Лёвшин
Филипп Александрович
Специалист по оперативной
лапароскопии в гинекологии
г. Москва
  • личный телефон, без выходных, с 9:00 до 21:00

Вопросы и ответы по другим темам (архив вопросов 07.09-08.09)

Задать вопрос
Наталья (Самара, )

Добрый день уважаемые врачи,почти два месяца назад мне сделали стерилизацию ,после операции три-четыре дня болели очень сильно суставы,особенно плечевые,врач успокоил , это особенности этой операции.Меня беспокоит то ,что сейчас (точнее уже с момента выписки)у меня не прекращаются боли в суставах рук ,болят кисти ,суставы пальцев припухли,лечащий врач утверждает,что это не связано с операцией !Может это все-таки осложнение ,оставшееся после операции? как мне проверить это?Заранее спасибо за ответ.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Таких осложнений после лапароскопии в мировой литературе не описано и в клинической практике не встречалось. Не исключено, что это совпадение "дебюта" какой-либо болезни суставов с лапароскопией. Это предстоит выяснить при обследовании у врача-ревматолога.

Ольга (Казань, )

Здравствуйте Филипп Александрович. У меня была внематочная, причем 2 раза, первая лапараскопическая вторая полостная. После первой прошло уже 7 лет. Так вот сохраняется ли труба после лапараскопии? Срок был очень маленький 2 недели. Спрашиваю потому что сейчас чувствую себя беременной. Увеличилась грудь и очень болит, подташнивает, иногда потягивает живот. Хотя от последних прошло 1,5 недели.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Вам нужно выяснить объём операции по поводу внематочной: удаляли ли вам трубу или выполнили органосохраняющую операцию с её сохранением, как в первом, так и во втором случае. Так или иначе, если у вас есть сомнения по поводу своего состояния начните с того, что сделайте банальный тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.

Лена (москва, )

Добрый вечер! Филипп Александрович! Наблюдаюсь по невозможности забеременеть. Первопричину называют-эндометрюкиста левого яичника, необходима лапара. Возможно ли сделать эту операцию у Вас по ДМС РЕСО гарантия? зарание спасибо за ответ.и если да, то сколько дней займет прохождение всех необходимых перед операцией анализов?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Созвонитесь со мной, мне нужно несколько больше информации, чтобы уточнить ваш вопрос с нашим директором по корпоративным клиентам и работе со страховыми компаниями. Все анализы можно сдать за один день и на следующий день получить ответ, но это конечно зависит от лаборатории, в которой вы будете это делать.

Оля ()

Здравствуйте. У меня вопрос: как быстро может развиться аденомиоз после выскабливания полости матки (из-за выкидыша)?Возможно ли такое в первый же цикл?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Нет, не возможно. После одного выскабливания он вообще не разовьется.

Анна ()

Здравствуйте! На 17 день цикла - 8,9,10 августа были боли в низу живота с правой стороны(возможно овуляция) Через три дня после этого,13 августа вечером поднялась температура тела до 37,0. Затем шло постепенное повышение и сегодня уже 37,4.(С утра она в норме) . Одновременно повышалась и базальная температура с 36,3 до 37,0. Объясните, пожалуйста,это реакция организма на повышение прогестерона или можно надеяться на беременность? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это может быть результатом влияния прогестерона (он повышает температуру тела). Беременность также не исключается.

Наталья (Ккмчатский коай, )

Вопрос от мамы, её 57 лет. При наличии мимомы до сих пор продолжаются регулярные нормальные (не обильные) менструации, является ли это нормой? Имеется киста на левом придатке, тянующая боль отдаётся в левую ногу.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Необходимо уточнить "природу" кисты на левом яичнике (УЗИ, уровни гормонов и онкомаркеров) и сделать биопсию внутреннего слоя матки (эндометрия). Это стандартное обследование.

Наталья (Камчаский край, )

Здравствуйте. Хотела спросить, можно ли попасть к Вам на консультацию с Камчатскими анализами на инфекции и гармоны. Мой диагноз -превычное невынашивание. В Москве буду с 5 по 8 сентябр, времени на сдачу анализов нет, хотелось бы получить консультацию гинеколога - эндокринолога.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Да, вполне возможно. У Вас уже есть диагноз и Вы вполне можете предоставить сданные заранее анализы. Но причин невынашивания очень много, недавно появились новые анализы, которые пока делают только в Москве. Поэтому Если потребуются эти дополнительные анализы крови, Вы их сдадите в Москве, а результаты вполне возможно будет обсудить позже (по email), уже без осмотра и консультации. В любом случае, Вы сразу получите основные рекомендации по лечению и подготовке к беременности. Все телефоны есть в разделе этого сайта "гинекологическая эндокринология".

Мария (Череповец, )

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня сильные боли в правом боку в середине цикла несколько дней.Я связываю это с овуляцией.Но по базальной температуре она уже должна была произойти и по тестам на овуляцию.может так болезненно "лопаться" фолликул?Это связано с выходом яйцеклетки?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-энокринолог И.Г.Шестакова. Вероятнее всего, это так называемая "срединная" боль - то есть связанная с овуляцией. Да, иногда лопающийся фолликул дает такие боли. Прояснить диагноз поможет УЗИ. А базальная температура и тесты на овуляцию дадут меньше информации.

Юля (Астрахань, )

Скажите пожайлуста у меня токая вот проблема после менструального цикла у меня была половая связь через 6 дней у меня были коричневые выделения, а через 2 недели тоже были несколько капель выделений. Я сделала тест на беременность "Вера" показал одну полоску чёткую а вторую светлую, а два других это фраутест и бона дия показали одну. Что это может быть? менструального цикло уже нет 7 дней но уменя не регулярные кретические дни и я прошла первый курс диане 35 а по том это всё случилось!!!!

Зарание спасибо!!!!!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Беременность не исключается. Необходимо определить гормон беременности бета-ХГЧ в крови. Консультация и осмотр гинеколога не помешают, так как причин таких скудных кровяных выделений очень много.

Елена (СПб, )

Здравствуйте!У меня уже неделю тошнота не прекращается,рвота иногда,слабость,до сосков дотронуться нельзя.Как Вы думаете,могла ли я забеременеть???последние месячные 15 июля.половой акт 5 августа.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Не исключено. Но! Симптомы малых сроков беременности очень похожи на проявления второй фазы цикла. Только тест на беременность при задержке менструации от 5 дней даст ответ.

елена (владикавказ, )

скажите пожалуйста после лапароскопии у меня ужасное вздутие и именно с ночи на утро,это от чего и что можно сделать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это возможно, но не должно очень сильно нарушать качество Вашей жизни. Обязательно проконсультируйтесь с оперировавшим Вас хирургом.

Татьяна (Воронеж, )

Здравствуйте, у меня бесплодие 2-ой степени, диагноз - непроходимость маточных труб. Назначили лапароскопию на 5-ый день цикла, но к этому времени я не успеваю сдать анализы, подскажите это так строго делается или можно немного позже после месячных? Спасибо!

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Лапароскопию можно делать в любой день цикла. Гинекологи препочитают первую фазу цикла для проведения лапароскопии исключительно по причине того, что в эти сроки полностью исключена возможность того, что Вы беременны. Если лапароскопия переносится на более поздние дни цикла, то в этом уцикле обязательна барьерная контрацепция.

Наиля ()

Здравствуйте! По результатам цитологии врач определил воспаление.Были назначены свечи Генферон.Но дело в том, что мы планируем ребенка, и на данный момент беременность не исключена.Может ли Генферон влиять на процесс зачатия , имплантации и в первые 1-3 недели беременности?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. В мире подобные препараты не применяются, тем более при воспалении. В первые 3 недели беременности действует закон "все или ничего", согласно которому абсолютно любой фактор (лекарство, инфекция и пр.) либо вызывает гибель эмбриона, либо никак не влияет на него.

Лариса (Москва, )

27 апреля была сделана операция чревосечение по Пранненштилю. Пангистерэктомия. Хотела проконсультироваться у генеколога-эндркринолога в центре планирования семии - приехала она сказала что у меня рак и отправила в институт им. Герцена со стеклами, там сказали что это глупасть врас генеколог онколог вам не нужен, что делать дальше я не знаю. Хочу просто проконсультироватся как себя вести , как предупредить заболевания остеопороза, надо ли пить гармоны (обязательно ли). Мне 48 лет.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Все зависит от показаний к операции; почему Вам была произвелдена именно такая операция?. Дать Вам рекомендации по образу жизни, по профилактике остеопороза и других болезней, а также назначить лечение (если необходимо) будет возможно только после консультации, осмотра и некоторого дообследования.

Марина ()

Филипп Александрович, здравствуйте! Я оперировалась у Вас по поводу миомы матки 28.09.07 в 11-ой гинекологической больнице (я подруга Люси, так, наверное, прощще для идентификации). Мой вопрос по поводу состояния здоровья одной из моих подруг. Ей 27 лет, беременностей не было. Ее беспокоили боли при половом акте и мажущие выделения в середине цикла. Поставлен диагноз - аденомиоз. Можно ли обратиться к Вам с данной проблемой или это скорее нехирургический вопрос?
P.S. Мое состояние здоровья с точки зрения гинекологии в полном порядке, спасибо большое. Регулярно делаю УЗИ, ничего нового не выросло :-)))

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Это отлично, что с вами всё хорошо. Я искренне рад этому. Ваша подруга может созвониться со мной после 22 августа и мы что нибудь придумаем.

Ирина (Саратов, )

Здравствуйте, доктор!Помогите, пожалуйста, советом. Пять месяцев назад перенесена лапароскопическая операция по поводу внематочной беременности, левая труба удалена. По информации от оперировавшего хирурга, сотояние оставшейся на моент операции нормальное, без патологий. После стационара отправили на наблюдение в свою женскую консультацию, где прошла курс реабилитации. Причин внематочной беременности так и не выяснили, из нехорошего - только хронический уреаплазмоз. Муж чист аки младенец. Последние анализы и осмотры не выявили никаких нарушений, через месяц настает час Х, когда можно снова пытаться зачать. Знаю, что можно сделать диагностическую лапароскопию или ГСГ на проходимость второй трубы. У меня панический страх повторной внематочной беременности, и готова на все, только бы уменьшить риски и родить ребенка самостоятельно. Подскажите, лучше пройти диагностику (что тогда надежнее - ГСГ или лапароскопия?) или сначала попробовать зачать?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. На риск повторной внематочной беременности исследования на проходимость оставшейся маточной трубы никак не повлияют. Он каким был, таким и останется: у Вас этот риск немного Выше по сравнению с женщинами, у которых раньше не было внематочной беременности. В Вашей ситуации во всем мире женщины получают одну и ту же рекомендацию гинеколога: пробовать беременеть и как можно раньше при задержке менструации обращаться к врачу, чтобы как можно раньше исключить внематочную беременность.

Светлана (Москва, )

Здравствуйте, доктор. Большое спасибо за Ваш сайт. Возможно Вы или Ваша коллека смогут ответить на мой вопрос. Мне 35 лет, беременностей, абортов не было. В декабре 2008 мне поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника. Киста была очень болезненная, поэтому меня не пришлось уговаривать на лапароскопию. :-) В апреле мне сделали резекцию яичника, удалили кисту. Нормальное течение послеоперационного периода. Через 1,5 месяца после операции (после первых месячных) правый яичник стал болеть. По УЗИ все в норме, воспалительного процесса нет. С июня делаю уколы Люкрин-депо. После первого укола боли в правом яичнике усилились и недели 3 были практически постоянными, потом уменьшились, но продолжаются. Пошла к другому врачу - УЗИ показало признаки аденомиоза и спаечного процесса в правом и особенно в левом яичнике. Назначили Лидазу в/м, Мильгамму, актовегин, трентал. Тем временем пришло время делать второй укол Люкрин-депо. Через 10 дней после второго укола стал болеть и левый яичник, и довольно сильно. Месячных после первого укола Люкрин-депо уже не было. Температуры нет, выделений тоже. С учетом вышеизложенного почему меня мучают боли в яичниках? Как правило, болят они по очереди, и, если оценивать мое состояние после операции, то субъективно говоря, оно ухудшилось. Заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. Прежде всего, проблема в том,что причина Ваших болей не установлена. Возможно, это не яичники вовсе. "Яичниковые" причины болей исключаются чень просто - они "уходят" на фоне приема Люкрина, так как овуляция - главная работа яичников полностью выключается Люкрином. Вам необходимо установить точную причину этих болей. Это сложно, но возможно. Только зная точную причину, можно Вам помочь избавиться от этих болей и улучшить Ваше субъективное состояние.

Наталья ()

Что означает гистологический ответ после лапароскопии: В яичниках белые, атретические тела, примордиальные фолликулы, край фолликурной и простой кисты, белые тела.Как этот диагноз повлияет на бесплодие(беременность не наступает в течении 4 лет, менструация нерегулярная с детства) Если можно напишите в эл.почту. СПАСИБО.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Отвечает гинеколог-эндокринолог И.Г.Шестакова. С учетом Вашего бесплодия, ничего не зная о Вашей истории болезни и, самое главное, не зная уровней гормонов, очень затруднительно разъяснить данные гистологического исследования.

Наталья (Тюмень, )

к вопросу от 31.07.09

спасибо! когда можно будет беременнеть после всех этих операций? и всегда ли после кесарева плановое кесарево? заранее благодарю.

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Обычно в течение года после кесарева сечения рекомендуют воздерживаться от наступления беременности.

Наталья (Тюмень, )

в апреле 2008 года было экстренное кесарево (затянувшиеся роды, второго периода - в общем матка так и не раскрылась спустя 18 часов), после этого в январе лопнула киста правого яичника. была операция! ушивание правого яичника и удаление кисты, а также удаление аппендецита. сперва делали лапараскопию, но в итоге от пупа до лобка разрезали! почему до сих пор не знаю.выписали на 6 сутки с температурой 37,4. сказали что это нормально! спустя две недели после операции температура поднялась до 38,6. в той самой больнице меня не принили сказали что пройдет. пошла в платную поликлинику - там сдала все анализы. оказался воспалительный процесс. прописали антибиотики. вылечили. в феврале поставила спирал \"Т\". в мае появились боли внизу живота тянущие. сходила на прием к гинекологу! отправили на узи. оказались спайки яичника. гинеколог прописал мне пить линекс и витамины, соблюдать диету! больше ничего! но боли продолжаются! что же мне делать? бесплатная медицина уже не лечит! мне 21 год и я бы хотела родить еще одного ребенка! но сперва надо лечить спайки- на сколько я знаю! подскажите пожалуйста что делать?? может какие то лекарства надо?

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича ()

Для начала удалить спираль, так как этот вид контрацепции очень часто инициирует развитие воспалительных процессов органов малого таза. В сущности, на этом и основан контрацептивный эффект. Пока стоит спираль лечить воспалительный процесс бесполезно. Он будет вновь и вновь обостряться.


Архив вопросов
начало   ...   71   72   73   74   75   76   77   78   79   ...   конец

Задать свой вопрос

Пожалуйста, задавайте вопросы по темам.


* - поля, обязательные для заполнения