Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 06.09-07.09)

Задать вопрос
Елена ()

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста можно ли забеременеть и выносить ребёнка при хроническом эндометрите (при отсутствии ЗППП )? И еще вопрос, хотелось бы узнать ваше мнение насчет травы ортилии (боровой матки). Назначаете ли вы её своим пациентам? Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Если нет никаких нарушений менструального цикла, и внутренний слой матки по толщине и структуре (при УЗИ) соответствует фазам цикла, то полноценная беременность возможна. Поскольку, мы занимаемся традиционной медициной, то никакие травы для лечения не применяем.

Лия (Казань, )

Добрый вечер!
Мне 21 год. По УЗИ у меня мультикистоз яичников под вопросом и признаки аденомиоза матки:
форма матки - правильная,
структура миометрия - неоднородная, с признаками аденомиоза,
эхогенность - средняя.
Структура эндометрия - легкая неоднородность,
эхогенность - средняя,
контуры - нечеткие.
полость матки сомкнута.
правый яичник - 31*33 с многочисл. фолликулами диаметром до 9 мм.
левый яичник 64*35 с двухкамерным жидкостным включением диаметром 28 мм. и множественными фролликулами.
Врач также обнаружила остроконечные кондилломы, сдала ПЦР на ВПЧ - ДНК обнаружена, не 16 и 18 типы. По ПЦР также нашли уреплазму.
Направили на анализ гормонов и УЗИ щитовидной железы. По УЗИ - признаки одноузлового зоба в левой доле.
Гормоны: ЛГ - 4,72, ФСГ - 5,67, Пролактин - 414,9, ДГЭА-С - 2,4, тестостерон свободный - 2,43, прогестерон - 6,40, Т4 свободный - 15,8, ТТГ - 0,63, АТ к ТПО - 1,85.
К сожалению, мой гинеколог сейчас в отъезде, а к эндокринологу по записи попаду на прием только в конце июля.
1)В порядке ли у меня гормоны?
2) Нужно ли оперативное вмешательство по поводу яичников и аденомиоза?
3) Что сначала пролечить?
Спасибо большое за консультацию!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Операция Вам никакая не нужна. УЗИ необходимо повторить после очередной менструации, возможно в левом яичнике простая, функциональная киста, и она исчезнет. ВПЧ у женщин до 30 лет как повляются, так и бесследно исчезают, поэтому нигде в мире этот вирус у женщин в Вашем возрасте не определяют. Уреаплазма - условно "злой" микроб, это не инфекция. Если общий мазок из влагалища в норме, то не обращайте никакого внимания на этот анализ. Гормоны у Вас в норме. Чтобы что-то лечить, нужно сначала поставить диагноз. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом и эндокринологом (по поводу узла в щитовидной железе).

Ирина (Челябинск, )

Здравствуйте. Я принимаю регулон в течении 4 лет. Сейчас мой молодой человек уезжает и я хочу сделать перерыв на 3 месяца. Не слишком ли маленький перерыв? Стоит ли его делать? P.S.: Неделю назад делала общий анализ крови. Врачи сказали, что эритроциты, лейкоциты и гемоглобин в норме, а уровень тромбоцитов занижен, но остается в пределах нормы. УЗИ и мазки хорошие, противопоказаний нет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Сделать перерыв в приеме гормональных контрацептивов можно безопасно когда угодно и на сколько угодно. Единственная особенность, что сразу после отмены приема гормонов, повышена вероятность наступленяи беременности, поэтому необходима дополнительная контрацепция.

Анна (Самара, )

Здравствуйте, доктор! Пила Новинет 5 лет. После отмены в середине цикла появляются боли в низу живота справа или слева. Болит по нарастающей дней 10, при этом наблюдаютсятянущиеся прозрачные выделения. Потом проходит и примерно через две недели начинаются месячные. Может ли овуляция длится так долго? Или это нарушения в работе яичников? На УЗИ ничего не увидели. (В один из таких циклов я забеременела, но была анэмбриония.)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. При нормальной овуляции иногда в брюшную полость из лопнувшего фолликула попадает жидкость и кровь (объем которых может быть от незначительного до 20 и даже 50 мл). Именно этим и обусловлены срединные или овуляторные боли. В норме эти боли сохраняются не более 4 дней. Если такая боль длится 10 дней и на протяжении нескольких месяцев, то необходимо исключить другие причины, которые не видны при УЗИ. Вам необходимо установить точный диагноз.

наталья (м о электрогорск, )

Здравствуйте. У меня склерокистоз яичников. Хотела бы сделать лапароскопию, т к в течении 3х лет не могу забеременеть. В первом браке есть двое детей. Как к вам записаться на консультацию и узнать расценки.
Заранее спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Созвонитесь со мной по телефону. Я всё объясню. Ближайшая консультация 18 июля в 5м корпусе боткинской больницы во 2й половине дня.

Анастасия ()

Здравствуйте, доктор!
2 недели назад мне провели лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты левого яичника. Так получилось, что на момент операции я была беременна 1 неделю но конечно не знала об этом. Сейчас по узи и хгч ставят 3-4 недели.
Врач говорит что из-за операции, а также из-за курса антибиотиков за неделю до операции (как раз в период зачатия) у меня скорее всего случится выкидыш, и при этом говорит что нельзя пытаться сохранять беременность, так как ребенок родится уродом (якобы влияние наркоза).
Скажите, пожалуйста, неужели лапароскопическая операция на раннем сроке так пагубно может повлиять на плод, что его нельзя даже пытаться сохранить? Сейчас у меня начались небольшие выделения и я чувствую себя убийцей, зная что это может быть угроза выкидыша и ничего не предпринимая.
О наркозе - к сожалению, не знаю всех используемых препаратов, знаю только один, который точно был - пропофол.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. В Вашей ситуации абсолютных показаний к прерыванию беременности по медицинским показаниям нет. При беременности до 3 недель действует закон "все или ничего". Это означает, что любой вредный фактор (лекарства, наркоз, операция, радиация, инфекция и пр) или вызывает выкидыш или не оказывает никакого вредного воздействия на беременность.

Ольга (Сахалин, )

Здраствуйте Филипп Александрович! У меня СПКЯ. В июне было длительное кровотечение. Сейчас я принимаю препарат Регулон. Осенью планирую попробовать забеременеть. Мне гинеколог прописывал Сеофор (это было год назад). Но тогда возможности пропить его не было. Скажите могу ли я Сиофор начать пить сейчас одновременно с Регулоном.
PS. Спасибо за подробное и грамотное описание СПКЯ (у меня более 10 лет нарушение менструального цикла). Раньше лишь врачи разводили руками и говорили, что медицина мол не может найти причину, т.к. все гормоны в норме.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Да, Вы можете начать принимать Сиофор в любое время и одновременно с гормональными препаратами.

Лиана (РТ.Набережные Челны, )

Здравствуйте!Меня зовут Лиана,мне 21 год.Замужем 1,2. Пол года назад поставили диагноз Левосторонний гидросальпинкс,Трубу не удоляли росто почистили.Врач сказал,что все будет хорошо.Мне сказали что нужно удолять труду.Нужно ли удолять ее?И будут ли у меня вообще дети?После операции я ходила к генекологу.Она прописала мне лечение Свечи генферон в задний прход,с первого дня месячных регулон(3 месяца нужно было пить) и фолиевую кислату.Так же ходила на УЗИ в апреле месяце.Там сказали нет гиросальпингса,есть спайки возможно после операции.А зачем нужно ЭКО, если у меня правая труба нормальная???

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

На Ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Вариант ЭКО пока не стоит рассматривать. У Вас есть время. На Ваши вопросы ответит время: пробуйте беременеть. Если беременность не наступит в течение 6 месяцев, то необходимо будет уточнить состояние маточных труб.

Светлана Шаульская (Ярославль, )

Филипп Александрович!Поздравляю Вас с Днем Рождения!Желаю Вам успехов в вашем нелегком труде,здоровья и долгих долгих лет жизни!
Сижу на горе в Крыму,любуюсь морем и ничего не болит,это так здорово!
Спасибо Вам!

ольга ()

месяц назад я сделала микроаборт-матка сказали сократилась,но вот началась менструация и никак не останавливается,очень сильная прокладка на 30мин. и так в течении недели.что делать не знаю врачи говорят все в норме,такое бывает

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Это не нормально. В первую очередь необходим осмотр гинеколога и УЗИ малого таза.

Гульмира (Казахстан гАтырау, )

Здравствуйте Филипп Александрович! У сестры в феврале месяце был выставлен диагноз:Миома субсерозно-интерстициальная форма с частичной деформацией полости матки.Киста правого яичника. Ей 52 года, не рожавшая. Последнее заключение УЗИ в июне месяце: размеры узлов d-7,96. d-10,61. 13х10, 38х33. Последние месячные прошли в начале июня месяца. Сейчас получает лечение у гематолога, т.к. гемоглобин снизился до 73. Что Вы можете нам посоветовать в плане операции? Можно приехать к Вам в начале августа? Ждем Вашего ответа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Очевидно, что Вам показана операция. Обязательно продолжайте лечение у гематолога и приезжайте на консультацию. Предварительно позвоните мне в середине июля.

Марина (ростов, )

Здравствуйте! Мне неделю назад сделали лапароскопию! Удалили параовариальную кисту возле правого яичника! Скажите как долго нужно поддерживаться диеты,и как долго нельзя принимать спиртные напитки????
За раннее благодарю за ответ!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Особой диеты не нужно. Не допускайте запоров и вздутия живота. Спиртные напитки в обычных, не опасных для общего здоровья количествах.

Наталья (МО, )

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,используете ли вы в своей практике противоспаечные гели?Спасибо.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Использую, иногда.

Татьяна (Свердловская, )

Здравствуйте доктор!!! У меня небольшая проблема, ответьте пожалуйста. Пол года назад я принимала контрацептивные таблетки, после чего уже 4 месяца подряд у меня за 4-5 дней до начала месячных начинается очень сильный зуд. Что это такое? нужно обращаться к врачу или можно попить какие нибудь таблетки? Заранее благодарю

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова.
Зуд - это признак нескольких заболеваний. Чтобы точно узнать "что это такое" - то есть поставить диагноз, нужно обратиться к гинекологу и сделать анализы, которые врач посчитает необходимыми (прежде всего, обычный мазок из влагалища).

Алла ()

Здравствуйте Филипп Александрович.
Сколько стоит проведение операции лапароскопия в 2009 году? (включая перечень стандартных клинических обследований и анализов) и сколько это длится по времени (сколько нужно пребывать в Москве...для иногородних)

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Все зависит от вида операции и показаний для ее проведения. Подробно и точно возможно дать ответ после консультации. В среднем Вы пробудете в Москве не более недели.

Елена (Москва, )

Филипп Александрович, 2 месяца назад мне удалили придатки с одной стороны. До операции в области этих придатков были боли, которые, как я считала, связаны с наличием эндометриоидной кисты яичника. После операции я иногда испытываю похожие ощущения в той же области (правда, слабее) Мой вопрос таков: существует ли в гинекологии понятие фантомных болей, или мои ощущения не связаны с гинекологией?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Н Ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Да, существует синдром "удаленного яичника" - сохранение болей после удаления яичника. Но это - не единственная причина болей в Вашем случае. Возможно, боли вызваны оставшимся эндометриозом брюшины. Необходимо обследование для уточнения точной природы Ваших болей.

Елена (Москва, )

С Праздником Вас!!! Всего самого наилучшего желаю Вам!

Наталья (Москва, )

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, что такое серозоцеле и чем оно опасно?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Ограниченная спайками жидкостное образование брюшной полости. Обычно развивается после перенесённых ранее оперативных вмешательств.

Наталья (Москва, )

Здравствуйте, уважаемый Филипп Александрович!
У меня многокамерная киста правого яичника, а сам яичник припаян к матке. С кистой мне более-менее понятно, ждать, не будет ли расти, а потом решать, делать ли операцию, а вот как быть с яичником?.. Нужно ли рассекать спайки, можно ли это сделать и нужно ли? Если можно, то сколько примерно будет стоить такая операция?
Заранее спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Я рад за вас: вам всё понятно с кистой. А мне пока нет:))) Так что заранее так подробно обговаривать тактику проведения операции я не возьмусь. Но вообще такита такая: сначала орган высвобождается из спаек и лишь потом на нём можно работать.

Юлия ()

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне в этом году ( январь) провели операцию экстирпация матки без придатков (д/з клеточная леомиома) и врач посоветовал отложить отдых на море года на два. У меня вопрос, почему стоит избегать отдых на море, связано это с воздейстивем солнца или вредно купаться в соленой воде.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Наши пациенты через месяц после операции могут позволить себе любой вид отдыха. Я не поинмаю чем обусловлены такие ограничения.


Архив вопросов
начало   ...   73   74   75   76   77   78   79   80   81   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения