есть Вы не болели ни ЦМВ, ни ВПГ. Эти анализы сдают непосредственно перед планированием беременности (за 1-3 мес) или при первом посещении акушера-гинеколога на ранних сроках беременности. Если у женщины нет иммунитета к ВПГ и ЦМВ, то она попадает в группу риска по первичной ВПГ- или ЦМВ-инфекции во время данной беременности. Вакцин от ВПГ и ЦМВ в мире пока не существует, поэтому защититься возможно только избегая контактов с больными этими инфекциями людьми. ЦМВ (которая протекает как обычная ОРЗ)болеют в основном дети от 3 до 10 лет, поэтому самый большой риск у беременных, старший ребенок которых именно этого возраста или у учителей и воспитателей детских садов. При беременности женщинам без иммунитета к ЦМВ мы даем очень "смешную" рекомендацию: не целовать детей в лицо (т.к. вирус содержится в слюне и слезах. Вирусом герпеса болеют и взрослые, и дети. Поэтому, при отсутствии иммунитета к ВПГ прежде всего исследуют иммунитет у мужа беременной женщины, и основная профилактика - избежать заражения от мужа. Кроме того, 1 раз в 3 месяца на протяжении всей беременности у неиммунных женщин берут кровь для определения IgG и IgM к ВПГ и ЦМВ, что позволяет выявить первичное (самое опасное) инфицирование плода. Все эти рекомендации имеют значение только если отсутствие иммунитета подтверждено при самом первом обращении по поводу данной беременности.

Наталья (Самара, )

После регулона у меня 4 месяца не было месячных. Генеколог прописала витами Е, Фоливую кислоту, и дюфастон. Пропила курс 6 месяце. Месячные ходили четко каждые 27 дне. Дюфастон не пью 34 дня ,а месячных все нет. Подскажите пожалуйста какчто делать? К генекологу ни как не получается попасть.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отсутствие менструаций после приема контрацептивов (к которым относится Регулон) может быть вызвано различными причинами. Прежде всего, Вам необходимо исключить беременность. Если беременности нет, то помочь Вам возможно, только после консультации и осмотра гинеколога и, возможно, проверки уровней гормонов в крови.

Виктория, 33 года (Алматы, )

Здравствуйте. Ситуация такая: Беременностей и абортов не было. Больше года назад операция на левом яичнике по удалению эндометр.кисты, еще через пол года сильный болевой приступ, отдающий в правый яичник, диагноз при первом УЗИ - персистенция фоликула, при втором- эндометр. киста. Сделали одну инъекцию диферелина, от последующих отказалась из-за ужасного самочувствия. После восстановления месячных, через 2,5 мес. после инъекции, на УЗИ - чистый яичник, никаких проблем. Для профилактики эндометриоза назаначили дюфастон, от кот. через месяц отказалась из-за побочных эффектов. Через месяц снова ноющие боли, на УЗИ- функциональная киста лев. яичника, еще через месяц на 7 день цикла - кистозноизмененный лев.яичник. У каждого врача свой диагноз и свое лечение. Подскажите, что делать в этой ситуации. Планирую беременность в ближ. время. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Да не надо ничего делать, планируйте беременность.

Наталья (Рязань, )

Здравствуйте, мне 22 года.Началось это давольно давно. Были сильные боли во время месячных, выделения...врач отправил на узи. Оказалось полип. Сейчас врач посоветовал принимать ДИАНЕ-35 3 курса.
1. Поправляются ли от него? Ведь препарат гармональный?
2. Поможет ли ДИАНЕ-35 при лечении полипа?
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

От Диакне 35 не очень попровляются, но я бы, тем не менее, не ждал три месяца и, в случае сохранения полипа, уже после следующей менструации сделал бы гистероскопию с удалением полипа.

Елена (Москва, )

Филипп Александрович! Что такое "небольшие грануляции в области шва купола матки" через месяц после экстирпации? Это опасно и что с ними делать? Не из-за них у меня до сих пор сукровичные выделения

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Небольшие грануляции - это не опасно. Они действительно могут быть причиной сукровичных выделений.

Марина (Дзержинск, )

Здравствуйте, доктор! 20.05 мне сделали лапароскопию. Операция прошла удачно, без осложнений, но швы у меня получается снять только 28.05, т.е. на 9 день, это неопасно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не опасно.

таня (шахты, )

Здравствуйте Филипп Александрович. Мне 35 лет. У меня миома. Киста правого яичника. Хочу ребенка. Лечилась у одного врача 2 года. Она назначила принимать с 16-25 цикла дюфастон. Была у другого врача назначила ярину или джес для лечения. Ответьте пожалуйста кого послушать. И можно принимать клостилбегит после 30 лет. Второй врач сказал что нельзя было принимать. Это так. Я вам писала. Вы мне советовали сделать лапароскопию. Я сказала врачу что хочу сделать. Но мой врач не считает нужным.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

А причём здесь ваш врач. Вы самомтоятельно можете проконсультироваться в Ростове с кем нибудь из эндоскопистов и записаться на операцию. Или в Москву приехать.

таня (шахты, )

Добрый день Филипп Александрович. Скажите пожалуйста если токая спермотограмма можно забеременеть. К-во 35000000. Хорошо подвижные 17%.Слабо подвижные 33%. Неподвижные 50%.К-во дегенеративных форм 23%. С патологией головки 15%.С патологией шейки хвоста 8%.Проба Кунина на резистентность - Агглютинация спермиев +.Мужу 37 лет уролог говорит для его возраста нормально. А мой врач говорит что не нормально. Ответьте пожалуйста кто прав. Скажите что нужно делать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Только жизненный эксперимент рассудит двух ваших врачей :))) Да наверно возможна беременость с такой спермограммой, а если не будет получаться можно попробовать инсеменацию сделать.


Архив вопросов
начало   ...   74   75   76   77   78   79   80   81   82   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения